Американское печенье с кусочками шоколада. Шоколадное печенье с кусочками шоколада
Какие лакомства особенно любят сладкоежки? Хрустящую выпечку и нежный шоколад. Удовольствие можно удвоить, если совместить оба наслаждения и узнать, как приготовить печенье из шоколада или с использованием какао. Количество рецептов такого домашнего лакомства не поддается подсчету, и среди них обязательно найдется идеальный для вас.
Как сделать печенье с шоколадом
Общей технологии для создания такого десерта нет, поскольку она зависит от типа теста: творожное, песочное, сдобное, слоеное – каждое выдвигает свои требования. Существуют даже варианты, которые не нуждаются в термической обработке. Несколько советов от профессионалов, как сделать шоколадное печенье вне зависимости от рецепта:
- Хотите приготовить лакомство с ягодными/фруктовыми добавками на основе шоколадной плитки? Вводите их, когда будете ее растапливать – так все мелкие элементы окажутся максимально равномерно разнесены по тесту.
- Если вы используете рецепт, где шоколад должен быть крошкой или кусочками, старайтесь брать темную плитку – молочная из-за высокого содержания сахара быстро подгорает, соприкасаясь с противнем.
- Лучшие специи для такого лакомства – корица, миндальная эссенция, имбирь, амаретто.
- У песочного печенья иногда случается неприятность – вздутие по центру, которое может испортить задуманную форму. Избежать этого поможет длительное (5-7 минут) взбивание масла с сахаром миксером и введение всех (!) сухих ингредиентов последними.
- Для печенья на основе шоколада специалисты советуют выставлять среднюю температуру – 160-170 градусов. Если вы взяли простой рецепт печенья с какао, ее можно повысить до 190-200 градусов.
- Для рецептов, где подразумевается растапливание шоколада, нужно очень внимательно следить за этим процессом: когда все кусочки изменят консистенцию, емкость следует снять. Кипения допускать нельзя.
Шоколадное печенье – рецепт
Вариантов приготовления этого лакомства масса: с подмешиванием какао в тесто, с глазурью, с шоколадными кусочками, стружкой, каплями. Можно готовить новый десерт хоть каждый день. Какой же рецепт печенья с шоколадом самый удачный и не дает осечек по вкусу и виду? Профессионалы уверены, что это выпечка из песочного теста, однако некоторым хозяйкам творожная или сдобная дается легче. Пробуйте и экспериментируйте, чтобы найти свой вариант идеального домашнего шоколадного лакомства.
С шоколадной крошкой
У этой выпечки интересная история, доказывающая, что кулинария не ставит жестких условий и всегда приветствует эксперименты. Одна находчивая хозяйка, не обнаружив у себя какао, решила заменить его измельченным шоколадом, надеясь, что он растает. Этого не произошло, зато родилось песочное печенье с шоколадной крошкой, которое полюбили во всем мире. Отличительная черта данного лакомства – отсутствие яиц, что привлекает постящихся.
Ингредиенты:
- мука – 310 г;
- маргарин – 220 г;
- шоколад – 60 г;
- сахар – 55 г;
- ванилин;
- сода – 1/2 ч. л.;
- уксус для гашения.
Способ приготовления:
- Мягкое масло с сахаром, щепоткой ванилина и мукой взбить миксером.
- Шоколад натереть, добавить к тесту.
- Охладить его, раскатать толсто (7-8 мм). Вырезать кружочки или фигурки.
- Выпекать при 200-210 градусах до явного золотистого цвета. Духовкам с конвекцией температуру можно понизить до 190 градусов.
С шоколадными кусочками
Изюминка данного рецепта заключается в комбинировании нескольких видов шоколада, часть из которого быстро растает (молочный), а другая часть сохранит свою плотность (темный). Для более интересного вкуса можно использовать и белую плитку. Данный рецепт печенья с шоколадными кусочками легко станет дежурным, поскольку требует только самые простые продукты, которые есть у большинства хозяек.
Ингредиенты:
- яйцо высш. кат.;
- хлопья овсяные мелкие – 55 г;
- мука цельнозерновая – полстакана;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- масло сливочное – 60 г;
- молочный шоколад – 35 г;
- темный шоколад – 30 г;
- корица;
- соль.
