Банановый крем рецепт. Банановый крем
Банановый крем со сгущенкой, благодаря своим приятным вкусовым свойствам, может служить прекрасным украшением торта или . Во многих рецептах в него добавляют различные дополнительные ингредиенты, однако сегодня вашему вниманию мы бы хотели представить самый обычный, классический вариант приготовления бананового крема с использованием сгущенки. Крем может быть приготовлен абсолютно из разных ингредиентов. Все они придают свой оригинальный вкус торту.
Ингредиенты
- Сливочного масла - 200 г.
- Сгущенного молока (не жидкого) - 100-150 г.
- Бананов - 3 шт.
Приготовление
Для удобства взбивания предварительно достаньте сливочное масло в тепло, чтобы к моменту замешивания крема оно успело размякнуть.
Выберите спелые бананы для насыщенности вкуса, после чего нарежьте их на небольшие кусочки и взбейте с помощью блендера до консистенции каши. Можно, конечно, размять фрукты вилкой, однако пюре из них не получится таким воздушным, кроме того, у вас уйдет на это гораздо больше времени.
Далее, необходимо добавить оставшиеся ингредиенты к банановому пюре, после чего снова все хорошенько взбить при помощи миксера. В результате у вас должна получиться однородная масса бежевого цвета. Однако слишком долгое взбивание тоже нежелательно, иначе на дне может появиться вода.
Готовый крем необходимо отправить в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и лучше держал форму при нанесении. Спустя отведенное время, можно приступать к украшению торта или другого десерта.
Крем для кексов
Ингредиенты
- Сл. масло - 50 г
- Пюре из бананов - 0,5 стакана
- Ванильный сахар пудра сах.- 6 ст. ложек
- Сок лимона - пару миллилитров
Приготовление
Масло сливочное нужно взбить очень тщательно. На максимальной скорости 5-6 минут до пышности. Как только оно станет пышным, необходимо добавить туда пудру, но не прекращать взбивать. Аккуратно все перемешать, что б она не разлетелась.
Отдельно в пюре из бананов капаем выжатый из лимона сок. Все это необходимо перемешать. В этот момент засыпать ванильный сахар. В это пюре также добавляем масляную смесь. И взбиваем все это вместе. После этого отправляем эту массу в холодное место, пока не застынет. По факту застывания достаем из холодильника и выдавливаем с помощью шприца или пакета на кексы.
Со сметаной
Ингредиенты
- Сметана (магазинная жирная) - двести грамм
- Два банана
- Пудра сах.- 50 грамм
- Ванилин
Приготовление
Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.
Из творога
Ингредиенты
- Творожная не очень жирная масса - 200 грамм
- Кефир – средней жирности - 120 мл
- Спелые бананы - два штуки
- Щепотка сахара или по вкусу
- Ванильный сахар
Приготовление
Творог хорошо перетираем. Очень мелко режем бананы и кладем в творожную массу, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар или ванилин и хорошо мешаем до однородности.
С соком
Ингредиенты
- Бананы - пара штук
- Сахар - 0,5 стакана
- Пол плитки шоколада (черный или молочный – по вкусу)
- Сок свежевыжатого апельсина - 50 мл
Приготовление
Бананы мелко режем и растираем до пюреобразного состояния. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к ним свежевыжатый сок и пол стакана сахара. На небольшом огне недолго провариваем эту массу. Мелко ломаем шоколад и тоже добавляем в кастрюлю. Даем ему растаять и выключаем плиту. Все это нужно тщательно перемешать.
Когда все остынет, разложить в бокальчики или стаканчики. Отправляем на холод на пару часов. Он за это время загустеет.
С молоком и яйцами
Ингредиенты
- Яйца - 1 шт.
- Неполный стакан молока
- Мука - три большие ложки
- Масло сл. средней жирности -15 грамм
- Банан -1 небольшой
- Сахар -20-30 грамм (по вкусу)
Приготовление
Необходимо яйца растереть с сахаром, тщательно. В эту смесь добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же добавить, аккуратно всыпая, три ложки муки.
