Вкусный ужин с мясом. Готовим вместе жаркое из овощей и курицы. Блюда из мяса индейки


Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, присутствовать будет.

Что приготовить на ужин из фарша?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

  1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Быстрый ужин на скорую руку - куриные крылышки с помидорами

Нам потребуется:

  • 10 шт. куриных крылышек, разрубленных пополам
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • Растительное масло
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 2 перышка зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу

Приготовление

  1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Отбивные из свинины - рецепт на сковороде с виноградом

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин?

  1. На гарнир в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри. Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.
  5. Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень - видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ужин на скорую руку из простых продуктов - куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Приготовление

  1. Поперек волокон нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Толщина кусочка 5 мм.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Готовим соус. В чашку кладем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок и сыплем паприку.

4. Еще добавим черный перец и тертый сыр.

5. Все продукты для соуса в чашке хорошо перемешиваем.

6. Добавим в соус зелень укропа и перемешаем.

7. На дно формы для запекания наливаем масла и смазываем бока и дно кисточкой. Выкладываем на масло ровным слоем кусочки куриного филе. Солим и перчим его.

8. На слой соуса выкладываем нарезанный репчатый лук. Лук немного поперчим и посолим по вкусу.

9. На слой лука кладем оставшиеся кусочки филе, которое намажем оставшимся соусом.

10. Снова покроем слоем лука, который покрываем натертым твердым сыром.

11. Вот в таком законченном в приготовлении виде отправляем в нагретую до 190 градусов С духовку на 25 минут.

12. Куриное филе в духовке готово.

Приготовить на ужин куриное филе можно быстро и просто.

Рецепт запеканки из фарша и овощей

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • Майонез, сыр, растительное масло, перец, соль — по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение?

Рыба в духовке - вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Майоран — 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу моем и обсушиваем, прижимая бумажное полотенце.

2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски. Затем рыбу солим и перчим с обеих сторон.

3. В чашку с майонезом добавляем сухой чеснок и майоран. Все перемешиваем до однородности.

4. В сухие хлебные крошки всыпаем паприку и перемешиваем.

5. Каждый кусочек намазываем соусом и обваливаем в сухой смеси.

6. Кладем запанированные кусочки рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку разогретую до 190 градусов С на 20 минут.

7. Готовую рыбку достаем из духовки и видим красивую хрустящую корочку.

Гарниром к рыбе можно подать салат или пюре.

Гречка по купечески - простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г — гречневой крупы
  • 300 г — мяса
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 — 3 ст. ложки — кетчупа
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Лук режем на маленькие кусочки. Морковь нарезаем узкими полосками. Жарим с маслом на сковороде.

2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к моркови с луком. Продолжаем жарить все вместе. Затем солим, перчим и добавляем немного кетчупа.

3. Высыпаем к мясу и овощам гречку и 2 минуты обжариваем вместе.

4. Потом добавляем воду, прикрываем крышкой, и тушим до готовности мяса и крупы.

5. В готовом виде содержимое выглядит так, как на фото.

Данный рецепт снимает вопрос: Что приготовить на ужин?

Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами - видео

Ужин быстро и вкусно - запеканка из макарон

Нам потребуется:

  • Макароны — 250 г
  • Ветчина (мясо) — 250 г
  • Молоко — 300 г
  • Вода — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль,специи

Приготовление

  1. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в форму сухие макароны. Ветчину нарезаем мелкими полосками.

2. Высыпаем нарезанную ветчину сверху макарон. Сверху ветчину посыпаем замароженным зеленым луком.

3. Делаем заливку. В чашку разбиваем 2 яйца, солим, насыпаем куркуму, сухой чеснок и перец. Все размешиваем.

4. Затем наливаем воду и молоко. Все перемешиваем.

5. Выливаем заливку в форму.

6. И сверху засыпаем тертым сыром.

