Батон в яйце с молоком как называется. Cладкие гренки из батона. Рецепты
Здравствуй, уважаемый читатель. Большинство из вас кушает хлеб, и как правило бывает так, что хлеб остается. Или после праздников остается нарезанный хлеб. И тут возникает вопрос, что с ним делать. У кого есть домашнее хозяйство, у того проблем с этим нет. Отдал зверушкам, и порядок. А у кого нет хозяйства, то что делать. Просто еще с детства, меня приучили, что хлеб выбрасывать нельзя. А сейчас мы хлеба мало кушаем.
В общем если у вас осталось половинка батона, то можно уже и подумать, как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Если же вам еще не знакомо это десертное блюдо, то я вам расскажу как его приготовить.
Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
Для этого нам понадобится:
- батон или белый хлеб(у нас 315 грамм)
- молоко 150 мл.
- 2 домашних куриных яйца
- сахар - 3 столовые ложки
Хлеб желательно брать не свежий. Он тогда лучше режется и будет лучше впитывать молоко с яйцом. У нас остатки батона весом в 315 грамм, хранились в холодильнике. Края мы не обрезали, просто дети у нас любят края, и называют их еще с садика «качалками», из-за их скругленной формы.
Просто уже давно хотел приготовить сладкие гренки, тем более дети любят их. Нарезаем батон ровными кусочками около 1.5 см толщиной. Можно конечно и тоньше, но тогда, если хорошо пропитать смесью молока с яйцом, он может поломаться. И вы не сможете сделать красивую гренку.
Теперь подготавливаем наше молоко, в котором будем замачивать батон. Для наглядности, я взял кухонные весы. Не прошло еще и месяца, как мы их купили в Китае. Вот пришли, и теперь являются хорошими помощниками у нас на кухне. Для начала вбиваем два домашних куриных яйца. Для этого желательно взять мисочку пошире, чтобы удобней было замачивать батон.
Как видно на фотографии яйца весят 108 грамм. Добавляем кипяченое молоко, в количестве около 150 грамм, у нас получилось немного больше. У нас молоко тоже деревенское, любим мы все домашнее. И последним ингредиентом у нас выступает сахар. Его мы добавляем три столовые ложки, получилось 86 грамм.
Не бойтесь, если думаете, что будет сладким. Получаются очень вкусные гренки. Нам надо все это смешать. Но смешивать мы это будем с помощью вилки, и только руками. Взбивать яйца как на торт нам не надо. Спокойно разбиваем вилочкой яйца до полного растворения сахара, у меня это заняло около 3 минут.
Когда взбили яйца с молоком, то погружаем туда нарезанный хлеб. Ставим сковороду на плиту разогреваться. Жарить мы будем только на сливочном масле, в крайнем случае можно на маргарине. На растительном масле такие гренки не жарятся, испортите весь десерт.
Хлеб должен полежать в молоке не менее одной минуты. Вы должны его с двух сторон обмакнуть в молоко. Затем выкладываем его на разогретую сковороду. Жарить лучше на слабом огне, так они лучше прожарятся и не сгорят. У нас одну сторону гренки мы жарили около 2 - 3 минут, затем переворачивали.
Как видно на фотографии, пока жарятся гренки, мы вымачиваем остальную часть батона. И если вы думаете, что мы взяли много молока, то обратите внимание на фото справа вверху. Все молоко впиталось в наш батон. Правда пока жарилась первая партия сладких гренок, я нижнюю гренку в миске перемещал вверх, и так пока все гренки дважды не побывали в сладком молоке, для равномерного замачивания.
Если это не сделать, то верхние гренки будут сухими, а нижние будут распадаться от влаги. На следующую партию гренок опять кладем сливочное масло, так как если вы даже положили больше масла в первый раз, то хлеб его впитает.
А вот и наш ужин для детей. Они очень обрадовались, когда узнали, что папа сделает сладких гренок. Что мне нравится в этом десерте, а я считаю это вкусным десертом, это то, что все ингредиенты доступные. Я думаю молоко найдется в каждом холодильнике, масло с сахаром тоже. И куда же без яиц, у каждого они есть.
