Архив рубрики: Блюда из курицы
Запеченная курица с хрустящей корочкой, нежнейшее куриное филе в соусе... Кажется, что вкуснее из мяса данной птицы ничего невозможно приготовить. Но список можно дополнить еще не одним и не двумя не менее вкусными рецептами - все это вкуснейшие блюда из курицы, в мультиварке приготовленные. Несмотря на то что этот аппарат не творит с птицей ничего сверхъестественного, вкус блюд получается просто бесподобно восхитительным.
Куриное мясо можно варить, запекать, тушить, жарить как в чистом виде, так и с разнообразными гарнирами - картофелем, рисом, гречкой, макаронами, овощами. А супы в мультиварке получаются просто объедение.
Вашему вниманию предлагаются самые вкусные и простые рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке из курицы. Выбирайте самое понравившееся и готовьте с любовью для своей семьи, близких и друзей.
Курица в сметане
Можно придумать множество вкусных идей для обеда или ужина на основе этого блюда из курицы в мультиварке. Рецепты приготовления совсем не сложные, нужно лишь приобрести необходимые компоненты и следовать инструкции.
Ингредиенты:
- 700 грамм куриной грудки.
- Стакан сметаны.
- Один репчатый лук.
- Два зубчика чеснока.
- Две ложки муки.
- Соль и специи.
Приготовление
1. Выставите на мультиварке режим «жарка» на 5 минут, налейте растительное масло, слегка прогрейте его.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, выложите в масло в мультиварочную чашу. Туда же отправьте измельченный чеснок.
3. Курицу промойте и нарежьте на средние кусочки в 3-4 см.
4. Лук и чеснок должны слегка обжариться за установленное вами время, добавьте к овощам подготовленное мясо и жарьте все вместе еще 5-7 минут. Дольше не стоит, иначе мясо может выйти суховатым.
5. Теперь добавьте к ингредиентам в чаше сметану, соль, по желанию специи и пару ложек муки. Все хорошо размешайте и готовьте, выставив режим «тушение» на полчаса.
Вот и все, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Такую курочку можно подавать с чем угодно - картофельным пюре, крупами, овощами. Гарнир можно приготовить как отдельно, так и добавить к концу готовки прямо в чашу к курице. На самом деле вторые блюда из курицы в мультиварке всегда получаются на удивление удачными и очень вкусными. А этот рецепт как базовый открывает широчайший простор для различных кулинарных экспериментов.
Чахохбили
Это блюдо будто было создано для приготовления в мультиварке, так как курица требует долгого тушения и томления. Здесь же дополнительного времени не требуется, все происходит само собой - просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Одна среднего размера курица.
- Четыре луковицы.
- Шесть спелых томатов.
- Чеснок.
- Любая свежая зелень.
- Полстакана белого сухого вина.
- Специи - шафран, хмели-сунели, острый перец, соль.
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Промойте курицу и нарежьте ее на крупные порционные куски.
2. Влейте немного растительного масла в мультиварочную чашу, прогрейте его в режиме «жарка» 5 минут, после чего выложите куриные куски. Жарьте на том же режиме 30 минут, не забывая периодически переворачивать.
3. В это время займитесь другими компонентами блюда. Лук нарежьте, зелень и чеснок измельчите. Обдайте томаты кипятком, "разденьте" их (снимите кожицу) и нарежьте помидоры на 4 части.
4. Первым делом выложите к мясу лук, обжарьте их вместе минут 10, затем добавьте чеснок и томаты, а также белое вино. Выставьте программу «тушение» на один час.
5. Примерно за 10 минут до готовности добавьте в блюдо специи и зелень.
Вот такие нехитрые блюда в мультиварке (рецепты). Курица получается очень мягкой, а подлива - просто превосходной. Не забудьте посыпать готовое мясо большим количеством зелени.
Курица по-французски
Приготовить такое блюдо в мультиварке не сложнее, чем в духовом шкафу. В этом рецепте нет майонеза, зато есть сметана и томаты, что придает мясу удивительную сочность и аромат.
Ингредиенты:
- Четыре куриных филе.
- Два помидора.
- Половина репчатого лука.
- 100 грамм твердого сыра.
- Две ложки сметаны.
- Соль, перец, немного воды.
Приготовление:
1. Филе разделите на крупные куски, слегка отбейте их, посолите и поперчите.
2. Налейте в мультиварочную чашу четверть стакана воды, выложите подготовленную курицу, сверху мяса положите нарезанный на полукольца лук, смажьте все сметаной.
3. Томаты помойте, нарежьте их кольцами и выложите на филе.
4. Выставьте режим «тушение» на полчаса. Масло добавлять нет необходимости, курочка получится и так очень вкусной.
5. Натрите крупно сыр, после звукового сигнала мультиварки равномерно распределите его поверх остальных ингредиентов, тушите на том же режиме еще 10 минут.
Готовое мясо выложите порционно на тарелки, украсьте зеленью и свежими овощами.
