Банановый пирог с целыми бананами. Самый вкусный пирог с бананом. Рецепты пирогов с бананами
Если вы богаты на бананы, то можете приготовить очень простой, но при этом очень вкусный банановый пирог. Иногда бывает так, что бананы начинают темнеть, вот такие бананы будут как раз кстати для такой выпечки. Итак, сегодня у нас банановый пирог в духовке рецепт с фото.
Для приготовления такого пирога вам потребуется только духовка и форма для выпечки.
Ингредиенты:
- бананы спелые или переспелые — 4 средних;
- изюм — 3 столовые ложки;
- семечки или орешки — 4-5 столовых ложек;
- мука цельнозерновая — 15 столовых ложек.
Бананы очищаем от шкурок, режем на кусочки и кладем в глубокую удобную емкость.
Вилочкой разминаем бананы до однородной консистенции. Маленькие кусочки бананов допустимы. Можно воспользоваться блендером, но вилкой так же можно сделать это без труда.
Параллельно с разминанием бананов подсушиваем семечки в духовке, поскольку мы будем добавлять их в тесто. Сырые семечки, добавленные в само тесто, не пропекутся и будут сырыми, поэтому лучше подсушить их заранее.
Добавляем поэтапно муку, тщательно размешиваем ложкой. Вы не сможете не заметить, как тесто моментально станет уменьшаться, — оно как бы начнет слипаться. Это интересное свойство банана уже давно замечено кулинарами, оно очень часто используется в выпечке для замены куриного яйца (там, где нужно «склеить» ингредиенты). Об этом мы уже рассказывали в нашей статье .
Добавляем в тесто заранее подготовленный изюм (промытый и слегка обсушенный). Следом добавляем подготовленные семечки. Одну столовую ложку семечек оставляем для украшения пирога.
Все тщательно перемешиваем ложкой.
Готовое тесто ложкой выкладываем в форму для выпечки. У меня это не большая силиконовая форма для выпечки пирогов, диаметром примерно 15 см. Естественно я ничем не смазываю форму — это преимущество силиконовой посуды!
Тесто можно выкладывать по самые бортики, так как в процессе выпекания тесто подниматься не будет, так как у него плотная структура. Сверху будущий пирог посыпаем семечками или орешками.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. После достаем пирог из духовки и даем ему остыть, так он будет легче выниматься из формы. Если доставать пирог горячим, то есть вероятность того, что часть пирога останется на форме.
Для домашнего чаепития предлагаем испечь такой пирог с бананом. Рецепт с фото простой, даже начинающие кулинары и маленькие хозяйки справятся с приготовлением легко и быстро.
Пирог с бананом получится нежный и воздушный. В чем-то вкус пропеченного теста напоминает французский десертный пирог под названием Клафутти.
Тесто для пирога готовится по-особенному. Оно состоит из двух частей, которые сначала взбиваются по-отдельности, а после соединяются. Если все ингредиенты для теста смешать в одной посуде и почти одновременно, вкус получится совершенно иной.
Какао в тесто можно не добавлять.
Если в хозяйстве нет разрыхлителя теста, можно его заменить содой, гашенной уксусом.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 1 ст
- Сметана — 1 ст
- Маргарин — 100 г
- Мука — 1,5 ст
- Погашенная уксусом сода — 0,5 ч. л.
- Банан — 2 шт
- Какао — 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Яйца следует хорошенько взбить с сахарным песком. Для усиления бананового вкуса рекомендую в начале приготовления теста к яйцам добавить банановое пюре (фрукт измельчить до однородной кашицы блендером) и перемешать.
- На водяной бане растапливается маргарин. После отправить его ко взбитым яйцам с сахаром. Хорошенько перемешать.
- Добавить в массу какао и взбить до однородности. Важно, чтобы не было комочков. Эта часть теста готова.
- Отдельно в глубокой миске смешать муку с разрыхлителем теста и после соединить со сметаной, хорошо взбить венчиком. Масса должна получиться очень густой. После соединить две части теста – мучную и яичную в одной посуде.
- Форму для выпечки смазать постным маслом и присыпать панировкой. Влить тесто, заполнив форму на 2/3.
- Банан порезать колечками и разложить их по поверхности пирога. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
- Приблизительно через 40 минут следует проверить готовности пирога. Зубочисткой его проткнуть насквозь. Если сырое тесто на ней не останется, можно пирог вынимать из духового шкафа.