А вообще в поедании хлеба мы не постоянны. Бывает домашнего хлеба напеку, а он немого с кислинкой, все же на ржаной муке. А детям с кислинкой не нравится. Если вас интересует домашний хлеб без дрожжей, то рецепт посмотреть можно в статье «Хлеб ржаной на бездрожжевой опаре в духовке с семечками.»
Но как я уже писал раньше, дети наши любят белый хлеб. Бывает возьмем один батон, и можем кушать дня 3 - 4, а то и больше. Дети у нас любят только свежий хлеб, поэтому и остается батон. А это прекрасная возможность еще как нибудь пожарить сладких гренок. А теперь и вы прекрасно знаете как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Ведь этот рецепт не просто пошаговый, он еще и с фотографиями, да еще и с наглядным примером количеством ингредиентов.
Мы тоже делаем гренки из батона, если он остается. хотя и зверушки дома есть. но вот только я не делала сладкие, с сахаром. Просто обмакиваю батон в смеси молока и яйца и обжариваю на подсолнечном масле.
Но дети, наверное, маленькие любят сладкое, и такие гренки им нравятся.
А еще можно одну сторону батона обмакнуть в молоке, обжарить, а потом другую сторону я намазываю майонезом с чесноком, посыпаю яйцом, натертым на терке и сыром. Получаются праздничные гренки. вкусно тоже очень.
Такие гренки, как вы описали, ни разу не делали. Но рецепт интересный, может быть попробуем как нибудь, меня заинтересовал.
Я тоже часто делаю несладкие гренки. Обмакиваю гренки, поджариваю с одной стороны. Переворачиваю на другую и выкладываю пластинку брынзы на всю поверхность. Теперь останется накрыть гренки крышкой и дать брынзе расплавиться. Вкуснейшие гренки готовы.
Как полезно ходить в гости и делать новые открытия. Брынзу я вообще очень люблю. Представляю, какие вкусные гренки!
Я в комментариях на этом сайте открыла много интересных рецептов для себя. Ну а статьи Анатолия и Елены -это само собой!
Я по-моему, на своем сайте как-то писала, как сделать такие гренки, с сыром и яйцом. Мы раньше на праздники всегда готовили. да и сейчас делаем.
Я тоже гренки обмакиваю в яйце и молоке, иногда только в одном яйце. Очень понравился вариант с сыром, обязательно попробую
Этот рецепт имеет множество вкусных вариантов, так что есть где фантазии развернуться.
Как все подробно описано в рецепте приготовления сладких гренок. Даже ингредиенты взвешены на китайских весах, что очень интересно. Особенно понравилась рокировка кусочков батона в молочно-яичной смеси. Отличная находка и улучшает вкус блюда. Детки любят такие гренки особенно сладкие. Я тоже часто делаю такое блюдо.
Такое блюдо поможет быстро накормить семью завтраком или ужином. Быстро, вкусно и сытно!
Иногда на завтрак детям готовлю гренки. Это действительно очень вкусное блюдо, от которого домашние никогда ни отказываются.
Хозяйка с утра не всегда располагает достаточным временем для приготовления кулинарных изысков. Гренки из батона с яйцом в этом случае могут стать идеальным вариантом на завтрак. Приготовить же их можно по-разному. Вкусными они получаются, если делать их на молоке и без такового, с сахаром и без него, с добавлением любимых приправ и без каких-либо специй.
Рецепт обычных гренок на сковороде
Чтобы сделать по этому рецепту гренки из батона, потребуется минимум продуктов. Но, несмотря на это, получаются они вкусными и довольно питательными для того, чтобы запастись энергией на некоторое время. Блюдо отлично подойдет к завтраку и для быстрого перекуса в течение дня.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 5-6 ломтиков батона (булки, белого хлеба);
- 2 яйца;
- полстакана молока;
- немного масла (можно взять растительное или сливочное) для обжаривания.
Готовить по этому рецепту очень просто и быстро. Молоко налить в глубокую миску, разбить туда же яйца и взболтать содержимое до однородного состояния. Масло разогреть на сковороде. Обмакнув каждый кусочек батона в подготовленную яично-молочную смесь, после жарить их сначала с одной, а потом и с другой стороны до золотистого цвета. К столу лучше подавать горячими.