Отдельно нагреваем небольшую часть молока, примерно 30-50 мл, и разводим его со смесью яиц и сахара. Нагреваем остальные примерно 150 мл. И медленно вливаем в нашу смесь, постоянно перемешивая. Банан очень мелко режем, можно натереть на терке и все смешиваем эту смесь с бананом. Мешать нужно все время, не снимая с плиты.
Со сливками
Ингредиенты
- Молоко – два с половиной стакана
- Желток яичный - шесть штук
- Сладкие бананы - три штуки
- Крахмал - шесть ложек
- Максимальной жирности сливки - двести мл
- Пудра сах. - 450 грамм
- Ванилин
- Крекер несоленый - сто пятьдесят грамм Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.
Классический банановый крем
Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.
Необходимы продукты:
- половина пакетика ванилина;
- 200 грамм жирной сметаны;
- две ложки сахарной пудры;
- два спелых банана.
Процесс приготовления:
- Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
- Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
- Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.
Для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.
Необходимые продукты:
- две столовые ложки сахара или пудры;
- 0,2 кг спелых бананов;
- ложка кукурузного крахмала;
- 0,5 литра молока или же сливок;
- две ложки сливочного масла;
- четыре желтка.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яичные желтки, засыпаем туда крахмал и заливаем молоко. При помощи миксера делаем смесь однородной консистенции.
- Ставим то, что получилось на плиту, хорошо нагреваем, но при этом содержимое нельзя доводить до кипения.
- Ждем, когда молочная смесь остынет, и добавляем в нее бананы, которые предварительно превратили в пюре, перемешиваем и прослойка готова.
С добавлением творога
Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.
Необходимые продукты:
- 150 миллилитров кефира;
- 0,2 кг творога;
- ложка лимонного сока;
- 70 грамм пудры сахарной;
- 200 грамм бананов;
- 10 грамм цедры лимона.
Как часто задумав десерт, торт или пирожные, мы начинаем решать, чем лучше сдобрить тесто, чтобы было сладко, но не приторно и не жирно. Сегодня мы расскажем как раз о таком аппетитном дополнении и приведем ниже несколько рецептов того, как сделать банановый крем со сгущенкой.
Не важно, что мы захотим испечь — бисквит, песочный корж, фигурные печенья или приготовить порцию блинчиков — с таким потрясающим топпингом все получится невероятно вкусным!
Существует несколько возможных вариантов приготовления крема из бананов и сгущенки. Но за какие бы мы не взялись, всегда следует помнить, что бананы должны быть очень спелыми. Ничего если кожица будет местами потемневшей, зато мякоть наверняка не просто хорошо взобьется в однородную массу, но будет значительно слаще, чем у более плотных фруктов.
Если так получилось и бананы под рукой только жесткие и плотные — не беда. Перед взбиванием мы их можем испечь. Термообработка сделает фрукты нежными, мягкими и значительно более сладкими.
Для того чтобы испечь бананы, помещаем их прямо в кожуре на сухой сковороде в духовку и держим в ней при 200°С минут 10-15, пока кожица полностью не почернеет.
После чего вынимаем фрукты, даем остыть, чистим и взбиваем! Мякоть будет нежнейшей.
Для начала попробуем сделать крем по рецепту, в котором меньше всего ингредиентов.
Банановый крем со сгущенкой простой
Ингредиенты для крема
- Бананы — 2 шт. + -
- Сгущенка вареная — 200 г + -
Приготовление
- Бананы мелко рубим и, если они кажутся слишком плотными, складываем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
- Выкладываем вареную сгущенку и перемешиваем мякоть с ней до однородности.
- Готовый крем используем сразу же, смазывая коржи или подавая к чаю с блинчиками или оладьями, или ставим в холодильник. Там он немного загустеет и будет легко мазаться ножом на булочки.
Масса получится достаточно густой, но легкой из-за высокого содержания фруктов в составе. Ею хорошо также начинать , вместо традиционной сгущенки.
Но чтобы крем был более плотным, чувствовался менее сладким, и был пригоден для украшения тортов с помощью кондитерского шприца, приготовим его по следующему рецепту.
Крем из сгущенки, масла и бананов
- 200 г пачке масла даем полежать при комнатной температуре не менее получаса, чтобы оно размягчилось.