- Оставить на пару минут выпечку отдохнуть, а после аккуратно вынуть из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Если вы по утру обнаружили, что у вас на кухне «погибает» парочка бананов: фрукты покрылись черными пятнышками и на ощупь стали такими, что чистить их страшно – кажется, они потекут из шкурок как желе, - значит, сегодня можно будет звать гостей на банановый пирог. Для этой вкуснейшей выпечки используют исключительно перезревшие бананы – чем темнее, тем лучше! Только они способны придать пирогу насыщенный банановый вкус. Никаким другим методом подобного аромата не добиться. Мода на банановый пирог пришла к нам из Америки. Там его пекут чаще, чем мы шарлотку и называют «banana bread». Хлебом его называют потому, что пекут в прямоугольных хлебных формах. В остальном же это весьма сдобный пирог с большим количеством орехов и подсушенных овсяных хлопьев. Мы с вами обойдемся без всех этих добавок и испечем простейший банановый пирог в духовке. Для новичков – рецепт с фото пошагово. Остальным скажу, что все продукты, начиная с бананов, последовательно по одному закладываются в блендер, масса каждый раз перемешивается. Вот и весь рецепт. Печется банановый пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Ингредиенты:
- Бананы спелые – 2 штуки
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо категории С0-С1 – 2 штуки
- Разрыхлитель для теста - 10 г
- Пшеничная мука – 210 г
- Сахарный песок – 100 г
- Сметана – 150 г
Как приготовить простой банановый пирог
1. Тесто удобнее всего готовить в чаше блендера, установив насадку металлический нож. Начинаю с того, что очищаю бананы и нарезаю их на дольки, которые перекладываю в чашу блендера.
2. Включаю блендер. Пару секунд и бананы превращаются в пюре.
3. Далее кладу сливочное масло. Кстати, оно должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заблаговременно достать масло с холодильника, чтобы к моменту приготовления выпечки масло стало мягким. Взбиваю секунд 20.
4. Следующий компонент для бананового теста – куриные яйца. Снова включаю блендер.
5. Добавляю сахарный песок.
6. Следом - сметану. Снова взбиваю.
7. В получившуюся массу нужно также добавить разрыхлитель. В обязательном порядке, иначе вместо пирога получится блин!
8. Последней насыпаю в тесто муку.
9. Еще раз включаю блендер – тесто готово. Оно получается достаточно жидким, как тесто на оладьи (консистенция густой сметаны).
10. Перекладываю тесто в форму для выпечки. Я предпочтение отдала силиконовой с отверстием посередине. Это отверстие – спасение от непропеченных пирогов. Обязательно купите себе такую форму-кольцо. Мало того, что любой, даже самый влажный пирог, в ней пропекается, так еще и выглядят пироги так, будто их не дома пекли, а принесли из кондитерской. Силиконовую форму не нужно смазывать или застилать бумагой. Если форма у вас обычная, застелите ее пергаментом в обязательном порядке, иначе пирог прилипнет к дну. Банановый пирог выпекается при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Воткните в середину – вышла сухой, значит, пирог готов. По желанию готовый банановый пирог можно после выпечки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Существует множество рецептов, советующих как приготовить банановый пирог. Так почему бы не обогатить свою поваренную книгу еще двумя: отличными друг от друга, но неизменно восхитительно вкусными!
Бананы – одно из самых потребляемых съедобных растений. Они отстают лишь от пшеницы, кукурузы и риса. И нет ничего удивительного в такой популярности этой сладкой и мясистой ягоды.
Да, именно ягоды – ведь банан, хоть и гигантская, но все же трава. Бананы чрезвычайно полезны для организма, а их роль мощных природных антидепрессантов даже трудно переоценить.
Без преувеличения, у каждого народа есть свой рецепт (и не один!) приготовления этих плодов. Их с удовольствием едят «живьем», жарят, запекают в кляре и даже вялят. Нас же интересует совершенно особенный рецепт, раскрывающий секреты приготовления вкусного бананового пирога. Об этом и поговорим.
Банановая радость
На фото во всей красе представлен аппетитный и очень нежный (благодаря сметане) пирог, одним из ингредиентов которого являются бананы. Эту красоту можно легко приготовить в духовке.
Если от принесенной связки желтых плодов сохранилась хотя бы парочка, все в порядке - пирог состоится. Итак, кроме бананов, пригодятся:
- полный стакан сметаны;
- четверть пачки маргарина (или масла);
- пара яиц;
- 1 – 1.5 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя;
- 1/3 стручка ванили;
- ¼ ч. л. соли.
Рецепт создания банановой радости гласит:
- Нужно измельчить бананы – превратить их в пюре. Сразу же перемешать со сметаной и временно отставить в сторону.
- В другую миску выложить размягченный маргарин и сахар и хорошенько «вспушить» их миксером. Яйца рецепт рекомендует добавлять по одному: так легче добиться однородности массы.