Способ приготовления:
- Мягкое масло с сахаром аккуратно перемешать, добавить соль, корицу.
- Яйцо взбить, соединить с хлопьями. Подсыпать муку.
- Смешать обе массы.
- Ножом очень мелко порубить шоколад, подмешать к тесту.
- Сделать небольшие шарики, слегка сплющить. Если они сильно липнут к рукам, обкатать в крахмале.
- Обязательно сделайте расстояние между печеньем на противне, иначе при увеличении размера оно слипнется между собой.
- Примерное время приготовления – 20 минут, температура духовки – 180 градусов.
Песочное
По мнению профессионалов, очень важно, какой ингредиент будет отвечать за оттенок и вкус выпечки – какао-порошок или шоколадная плитка. Последний вариант нежнее, мягче внутри, поэтому песочное печенье с шоколадом делать только на какао-порошке – грех. Вид плитки выбирайте, ориентируясь по своим предпочтениям: темная – для гурманов, молочная – для сладкоежек. Рецепт такой простой, что не нуждается в пошаговых фото.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- шоколад – 300 г;
- сахар – стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца высш. кат. – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Шоколад разломать, соединить с кусочками масла. Согреть на водяной бане.
- Когда масса станет однородно-жидкой, добавить сахар.
- Отдельно взбить яйца с солью. Подсыпать туда муку, разрыхлитель.
- Влить шоколадную массу, хорошо перемешать.
- Густое, плотное тесто, которое у вас получится, не должно липнуть к рукам.
- Сделать из него среднего размера шарики, слабо придавить каждый дном стакана.
- Выпекать четверть часа при 175 градусах.
- Остывшее лакомство похоже на популярное «Орео», поэтому некоторые хозяйки дополнительно делают крем (сметана/сливки с сахарной пудрой) и скрепляют им печенье попарно.
С каплями
Данный рецепт принадлежит американской кухне – традиционные хрустящие cookies, которые можно встретить в кофейнях и некоторых ресторанах, готовят с использованием специальных шоколадных капель. Они обрабатываются особым образом и почти не содержат жиров с сахаром, поэтому не расплываются. Узнайте, как приготовить печенье с шоколадными каплями, и вы больше не будете посещать кофейни ради этого лакомства.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- сахар белый – полстакана;
- капли шоколадные – 2 стакана;
- мука – 400 г;
- яйца высш. кат. – 2 шт.;
- сахар коричневый – стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Все сухие ингредиенты перемешать очень старательно, иначе при употреблении печенья можно наткнуться на кусочек разрыхлителя или спрессовавшегося сахара.
- Размягченное масло взбить с яйцами, аккуратно соединить с остальными компонентами.
- Добавить шоколадные капли, вымесить тесто руками.
- Скатать толстой колбаской, обернуть пищевой пленкой, охладить.
- Нарезать кружочками (толщина – до 1 см), выпекать при 200 градусах до светло-коричневого цвета. Подавать после остывания.
С какао
Выпечка на основе такого теста – очень быстрая, простая, вкусная, рассыпчатая. Однако для некоторых хозяек слишком… скучная. Если вы среди их числа, попробуйте рецепт шоколадного печенья с какао и жидким центром. Лакомство прекрасно и горячим, сопровождая кофе или чай, и холодным, дополняясь мороженым. С начинкой можно поиграть, используя белый шоколад или с наполнителями.
Ингредиенты:
- желтки яичные – 2 шт.;
- какао-порошок – 40 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
- Сделать классическое песочное тесто из растопленного масла, сахара, яичных желтков и муки.
- Подсыпать какао-порошок, разрыхлитель.
- Вымесить тесто руками, поместить в холодильник.
- Через 2-2,5 ч вынуть, поделить пополам. Первый шар раскатать тонко (2-3 мм), вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
- То же сделать со вторым шаром. Количество заготовок должно быть четным.
- Положить на каждый кружок кусочек шоколада, накрыть его «парой». Края слегка прижать.
- Выпекать 10-12 минут, температура духовки – 200 градусов.