Курица с гречкой
Рецепты вторых блюд из курицы в мультиварке весьма легки в приготовлении. Хотите получить вкусный, полезный и сытный обед? Это блюдо то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- Полкило курицы.
- Один мультистакан гречневой крупы.
- Два стакана воды.
- Морковь, лук, зелень, специи и соль - все по желанию.
Приготовление:
1. Промойте филе и разрежьте их на небольшие куски.
2. В чашу налейте растительного масла, выложите туда мясо, обжарьте немного.
3. Сверху курицы положите нарезанную соломкой морковь и кольцами репчатый лук. Готовьте, выставив режим «тушение», 30 минут.
4. Крупу тщательно промойте и выложите ее к мясу, туда же добавьте лавровый лист, любимые специи, соль, залейте все водой, лучше теплой. Выставьте режим «гречка» или «плов» на 15 минут.
Готовую кашу размешайте и оставьте дойти минут на 10, после чего можете подавать к столу.
Запеченная курочка
Этот рецепт невероятно вкусной курицы с умопомрачительным соево-медовым соусом не оставит равнодушным абсолютно никого.
Ингредиенты:
- Один килограмм куриных ножек.
- Пять ложек соевого соуса.
- Одна ложка меда.
- Два зубчика чеснока.
- Растительное масло и соль.
Приготовление:
1. Мясо промойте и положите в чашу.
2. Приготовьте соус - смешайте жидкий мед, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. Облейте этим соусом курочку.
3. Оставьте мясо на 30 минут промариноваться, выставьте режим «выпечка» на полчаса, готовьте, не открывая крышки.
Блюдо готово, нежное, сочное с аппетитной корочкой. Подавать курицу можно с любым гарниром или салатом.
Рагу
Этот рецепт отличный вариант при нехватке времени. Минимум усилий - максимум пользы и вкуса.
Ингредиенты:
- Одна немаленькая курица.
- Большой лук.
- Среднего размера морковь.
- Три ложки томатной пасты или один помидор.
- Две ложки муки.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Соль.
- Два стакана воды.
Приготовление:
1. Курочку промойте, при необходимости снимите кожицу и разрежьте на крупные куски.
2. Овощи почистите и подготовьте - лук нарежьте кольцами, морковь - соломкой.
3. Муку просейте.
4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите курицу и готовьте ее в режиме «жарка» примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы с обеих сторон кусков образовалась аппетитная золотистая корочка.
5. Готовую курочку выньте на тарелочку. Обжарьте в этом же масле подготовленные овощи, добавьте к ним муку. Помешивая, потушите 3-5 минут.
6. К поджарке положите томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Влейте воды и готовьте до загустения, займет это не более 5 минут.
7. Выложите в подготовленный соус обжаренные куски курицы. Готовьте, включив режим «тушение», 30 минут.
Сочное и нежное куриное рагу можно подать с рассыпчатым рисом, пюре, украсить рубленной зеленью и свежими овощами. Это блюдо вкусно как в горячем, теплом, так и в холодном виде.
Выбирайте свой рецепт курицы в мультиварке и готовьте вкусные блюда быстро, просто и вкусно!
Все приготовленные блюда из курицы в мультиварке удивляют своим разнообразием. Сочетание с любыми крупами и по своему вкусу превосходят любую общепитовскую еду. Ведь все домашние блюда с курицей создают особую праздничную атмосферу. С любой мультиваркой (панасоник, поларис, редмонд и др.) вы сможете быстро и вкусно накормить своих родных и друзей. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор рецептов вкусных и простых блюд из , которые вы можете найти на страницах нашего сайта.
Первые блюда из курицы в мультиварке: как приготовить?
Обед без первого блюда – не обед! Что можно приготовить на первое из курицы? Практически все. Это легкий и полезный ! Переходите по ссылке и перед вами подробный и пошаговый рецепт приготовления ароматного . А как вам рецепт первого блюда с ? Очень вкусно получается! Переходим ко вторым блюдам из курицы в мультиварках.
Все вторые блюда из курицы в мультиварке: что приготовить?
Обратите внимание на рубрику «Курица в мультиварке». Здесь вы найдете рецепты вкуснейших блюд для мультиварки. Например: Блюда из в мультиварке, куриные ножки, куриные , блюда из в мультиварке и . Все рецепты простые и легко оптимизируются под любую модель МВ. При возникающих затруднениях, рекомендуем воспользоваться инструкцией к своей модели.
Практически все программы мультиварок сходны по смыслу и понятны. К примеру, если у вас нет программы (режима) «Плов» или «Гречка». Воспользуйтесь программой «Каша». В конечном результате блюда из куры в мультиварке получатся такими же. Желаем всем успехов в приготовлении блюд в мультиварках!