- Пора вспомнить о бананах – самое время ввести их в заготовку теста вместе с ванилью. И последний штрих: перемешать соду, муку, соль и разрыхлитель и воссоединить их с банановой смесью.
- Печется пирог в духовке, при стандартной температуре в 180 0 . Времени на это уйдет примерно 50 минут.
Но вот тут безоговорочно полагаться на рецепт не стоит – лучше все же проверить готовность старым испытанным методом (деревянной зубочисткой). Если она остается сухой в середине пирога, банановая радость готова. Жаль, что фото не в состоянии передать божественный аромат, который исходит от этого лакомства!
Банановый перевертыш
Еще один несложный рецепт пирога с бананами может стать «настольным» в домашнем меню. На фото он выглядит весьма экзотично, а вот ингредиенты для него нужны вовсе не экзотические (за исключением, собственно, бананов – их понадобится 4 штуки):
- по 250 г муки и сливочного масла;
- молока - 100 мл;
- полный стакан сахара (в идеале – коричневого);
- 4 яйца;
- щепотка соли (она всегда оттеняет вкус).
Пошаговый рецепт изготовления:
- Взять силиконовую форму – она наиболее удобна для «перевертыша». Нарезать два банана на полосочки и выстелить ими дно формы. Посыпать их сверху столовой ложкой сахара и хаотично разбросать несколько кусочков масла (граммов 15).
- Взбить масло комнатной температуры, перемешав его с сахаром. Влить к ним молоко, добавить яйца снова все старательно взбить.
- Нарезать оставшиеся бананы на ломтики прямо в смесь и засыпать туда же муку с солью.
- Залить подготовленным тестом банановые полоски. Отправить форму в разогретую до 185 0 духовку на 50 – 55 минут.
Пирогу надо позволить остыть, затем взять красивое блюдо и аккуратно перевернуть на него выпечку. Если все сделано правильно, пирог получится таким же красивым, как на фото. А уж в его вкусовых достоинствах можно не сомневаться!
Из бананов готовят множество превосходных десертов, однако сейчас хочется вам предложить рецепт запеченного в духовке бананового пирога, который в приготовлении достаточно прост, а в его составе используются самые традиционные продукты, которые можно найти в каждом доме. Зато вкус пирога – изумительный!
Простой рецепт бананового пирога в духовке
Ингредиенты:
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Молоко – 150 мл.;
- Сахар – от 0,5 до 1 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Мука – 2 стакана;
- Бананы – 3 штук.
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло положим в глубокую миску и добавим к нему сахар (для сладкоежек нужно положить стакан сахара, а так вполне хватает и его половины, поскольку бананы - сладкий фрукт , который также добавляет сладости). В миксере быстро взбиваем сахар с маслом. Бананы очищаем от кожуры и раздавливаем их с помощью вилки. К взбитому сахару с маслом добавляем «кашицу» из банана и перемешиваем. Вливаем молоко и также перемешиваем. В эту смесь добавляем соль и ванильный сахар, опять тщательно перемешиваем.
Начинаем взбивать смесь миксером на маленькой скорости и вбиваем туда яйца, но только по одному, также постепенно мы добавляем и смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. По структуре готовое тесто должно напоминать вам густую сметану. На противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто и ставим банановый пирог выпекать в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Вот уже и приготовился наш банановый пирог, который мы достаем из формы и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Масло – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 300 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Сметана – 1 стакан;
- Бананы – 3 шт.
Рецепт приготовления:
Первое, что вам нужно будет сделать, так это включить духовку, а пока она нагреется до необходимой температуры, мы не станем терять время и приготовим песочное тесто . Отделим желтки от белков. Теперь возьмем полстакана сахара, три желтка и растопленное масло, и как только эти ингредиенты мы хорошо перемешаем, добавляем муку. В итоге, у нас должно получиться тесто достаточно плотной консистенции. Убираем его в холодильник и подготавливаем бананы. Их нарезаем кружочками и присыпаем ванильным сахаром, который придаст будущему пирогу интересный аромат.
Это очень простой в приготовлении рецепт бананового пирога, поэтому за какие-то 60 минут вы сможете порадовать свою семью прекрасной выпечкой.
Наливаем тесто в форму для выпечки и разравниваем его, но не забываем о том, что перед этим форму нужно смазать маслом для того, чтобы пирог не прилип. На тесто сверху выкладываем бананы , нарезанные кружочками, и смазываем их сметаной. Очень важно, чтобы она была не кислой и достаточно жирной. Можно вкус сметаны корректировать при помощи добавления сахарной пудры, кокосовой стружки, ванили или сахара.
