Банановый торт в мультиварке. Шоколадный торт с банановой начинкой в мультиварке

Ингредиенты:

Стакан объемом 200 мл.

Для теста:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука - 2 стакана;
  • какао-порошок - 50 грамм;
  • сода - 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота — ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • яйца - 2 штуки;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • ванилин -2-3 грамма.

Для глазури:

  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

Первым делом приготовим тесто для будущего пирога. Для этого, в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао при желании просеиваем через ситечко, чтобы в дальнейшем избежать комков в тесте, добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и соду. Соду и лимонную кислоту можно заменить 2-мя столовыми ложками разрыхлителя.

В другой миске смешиваем жидкие продукты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, теплую питьевую воду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. Бананы превращаем в пюре при помощи вилочки и добавляем к получившейся массе.

Переливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.

Форму (чашу) смазываем растительным маслом и переливаем в нее наше тесто.

Я готовлю в мультиварке Панасоник. В режиме Выпечка 85 минут. После истечения этого срока, пирог оставляю внутри еще минут на 10-15.

Для приготовления данной выпечки в духовом шкафу, вам потребуется около 60 минут, форму с тестом отправлять в разогретую духовку до 180 градусов.

Займемся приготовлением глазури. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней молоко, какао и сахарный песок. Ставим вариться на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе глазурь может пригореть. Варим до состояния не очень густой сметаны. Далее добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, даем получившейся смеси немного остыть.

Аккуратно достаем пирог из мультиварки.

Покрываем его шоколадной глазурью, после этого отправляем в холодильник на пару часов. Конечно, лучше делать такое лакомство на ночь, чтобы за это время, он хорошо настоялся. Тогда вкус пирога будет более насыщенным.

Приятного аппетита!!!

По рецептуре он очень схож со знаменитым пирогом .

С уважением, Наталья.

Готовите сладкий стол на праздник или хотите побаловать родных вкусненьким? Шоколадно-банановый торт удивит всех своим необычайным вкусом. Как его приготовить? Если под рукой имеется мультиварка, никакого труда это не составит. Рассмотрим несколько рецептов.

Как приготовить шоколадно банановый торт

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стак. Яйца куриные 2 штук(и) Какао-порошок 3 ст.л. Вода 1 стак. Сахар 1 стак. Ванильный сахар 1 ч.л. Сода 0 ч.л. Шоколад 1 плитка Сметана 300 миллилитров Бананы 2 штук(и) Соль 1 ч.л.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 минуты

Как приготовить шоколадный торт с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 ст.;

Яйцо – 2 шт.;

Какао-порошок – 3 ст.л.;

Вода – 1 ст.;

Сахар (для теста) – 1 ст.;

Сахар (для крема) – 2 ст.л.;

Ванильный сахар – 1 ч.л.;

Сода – ½ ч.л.;

Соль – 1 ч.л.;

Шоколад – 1 шт.;

Сметана – 300 мл;

Банан – 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

1) Смешать сахар, 2 ст.л. какао-порошка, горячую воду, соль. Проварить на огне 5 минут. Остудить.

2) Взбить яйца с ванильным сахаром. Смешать их с остывшей смесью из какао.

3) Муку смешать с 1 ст.л. какао и содой. Постепенно добавить в ранее приготовленную смесь.

4) Вылить тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка», время приготовления 70 мин.

5) Когда бисквит испечется, не вынимайте его из чаши сразу же, пусть немного остынет. А вы в это время можете приготовить крем.

6) Для крема растопите шоколад на водяной бане. Измельченные бананы смешать со сметаной и сахаром и взбейте, пока сахар не растворится.

7) Остывший бисквит нужно разрезать поперек на 3 части. Каждый слой промазать сметанным кремом. Верхний слой полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

8) Убрать в холодильник на 2 ч., чтобы торт хорошенько пропитался.

Этот торт можно подать и на праздничный стол, и вечером к чаю для всей семьи.

