Аппетитные и вкусные бутерброды с яйцом. Бутерброды с яйцом
Бутерброд с вареным яйцом
Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба слегка прижать масляной стороной к сваренному вкрутую и мелко порубленному яйцу, выложенному в небольшую тарелку. Готовые бутерброды посыпать сверху красным перцем или чабером, смешанными с солью.
Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон АнатольевичБутерброд с солеными огурцами и яйцом Хлеб - 2 ломтя, сливочное масло или маргарин - 1 ст. ложка, 1 яйцо, нарубленные маринованные или соленые огурцы - 2 ст. ложки, 1 луковица, майонез - 1/4 банки, перец - 1/4 ч. ложки, тертый сыр - 1 ст. ложка. 2 ломтя белого хлеба намазать маслом.
Из книги Бутерброды автора Мельников ИльяБольшой калорийный бутерброд с мясом и яйцом Продукты: белый хлеб или батон, масло, зеленый салат, хрен, сметана, укроп, нежирная вареная колбаса, морковь, лимонный сок, телятина жареная или язык, свежий огурец, сыр, редис, зелень петрушки.Нарезанный вдоль белый хлеб
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичБольшой бутерброд с яйцом, овощами и мясом Продукты: хлеб, масло, яйца, свежие огурцы или помидоры или соленый огурец, жаркое или колбаса, хрен, сметана, сельдь, лук репчатый или зеленый лук, салат.На большой поджаренный или намазанный маслом ломоть хлеба уложить
Из книги Этюды о питании автора Могильный Н ПБутерброд с сыром и яйцом Гренки из белого хлеба или хрустящие хлебцы намазываем маслом. Яйцо варим вкрутую, желток измельчаем вилкой, смешиваем с плавленым сыром, заправляем томатным пюре, солим. Смесь кладем на хлеб, украшаем белком.Состав: 200 г белого хлеба;50 г
Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна ВладимировнаБутерброд с ветчиной, яйцом и сыром Хлеб намазываем маслом. Ветчину или нежирную колбасу, сыр, сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками или соломкой, добавляем сметану, томатное пюре, перчим. Эту массу укладываем на бутерброд горкой, украшаем ломтиками помидора,
Из книги Соление, вяление, сушка и копчение рыбы автора Онищенко ВладимирБутерброд с брынзой, яйцом и майонезом 2 ломтика ржаного хлеба, 30 г брынзы, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, веточка петрушки.Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с отварным желтком яйца, добавить майонез и все тщательно перемешать.На ломтики хлеба нанести массу,
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникГорячий бутерброд с яйцом и молочным соусом Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Пшеничный хлеб – 20 гСливочное масло – 1 ч. л.Молочный соус – 1 ст. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Яйцо очистить, нарезать кружочками, выложить их на ломтик хлеба, полить молочным соусом и
Из книги Худеем на супчиках автора Нестерова Дарья ВладимировнаБутерброд с малосольной сельдью и яйцом 1 малосольная сельдь, 700 г черного хлеба, 30 г горчичного, томатного или хренного масла, 2 яйца, помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка сметаны, рубленый зеленый лук.Кусок хлеба намазать маслом. Сельдь необходимо очистить и нарезать
Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард НиколаевичБутерброд с яйцом, овощами и мясом 1/2 ржаного хлеба, 3 яйца, 2 свежих огурца и помидора (можно использовать соленый огурец), 300 г жаркого или колбасы, 1/2 филе сельди, хрен, сметана, сливочное масло, репчатый или зеленый лук (зеленый салат). На большой поджаренный или намазанный
Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий БорисовичБУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки вареного яйца, посолить, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.Состав: хлеб - 2 ломтика, сливочное масло - 30 г, яйцо - 1 шт., зеленый лук, соль по
Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей ПавловичБаклажаны с вареным мясом Ингредиенты500 г баклажанов, 200 г вареного мяса, 3–4 помидора, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать у них
Из книги автораБутерброд с солеными огурцами и яйцом 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 2 ст. ложки нарубленных маринованных (или соленых) огурцов, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, ? ч. ложки перца, 1 ст. ложка тертого сыра.Ломтики белого хлеба намазать
Из книги автораБутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положите кусочек филе сельди, а рядом - кружочек вареного яйца. Бутерброд украсьте зеленью укропа или
Из книги автораТухум-дульма (котлеты, фаршированные вареным яйцом, с гарниром) Ингредиенты400 г говядины (мякоть), 80 г пшеничного хлеба, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 30 г панировочных сухарей, 80 г животного жира, 600 г картофеля, 150 г помидоров, 200 мл красного соуса, перец, соль.Способ
Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.