Теперь можно отправить пирог в духовой шкаф на 20 минут, а пока он выпекается, мы сделаем воздушный крем. Для этого берем половину оставшегося сахара и 3 белка, взбиваем эти составляющие долго и тщательно, примерно 10 минут. Его готовность определяется следующим образом, поставьте ложку посередине крема, если она так и останется стоять в исходном положении, значит, все сделано правильно, если нет, то продолжайте взбивать.
Достаньте из духовки почти готовый пирог и обмажьте его взбитым кремом. Украсьте цукатами, миндальными хлопьями и оставшимися бананами – на 3 минуты поместите пирог обратно в духовку.
Подавать банановый пирог можно как охлажденным, так и теплым. По желанию его подают еще и с шоколадной стружкой.
Предлагаем вам узнать, как приготовить банановый пирог по самым разным рецептам. Как приготовить пирог из бананов в духовке или мультиварке. Так же, вы узнаете рецепт веганского бананового пирога.
Прошло то время, когда бананы были труднодоступным экзотическим лакомством, ведь сегодня этот излюбленный многими фрукт можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене. Употреблять бананы в пищу можно не только в свежем виде, но и запеченными, жареными, в виде коктейля и т.п.
Существует множество видов и подвидов бананов, многие из которых потребителям не известны, а некоторые и вовсе не съедобны, хотя и нашли свое применение в других отраслях.
Несъедобные сорта бананов применяют в медицине и косметологии в качестве эффективного средства для лечения ожогов, ран и других кожных повреждений.
В тропиках, например, бананы сорта плантайн не едят в сыром виде, их подвергают термической обработке - варят неочищенными со специями. Из очищенных бананов варят сироп, по вкусу напоминающий мед, а жареные бананы считаются отличным гарниром. Латинская Америка славится жаренными слегка подсоленными дольками банана (мадурос) и пюре из варенных зеленых плантайнов (чаппо). А филиппинский народ просто обожает кетчуп из бананов.
В Европе банан тоже давно стали применять в кулинарии, создавая невероятные рецепты тортов, пирогов, муссов и кремов из бананов. Очень популярным стал банановый пирог, который получается очень нежным и вкусным, не зависимо от рецептуры. Исходя от оригинальности приготовления и разнообразия вкусов, были выделены самые популярные рецепты приготовления пирога из бананов.
Рецепт бананового пирога с фото
Предлагаю мастер-класс по выпечке вкуснейшего пирога из манной крупы с бананом. Рецепт очень прост и подойдет для воплощения в жизнь даже для начинающей хозяйки. Этот пирог еще можно назвать манником. Есть также очень распространенное блюдо на основе бананов – банановый хлеб. Он готовится практически по этому рецепту, но с использованием муки и яиц.
Ингредиенты:
- Кефир – 450 гр.
- Манная крупа – 200-250 гр.
- Сахар – 100 гр. (можно больше, если любите очень сладкие блюда)
- Бананы – 3-4 шт. (3 непосредственно для пирога, 1 – для украшения)
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки или сода - 1 ч. Ложка, гашеная уксусом
- Пергаментная бумага для выпечки (калька)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар (не обязательно) – 1 ч. ложка.
1
В чем легкость и секрет приготовления этого пирога? В нем нет муки. Смешиваете все ингредиенты, отправляете в духовку и вкусный пирог к чаю готов.
Давайте по порядку.
Возьмите глубокую миску или другую удобную емкость для смешивания продуктов.
Всыпьте в нее муку и сахар. Перемешайте.
2
Медленно и постепенно вливайте кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Перемешивайте, чтобы не было комочков с помощью большой ложки, вилки или венчика. Добавьте 1 столовую ложку соды, гашенной уксусом или разрыхлитель для теста в количестве, указанном в рецепте.
3
Бананы помойте, очистите от кожуры, разломайте на несколько кусочков. Сложите в другую широкую посуду.
4
С помощью вилки разомните их до состояния однородной кашицы.
5
Смешайте размятые бананы с кефиром. Хорошо размешайте.
Сковороду застелите пергаментной бумагой и смажьте дно растительным маслом. Влейте туда получившуюся смесь. Очень удобно пользоваться разъемными формами для подобного рода выпечек.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог на выпекание в течение 40 мин.
Обратите внимание, что время выпекания в вашем случае может быть чуть больше или меньше. Все зависит от свойств духовки. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Проткните тесто. С пропеченного теста шпажку вытягивается сухой без комочков и прилипшего теста.
7
По истечению времени выньте пирог из духовки и дайте остыть. Отделите его от бумаги. Разрежьте на части. Украсьте кружочками банана. Можно сбрызнуть лимонным соком и положить ягоды малины для украшения.
Пирог с бананами и манной крупой готов. Можно подавать к чаю или кофе.