Рецепт торта с добавлением какао

Ингредиенты:

Молоко – 1 ст.;

Сахар – 2 ст.;

Растительное масло – 1/2 ст.;

Какао-порошок – 4 ст.л.;

Мука – 11/5 ст.;

Яйцо – 3 шт.;

Разрыхлитель – 1 ст.л.;

Ванилин – 1 г;

Сметана – 500 г;

Бананы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1) Взбить яйца с 1 ст. сахарного песка, добавить ванилин, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.

2) Смешать муку с разрыхлителем и какао. Добавить в ранее полученную смесь из яиц. Вымесить тесто. Оно будет жидковатым.

3) Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в нее тесто. Установить режим выпечка на 60 мин., затем добавить еще 20 мин.

4) Приготовленному бисквиту дать остыть.

5) Срезать верх бисквита. Не повредив стенки и дно коржа, выбрать середину и превратить ее в крошку. Часть крошки оставить для посыпки.

6) Взбить сметану с 1 ст. сахара. Оставить около 1 ст. крема.

7) Остальной крем смешать крошкой бисквита и кусочками банана.

8) Полученным кремом наполнить корж с дном и стенками. Затем наложить верхнюю часть бисквита и слегка прижать.

9) Сметанным кремом, который остался, промазать торт со всех сторон и посыпать его бисквитной крошкой.

10) Убрать торт в холодильник на 2-3 ч.

Приложив совсем немного усилий, в результате получите несравненный легкий и нежный десерт. Ароматное шоколадное чудо с чашечкой свежезаваренного чая принесет всем массу удовольствия. Приятного аппетита!

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Удивительное лакомство – банановый торт с шоколадным кремом в мультиварке

Торт – изысканный десерт, который незаменим на праздничном столе. Коржи для такого десерта могут быть слоеными, песочными или бисквитными.

Рецепты их приготовления имеют свои особенности. Нежный, сочный получается торт именно на основе бисквитных коржей.

Вариантов приготовления бисквита много, каждая хозяйка выбирает рецепты по собственному вкусу. Стоит отметить, что невероятно вкусным получается банановый торт в мультиварке с нежнейшим шоколадным кремом.

Процесс приготовления такого торта не столь трудоемкий, так как требуется выпечь лишь один корж. Изысканный и яркий вкус десерту придают бананы, к тому же они прекрасно сочетаются с шоколадным кремом.

Порой хозяйки не обращают внимания на рецепты бисквитных тортов, считая их довольно сложными в выпекании. Но такое предположение неверно. Банановый готовится без каких-либо трудностей, стоит лишь правильно приготовить бисквитное тесто, опираясь на пошаговые рецепты с фото.

Ознакомьтесь с некоторыми особенностями готовки, благодаря которым каждая хозяйка сможет испечь замечательный торт.

  • Основное правило идеального бисквита – хорошо взбитые яйца. Именно от этого зависит, насколько пышной получится выпечка.
  • Все рецепты бисквита подразумевают использования свежих куриных яиц.
  • Как будут взбиваться яйца не столь важно. Для этой цели можно использовать как венчик, так и миксер.
  • Обязательно просеивайте муку перед использованием, благодаря этому тесто обогатится кислородом.
  • Многие рецепты бисквита не включают соду и разрыхлитель, ведь тщательно взбитые яйца с сахарным песком – залог пышной выпечки.
  • В мультиварке выпекание бисквита осуществляется на режиме «Выпечка».
  • Перед тем как перемазывать коржи стоит предварительно охладить их.
  • Особый вкус выпечке придает молоко, а также чай.
  • Готовить шоколадный бисквит стоит основываясь на рецепты классического бисквитного теста. Добавьте в конце замеса какао-порошок.

Не нужно беспокоиться по поводу того, каким получится бисквит, испеченный в мультиварке. Особый температурный режим, а также выпекание без доступа воздуха обеспечат идеальные условия для изготовления замечательного бисквитного коржа.

