Бантики из слоеного теста с начинкой. Как приготовить печенье ушки и бантики из слоеного теста с сахаром

Вкус домашней выпечки всегда выгодно отличается от вкуса покупных лакомств. Ведь сделать торт или печенье для родных и близких - это значит не только смешать в правильной пропорции ингредиенты, но и вложить душу. Тогда домашний пирог или печенье, например, ушки из слоеного теста с сахаром или же бантики по похожему рецепту помогут создать неповторимую атмосферу уюта и тепла.

Существует два прямо противоположных мнения в отношении слоеного теста. Одни хозяйки считают его очень трудным в работе, так как необходимо время, чтобы оно «окрепло», дошло до нужного состояния. Другие же, наоборот, предпочитают всю выпечку делать из слоеного теста, потому что в его случае не нужно волноваться, подойдет оно или не подойдет, как это бывает с дрожжевым. Как бы там ни было, и те, и другие признают, что печенье из слоеного теста вкусное и его удивительным образом никогда не бывает много.

Среди основных достоинств слоеной разновидности теста можно выделить:

  • универсальность (рецепт одинаков как для сладких, так и для соленых начинок);
  • выпечка из слоеного теста вкусна даже без добавок;
  • небольшое время приготовления (около 20 минут, зависит от начинки);
  • нежный, тающий вкус.

Некоторые хозяйки считают, что приготовление слоеного теста - хлопотный процесс. Однако если у вас есть время и желание сделать его самостоятельно, то это вполне по силам даже новичкам в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного слабосоленого масла;
  • 50 г молока;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ¼ десертной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. просеянной муки.
  • Данные пропорции продуктов рассчитаны на 0,5 кг теста.

Приготовление:


Ушки из слоеного теста с сахаром - отличное решение, если вы относитесь к поклонникам такого теста. К тому же этот базовый компонент лакомства можно купить в готовом виде, и тогда останется лишь раскатать его в тонкий пласт и вырезать печенье нужной формы. Печенье ушки должно получиться сладким, легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • 50 г муки.

Приготовление:


Из слоеного теста - в отличие от дрожжевого - легко сделать выпечку интересной формы. Например, в форме бантиков. Не только вкусное, но и красивое печенье украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • растительное масло;
  • варенье или мед.

Приготовление:


Слоеное тесто - универсальный компаньон для сладких добавок. Самыми распространенными (и удачными!) начинками слоеного печенья являются:

  • сахар;
  • джем или варенье;
  • ваниль;
  • корица;
  • свежие или консервированные ягоды.

Единственная особенность выпечки из слоеного теста - чем более водянистая начинка, тем дольше она готовится. Кроме того, если вы выбрали не очень сладкую добавку, насыпьте в нее немного сахара - таким образом вы оттените пресноватый вкус теста.

Рецепт приготовления пирожных из готового слоеного теста по ГОСТу. Пирожные из готового слоеного теста можно назвать выпечкой «на скорую руку», готовятся очень быстро, всегда удачно и вкусно получаются. Имея в запасе (в морозильной камере) пару упаковок готового слоеного теста, гости никогда не застанут вас врасплох. Существует огромное количество рецептов из этого универсально теста, по которым можно приготовить – , пиццу и даже знаменитый .

А сколько можно испечь пирожных для детей к чаю! В этом рецепте подробное описание самых распространённых и простых по приготовлению пирожных: «Бантики», «Языки», «Треугольники». Некоторые пирожные приготовлены по ГОСТу, а другие в упрощённом варианте.

Для приготовления слоеного пирожного «Бантики» и «Языки» понадобится готовое пресное слоеное тесто . Пачку замороженного слоеного теста разморозьте при комнатной температуре. В каждой упаковке, как правило, находится два пласта теста – аккуратно разделите их. Теперь вам нужно определиться какие вы хотите получить слойки. Если вам нравятся воздушные и хорошо расслоенные пирожные, то тесто желательно немного раскатать и наоборот, из не раскатанного теста слойки получаются более плотными.

Как приготовить «Бантики» из слоеного теста

Пласт слоеного теста переложите на рабочую поверхность, припудренную мукой и при помощи скалки раскатайте его так, чтобы он уменьшился наполовину. Стандартная толщина готового пласта теста около 7 -8 мм, для воздушной выпечки достаточно 4 мм.

Затем при помощи ножа или ролика нарежьте на небольшие прямоугольники (по ГОСТу размеры 4Х8 см.).

Теперь каждый прямоугольник перекрутите посередине. При помощи силиконовой кисточки смажьте заготовки растительным маслом с одной стороны и обмакните в сахарный песок (этой же стороной). Если готовить по ГОСТу, то эти заготовки выпекают без сахара, но после выпекания украшают кремом белого и розового цвета.
Таким образом соберите все пирожные и выложите их на противень (его смазывать маслом или застилать пергаментом не обязательно, слойки итак не прилипают). Дайте «Бантикам» выстояться при комнатной температуре 10 – 15 минут, а затем уберите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 – 25 минут.

Как приготовить «Языки» из слоеного теста

Эти слойки готовятся так же, как и «Бантики»: раскатайте готовый пласт теста, так чтобы его толщина уменьшилась вдвое. Если хотите получить пирожное поплотнее, то тесто не раскатывайте совсем. Нарежьте тесто на прямоугольники, так же слегка смажьте одну сторону растительным маслом (совсем чуть – чуть, только чтобы держался сахар, иначе слойки могут подгореть) и обмакните этой стороной в сахарный песок.