Рецепт № 1. Банановый пирог от Джеймса Оливера
Автор собственных книг по кулинарии, известный повар и ресторатор Джеймс Оливер поделился с читателями и телезрителями своим непревзойденным рецептом бананового пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только в меню кафе и ресторанов всего мира, но и у домохозяек, любящих различную выпечку.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200-230 г,
- Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
- Банан - 1-2 шт.,
- Яйца куриные – 5 шт.,
- Сметана – 4-5 ст.л.,
- Ванильный порошок – 1 ст.л.,
- Зерна мака – 2 ст.л.,
- Мука пшеничная – 350 - 400 г,
- Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
- Соль по вкусу.
Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.
Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.
В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.
В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.
Как приготовить пирог из бананов в духовке:
Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом. В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.
Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:
Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности. Преимущество этого способа выпекания бананового пирога - хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.
Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!
Рецепт №2 Банановый пирог «Райский уголок»
Этот рецепт пирога имеет не только оригинальное название, но и более диетический состав, т.к. вместо сметаны тесто замешивается на кефире.
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт.,
- Кефир – 500 мл,
- Сахар – 100 г,
- Манная крупа – 200 г,
- Разрыхлитель теста – 3 ч.л.,
- Ванилин на кончике ножа,
- Сахарная пудра для посыпки сверху пирога,
- Лимонный сок – 1 ст.л.,
- Мята – 2 листочка.
Как приготовить банановый пирог:
Для приготовления пирога необходимо взять глубокую емкость, чтобы было проще вымешивать тесто. В емкость вливают кефир и тонкой струйкой всыпают манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Как только манная крупа слегка размягчится и набухнет от кефира, туда же добавляют сахар, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа и все хорошенько перемешивают.
Смазанную сливочным маслом форму для выпекания посыпают панировочными сухарями. Затем в форму вливают половина замешанного теста и выкладывают заранее очищенные и нарезанные среднего размера кружочки банана. Бананы покрывают оставшимся тестом и помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если она остается сухой при прокалывании, значит пирог готов.
Банановый пирог вынимают из формы и дают остыть. Затем его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой и оставшимся бананом, нарезанным кружочками, и тут же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Сверху пирог украшают листиками мяты. Приятного аппетита!
Рецепт №3 Банановый пирог «Веганский»
Этот рецепт бананового пирога отличается от предыдущих тем, что он открытый. А еще он более полезный, так как в составе ингредиентов присутствуют плоды фигового дерева, цельнозерновая мука и много других полезных продуктов.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука – 8 ст.л.,
- Кокосовая стружка – 12 ст.л.,
- Миндаль – 10 ст.л.,
- Плоды фигового дерева – 4 шт.,
- Кокосовое масло – 6 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Тофу – 160 г,
- Банан – 1 шт.,
- Веганские шоколадные чипсы или просто шоколад – 4 ст.л.,
- Мед – 2 ст.л.
Как приготовить Веганский пирог с бананом:
В чашу блендера засыпают кокосовую стружку, миндаль, плоды фигового дерева и перемалывают до консистенции мелкой кашицы. Затем массу высыпают в достаточно глубокую миску, добавляют в нее муку и сдабривают все кокосовым маслом.
Получившаяся масса выкладывается в несмазанную сковороду или форму для выпекания, благодаря кокосовому маслу масса не пристанет к форме. При желании тесто можно разделить на две части, чтобы в итоге получить два вкуснейших пирога. Форму помещают в духовку, разогретую до 180 градусов буквально 10-15 минут, чтобы кокос слегка зарумянился, и вытаскивают остудить.
В это время можно приготовить необыкновенный крем для открытого пирога. В промытую чашу блендера помещают очищенный и нарезанный банан, тофу, мед и шоколадные чипсы или тертый шоколад. Все тщательно перемешивается в блендере до однородной массы.
Не вынимая испеченный корж из сковороды или формы, на него выкладывают приготовленный крем, не доходя до краев на 1 см. Затем корж с кремом помещают обратно в духовку, разогретую до 150-180 градусов на 15 минут лишь для того, чтобы крем схватился и пропитал корж. Пирогу дают остыть и только тогда подают на стол к чаю или утреннему кофе, такой пирог будет не только вкусным, но и полезным.
Рецепт № 4 Банановый слоеный пирог
Описание рецепта
Ингредиенты:
- Мука – 2ст.,
- Маргарин или сливочное масло – 200 г,
- Вода – ½ ст.,
- Лимон – 1 шт.,
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- Банан - 4 шт.,
- Масло сливочное – 60 г,
- Сахарная пудра – 150 г,
- Корица чуть-чуть,
Как приготовить слоеный банановый пирог:
Пшеничную муку нужно просеять через сито на стол или большую доску горкой, на муку кладут размягченный маргарин или сливочное масло и с помощью ножа рубят масло на кусочки вместе с мукой, в итоге должна получиться довольно таки крупная крошка.