Со сгущенкой
Детки-сладкоежки такому угощению будут очень рады. Еще больше – их мамы, которым не хочется долго стоять у плиты. Тесто замешивается за 5-7 минут, формирование шоколадного печенья со сгущенкой длится чуть дольше, а в духовке доходит оно совершенно самостоятельно и даже меньше четверти часа. Как приготовить такое лакомство? Приведенный ниже пошаговый алгоритм с фото расскажет об этом в подробностях.
Ингредиенты:
- банка сгущенки;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- какао – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты, старательно встряхнув миску несколько раз.
- Мягкое сливочное масло соединить со сгущенкой, согреть, перемешать.
- Соединить обе массы, вымесить. Тесто должно легко отставать от рук, держать форму.
- Охладить его, раскатать (толщина около 5-6 мм).
- Вырезать формочками будущие печенья, выпекать при 190 градусах 12-15 минут.
С глазурью
Творожное тесто всегда невероятно нежное, сохраняет мягкость даже через несколько дней. Это хороший вариант для детского лакомства, поскольку высокая калорийность частично нивелируется пользой основных ингредиентов. Воздушное творожное печенье в шоколадной глазури нужно попробовать хотя бы раз. Профессионалы советуют перетирать творог или покупать готовую массу, иначе структура теста может быть нарушена.
Ингредиенты:
- порошок какао – 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 120 г;
- мед темный – 1 ст. л.;
- творог – 220 г;
- сахар – полстакана;
- мука – 300 г;
- яйца 1 кат. – 3 шт.
Способ приготовления:
- Творог, мед, корицу, сахар (без столовой ложки), размягченное масло (75 г) и взбитые яйца вымесить лопаткой.
- Подсыпая порциями муку, сделать плотное, податливое тесто.
- Разделить на 25 частей, каждую скатать короткой «колбаской».
- Разложить по пергаменту, отправить выпекаться при 180 градусах около 20-25 мин.
- Сделать глазурь: остатки масла растопить, добавить какао, сметану, ложку сахара. Кипятить 2-3 мин.
- Готовое печенье окунуть в глазурь, опять разложить по пергаменту, оставить на час.
Без выпечки
Придумать рецепт проще этого сложно: найти нужные продукты, смешать, согреть, отправить застывать. С таким шоколадным печеньем без выпечки справится даже ребенок, хотя этап создания глазури рекомендовано отслеживать кому-то из взрослых. Пока вы будете заваривать чай, вкусное ароматное печенье с хрустящей структурой уже будет готово. Любители кокоса могут добавить немного стружки в «тесто».
Ингредиенты:
- молоко – полстакана;
- какао-порошок – 100 г;
- сахар – 350 г;
- сливочное масло – 80 г;
- масло арахисовое – 100 г;
- овсяные хлопья – 300 г.
Способ приготовления:
- Согреть молоко, добавить кусочки сливочного масла и сахар.
- Перемешать, через 1-1,5 минуты ввести какао.
- Когда жидкость начнет кипеть, подождать ровно минуту и снять с плиты.
- Сразу же бросить туда арахисовое масло, старательно перемешать.
- Подсыпать овсяные хлопья (помол особой роли не играет). Если хотите, добавьте кокосовую стружку на этом этапе.
- Ложкой сделайте печенья на пергаменте, дайте застыть.
С орехами
Такое вкусное сдобное печенье прекрасно подойдет для праздничного стола. Орешки могут быть любыми – от классических грецких и миндаля до экзотических пекана и кешью. Вы можете даже сделать из них микс. Главное условие – хорошо раздробить ядра и старательно обжарить. Этот рецепт печенья с шоколадом и орехами настолько прост, что рискует стать вашим фирменным.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 225 г;
- мука – 320 г;
- яйцо высш. кат.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- орехи – 160 г;
- шоколад темный – 100 г;
- джем – 2/3 стакана.
Способ приготовления:
- Растопить масло с шоколадом, соединить с сахаром.
- Желток аккуратно подмешать к этой массе, когда она остынет.
- Подсыпать муку, разрыхлитель. Вымесить мягкое тесто.
- Орехи промыть, подсушить на сковороде, раздробить.
- Белок взбить, соединить с ореховой крошкой.