- Тем временем взбиваем погружным блендером 2 спелых банана в однородную массу, затем вливаем 200 г жидкой сгущенки. Все перемешиваем или также блендером, или миксером на высокой скорости.
- В отдельной посуде на низкой скорости взбиваем масло в пышную массу.
Усердствовать не стоит, так как мы можем разбить его на фракции — жидкость отделиться, масло пойдет комками, и для крема уже не подойдет.
- Теперь смесь бананов и сгущенки вливаем в масло, по-прежнему продолжая его потихоньку взбивать. Когда консистенция станет полностью однородной, крем можно считать готовым.
Чтобы его удобнее было использовать для декорирования тортов и пирожных, уберем его в холодильник и лишь через полчаса, когда он как следует охладиться, закладываем в шприц. Узоры из холодного масляного крема получаются четкими и хорошо держат форму.
Чем заменить масло
Если же такой крем кажется жирноватым, используем вместо масла это же количество сметаны. Ее можно не бояться разбить, поэтому смело взбиваем все вместе — 200 г сгущенки, 2 банана и 200 мл сметаны.
Жирность в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Добавляем в массу ванилин на кончике ножа, снова взбиваем и готово! Любой торт с такой прослойкой будет восхитителен.
Если же вы любитель совсем легких кремов, рекомендуем попробовать приготовить топпинг по следующему рецепту.
Легкий банановый крем со сгущенкой
Ингредиенты для крема
- Бананы — 2 шт.
- Сгущенка — 150 мл
- Натуральный йогурт без добавок — 200 мл
- Желатин — 10 г
Приготовление бананового крема
- Желатин заливаем водой в количестве в 2 раза меньшем, чем указано в инструкции.
- Оба банана запекаем в духовке — так мы получим более сладкий и воздушный крем без дополнительных подсластителей.
- Как только фрукты остынут, взбиваем их со сгущенкой в однородную массу. Постепенно вливаем 150 г йогурта и перемешиваем с ним.
- Желатин распускаем на водяной бане и, не доводя до кипения, снимаем с огня.
- Тонкой струйкой вливаем в оставшиеся 50 мл йогурта, перемешиваем ложкой и также осторожно добавляем в банановую смесь. Миксером работать мы уже не будем — вмешиваем желатин в крем ложкой или вилкой.
Желательно использовать топпинг сразу же, смазав торт или пирожные. Его жидкая консистенция позволит коржам моментально пропитаться, а желатин в составе застынет через некоторое время и торт не размокнет, а будет превосходно держать форму.
Банановый крем со сгущенкой: что еще нужно знать
Всем, кто считает топпинг по этому рецепту недостаточно насыщенным и интересным во вкусовом отношении, рекомендуем разнообразить его различными специями.
Корица
Вопреки расхожему мнению, она подходит не только к яблокам, но и к другим фруктам. Например, в сочетании с бананами она сделает крем более пряным и придаст вкусу торта новогодний оттенок.
Используем сухую молотую и добавляем ее на кончике ножа.
Имбирь
Он придаст аромату сладкого торта поистине волшебный оттенок! Для крема лучше всего взять сухой молотый корень имбиря и добавлять его по чуть-чуть. Не стоит этой специей менять вкус — может получиться слишком грубо.
Какао
Можем использовать в качестве специи, чтобы лишь придать крему легкий оттенок и шоколадный запах, а можно положить от души, создавая бананово-шоколадный микс.
Правда во втором случае нам может понадобиться сахарная пудра в качестве подсластителя, ведь какао в больших количествах горчит.
Шоколад
Его использовать можно как угодно — добавляем в масляный или йогуртный крем в виде крошки, или растапливаем на водяной бане и при непрерывном помешивании аккуратно вливаем, следя, чтобы ни масло, ни сметана не начали таять.
Кокосовая стружка
Можем воспользоваться покупной из пакета, а можем приготовить ее самостоятельно.
В любом случае 3-4 ст.л. стружки на 400 мл крема сделают его вкус еще более нежным и тропическим.
Орехи
Особенно хорошо сочетаются с бананом и сгущенкой — вареной или сырой — грецкие орехи. Своей горчинкой они придают насыщенность и пряность.