Крошки из муки и масла аккуратно собирают горкой, проделывают в середине выемку, туда засыпают щепотку соли и заранее выжатый и размешанный в воде сок лимона. Не давая воде просочиться, быстро замешивают тесто в единый комок. Этот комочек необходимо завернуть в вафельное полотенце и поместить в холодильник на 40-60 минут. Примерно через час раскатанное тесто готово стать основой для пирога.
В кастрюлю помещают нарезанное кубиками сливочное масло и ставят в разогретую до 150-180 градусов духовку. Как только масло растопилось, в него добавляют сахарную пудру, перемешивают и помещают обратно в духовку примерно на 5 минут до полного растворения сахара. Цвет должен стать золотистым, а масло с сахаром должно закарамелизоваться.
Бананы очищают, разрезают вдоль и помещают в кастрюлю с карамелью. Кастрюлю ставят на маленький огонь и дают бананам немного пропитаться и засахариться. Затем бананы вынимают из карамели и выкладывают в отдельное блюдо, присыпают цедрой апельсина и корицей.
Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной не более 0,5 см и выкладывают на сковороду или в форму для выпекания, уже смазанную маслом. На слоеное тесто аккуратно выкладывают кусочки банана в карамели, а затем заливают ее остатками всю поверхность бананов.
Разогрев духовку до 160 градусов, выпекают пирог не менее 30 минут, чтобы тесто успело пропечься, а начинка покрылась золотой корочкой.
Пирог вынимают из духовки по истечению времени, дают полностью остыть, а затем подают на стол с мороженным, взбитыми сливками или медом. Вот объеденье для сладкоежек, приятного аппетита!
Рецепт № 5 Банановый пирог-перевертыш от Джеймса Ризона
Джеймс Ризона – обладатель собственного ресторана и ведущий кулинарной программы на телевидении, он с 15 лет относиться к еде как шедевру и создал множество великолепных рецептов, одним из которых и является банановый пирог в перевернутом виде. Его не терпится приготовить каждому, чтобы поскорее увидеть и попробовать результат.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт.,
- Масло сливочное – 250 г,
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
- Сахар коричневый – 200 г,
- Молоко – 100 мл,
- Яйца куриные – 4 шт.
Как приготовить банановый пирог-перевертыш:
С помощью блендера в чашке взбивают сливочное масло с коричневым сахаром до воздушной консистенции, затем в тесто вливают молоко, добавляют яйца и все еще раз взбивают. В массу нарезают 2 банана и добавляют муку. Все тщательно перемешивают.
На смазанную сливочным маслом форму для выпекания выкладывают два нарезанных вдоль банана, а затем поверх бананов насыпают сахар и бросают несколько кусочков сливочного масла. После этого на бананы выливают заготовленное тесто и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 – 60 минут.
Как только пирог остынет в форме, его накрывают блюдом большего диаметра и аккуратно переворачивают. В итоге получается великолепный банановый пирог-перевертыш к чаю. Если пирог вынимать, когда он еще не остыл, он может развалиться, поэтому очень важно дождаться полного остывания.
Как приготовить банановый пирог, рассказала Ирина Кузнецова.
Пирог с бананами Из муки, молока, сахара, лимонного сока, разрыхлителя и соли замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Разделите тесто пополам, одну часть поместите в смазанную маслом форму, сверху положите слой нарезанных ломтиками бананов, которые накройте... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, бананы - 3 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка, соль по вкусу
Ягодный пирог Масло порубите ножом вместе с мукой, добавьте сметану, соль и перемешайте. Подкатайте тесто в комок, заверните в целлофан и выдержите в холодильнике 3 часа. Оставьте немного теста на оформление, а остальное раскатайте и уложите на лист. Сформуйте борта и красиво раз... Потребуется: масло сливочное - 250 г, мука пшеничная - 2 стакана, сметана - 1 стакан, соль - 1/2 ч. ложки, ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клубника) - 600-800 г, банан - 1 шт., сахарная пудра
Воскресный яблочный пирог Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на час в холодильник. Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцивину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком,... Потребуется: Для теста: 1,5 стакана муки, 180 гр сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, ванилин, Для начинки: 2 зеленых яблока, 1 банан, 0,5 ст грецких орехов , 0,5 ст сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 50 гр сливочного масла, корица, Для украш...