- Сформировать руками небольшие шарики из теста. Слегка приплюснуть, обкатать в орехах. По центру сверху сделать углубление.
- Выпекать 10-12 минут при 175 градусах.
- Положить в центр каждого печенья джем и готовить еще 5-7 минут.
С трещинками
Легкий привкус амаретто после чаепития, потрясающий аромат из жестяной банки, красивые трещинки, которые так и просят запечатлеть их на фото – мимо такого печенья не пройти. Внешне оно больше похоже на прянички: пузатые, круглые, с плотной корочкой и нежной сердцевиной. Профессионалы уверяют, что вкус такого шоколадного печенья с трещинками улучшается, если выпечка полежит сутки. Стоит проверить!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 210 г;
- шоколад темный – 140 г;
- амаретто – 1 ст. л.;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- пудра сахарная;
- сахар коричневый – 110 г.
Способ приготовления:
- Растопить шоколад, воспользовавшись водяной баней или микроволновкой.
- Подмешать сахар, дождаться растворения крупинок.
- Отдельно взбить яйца. Когда шоколадная масса немного остынет (но не загустеет!), ввести их туда.
- Просеять муку, влить амаретто. Лопаткой вымесить упругое, мягкое тесто, которое должно немного липнуть к ней.
- Рассыпать сахарную пудру по ровной поверхности.
- Чайной ложкой зачерпнуть немного теста, уронить на просыпанную пудру, обкатать. Положить на противень, слегка прижать (не делать лепешкой!).
- Повторять предыдущий шаг, пока все тесто не станет заготовками для треснутого печенья.
- Готовить при 185 градусах 17-20 минут.
Видео
Инструкция приготовления
1 час 20 минут Распечатать
1. Смешать сухие ингредиенты - муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
2.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
5.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица.
Инструмент
Бумага для выпечки
Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Друзья, есть много причин, чтобы любить праздники, но шоколадное печенье, определенно, занимает одно из первых мест в этом списке. Шоколадное печенье повышает настроение и создает атмосферу праздника. Не верите? Тогда попробуйте наши шоколадные рецепты печенья. Это всё равно, что вкушать шоколад! Когда шоколад тает во рту, вы ощущаете блаженство. Но тут важно помнить, что это должен быть не какой-нибудь унылый молочный шоколад, который нашпигован всевозможными заменителями,ароматизаторами и красителями, а настоящий горький. Поэтому для нашего шоколадного печенья мы будет использовать настоящий горький шоколад с содержанием какао бобов 70% и выше. Шоколадное печенье поднимает настроение за считанные минуты, чего стоит только один процесс приготовления, но, а результат вы оцените сами, я надеюсь уже в скором времени.
Смотрите также рецепт для праздничного стола
Лирическое отступление: Счастливчик тот, у кого и чёрные, и белые полосы его жизни сделаны из шоколада!
Шоколадное печенье в домашних условиях: рецепты с фото
Вкусное, нарядное, шоколадное печенье «Трюфель» по внешнему виду напоминающее свежие ароматные, шоколадные пряники, может стать отличной идеей для подарка, стоит лишь упаковать его в красивую коробочку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина? Это печенье получается более шоколадное, чем печенье из следующего рецепта. Более насыщенный шоколадный вкус достигается за счет присутствия в рецепте темного шоколада с высоким содержанием какао бобов. Итак, давайте перейдем непосредственно к нашему рецепту праздничного печенья.
Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками: рецепт с фото
шоколадное печенье с трещинками фото
Вкусное, нарядное, шоколадное печенье Трюфель по внешнему виду напоминающее свежие ароматные шоколадные пряники. Такое печенье может стать , стоит лишь упаковать его в красивую коробку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина!?
Ингредиенты:
- темный шоколад (70% или более) 200гр.поломать на кусочки
- сахар 110гр.
- яйца 3шт.
- масло сливочное 90 гр.или 6 ст.л.
- ванильная эссенция 1ч.л.
- разрыхлитель 1/2ч.л.
- соль щепотка
- какао порошок без сахара 25гр. или ¼ чашки
- мука 210 гр. или 1 ½ чашки
- сахарная пудра ¾ чашки
Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях
- Сливочное масло и кусочки шоколада, поместив в кастрюльку с толстым дном, растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до однородной массы.