ИнгредиентыРецепт бутербродов с яйцом и сыром
Батон порезать ломтиками 1.5-2 см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.
Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.
Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.
Рецепт бутербродов с яйцом внутри
Ингредиенты Для таких бутербродов лучше всего подходит хлеб для тостов – он уже порезан на ломти нужной толщины. Но в любом случае это должен быть хлеб в форме кирпичика, неважно – белый или черный. Для бутербродов понадобится 8 ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см.Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.
Бутерброды с яйцом внутри объединяют в себе тосты и яичницу
Затем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой. В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.
Рецепт французских бутербродов с яйцом
7-08-2016, 19:56
На сегодняшний день бутерброды уже очень давно стали одним из полюбившихся блюдом для перекуса. Потому что, их очень удобно брать с собой, а так же можно приготовить разнообразные по виду и по вкусу бутерброды. По этому они всегда будут в тренде кулинарии и быстрого перекуса.
Разновидностей бутербродов очень огромное количество, с колбасой или сыром, с маслом или паштетом, многослойные или вообще с необычными составляющими. Сегодня у нас по рецепту будем готовить вкуснейший бутерброд с яйцом и сыром.
Как приготовить Бутерброд с яйцом
В кусочке хлеба чайной ложечкой аккуратно утрамбовываем середину, так что бы вылить во внутрь яйцо.Сливочным маслом намазываем края хлеба, затем яйцо вбиваем в серединку, перчим и солим бутерброд. Затем тертым сыром посыпаем края хлеба.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.
Отличительная особенность этих бутербродов, что готовятся они очень быстро и из того что всегда есть дома у каждой хозяйки.
Подавать бутерброд с яйцом
можно с вкусным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Вещь довольно популярная. Вернее, речь даже не столько о бутерброде, сколько о сэндвиче с яйцом - двух кусочках белого хлеба, между которыми выкладывают яичный салат. Классика, которая вроде и не надоедает, но все равно может надоесть. На выручку приходят импровизации на заданную тему - и в данном случае это бутерброд с яйцом. Простое, как и все гениальное, но при этом нереально вкусное блюдо. На приготовление этого завтрака вы потратите не больше времени, чем потратите, чтобы сделать сэндвич с яичным салатом, при этом удовольствия получите ничуть не меньше. Идеальный вариант завтрака: готовится быстро, прекрасный на вкус, сбалансированный, питательный, полезный. Если еще и хлеб будет домашним (про цельнозерновой заикаться можно?), все, считайте, что на тарелке будет таблетка-витаминка. С одной стороны, мне вроде как и неудобно писать рецепт, но с другой... бутерброд с яйцом незаслуженно забывают, про него мало кто вспоминает, когда надо быстро на скорую руку сообразить какой-то перекус или придумать что-то нетривиальное на завтрак, поэтому я все же напишу. Бонусом будет жизненный лайфхак, как сделать так, чтобы на кухне было больше свободного места - это чтобы не очень печально было от того, что рассказываю о таком простом рецепте.
Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится.
м/ф "Трое из Простоквашино"
Итак, бутерброд с яйцом . Простой, доступный, но нереально вкусный.