Пирог с бананом и шоколадом Масло растопить, смешать с сахаром и солью, добавить яйца, затем сметану, перемешать и погасить соду, взбить миксером, и добавить муку, еще раз взбить. Банан и конфеты порезать. Вылить тесто в форму, и разложить начинку, выпекать при 180 гр 30-40 мин. Потребуется: 1 ст сметаны, 1 ст сахара, 70 гр масла, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч л соды погасить уксусом, 1,5 ст муки, 1 спелый банан, 5 шоколадных конфет (или пол шоколадки)
Медово-морковный пирог Нагреть в кастрюле на небольшом огне слив. масло и мед до растворения масла. Помешиваем. Снимаем с огня. Вилкой взбиваем слегка яйцо и добавляем в медово-масляную смесь. Перемешиваем. Добавляем размятый вилкой банан и тертую морковь, перемешиваем. Всеиваем муку, смеш... Потребуется: Стакан 250 мл., Мед 0,5 ст., 55 гр. слив. масла, 1 средний банан (спелый), 1 яйцо, ок. 200 гр моркови, тертой на мелкую терку (у меня 1 крупная), 1 ст муки, 1\4 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1\2 ч.л. корицы, щепотка соли,
Овсяный пирог с банановой заливкой Смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко, сформировать шар. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Сверху выложить яблочные ломтики. Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин. Запекат... Потребуется: Для основы: 1 ст. овсяных хлопьев, 3/4 ст. молотых овсяных хлопьев, 1/4 ст. измельченных грецких орехов, 1/2 ч.л. соды, 6 ст.л. обезжиренного молока (или воды)., Для начинки: 120 г нежирного йогурта без наполнителей, 1 яйцо, 1 крупный банан, 2 зеленых яблок...
Бананово-миндальный пирог Миндаль заливаем на 5 минут кипятком, снимает кожицу, подсушиваем в духовке или в микро. Пробиваем блендером. В муку добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем через сито. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем... Потребуется: муки 120гр, миндаль 80гр, 100гр сливочного масла, 100гр коричневого сахара, 3ст.л.сметаны 20%, 2 яйца, ванильный сахар 1маленький пакетик(8гр), разрыхлитель 1,5ч.л., сода 1/2ч.л., корица 1/2ч.л., мед 6 ст.л.(можно любой, но лучше каштановый или гречишный), ...
Наш любимый пирог (шарлотка) Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана. В стакан (200 мл) насыпать 3/4... Потребуется: 3/4 ст. муки, 1/4 ст. кукурузной муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. корицы (по желанию), 3 яйца, 3 яблока. Я делала и с бананами, и с грушами, и с апельсинами, но мы любим только с яблоками.
Йогуртовый пирог с бананами Смешать все ингридиенты,сначало яйца с сахором и ванилью,добавить йогурт,масло,муку разрыхлитель,муки может надо будет добавить больше чтоб не было сильно жидким. Вылить часть в форму застеленную пергаментом,сверху уложить часть бананов порезанных колечками(не сильн... Потребуется: 2 яйца, 1 стканчик йогурта клубничного(2-3%), 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 банана, 50мл. растительного масла, ваниль
Пирог с бананом Бананы почистить и размять вилкой. Маргарин растопить, охладить, добавит сахар и размешать. Добавить размятый банан и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и еще раз перемешать. Добавить яйца и взбить массу миксером. Добавить просеянную муку, смеша... Потребуется: маргарин - 100 г, яйца - 2 шт., сахар - 300 г, мука - 400 г, разрыхлитель - 1,5 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л., молоко - 150 мл, бананы - 3 шт.
Супер простой и потрясающе вкусный банановый пирог! С кремом из сливочного сыра, он идеально подойдет для большой кампании, воскресного семейного обеда или в качестве угощения для коллег. Из указанного ниже количества ингредиентов получится около 20 кусочков потрясного бананового угощения!
Кстати, вы можете добавить в него орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, в общем, немного включить фантазию, так как этот банановый пирог — отличная база для экспериментов.
Для приготовления бананового пирога понадобится:
- 2 крупных или 3 средних банана;
- 2 стакана муки;
- 110 г. сливочного масла комнатной температуры;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- полстакана жирной сметаны (20-25%)
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- щепотка мускатного ореха (по желанию, но я фанат его в пирогах любого рода);
- 3 чайных ложки разрыхлителя теста;
- половина чайной ложки соли;
- ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу.
1. В большой миске просеиваем муку, добавляем в неё соль, корицу и разрыхлитель для теста.
2. Взбиваем сахар вместе со сливочным маслом комнатной температуры (не забудьте достать его заранее, иначе будет сложно замешать). Лучше сделать это с помощью миксера. Вбиваем в смесь два яйца и взбиваем еще минутку.
3. С помощью блендера взбиваем бананы в пюре.