- Убрать с огня, добавить сахар, помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
- Добавить яйца. Яйца добавлять по одной штуке, хорошенько взбивая миксером массу после каждого яйца. Добавить ванильную эссенцию.
- Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао — порошком, просеять через сито в подготовленную смесь, перемешать. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2,5 часа до застывания теста.
- Сахарную пудру высыпать в чашку.Противень застелить бумагой для выпечки.
- Достать тесто (тесто должно быть холодное и плотное), взять кусочек теста размером с чайную ложку. Скатать из него шарик около 2,5 см.
- Обвалять в сахарной пудре, шарик должен быть плотно покрыт слоем пудры. Сделать шарики из всего теста. Выложить шоколадные шарики на подготовленный противень на расстоянии 4 см друг от друга.
- Выпекать шоколадное печенье в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 10-15 минут.
Пока готовиться первая партия шоколадного печенья, оставшееся тесто нужно положить в холодильник. Затем сделать вторую партию шоколадной выпечки. Если тесто для печенья было приготовлено правильно, то печенье должно получиться с трещинками.
Приятного аппетита!
Шоколадное песочное печенье
Этот шоколадный рецепт песочного печенья мы будем готовить с использованием натурального какао – порошка(без сахара).
Ингредиенты:
- мука пшеничная 270 гр.
- масло сливочное несоленое 200 гр.(50гр.+150гр.)
- какао порошок без сахара 3ст.л.
- яйцо 1шт.
- молоко 30 мл
- сахар 6 ст.л.
- соль щепотка
Как сделать шоколадное печенье
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло (в количестве 50гр.) , сахар и молоко. На среднем огне доводим массу до растворения сахара и сливочного масла.
- Добавляем какао порошок, помешивая доводим смесь до кипения и продолжаем её готовить уже на слабом огне в течение нескольких минут. Смесь постоянно мешаем, следим внимательно. так как может подгореть.
- Шоколадную массу снимите с огня, дайте ей остыть.
- Пока масса остывает, займемся мукой.
- Пшеничную муку с солью просеиваем и соединяем со 150гр. сливочного масла и яйцом.Быстро перетираем тесто руками в крупную масляную крошку.
- Теперь к масляной крошке добавляем подготовленную шоколадную массу, замешиваем тесто. В результате должно получиться однородное шоколадное тесто для песочного печенья. Тесто получается очень нежное и мягкое, поэтому его следует оставить на 1 час в прохладном месте. Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
- После того как тесто станет плотным и с ним можно будет работать, то приступаем к изготовлению песочных печенюшек. Можно воспользоваться формочками, можно разрезать тесто на квадратики или сделать в виде кружочков. То есть действуем на своё усмотрение.
8. Подготовленное печенье выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут (время также зависит от величины и толщины печенья).
Песочное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!
Шоколадное печенье видеорецепт:
Друзья, а у вас есть свой любимый рецепт шоколадного печенья, было бы интересно узнать об этом в комментариях.
Каждому любителю американских фильмов знаком такой десерт как chocolate cookies – американское лакомство с хорошо осязаемыми кусочками шоколада. Именно таким американским печеньем с шоколадом лакомятся и дети, и взрослые в известных комедиях, мелодрамах и даже боевиках. Подобные сладости в Америке начали готовить давно, однако и по сей день печенье с шоколадом не потеряло своей популярности и входит в ТОП самых покупаемых десертов. Как сделать американское печенье с маленькими кусочками шоколада, чтобы оно получилось хрустящим?
Как появился рецепт американского печенья с кусочками шоколада
Автором рецепта американского печенья с шоколадом является простая домохозяйка Рут Уэйкфилд. В далеком 1930 году она решила приготовить для своей семьи вкусное лакомство, но добавляя в тесто все необходимые ингредиенты, она обнаружила, что у нее нет порошка какао. Бежать в супермаркет за ним было некогда, и она заменила этот компонент измельченным шоколадом.
Рут просто разломала плитку шоколада на мелкие кусочки и добавила ее в тесто. В надежде на то, что под воздействием высокой температуры в духовке шоколадные кусочки растают и придадут печенью коричневый оттенок.