Можем добавлять их в измельченном, размолотом виде или мелкорублеными.
Теперь вы знаете, как сделать банановый крем со сгущенкой, чтобы он всегда получался разным, но одинаково вкусным! Приготовленный по любому из этих рецептов он придаст выпечке невероятный аромат и сочность.
Одним из самых быстрых и универсальных рецептов приготовления десерта является банановый крем. Эту вкуснятину готовят максимум тридцать минут, а хорошее настроение продлится целый день. К тому же, банановый крем очень нежный, не приторный, его можно есть просто так, ложкой, но не стоит слишком увлекаться тем, кто строго следит за своей фигурой, ведь блюдо очень сытное и калорийное. Это один из тех редких десертов, которые помимо того, что нереально вкусные, но ещё и очень полезные.
Разнообразие банановых кремов
Поскольку это блюдо не требует особых навыков приготовления, а продукты используются самые простые, то для хозяек открывается безграничный полёт для фантазии и экспериментов. Единственным обязательным условием является наличие банана, который и придаёт крему особый тропический вкус и сладковато дынный аромат.
Наиболее удачные сочетания продуктов для бананового крема:
- Банан, сметана, сахарная пудра, ваниль.
- Банан, какао, сухое молоко, ваниль, масло, сахар, сливки.
- Банан, творог, йогурт, мёд.
- Банан, молоко, яйцо, изюм, апельсиновая цедра, сахар, желатин.
- Банан, масло, сгущёнка.
- Банан, апельсиновый сок, горький шоколад, сахар.
Можно смело экспериментировать и вносить свои «изюминки» к классическим рецептам.
Рецепт бананового крема со сметаной
Это самый простой и быстрый способ приготовления бананового крема.
Для этого нам нужно купить:
- Двести грамм сметаны (можно использовать жирные сливки).
- Два спелых банана среднего размера.
- Две больших ложки сахарной пудры.
- Ваниль или ванильный сахар.
Этапы приготовления:
- Миксером хорошо взбиваем сметану (сливки) и сахарную пудру до густого состояния. Нужно следить за тем, чтобы не переусердствовать, иначе отделится сыворотка и придётся всё начинать заново.
- Очищенные бананы нужно измельчить до состояния однородного пюре. Для этого можно использовать вилку, блендер или миксер.
- Спелые бананы имеют очень выраженный сладкий вкус, поэтому дополнительно сахар добавлять не нужно. Но если вы готовите крем для сластёны, то можно совсем немножко подсахарить. Добавьте щепотку ванили или чайную ложку ванильного сахара.
- Смешиваем при помощи миксера взбитую сметану с банановым пюре.
- При желании можно разлить крем в маленькие формочки и заморозить. У вас выйдет замечательное банановое мороженое.
Готовый банановый крем станет замечательной пропиткой для бисквитного тортика, начинкой для блинчиков и вафельных трубочек, добавкой до пудинга или пломбира. Его можно мазать на тосты или просто подавать в качестве самостоятельного десерта со свежими фруктами.
Банановый крем вкусный и ароматный невероятно. С ним торты настоящим экзотическим лакомством становятся. При этом пропитываются бисквитные коржи с таким кремом очень быстро. Он торты нежными и воздушными делает.
1. банановый крем на основе сгущенки.
Спелый банан - 3 шт.;.
- Сгущенное молоко - 1 банка;.
- Ванильный сахар - 1 пакетик;.
- Масло сливочное - 200 г.
Сначала необходимо взять масло и оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время оно успеет размягчиться. Затем возьмите бананы и очистите от кожуры. Фрукты на тонкие кружочки нарежьте. Поместите масло и бананы в блендер, а потом начните взбивать массу на протяжении 5-7 минут.
Откройте банку сгущенного молока и вылейте к основным ингредиентам. Добавьте туда пакетик ванильного сахара и размешайте все ложкой. После чего включите блендер на среднюю скорость и продолжайте взбивать массу до однородного состояния. Когда крем будет готов, им можно сразу же смазывать бисквитные коржи. При этом середину торта рекомендуется наполнять большой порцией крема, чтобы в последующем десерт не получился сухим.