Выкладывайте заготовки на противень, оставьте для расстойки на 10 – 15 минут, при комнатной температуре.
Пирожные «Языки» выпекаются так же, как и «Бантики», 20 – 25 минут, в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу

Слоеное пирожное «Треугольники» нарезается из готового слоеного теста без раскатывания, в среднем около 7- 8 мм. толщиной. Нарежьте тесто на квадраты размером 8Х8 см.

В чашке взбейте вилочкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте квадраты. Затем согните заготовки по диагонали и слегка прижмите руками, так чтобы образовался треугольник. Таким образом соберите все треугольники.

Выложите треугольники на противень и оставьте для расстойки на 10 – 15 минут.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте слойки в течении 20 – 25 минут.

Во время выпекания, вы увидите, как треугольники очень аппетитно расслоятся (развернутся), именно такими они и должны получиться. Готовые «Треугольники» из слоеного теста остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Пирожные из готового слоеного теста готовы, можно подавать к столу и угощаться!

Вы думаете, что из слоёного теста удачной получается только сложная выпечка: торты, слойки, пирожные? А вот и нет. Из обычной упаковки этого продукта буквально за считанные минуты можно приготовить вполне достойную выпечку к чаю, на пример, слоёные бантики.

Ингредиенты

  • 1 упаковка бездрожжевого слоёного теста
  • 1 яйцо

Приготовление

1. Нужно сказать, что само тесто не имеет ярко выраженного вкуса, оно ни сладкое, ни солёное. Поэтому если вы сладкоежка или ваша семья любит всё сладенькое, посыпьте тесто сахаром или смажьте мёдом . Ну а если вы равнодушны к сладостям, вам такие пресные бантики должны понравиться.

Итак, достаём тесто из морозильной камеры и оставляем его размораживаться. Если температура на кухне высокая, оно растает очень быстро. Главное, не дайте ему расползтись и превратиться в липкую субстанцию.

Когда вы увидели, что тесто стало мягким, податливым, но при этом держит форму, начинайте крутить бантики. Но прежде поставьте разогреваться духовку на максимум.

Слоёный пласт выкладываем на стол, нарезаем на небольшие квадратики или полоски и скручиваем их.

2. Если полоски поломались, когда вы пытались завернуть их в бантики, значит, тесто ещё не до конца разморозилась. Подождите минут 5-7. После чего снова продолжайте лепить бантики. Когда они готовы, перекладываем их на противень, предварительно смазанный маслом или жиром (можно просто застелить пекарской бумагой).

Яйцо вилкой взбиваем и смазываем им пока ещё сырую выпечку.

Вкус домашней выпечки всегда выгодно отличается от вкуса покупных лакомств. Ведь сделать торт или печенье для родных и близких – это значит не только смешать в правильной пропорции ингредиенты, но и вложить душу. Тогда домашний пирог или печенье, например, ушки из слоеного теста с сахаром или же бантики по похожему рецепту помогут создать неповторимую атмосферу уюта и тепла.

Существует два прямо противоположных мнения в отношении слоеного теста. Одни хозяйки считают его очень трудным в работе, так как необходимо время, чтобы оно «окрепло», дошло до нужного состояния. Другие же, наоборот, предпочитают всю выпечку делать из слоеного теста, потому что в его случае не нужно волноваться, подойдет оно или не подойдет, как это бывает с дрожжевым. Как бы там ни было, и те, и другие признают, что печенье из слоеного теста вкусное и его удивительным образом никогда не бывает много.

Среди основных достоинств слоеной разновидности теста можно выделить:

  • универсальность (рецепт одинаков как для сладких, так и для соленых начинок);
  • выпечка из слоеного теста вкусна даже без добавок;
  • небольшое время приготовления (около 20 минут, зависит от начинки);
  • нежный, тающий вкус.

Некоторые хозяйки считают, что приготовление слоеного теста – хлопотный процесс. Однако если у вас есть время и желание сделать его самостоятельно, то это вполне по силам даже новичкам в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного слабосоленого масла;
  • 50 г молока;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ¼ десертной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. просеянной муки.
  • Данные пропорции продуктов рассчитаны на 0,5 кг теста.

Приготовление:


Ушки из слоеного теста с сахаром – отличное решение, если вы относитесь к поклонникам такого теста. К тому же этот базовый компонент лакомства можно купить в готовом виде, и тогда останется лишь раскатать его в тонкий пласт и вырезать печенье нужной формы. Печенье ушки должно получиться сладким, легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • 50 г муки.

Приготовление:


Из слоеного теста – в отличие от дрожжевого — легко сделать выпечку интересной формы. Например, в форме бантиков. Не только вкусное, но и красивое печенье украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • растительное масло;
  • варенье или мед.

Приготовление:


Слоеное тесто – универсальный компаньон для сладких добавок. Самыми распространенными (и удачными!) начинками слоеного печенья являются:

  • сахар;
  • джем или варенье;
  • ваниль;
  • корица;
  • свежие или консервированные ягоды.

Единственная особенность выпечки из слоеного теста – чем более водянистая начинка, тем дольше она готовится. Кроме того, если вы выбрали не очень сладкую добавку, насыпьте в нее немного сахара – таким образом вы оттените пресноватый вкус теста.

Для тех, кто любит печь дома, но при этом предпочитает не тратиться на многочисленные ингредиенты, слоеное тесто будет отличным решением. А если не «заморачиваться» его самостоятельным приготовлением, то трудозатраты (равно как и затраты времени) будут и вовсе сведены к минимуму. Но выпечка, например, печенье ушки и бантики с сахаром, получается замечательной, особенно в глазах поклонников слоеного теста.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]