Вкусное блюдо из курицы — видео
Нежное куриное филе в качестве второго блюда или хрустящая румяная корочка на закуску – что может быть вкуснее? Курица в мультиварке получается как раз именно такой. Мультиварка не сделает ничего нового с курицей, но блюдо будет иметь ни с чем несравнимый вкус. Кроме того, приготовление например, окорочков, крылышек не займет много сил и времени даже у начинающих поваров. Как приготовить курицу в мультиварке?
Из куриного мяса в мультиварке можно создавать любые блюда. Единственный недостаток этого чуда техники в том, что в нем нельзя приготовить куриный шашлык на шампурах. В остальном ограничений попросту не найти. Причем можно запекать не только курицу, но и создавать целые кулинарные шедевры, готовить и подавать курицу с гарниром – картошкой, рисом. А уж что и говорить про то, какие получаются в мультиварке бульоны! Загляденье!
Курица в мультиварке редмонд получится сочной, нежной, с хрустящей корочкой. Но чтобы она получилась именно такой, нужно научиться управлять этим прибором в совершенстве. Некоторые блюда требуют последовательного приготовления или выставления сначала режима тушения блюда, а после его обжарки. Именно тогда курица в мультиварке, рецепты которой представлены в большом количестве на нашем сайте, будет приготовлена так, как это нужно вам. Изысканные деликатесы из куриного филе и вовсе готовятся на ручной настройке.
Но эти сложности простые в исполнении. Потому как любой человек, даже ребенок освоит ее за пару дней. Все остальное придет к вам с опытом работы в течение первого месяца применения. Напоследок мы приведем вам цепочки режимов приготовления. Тушеная курица получится в режиме тушения, куриное филе с картофелем в режиме приготовления плова или на выпечке, зависит от рецепта. Если вам потребуется приготовить курицу в сметанном соусе, то смело ставьте режим приготовления молочной каши, выпечки, тушения или выпечки вместе с тушением. При приготовлении курицы с грибами, вам понадобится варка под давлением, тушеное мясо.
Рецепты курицы в мультиварке – это вкуснейшее сациви, блюдо грузинской кухни, куриные крылышки в пиве со специями, курица со сметаной с грибным соусом, холодец из курицы в мультиварке-скороварке, куриный суп с брокколи, бедра куриные под кокосовой стружкой, куриные голени под пикантным соусом барбекю, курица с фасолью, грудка курицы с карри в панировке, тушеное мясо с нутом, пряная курица с яичной лапшой, рагу из курицы с креветками и многое другое. Но можно готовить курицу в мультиварке поларис и обычными привычными способами. Например, просто поставить ее на режим тушения, предварительно замариновав специями. А если вам нужно приготовить обжаренные крылышки, то можно посыпать их вашими любимыми пряностями, карри, паприкой, черным перцем и солью, щедро обмазать майонезом и кетчупом и поставить в мультиварку на режим жаренья.
Можно приготовить куриное филе по рецепту медленного тушения, когда мясо томится без доступа воздуха в течение нескольких часов. Особенно нравится готовить на медленном режиме мясо молодым мамам и очень занятым людям, которым некогда стоять у плиты. Блюда из курицы в мультиварке выручат всегда при приходе гостей. Ведь специально готовить курицу не придется. Достаточно обмазать порционные куски любимыми приправами и просто закладывайте курицу в чашку мультиварке, добавляйте немного воды, закрывайте крышку и ставьте режим выпечки как в духовке. Увидите, какая получится румяная корочка у вашего блюда. Ну а в дополнении к курице можно будет приготовить картофельное пюре или макароны с грибным соусом.
Все знают: курица – это просто. А курица в мультиварке – еще проще. Базовый рецепт приготовления элементарен – просто забросить куски курицы в чашу, посолить, поперчить, нажать на кнопку «Тушение» и ждать, пока не прозвучит сигнал готовности. Вкусно – не передать словами! Но это еще не все. Рецептов приготовления курицы в мультиварке – необозримое множество. Птицу можно запечь, пожарить, приготовить курицу одновременно с гарниром. У нас даже есть рецепт, где макароны варятся прямо в одной чаше с курицей. И не слипаются! Очень вкусно получается в мульте курица с различными соусами. С кисло-сладким, например. Или с соево-медовым. Мягкая, сочная и никогда не пригорает. Даже на программе «Выпечка» — ведь внутри электронной кастрюльки сохраняется высокая влажность. Удобно готовить на программе «Тушение» и куриные потрошка. Например, сердечки, которые сами по себе жестковаты, становятся очень мягкими. И можно их по-разному приготовить – и с овощами, и в сметане и в виде гуляша. При этом блюдо получается очень сытное и вызывает большой аппетит у мужской аудитории.
Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.
Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.
Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.
Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.
Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.
Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.
Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав - майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.
Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.
Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.
Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.
Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.
Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.
Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.
Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».
Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.
Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.
Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!
Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.
Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.
Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.
Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.
Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.
Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.
Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.
Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.
Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.
Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.
Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.
Блюдо индийской кухни - острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.
Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.
Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.
Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.
Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.
Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.
Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.
А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.
Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:
Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.
Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.
Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.
Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.
Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.