2. банановый крем на основе сметаны.
Для этого крема нужны такие продукты:
- Банан - 2 шт.;.
- Сахарная пудра - 2 ст. Ложки;.
- Ванилин - 1 пакетик;.
- Сметана - 200 г.
Возьмите сметану и всыпьте в нее сахарную пудру. Миксером начните взбивать ингредиенты в течение 5 минут. Возьмите бананы, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в блендер и сделайте однородное пюре. Переложите его в сметанную массу и продолжайте взбивать еще 10 минут. После чего можно готовым банановым кремом смазывать бисквитные коржи.
3. банановый крем на основе сливок.
Этот крем отлично подходит для тортов, которые не будут предварительно пропитываться сиропом. Чтобы его приготовить необходимо следующее:
- Жирные сливки - 250 г;.
- Банан - 3 шт.;.
- Сахарная пудра - 100 г;.
- Ликер бейлиз - 1 ст. Ложка.
Возьмите бананы, очистите их от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки, а затем разомните вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте в него ликер и тщательно перемешайте массу. Возьмите отдельную посуду и вылейте в нее охлажденные сливки. Начните их взбивать миксером. Через 5 минут добавьте туда сахарную пудру. Затем продолжайте взбивать сливки, до тех пор, пока они не станут густыми. После чего в них добавьте банановое пюре, используя ложку, аккуратно перемешайте ингредиенты. Когда масса получится однородной, можете использовать ее для создания торта.
Банановый крем на основе сгущенки
Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:- спелый банан (на его кожуре обязательно должны присутствовать черные точки) – 3 шт.;- сгущенное молоко – 1 банка;- ванильный сахар – 1 пакетик;- масло сливочное (можно использовать с невысокой жирностью) – 200 г.Сначала необходимо взять масло и оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время оно успеет размягчиться. Затем возьмите бананы и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на тонкие кружочки. Поместите масло и бананы в блендер, а потом начните взбивать массу на протяжении 5-7 минут.Откройте банку сгущенного молока и вылейте к основным ингредиентам. Добавьте туда пакетик ванильного сахара и размешайте все ложкой. После чего включите блендер на среднюю скорость и продолжайте взбивать массу до однородного состояния. Когда крем будет готов, им можно сразу же смазывать бисквитные коржи. При этом середину торта рекомендуется наполнять большой порцией крема, чтобы в последующем десерт не получился сухим.
Банановый крем на основе сметаны
Для этого крема нужны такие продукты:- банан – 2 шт.;- сахарная пудра – 2 ст. ложки;- ванилин – 1 пакетик;- сметана – 200 г.Возьмите сметану и всыпьте в нее сахарную пудру. Миксером начните взбивать ингредиенты в течение 5 минут. Возьмите бананы, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в блендер и сделайте однородное пюре. Переложите его в сметанную массу и продолжайте взбивать еще 10 минут. После чего можно готовым банановым кремом смазывать бисквитные коржи.
Банановый крем на основе сливок
Этот крем отлично подходит, которые не будут предварительно пропитываться сиропом. Чтобы его приготовить необходимо следующее:- жирные сливки – 250 г;- банан – 3 шт.;- сахарная пудра – 100 г;- ликер Бейлиз – 1 ст. ложка.Возьмите бананы, очистите их от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки, а затем разомните вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте в него ликер и тщательно перемешайте массу. Возьмите отдельную посуду и вылейте в нее охлажденные сливки. Начните их взбивать миксером. Через 5 минут добавьте туда сахарную пудру. Затем продолжайте взбивать сливки, до тех пор, пока они не станут густыми. После чего в них добавьте банановое пюре, используя ложку, аккуратно перемешайте ингредиенты. Когда масса получится однородной, можете использовать ее для создания торта.
Банановый торт по данному рецепту готовится всего 30 минут, а получается очень вкусным, сытным, сладким и не таким калорийным, как другие торты.