Стоит заметить, что огромное значение имеет пропитка. При использовании подслащенного молока или же любого фруктового сиропа для пропитки бисквитных коржей можно получить сочный и невероятно вкусный торт. Такой десерт рекомендуется подавать на стол уже спустя пару часов после приготовления.

Ингредиенты:

Как готовить бисквит

Шаг 1

Выкладываем на стол все продукты согласно рецепту.

Шаг 2

Бананы необходимо очистить, порезать средними кусочками и соединить с необходимым количеством сахара. Разомните все вилкой.

Шаг 3

Добавьте сюда сметану вместе с куриными яйцами, а также растительным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Теперь порционно добавьте муку с разрыхлителем, постепенно перемешивая содержимое миски.

Шаг 5

Полученное тесто не слишком густой консистенции. Не стоит переживать по этому поводу, бисквит получится мягким и пышным. Излишек муки приведет к тому, что корж будет слишком тугим, что, несомненно, отрицательно отразится на вкусе.

Шаг 6

Хорошенько промажьте дно и боковые стороны мультиварки, выложите туда тесто.

Шаг 7

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 1 час. Бисквит за это время как следует поднимется и хорошо пропечется.

Шаг 8

Готовый бисквит слегка охладите, выньте из чаши и разрежьте вдоль, получится 2 коржа. Пропитайте их крепким кофе с сахаром или же другим сиропом по собственному желанию.

Шаг 9

Всыпьте в миску сахар и содержимое пакетика «Шоколадный крем», влейте молоко.

Шаг 10

Взбейте все блендером до получения густой массы, крем готов. Его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану.

Промажьте кремом коржи, а также верх и бока торта. По желанию оформите десерт при помощи кондитерского шприца.

Подавайте изысканный шоколадно-банановый торт на праздничный стол. Все гости и близкие оценят великолепный вкус данного десерта на бисквитных коржах.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в духовочном варианте, стали мультиварочными.

Например, этот банановый торт. Бананы входят и в состав теста для коржей, и в один из слоёв. Советую приобрести подходящие по размеру дна чаши формы. Это могут быть силиконовые круглые или фигурные или формы из фольги. Но в любом случае можно печь и прямо в чаше, и проложив её пекарской бумагой или фольгой для удобства извлечения испеченной заготовки для торта.

Ингредиенты для приготовления бананового торта в мультиварке подготовьте по списку к рецепту.

Расплавьте сливочное масло и взбейте его с сахаром.

Добавьте яйца, соль, перемешайте и снова взбейте.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

По желанию влейте немного алкоголя и снова перемешайте.

Бананы натрите на крупной терке и вмешайте в тесто для торта.

Переложите банановое тесто в смазанную чашу или в форму. Учтите, что тесто поднимется примерно в два раза. Хоть оно и весьма тяжелое, но разрыхлитель да и алкоголь работают по полной, делая тесто пористым, рыхлым и пышным.

Установите режим "выпечка 1 час" и после звукового сигнала извлеките заготовку из чаши.

Подровняйте поверхность заготовки, т.е. обрежьте излишки и выступающие части.

Их можно будет подсушить на сковороде и измельчить в крошку для оформления торта.

Для пропитки доведите до кипения воду с сахаром, поварите пару минут, снимите с огня и влейте в неё лимонный ингредиент.

Для крема соедините сливочное масло со сгущенкой. Они должны быть одной температуры. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте.

Остывшую банановую заготовку разрежьте на три коржа ножом или при помощи нитки.

Соберите торт.

Пропитку разделите на три равные порции и по очереди наливайте в блюдо, подходящее по размеру к коржу.

Сначала пропитайте первый корж (он будет нижним).

Затем смажьте его кремом, используйте 2/3 приготовленного крема.

Накройте вторым коржом, также пропитанным. Банан натрите, сбрызните лимонным соком и намажьте на поверхность второго коржа.