Совет. По этому простому рецепту можно сделать и сладкие гренки, если добавить к смеси из молока и яиц еще и сахар, тщательно взболтав затем все содержимое, пока не растворятся его крупинки.
Гренки по-французски
Чтобы побаловать себя и своих близких настоящим французским завтраком, ароматные гренки из батона можно приготовить с добавлением ванили и корицы. Приготовление блюда по этому рецепту тоже не займет больше 10-15 минут, но состав продуктов будет несколько отличаться.
Для приготовления гренок по-французски нужно взять 1 батон или булку, около 60 мл сливок, 2 яйца, 50-60 г масла сливочного, а также по вкусу сахар, корицу, ваниль.
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно подготовить смесь для обмакивания ломтиков булки. Для этого необходимо в глубокой емкости соединить вместе сливки, сахар, яйца, ваниль и корицу.
- Растопить половину от указанного количества сливочного масла, добавить туда же, после чего тщательно размешать все внесенные ингредиенты.
- Затем смазать оставшимся маслом сковородку и разогреть ее на огне.
- Нарезать батон аккуратными ломтями, обмакнуть их в подготовленную смесь и поджарить с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки.
Внимание! Нарезанные кусочки батона не должны быть слишком тонкими (при обмакивании могут развалиться) или толстыми (плохо пропитываются смесью, оставаясь внутри сухими). Оптимальная толщина ломтей при нарезке – около 0,8-1 см.
Перед подачей к чаю или кофе можно дополнительно посыпать готовые гренки корицей и сахарной пудрой.
Гренки без молока
Молочная составляющая этого блюда на завтрак не является обязательной. Очень аппетитными и ароматными гренки получаются и без использования молока. И такие рецепты можно назвать достаточно востребованными, особенно среди тех, кто не употребляет этот продукт.
Необходимые ингредиенты, чтобы сделать сладкие гренки:
- половина батона;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. сахарного песка;
- растительное масло для обжаривания ломтиков.
Процесс приготовления:
- Порезать батон на куски, толщина ломтиков должна быть не более 0,8 см. В глубокой мисочке соединить яйца и сахарный песок.
- Тщательно взбить венчиком содержимое, пока сахар не разойдется полностью. Чтобы облегчить себе процесс взбивания, можно использовать пудру, которая растворится намного быстрее, чем крупинки песка.
- Обмакивая каждый кусочек в этой смеси, обжаривать на сковороде в разогретом масле с той и другой стороны до образования красивой корочки.
- Когда гренки будут готовы, выложить на тарелку, сразу подать к столу.
Запекание гренок в духовке
Блюдо можно не только пожарить на сковородке, но и запечь в духовке. И такие гренки получаются менее калорийными, чем обжаренные в масле обычным способом. Внешне же, если посмотреть на фото, они выглядят очень нарядно и нисколько не хуже, чем после жарки на сковороде.
Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
- батон – 6 ломтей;
- яйца среднего размера – 2 штуки;
- молоко – полстакана;
- сахар – 30-50 г;
- сливочное масло – около 20 г.
Как приготовить:
- Соединить вместе в глубокой емкости яйца, сахар и молоко, тщательно взбить до однородного состояния.
- Нагреть духовку до 180-200 градусов.
- Маслом слегка смазать форму для запекания, чтобы гренки в процессе приготовления не пригорели ко дну.
- Обмакнуть кусочки белого хлеба в подготовленную смесь, разместить на дне смазанной маслом формы.
- Запекать минут на 20-25.
- Когда гренки будут готовы, переложить их на тарелку. К столу их подавать сразу же после приготовления, пока они не остыли.
Все представленные рецепты очень просты в исполнении. Они не требуют каких-то особых навыков, доступны даже начинающей хозяйке. Гренки из батона – это простой и быстрый завтрак из тех продуктов, что всегда есть в наличии на кухне. Хлеб же для них может использоваться как свежий, так и черствый, который уже несколько залежался.
А какие гренки любите готовить Вы?