Однако этого не произошло и вместо того чтоб растаять, кусочки шоколада «застряли» в тесте, которое получилось необыкновенно хрустящим и очень вкусным.
Так, благодаря случайности и появился рецепт американского печенья с кусочками шоколада, прочно вошедший в американскую культуру современности и у жителей других стран прочно ассоциирующийся с США.
Набор продуктов для приготовления американского печенья с шоколадом
К великому сожалению многих сладкоежек в нашей стране достаточно сложно найти настоящее американское печенье с добавлением кусочков шоколада, а представленное в супермаркетах пересушенное псевдо американское лакомство даже отдаленно не напоминает оригинал. Именно поэтому многие домохозяйки самостоятельно готовят это печенье, используя как классический набор продуктов, так и адаптированный под свой регион и набор доступных ингредиентов.
Набор продуктов для приготовления традиционного American cookies выглядит так:
- пачка сливочного масла (200 гр.);
- 1\2 стакана белого + 1 с. коричневого сахара;
- 500 гр. муки;
- 2-3 яйца;
- 1 десертная ложка ванилина;
- мелкая соль 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель 1 ч. ложка;
- 200 гр. чипсов из шоколада.
Далеко не все указанные в этом списке ингредиенты можно без проблем приобрести в магазине, однако это вовсе не повод отказываться от приготовления этого лакомства, ведь недостающим компонентам можно найти заменители. Так, 200 гр. коричневого сахара без ущерба вкусу и цвету будущего печенья можно заменить 150 гр. обычного сахара с добавлением 1 ч. ложки порошка какао. Не очень часто встречающиеся у нас в продаже шоколадные чипсы с легкостью заменит измельченный черный шоколад, а с ролью разрыхлителя отлично справится одна чайная ложка соды, гашенной столовой ложкой уксуса.
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео
Сразу стоит отметить, что американское печенье с шоколадом, фото которого можно посмотреть ниже, отличается очень сладким и даже немного приторным вкусом, поэтому тем, кто не особенно любит десерты нужно использовать для его приготовления в два раза меньше сахара.Рецепт приготовления американского печенья с натуральным шоколадом с фото, представленный ниже, поможет быстрее освоить создание этого лакомства.
Последовательность действий выглядит следующим образом:
- сначала смешиваются все сухие ингредиенты - мука, сахар, ванилин соль и разрыхлитель;
- в хорошо смешанные сухие ингредиенты вводятся яйца и размягченное сливочное масло;
- шоколадные капли или кусочки добавляются в самом конце, после чего тесто еще раз хорошо вымешивается;
- полученная масса выкладывается на пищевую пленку и из нее формируется «колбаска» диаметром до 5 см, которая отправляется в морозилку на 20-30 минут (пока тесто находится в морозилке, нужно разогреть духовку до 190-200 градусов, чтобы процесс выпекания был максимально быстрым);
- замерзшее тесто нарезается колечками толщиной 1 см, после чего они выкладываются на сухой застеленный пергаментом противень и выпекаются около 10 мин.
Подавать на стол американское печенье с кусочками черного шоколада, видео рецепт приготовления которого приведен ниже, можно с молоком, чаем и кофе сразу же после того как оно остынет.
Кусочками имеет множество способов приготовления. В данной статье мы представим вам только самые доступные и простые из них.
Вкусное печенье с шоколадными кусочками: рецепт подробного приготовления
Если вы решили сделать такое лакомство в домашних условиях, то рекомендуем заранее приобрести специальную кулинарную крошку, называемую «Каплями». Это обработанный шоколад, который термоустойчив, а потому и не растекается во время выпечки в духовочном шкафу. Но если таких изделий вы не смогли найти у себя в магазине, то можно использовать и обычный горький или же темный шоколад.
Итак, чтобы сделать вкусное кусочками, нам понадобится:
- масло натуральное сливочное - около 130 г;
- сахар-песок мелкий - 1/2 стакана;
- мука светлая высокосортная пшеничная - полный стакан;
- шоколад темный - плитка большая;
- ванилин - щепоточка;
- соль морская некрупная - 1/4 десертной ложечки.