Пропитайте третий корж, укройте им банановую начинку, а сверху распределите оставшийся крем.

Посыпьте поверхность торта крошкой из обрезков коржей, а если их не будет, то крошкой песочного печенья и сладким порошком какао.

Приготовленный в мультиварке банановый торт нужно охладить, чтобы крем застыл, и можно подавать сразу же или на следующий день. Лимонный сок уменьшает потемнение банана, но все равно слой начинки будет темноватым.


Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немного труда и фантазии.

Шоколад недаром считается королем сладостей: ведь он несет мощнейший заряд хорошего настроения и энергии. Бананы, в свою очередь, добавляют экзотическую нотку. Торт, приготовленный с участием этих вкуснейших составляющих, становится настоящим искушением вкусом и ароматом. Устоять совершенно невозможно! А в мультиварке его приготовление – процесс легкий и вовсе неутомительный.

Итак, пора приступать к творению. Шоколадно — банановыйдесерт состоит из бисквита и крема. Для бисквита следует запастись:

  • молоком и сахаром – того и другого по 1 стакану;
  • растительным маслом – половинкой стакана;
  • 4 ст. ложками какао;
  • 3 яйцами;
  • полутора стаканами муки;
  • 1 ст. ложкой разрыхлителя и пакетиком ванильного сахара.

Поскольку торт все же шоколадно — банановый, а в рецепте бисквита о бананах речь не шла, значит, они будут в креме:

  • 2 – 3 штуки очень спелых бананов;
  • плюс — 450 г сметаны (жирности – 25%) и стакан сахара.

Для создания теста нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилью. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что миксеру придется поработать не менее 10 минут.

Затем в массу следует влить молоко и масло, все перемешать. В завершающую очередь добавить муку, какао, разрыхлитель (сухие ингредиенты удобнее смешать заранее).

В мультиварке бисквитное тесто выпекается за 80 минут. Открывать крышку в процессе выпечки не следует – бисквит потеряет пышность. Кстати, это одно из преимуществ готовки в мультиварке – пока она занимается выпечкой теста, можно заняться чем-нибудь другим. Потом просто извлечь готовый корж и остудить его.

Теперь самое интересное: с остывшего бисквита нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть ложкой середину. Должна остаться чаша – с донышком и бортиками.

Приготовление крема предельно простое: сметана взбивается с сахаром. Часть вынутого бисквита и часть крема можно отложить, чтобы впоследствии украсить ими торт. Оставшееся бисквитное тесто и крем нужно смешать с размятыми бананами. Теперь осталось заполнить бисквитную чашу кремом и накрыть крышечкой.

Завершение: обмазать торт кремом и украсить бисквитной крошкой. Для окончательной пропитки шоколадно-банановый десерт должен постоять часа три в холодильнике.

Украшая торт, можно поступить и иначе: вместо крема облить его шоколадной глазурью. Откладывать крем и бисквит на украшение тогда не придется.

Готовится глазурь просто: смешивается стакан сметаны, стакан сахара и 5 ложек какао. Все прогревается на огне до первых пузырьков. Потом немного остужается – и готово. Задача еще более упростится, если просто растопить плитку шоколада и полить ею готовый десерт.

Вариации на тему

Можно рассмотреть другой вариант приготовления этого же лакомства:

  • бисквит по предыдущему рецепту испечь в мультиварке;
  • для крема взять не сметану, а жирные сливки (если жирности не достаточно, можно воспользоваться загустителем);
  • бананы не разминать, а уложить внутрь бисквитной корзинки, разрезав вдоль;
  • перемешав бисквитные крошки с кремом, выложить их на бананы (в этом случае «крышечка» торту не требуется).

Завершающий штрих – полить банановую горку остывшей глазурью, сваренной по предыдущему рецепту. Бананово-шоколадная композиция, приготовленная в мультиварке, готова!

Видео-рецепт приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]