Гренки как самостоятельное блюдо пришли к нам с древности. Тогда для приготовления гренок использовали все, что завалялось, в частности, несвежий хлеб, скисшее молоко, остатки сыра. Сегодня гренки из батона с яйцом и молоком – это полноценное яство, к приготовлению которого каждая хозяйка подходит ответственно.
Уровень «Кулинар-новичок»
Давайте начнем наш кулинарный биатлон с приготовления самого простого варианта гренок. Такие гренки из батона на сковороде можно смело подавать к завтраку. Вкус их разнообразьте вареньем или джемом, сыром или ломтиками свежих фруктов.
Состав:
- половина батона;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- 0,2 л коровьего молока;
- 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- 4 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, сразу после жарки гренки выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, а через несколько минут переложите в чистую тарелку.
Почти изысканная выпечка
Порой так хочется побаловать своих домочадцев вкусными пирогами или тортами. А может, вы мечтаете научиться готовить маффины или штрудель? Если вам что-то мешает или пока кулинарных навыков недостаточно для создания кондитерского шедевра, сделайте гренки из батона с яйцом сладкие. Такое лакомство понравится всем домочадцам, и они не поскупятся на похвалы в ваш адрес.
Состав:
- 1 батон;
- 0,25 кг творожного сыра;
- 3-5 ст. л. варенья или джема по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- 70 мл цельного молока;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
Гренки с сырным вкусом
Вкусные гренки из батона получаются с добавлением сыра твердого сорта. Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу. Включайте фантазию, добавляйте по вкусу любимые специи и пряности, зелень. Создавайте новые кулинарные творения.
Состав:
- 0,2 кг батона;
- 1 ст. коровьего молока;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 20 г масла сливочного;
- 20-30 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб или батон равноценными ломтиками или брусочками.
- В отдельной пиале смешиваем яйца с молоком комнатной температуры.
- По вкусу можно добавить соль и любимые специи.
- Сыр твердого сорта измельчаем на мелкой терке.
- В сковороде нагреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Хлебные ломтики сначала обмакиваем в молочно-яичной смеси, а затем сверху посыпаем тертым сыром.
- Равномерно обжариваем в течение нескольких минут и подаем к столу.
Готовим в духовке
К праздничному столу или для разнообразия повседневного рациона приготовьте гренки в духовке. Как правило, они напоминают бутерброд, и важно в процессе термической обработки не нарушать конструкцию закуски. Обратите внимание, что вы можете выбирать практически любые ингредиенты на свой вкус.
Состав:
- половина или целый батон;
- смешанный фарш – 0,25 кг;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 2-3 шт. спелых томатов;
- по вкусу зелень, соль и специи;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- молоко коровье – 0,1 л;
- яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление:
- Сразу включаем жарочный шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 220°.
- Хлеб или батон нарезаем равноценными ломтиками.
- Молоко взбиваем с куриными яйцами.
- По вкусу в молочно-яичную массу добавляем соль и пряности.
- Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
- Каждый хлебный ломтик обмакиваем в яично-молочной массе и выкладываем на противень.
- На 5-7 минут отправляем противень в духовку.
- Пока гренки подсушиваются, приготовим фарш.
- Выкладываем смешанный фарш в сковороду и на рафинированном масле обжариваем его до готовности.
- По вкусу добавляем измельченный чеснок, душистый черный перец и соль.
- Обжариваем фарш до готовности.
- Сыр твердого сорта натираем на терке.
- Свежие томаты промываем и нарезаем ломтиками.
- Достаем гренки из духового шкафа.
- Сверху выкладываем равномерным слоем обжаренный фарш.
- Затем распределим ломтики помидоров и посыплем их тертым сыром.
- Отправляем гренки в духовой шкаф и выдерживаем несколько минут до расплавления сыра.
- Перед подачей к столу закуску украшаем веточками зелени.
Готовим на скорую руку
Вы можете за считанные минуты сделать полезное и необычайно вкусное лакомство для ваших детишек. Понадобится немного продуктов и зачерствевший хлеб. Для украшения используйте сахарную пудру, сироп, варенье или джем.
На заметку! Куриные яйца можно заменить банановой мякотью. Такие гренки получатся еще вкуснее, попробуйте.