Вам понадобится
- Сливочное масло – 220 г;
- Белый сахарный песок - 2,5 стакана;
- Куриное яйцо – 3 шт;
- Ванильный экстракт - 3,5 чайные ложки;
- Мука - 450 г;
- Пищевая сода – 1/3 чайной ложки;
- Соль поваренная – ¼ чайной ложки;
- Пахта – ¼ стакана;
- Лимонный сок - 4 чайные ложки;
- Пюре из бананов - 80 г;
- Сливочное масло – половина стакана;
- Сливочный сыр – 1 пачка;
Инструкция
Разогреть духовой шкаф до 135 градусов. Масло и муку перетереть в небольшой косушке.
В глубокой посуде смешать пюре из бананов с лимонным соком, отложить заготовку в прохладное место. В отдельной миске смешать муку, соду и соль, на время отложить.
Объединить в большой миске сливки, 220 г сливочного масла и половину стакана сахарного песка. Миксером взбить ингредиенты до воздушной лёгкой консистенции. Разбить в миску яйца по одному за раз (После того как вобьётся одно яйцо, следом добавить другое), а затем размешать с 2 чайными ложками ванили.
Полученную смесь и пахту аккуратно влить в углубление из муки. Доложить готовое банановое пюре. Выложить тесто в заранее смазанную маслом формочку для запекания.
Выпекать коржи в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 1 часа (пока вилка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой).
Готовый корж вынуть из духовки и поместить для остывания в холодильную камеру. Это позволит сделать торт достаточно влажным.
Для приготовления глазури в глубокой таре соединить сливки, половину стакана сливочного масла и сливочный сыр.
Ингредиенты взбить до образования однородной массы и после доложить 1 чайную ложку ванильного экстракта и повторно взбить на маленькой скорости. Охлаждённые коржи поочерёдно обильно смазать глазурью.
Крем из банана применяется известными шеф-поварами и домохозяйками для смазывания песочных и бисквитных коржей, а вкусная начинка из банана и творога придает любому пирогу неповторимый вкус.
Помимо этого, банановый крем можно использовать как отдельный десерт, украсив экзотическими фруктами, шоколадной крошкой, сливками. Сладкое лакомство станет идеальной начинкой для пирожных, рулетов, вафель, трубочек, оладий и прочих десертов. Ведь нежный фруктовый вкус банана гармонично дополняет любой десерт.
Несмотря на простоту приготовления, крем для торта с бананом имеет свои секреты. Многие повара используют их, чтобы придать десерту особую нежность, сладость и даже пикантность. Важно, чтобы кремовая текстура была однородной. Для этого используются спелые плоды банана, которые перебиваются в блендере, а затем смешиваются с дополнительными ингредиентами. Конечно, существует практика разминания фрукта вилкой, тогда его кусочки чувствуются в начинке. Но, чтобы бисквитные или песочные слои кондитерского изделия пропитывались лучше, стоит прибегать к первому способу измельчения банана.
К прочим секретам приготовления идеального крема из банана для торта можно отнести:
- Правильный подбор ингредиентов. Банановая начинка гармонично сочетается не только с экзотическими фруктами. Наилучшей составляющей прослойки станут белки. Например, молоко, сметана, творог, жирные сливки;
- Цвет готового блюда. Избежать потемнения тропического плода можно, если при приготовлении крема использовать витамин С, а именно: сок лимона, кислого яблока, мандарина, апельсина, граната и т. д. Благодаря небольшому количеству такой добавки крем из банана сохранит естественный желтый цвет;
- Вид теста. Не каждая его разновидность гармонично сочетается со сметанно-банановым, творожным или сливочным кремом. Зато сочетание блинного, заварного, слоеного теста, песочки или бисквита порадует вкусовые рецепторы каждого гурмана. Такая прослойка отлично пропитает коржи, добавит кондитерскому изделию неповторимый вкус.
Столь незначительные секреты приготовления помогут сделать любое десертное блюдо уникальным и идеальным.
Крем из маскарпоне получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.
Вариантов крема на основе Маскарпоне очень много.
В любой крем из Маскарпоне можно добавлять ваниль, желатин, по 1-2 столовых ложки алкоголя (например, ароматного ликера).
Сливки можно брать и с меньшим % жирности, но обязательно сливки для взбивания. Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например это может быть сыр Филадельфия.