Ингредиенты:
крем-сыр;
Сначала - хлеб. При всей моей любви к всевозможным кухонным прибамбасам я ненавижу, когда кухня загромождена полунужными вещами. По этой причине у меня, например, нет мороженицы - я прекрасно справляюсь и без нее, зная, как сделать домашнее мороженое без этого модного дивайса. По этой же причине в моем доме нет тостера, хотя вот тосты как таковые мы любим и время от времени готовим. Рассказываю, как я справляюсь без него.
Нарезанный кусочками хлеб выкладываю на сухую сковороду, ставлю на огонь. С хлеба, кстати, обрезаю корочки - не люблю их. Огонь чуть больше минимального. И иду заниматься своими делами. Спустя минуты три прихожу на кухню - чтобы проверить, как там дела у будущих тостов. Если одна сторона уже подрумянилась настолько, что радует глаз, переворачиваю на другую сторону. И снова иду по делам - будить детей, мыть глаза, разбирать постиранное белье, колдовать над прической. Иду, но в уме держу вопрос тостов.
Когда вторая сторона тоже станет золотистой, снимаю тосты со сковороды. Легко, быстро и просто. Можно, конечно, придраться к необходимости следить за тем, чтобы хлеб не подгорел на сковороде, но, во-первых, стоит понимать, что быстро это не произойдет (огонь минимальный), а во-вторых, это совершенно, вот вообще не сложно - поверьте моему многолетнему опыту.
Кстати, если хочется, чтобы тосты были еще вкуснее и хрустящее, можно перед обжаркой слегка смазать хлеб сливочным маслом.
Готовые тосты покрываем крем-сыром. При желании, конечно, можно банально взять майонез, и это тоже будет вкусно, но, поверьте, если хочется кулинарного шедевра, берите крем-сыр, не жадничайте и не ленитесь. В крайнем случае, кстати, можно заменить плавленым сыром - не тем, который в брусочках, а тем, который намазывается на хлеб. Все лучше, чем майонез.
Еще одна опция - творог, смешанный с чесноком, зеленью, солью. Тоже не плохо. Но - повторюсь - идеален в этом случае именно крем-сыр.
Ну, и почти все. Дело за малым: очистить сваренные вкрутую яйца (я люблю для этих дел брать перепелиные - ох, как они красиво выглядят на бутербродах!), нарезать их кружочками, выложить поверх сыра. Все. ВСЕ, понимаете? Парочка телодвижений - и в результате у вас готов прекрасный, вкуснейший, отличнейший завтрак. Посолить не забудьте.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с яйцом внутри – это отличный питательный завтрак для всей семьи! Готовятся они очень быстро – буквально пять минут, и одинаково вкусны как с белым пшеничным, так и с черным ржаным хлебом.Это блюдо – прекрасная альтернатива надоевшей яичнице . Они достаточно калорийны, так что увлекаться ими не советуем. Но побаловать себя иногда очень даже нужно! Поэтому кушайте их в начале дня, когда организму нужно заправиться энергией!
К бутербродам с яйцом подайте овощной гарнир. Идеально подойдут слегка поджаренные на масле помидоры. Также будет очень вкусно, если еще горячие бутерброды слегка посыпать тертым сыром.
Небольшая тонкость: хотите получить жидкую яичницу – жарьте бутерброд с яйцом быстро на большом огне. А если любите хорошо прожаренные яйца – готовьте на медленном, накрыв блюдо крышкой.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба (белого или черного);
- 2 куриных яйца;
- 20 г сливочного масла.
Из данного количества ингредиентов получается два бутерброда с яйцом.
Возьмите кусочек хлеба и аккуратно вырежьте из него серединку квадратом.
Намажьте кусок хлеба с вырезанной серединой сливочным маслом с обеих сторон.
Разогрейте сковородку и выложите на неё хлеб.
Поджарьте его немного, а затем аккуратно разбейте в середину яйцо.
Когда яйцо немного поджарится, переверните его на другую сторону. Жарьте еще минуту. По тому же принципу приготовьте второй бутерброд.
Переложите на тарелку. Горячие бутерброды с яйцом внутри готовы. Подайте их к столу с гарниром из овощей и чашечкой