Если блендера у вас нет — не беда, можно размять их вилкой или давилкой для картофеля. В общем подключайте к процессу всю свою смекалку! 🙂
4. Банановое пюре добавляем к сахарно-масляной смеси и хорошо перемешиваем. Сюда же начинаем добавлять половину мучной смеси, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем сметану и (вы не поверите!) опять перемешиваем.
Добавляем вторую половину мучной смеси и финально замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, плотным, но без комков.
Выливаем его в форму для запекания (я брала прямоугольную форму 34 на 22 см) и отправляем наш банановый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Я ставлю форму обычно посередине духовки, но на последние 5 минут ставлю чуть выше, чтобы получилась более коричневая корочка. Проверить готовность легко и просто, как и для любой выпечки: вставляем зубочистку, и если она чистая, пирог пропекся и можно доставать.
Даём пирогу остыть, а в это время приготовим потрясающий крем. Количества сахара и лимонного сока вы можете варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Для сливочного крема понадобится:
- 200 г. мягкого сливочного сыра (отлично подойдет маскарпоне или любой крем-сыр);
- 60-70 г. сливочного масла комнатной температуры;
- полстакана сахара;
- сок половинки лимона.
Все ингредиенты смешиваем в одной миске с помощью венчика или миксера. Если крем покажется вам густым, можно добавить пару ложек сметаны, так он станет более жидким и сохранит сливочный вкус.
Остывший пирог намазываем кремом.
Можно подавать! Банановый пирог готов!
Из бананов готовят множество превосходных десертов, однако сейчас хочется вам предложить рецепт запеченного в духовке бананового пирога, который в приготовлении достаточно прост, а в его составе используются самые традиционные продукты, которые можно найти в каждом доме. Зато вкус пирога – изумительный!
Простой рецепт бананового пирога в духовке
Ингредиенты:
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Молоко – 150 мл.;
- Сахар – от 0,5 до 1 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Мука – 2 стакана;
- Бананы – 3 штук.
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло положим в глубокую миску и добавим к нему сахар (для сладкоежек нужно положить стакан сахара, а так вполне хватает и его половины, поскольку бананы - сладкий фрукт, который также добавляет сладости). В миксере быстро взбиваем сахар с маслом. Бананы очищаем от кожуры и раздавливаем их с помощью вилки. К взбитому сахару с маслом добавляем «кашицу» из банана и перемешиваем. Вливаем молоко и также перемешиваем. В эту смесь добавляем соль и ванильный сахар, опять тщательно перемешиваем.
Начинаем взбивать смесь миксером на маленькой скорости и вбиваем туда яйца, но только по одному, также постепенно мы добавляем и смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. По структуре готовое тесто должно напоминать вам густую сметану. На противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто и ставим банановый пирог выпекать в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Вот уже и приготовился наш банановый пирог, который мы достаем из формы и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Масло – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 300 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Сметана – 1 стакан;
- Бананы – 3 шт.
Рецепт приготовления:
Первое, что вам нужно будет сделать, так это включить духовку, а пока она нагреется до необходимой температуры, мы не станем терять время и приготовим песочное тесто . Отделим желтки от белков. Теперь возьмем полстакана сахара, три желтка и растопленное масло, и как только эти ингредиенты мы хорошо перемешаем, добавляем муку. В итоге, у нас должно получиться тесто достаточно плотной консистенции. Убираем его в холодильник и подготавливаем бананы. Их нарезаем кружочками и присыпаем ванильным сахаром, который придаст будущему пирогу интересный аромат.
Это очень простой в приготовлении рецепт бананового пирога, поэтому за какие-то 60 минут вы сможете порадовать свою семью прекрасной выпечкой.
Наливаем тесто в форму для выпечки и разравниваем его, но не забываем о том, что перед этим форму нужно смазать маслом для того, чтобы пирог не прилип. На тесто сверху выкладываем бананы , нарезанные кружочками, и смазываем их сметаной. Очень важно, чтобы она была не кислой и достаточно жирной. Можно вкус сметаны корректировать при помощи добавления сахарной пудры, кокосовой стружки, ванили или сахара.
Теперь можно отправить пирог в духовой шкаф на 20 минут, а пока он выпекается, мы сделаем воздушный крем. Для этого берем половину оставшегося сахара и 3 белка, взбиваем эти составляющие долго и тщательно, примерно 10 минут. Его готовность определяется следующим образом, поставьте ложку посередине крема, если она так и останется стоять в исходном положении, значит, все сделано правильно, если нет, то продолжайте взбивать.
Достаньте из духовки почти готовый пирог и обмажьте его взбитым кремом. Украсьте цукатами, миндальными хлопьями и оставшимися бананами – на 3 минуты поместите пирог обратно в духовку.
Подавать банановый пирог можно как охлажденным, так и теплым. По желанию его подают еще и с шоколадной стружкой.