Вариант 1. Крем из маскарпоне и сливок.
500 грамм Маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.
Вариант 2. Крем из маскарпоне и сгущенки.
500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить.
Вариант 3. Крем из маскарпоне с бананом.
500 грамм Маскарпоне
1 банан
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 4. Крем из маскарпоне с апельсином.
500 грамм Маскарпоне
1 апельсин
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 5. Крем из маскарпоне с шоколадом и апельсином.
500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить.
Вариант 6. Крем из маскарпоне с белками.
500 грамм Маскарпоне
2 белка
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки, отдельно взбить. маскарпоне, все соединить, взбить
Вариант 7. Крем из маскарпоне с кофе.
500 грамм Маскарпоне
2 ч.л. растворимого кофе
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: в сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить маскарпоне, соединить, взбить.
Вариант 8. Крем из маскарпоне с шоколадом.
500 грамм Маскарпоне
100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно маскарпоне и сливки, все соединить, взбить.
Вариант 9. Крем из маскарпоне с желтками.
250 грамм Маскарпоне
200 грамм сливок (38% или растительных)
5 штук яичный желток
50 грамм сахара
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 10. Крем из маскарпоне с медом.
500 грамм Маскарпоне
2 ст.л. мёда
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: взбить мёд и маскарпоне, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 11. Крем из маскарпоне со сметаной.
700 грамм жирной сметаны (20-25%)
250 грамм маскарпоне
стакан сахара
Приготовление: сметану отвесить на сито через полотенце или марлю на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость, взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, взбить.
Вариант 12. Крем из маскарпоне для торта.
300 грамм маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. бренди
1 ч.л ванилина
1 ст.л. сока лимона
Приготовление: маскарпоне взбить с ванилином. Добавить сахарную пудру, бренди и сок лимона, взбить.
Рецепты с маскарпоне.
Итальянский Тирамису.
Торт-рулет «Тирамису».
Тирамису за 5 минут.
Сливочный десерт с Baileys.
Чизкейк с маскарпоне.
Чизкейк с маскарпоне и лаймом.
Чизкейк без выпечки.
Шоколадный чизкейк.
Тройной шоколадный чизкейк.
Мраморный чизкейк с вишнёвым желе.
Тертый чизкейк.
Замороженный мокко-чизкейк.
Новогодний десерт "клубничные деды морозы".
Клубничное мороженое с миндальной крошкой.
Видео Крем сливочно-банановый с фруктами для торта
Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.
Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.
Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.
На десерт я предпочитаю банановый сплит и эклеры. Обожаю их и часто заказываю в кафе или ресторане. Как-то наткнулась на десерт, состоящий их обоих компонентов!!! Поверьте, это - настоящая бомба для сладкоежек. Эклеры готовятся не так уж и сложно, как то предполагают. Главное - не открывать духовку, пока они запекаются. Банановый пудинг в начинке можно заменить пудингом другого вкуса, а саму начинку можно сделать просто из взбитых с сахаром сливок. Вкуснятина, что и говорить. Побалуйте себя и своих любимых!
Для приготовления эклеров с банановой начинкой вам понадобится:
- сливочное масло - 100-110 г
- сахар - 1 столовая ложка
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан + 1 ст. ложка
- яйца - 4 шт.
- готовый банановый пудинг (100-150 г), банка сладкой сгущенки, полстакана холодной воды и стакан охлажденных сливок для начинки
- ягоды (клубника), банан, шоколад или шоколадный сироп для украшения
Итак, начинаем готовить наш десерт.
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните растительным маслом.
Сначала - начинка. В миске миксером взбейте сгущенку, пудинг и воду. Должна получиться густая плотная масса. Оберните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник для охлаждения. Сливки пока пусть тоже охлаждаются.
В сотейнике нагрейте на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Масло должно растопиться. Не кипятите!
Введите в смесь муку, перемешивайте до образования однородной массы. Затем сотейник снимите с огня и тесто перелейте в миску, взбейте миксером. Постепенно, продолжая взбивать, введите яйца. Повысьте скорость миксера и взбивайте еще пару минут.