Состав:
- 8 шт. хлебных ломтиков;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 2 шт. спелых бананов;
- 250 мл коровьего молока;
- 1 ч. л. коричного порошка;
- 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу сливочное масло, пудра сахарная.
Приготовление:
- Как обычно, батон или хлеб нарезаем равноценными ломтиками и пока откладываем в сторону.
- В глубокую чашу разбиваем яйцо.
- Добавляем молоко комнатной температуры, сахарный песок.
- Миксером или блендером тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
- Очищаем банан от кожуры.
- Банановую мякоть добавляем в яично-молочную смесь и еще раз все взбиваем.
- Для аромата добавляем коричный порошок.
- Прогреваем сковороду.
- Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Хлебные ломтики обмакиваем в приготовленной сладкой массе и выкладываем в сковороду.
- Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
- Выкладываем гренки на бумажные полотенца.
- Оставляем на несколько минут для устранения излишков масла, а затем посыпаем просеянной сахарной пудрой.
На заметку! Сахарной пудрой мы посыпаем остывшие гренки, в противном случае она растворится.
Завтрак для всей семьи
Гренки на завтрак – идеальное начало дня. Для разнообразия приготовьте гренки с сосисками или вареной колбасой. Поверьте - такое блюдо завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.
Состав:
- 150 г сыра твердого сорта;
- хлебные ломтики – 5-6 шт.;
- 4 шт. сосисок;
- 50 г томатной пасты;
- 4 шт. куриных яиц;
- коровье молоко – 80 мл;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- по вкусу соль, приправы и пряности.
Приготовление:
- В отдельную пиалу выливаем коровье молоко.
- Добавляем два куриных яйца и один желток.
- Всыплем щепотку соли и хорошенько взобьем эти ингредиенты.
- Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороде на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем сосиски до готовности.
- Затем добавляем томатную пасту и жарим еще несколько минут.
- Оставшийся желток соединим с тертым на мелкой терке сыром и обжаренными сосисками.
- Добавим зелень.
- Обжариваем гренки, которые предварительно обмакиваем в молочно-яичной смеси.
- Гренки смазываем приготовленной из сыра и сосисок массой.
Этот рецепт у меня был не запланирован и я его сегодня приготовила чисто спонтанно. Все дело в том, что несколько дней назад я купила батон, но его никто не ел. Почему-то никому не хотелось любимых бутербродов с колбасой и сыром. И что-то мне стало очень жалко ждать, когда он покроется плесенью после чего выбросить в мусорный бак. И я решила приготовить сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде и далее пошаговый рецепт с фото. Этот совершенно простой и доступный способ приготовления я уже и не помню, где нашла, но он меня часто выручает.
Первый аз я ела похожие гренки когда еще была маленькой и нам в детском садике давали их на ужин. Почему то они мне в детстве так не нравились, что и став взрослой я их долго не готовила. Но однажды моя кума поделилась рецептом, как она готовит гренки и я потом долгое время делала так же. Но этот способ был совсем не удобный и от него по квартире было слишком много дыма и запаха.
Я сначала кусочки белого хлеба вымачивала в молоке, а потом обмакивала в сахаре и жарила. Пока гренки жарились, сахар горел и издавал неприятный дым и запах. Да, гренки получались очень вкусными, но вот дым не приносил радости. А потом я где-то узнала рецепт, который расскажу сегодня. И пользуюсь теперь им постоянно, так как мне нравится и вкус гренок (они получаются мягкими) и нет неприятного запаха и дыма. Напротив, запах тоже приятный.
Как сделать сладкие гренки из батона на сковороде
Продукты
- Батон – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко 2-2.5 стакана
- Сахар – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления сладких гренок
Для гренок я стараюсь покупать резанный батон. Не смотря на то, что у нас с мужем по этому поводу разногласия и он покупает батон в целом виде. Ну а я когда хожу в магазин покупаю резанный и мы по этому поводу частенько ссоримся. Вот мне удобно пользоваться именно таким батоном.
Если вы тоже, как и мой муж покупаете целый батон, то вам нужно тогда его сначала порезать.