Быстрый замес основы
Прежде чем приготовить печенье с шоколадными кусочками, следует заместить эластичное и мягкое тесто на сливочном масле. Для этого размягченный требуется взбить вместе с сахаром-песком на высокой скорости, а затем всыпать ароматный ванилин, и несколько раз просеянную высокосортную муку. После получения песочного теста в него следует выложить измельченный в крупную крошку при помощи блендера. Перемешав продукты, основу необходимо на полчаса поместить в морозильную камеру.
Формируем и выпекаем изделия
Печенье с шоколадными кусочками формировать не очень сложно. Для этого следует вынуть основу из морозилки и разделить ее на несколько небольших кусочков. Далее каждое изделие требуется скатать в шарик и немного примять. После этого сформированное печенье необходимо выложить на лист с пекарской бумагой.
Наполненный полуфабрикатами противень следует поместить в разогретый духовочный шкаф, где его желательно выдержать на протяжении 10 минут при температуре 192 градуса.
Правильно преподносим домашнее лакомство к чаю
После того как шоколадное печенье с кусочками шоколада будет выпечено и хорошо подрумянится, его следует аккуратно снять с листа и выложить в большую тарелку. Далее десерт требуется полностью остудить. В идеале его следует поместить в морозильную или холодильную камеру. Так кусочки шоколада во время употребления десерта будут чувствоваться лучше всего.
Подавать такое вкусное и необычное лакомство домочадцам желательно вместе с чаем или же свежеприготовленным кофе.
Готовим настоящее американское печенье с шоколадными кусочками и орехами
Представленное лакомство очень популярно среди жителей Америки. Однако приготовить его в домашних условиях сможете и вы.
Для этого понадобится:
- мука светлая высокосортная - полный стакан;
- крахмал картофельный - большая полная ложка;
- сахар-песок некрупный свекольный -1/2 обычного стакана;
- коричневый сахар - 1/2 обычного стакана;
- яйцо среднее деревенское - 1 шт.;
- масло натуральное сливочное (при желании можно заменить маргарином) - 150 г;
- миндаль жаренный или фундук - ½ стакана;
- шоколадные капли термоустойчивые - 100 г (можно заменить обычным горьким или же темным шоколадом);
- ванильный сахар - маленькая упаковка;
- разрыхлитель - 1/2 небольшой ложечки;
- соль морская некрупная - щепоточка.
Приготовление теста
Готовить настоящее американское печенье следует поэтапно. Для начала необходимо взбить размягченный кулинарный жир вместе с яйцом, а также белым свекольным и коричневым сахаром. Пока сладкий продукт растворяется, можно приступить к подготовке другой части теста. Для этого в отдельной миске требуется смешать светлую высокосортную муку, картофельный крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и морскую некрупную соль. После этого обе части основы необходимо соединить вместе и хорошенько перемешать.
Подготовка начинки (шоколада и орехов)
Чтобы самостоятельно сделать печенье с шоколадными кусочками и орехами, названные ингредиенты требуется поочередно обработать. Если вы приобрели «капли», то их можно всыпать в основу прямо с упаковки. Если же вы решили использовать обычную плитку шоколада, то ее необходимо разломать и измельчить при помощи блендера в крупную крошку.
Что касается орехов, то их следует перебрать, тщательно промыть в дуршлаге, а затем обжарить на сковороде. После того как миндаль (или фундук) подсушится, его требуется поместить в блендер и измельчить аналогично темному шоколаду.
Формируем изделия из мягкой основы
Обработав начинку, ее необходимо всыпать в основу, а затем хорошенько перемешать. Далее из приготовленного теста требуется сформировать приплющенное печенье и выложить его на смазанный духовочный лист. Причем располагать изделия рекомендуется на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга. Это связано с тем, что во время выпечки они могут «расплыться».
Термическая обработка американского печенья в духовочном шкафу
Заполнив лист полуфабрикатами, его требуется поместить в духовку. Выпекать изделия желательно около 23-28 минут при температуре 200 градусов. После того как печенье подрумянится и увеличится в размерах, его следует аккуратно убрать с противня и выложить на тарелку. Подавать к семейному столу необходимо вместе с крепким чаем и горячим шоколадом (какао). Приятного вам аппетита!