Выложите тесто в пакет, проделав на кончике дырочку или в специальный кондитерский шприц. Выдавите на приготовленный противень "блинчики" из теста, шириной примерно в 5 см. Выпекайте эклеры в духовке примерно 15 минут, они станут золотистыми, затем понизьте температуру до 160 градусов и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Готовые эклеры поставьте на решетку и оставьте до остывания.
Насадки для миксера и миску поставьте на несколько минут в морозилку, затем взбейте миксером сливки до густой пены. Добавьте в сливки смесь из пудинга и сгущенки, продолжая взбивать до однородной массы.
Обрежьте верх остывших эклеров и выложите крем. Сверху накройте эклер с начинкой срезанной "крышечкой".
Выложите эклеры с банановой начинкой на сервировочное блюдо, полейте топленым шоколадом или шоколадным сиропом, украсьте клубникой или другими фруктами-ягодами, присыпьте (по желанию) сахарной пудрой.
Эклеры с банановой начинкой готовы!
Наслаждайтесь!
Банановый крем с желатином. Особенности приготовления бананового крема
Бананы для крема взбивают в блендере или миксере до однородного состояния. Впрочем, при желании фрукт просто разминают вилкой, тогда в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана. Обычно крем готовят по первому способу. Так коржи лучше пропитываются, а ощущать грудочки фрукта нравится не всем.
Состав продуктов для бананового крема зависит от вида десерта. Основа крема из банана - различные жиры. Этот плод отлично сочетается с молоком, сливками и животными маслами.
Лимонный сок в банановом креме используют, чтобы предотвратить потемнение фрукта. Кроме него можно применять сок яблока, апельсина, мандарина или граната. Благодаря такой добавке продукт останется красивого желтоватого цвета.
Кремом из банана промазывают песочное, слоеное, бисквитное, заварное и блинное тесто. Каждый вид выпечки хорошо пропитывается, готовое изделие имеет приятный вкус и аппетитный вид.
Процесс приготовления крема из бананов простой, но имеет свои секреты, учитывая которые, вы получите восхитительное лакомство с экзотическими ароматно-вкусовыми нотками:
- Выбирайте твердые фрукты, можно даже зеленоватые. Перезрелые, примороженные тоже подойдут, но с ними кремовый продукт будет плохо сохранять форму.
- По возможности (если это не указано в рецепте) заменяйте сахарный песок пудрой. Так вы улучшите консистенцию банановой массы, придав ей дополнительную воздушность. Кроме того, подсластителем может выступать натуральный мед, сладкий сироп.
- Сметану позволительно заменять сливками, но они увеличат жирность готового продукта. Кефир, простокваша, наоборот, снизят калораж крема.
- Приготовленную сладкую прослойку, а также десерты с ней, необходимо хранить в холодильнике.
- Банановая мякоть имеет свойство заветриваться, темнеть. Чтобы этого не произошло, нужно добавлять сок кислых фруктов (апельсина, лимона, граната, яблок) или проваривать массу со сливочным маслом.
Предлагаю сегодня приготовить творожно банановый десерт.
Этот вкусный, нежный, очень полезный крем прекрасно подойдет для утреннего легкого завтрака.
Готовить легко и очень просто. Попробуйте, этот крем Вам обязательно понравится!
Творожно - банановый крем на завтрак
Чтобы приготовить две порции этого замечательного творожно - бананового десерта, нам потребуется всего 10 минут времени и просто минимальный набор продуктов.
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий мягкий творог - 200 грамм
- Спелый банан - 1 штука
- Натуральный мед - 1 столовая ложка
- Йогурт без добавок - 100 грамм
Приготовление крема:
- Очистим банан от кожуры и поломаем на небольшие кусочки.
- Затем сложим кусочки банана в блендер, добавим творог и йогурт.
- Взбиваем все на средней скорости. Добавим в крем столовую ложку меда и продолжаем взбивать в течение 3 - 4 минут.
- В итоге мы получим густой, воздушный творожно - банановый крем. После этого раскладываем крем в креманки и украшаем кусочками банана и тертым шоколадом.
Вкусный и полезный десерт на завтрак готов.