Теперь приготовим молочную заливку.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем венчиком (вилкой, ложкой, миксером, в общем тем, чем вам удобно). Что касается сахара, то его добавляйте по своему вкусу. Если вы любите более сладкие гренки, то смело сыпьте 4 ст.л. Ну а если менее сладкими, тогда сахара добавляйте меньше.
Далее, выливаем в яйца молоко и тоже все тщательно размешиваем.
Теперь, полностью погружаем в молочную массу кусочки батона и вымачиваем примерно 30-40 секунд. За это время кусочки батона успеют впитать в себя жидкость и при этом не размякнуть.
Кусочки батона выкладываем в разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон.
Вот и все, сладкие гренки из белого хлеба готовы, теперь их можно подавать к чаю, или есть с молоком. Как видите, готовить такие гренки совсем не сложно. Очень надеюсь, что вам понравился мой рецепт, а чтобы узнать так ли это, буду рада вашим отзывам в комментариях.
Приятного аппетита!
Гренки с молоком — общие принципы приготовления
Если вам надоела яичница и омлеты на завтрак, то самое время опробовать что-то новенькое. Например, гренки с молоком. Готовить блюдо такое быстро и легко, получается оно гарантированно вкусным и сытным. Гренки с молоком можно сделать как десертными, так и солеными, с добавкой в виде колбасы или сыра.
Гренки с молоком — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления гренок вы можете взять не первой свежести хлеб или яйцо, а вот молоко должно быть свежим. Неважно, магазинный у вас продукт или домашний, не имеет также большого значения жирность молока.
Кроме того, вам понадобятся сахар, если вы готовите сладкие гренки с молоком, сыр или колбасу.
В чем делать гренки с молоком? Вам понадобится сковорода, лучше всего с антипригарной поверхностью. Кроме того, для приготовления более сложного варианта гренок вам понадобится духовка. Запекать гренки удобнее всего в силиконовой форме - вы сможете извлечь блюдо после приготовления, не повредив при этом его внешнего вида.
Рецепты гренок с молоком:
Рецепт 1: Гренки с молоком и клубникой
Вы не поверите, но из оставшегося после вчерашнего ужина несвежего хлеба можно приготовить вкусный, по-настоящему царский завтрак. Попробуйте гренки с молоком в сливочно — клубничном соусе, и вы не захотите другого завтрака.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко 60 мл
- Батон или булка
- Яйцо 2 штуки + 2 яичных желтка
- Клубника свежая 150 грамм
- Сливки 50 мл
- Ваниль
- Сахарная пудра 4 столовые ложки
Способ приготовления:
Вы также можете заменить клубнику бананом, гренки получатся также очень вкусными и ароматными.
Рецепт 2: Гренки с молоком и с сыром
Если вы не хотите начинать день со сладкого, то попробуйте приготовить гренки с молоком и с сыром. Блюдо очень сытное, а готовить его быстро и просто.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука + 1 яичный желток
- Батон или хлеб белый
- 170 грамм твердого сыра
- 60 мл молока
- 30 грамм сливочного масла для обжаривания
Способ приготовления:
Рецепт 3: Гренки с молоком и сосисками по-венски
Такое блюдо можно отведать в венском кафе за кругленькую сумму, а можно приготовить самостоятельно, затратив немного времени и денег на нужные продукты.
Требуемые ингредиенты:
- Хлеб ржаной или бородинский
- Сыр твердый 120 грамм
- 2 яйца куриных + 2 желтка
- 80 мл молока
- Сосиски молочные 4 штуки
- Томатная паста 60 грамм
- Свежая зелень (молодой лук, петрушка, укроп)
- Масло для обжарки
Способ приготовления:
Гренки с молоком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Гренки с молоком получатся хрустящими, если обжаривать их в растопленном сливочном масле, а не в подсолнечном.
Чтобы гренки получились вкусными, смешивать молоко с яйцом нужно до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной. Лучше всего использовать миксер, но вполне можно обойтись венчиком или вилкой.
Если у вас нет желания мудрить c вкусными добавками, вы можете сделать гренки с молоком и без них, просто добавив в яично-молочную смесь продавленный через пресс чеснок, лук, зелень или фрукты (если гренки будут десертными).