7. Чтобы сыр раньше времени не зарумянился, а макароны хорошо пропеклись — закрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов С на 40 минут.

8. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

Запеканка из макарон готова.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

  1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

Считается, что обработка мяса — это самое сложное при готовке еды. К нему нужен правильный подход, чтобы в итоге блюдо не было сухим или опасным. Существует множество способов вкусно приготовить мясо. Его можно жарить, тушить или запекать. Главное — следовать всем правилам приготовления, чтобы блюдо получилось мягким и сочным. В данной статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить мясо.

Как правильно и вкусно жарить мясо?

Для того чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его необходимо правильно жарить. Рассмотрим основные правила.

Правило первое. Выбирайте с умом

Для приготовления любого основного блюда важным условием является правильный выбор мяса, особенно для жарки и приготовления на гриле. Невозможно приготовить достойный бифштекс из части ноги или мякоти грудины. Для того чтобы пожарить мясо на гриле или сковороде, профессионалы советуют использовать антрекот, который является толстым краем филе, так называемую вырезку или тонкий край.

Важно! На качество приготавливаемого блюда влияет возраст животного — более вкусным является мясо молодого животного.

Правило второе. Маринад

Чтобы улучшить вкусовые качества приготавливаемого блюда, профессионалы советуют замариновать мясо. Одним из быстрых и легких способов является перчение мяса, которое следует предварительно натереть толченым чесноком и залить растительным маслом.

Рассмотрим быстрый способ маринования, которым можно воспользоваться при жарке телячьих, бараньих и свиных ребрышек. Как вкусно приготовить мясо:

  1. На порционные куски по 150-200 г нарезаем мясо.
  2. Применяя молоточек, отбиваем их.
  3. Затем складываем в подготовленную посуду.
  4. Сверху посыпаем приготовленной смесью, состоящей из тмина, корня петрушки, лаврового листа и нарезанного репчатого лука.
  5. После этого заливаем растительным маслом с добавленным соком лимона, при этом на 5 г масла приходится сок третьей части лимона.
  6. Будущее блюдо солим и перчим.

Правило третье. Не переворачивать

Правило четвертое. Степень прожарки

Прежде чем приступать к процессу жарки, следует определиться со степенью поджаривания, при этом мясо характеризуется:

  • сильно прожаренное, имеющее название well done;
  • средне прожаренное, с соответствующим названием medium;
  • с кровью, что значит — rare;
  • medium-rare;
  • medium-well done.

Важно! Только для некоторых блюд из говядины, таких как стейк или ростбиф, характерно состояние полупрожаренности. Свинина, телятина, баранина никогда не готовится подобным образом.

Правило пятое. Жарьте перед подачей

Длительное хранение ухудшает вкусовые качества порционных кусков мяса. Поэтому целесообразно поджаривать мясо непосредственно перед подачей на стол.

Ознакомимся с советами профессионалов, следование которым позволяет правильно и вкусно приготовить мясо:

  • Прежде чем приступить к запеканию, необходимо нарезанные порционные куски мяса промокнуть салфеткой — таким образом удаляется лишняя жидкость. После этого добавляем специи или маринад, как того требует рецепт, и переходим к готовке.
  • Для приготовления котлет в мясной фарш добавляем сухую булку, которая размягчена в молоке. Можно вместо булочки использовать панировочные сухари — так жидкий фарш приобретает нужную консистенцию, а приготовленные котлеты будут иметь слегка хрустящую корочку.
  • Для смягчения мяса можно воспользоваться пищевой содой. Для этого за 15 минут до маринования подготовленное сырое мясо следует обвалять в порошке. Для нейтрализации запаха используем несколько капель сока лайма или лимона.
  • Для образования у стейка хрустящей корочки, нужно сначала посолить его каменной солью, по прошествии десяти минут хорошо промыть, после чего промокнуть салфеткой. Затем по рецепту добавить специи.
  • Для равномерного распределения соли и специй их требуется смешать с добавлением небольшого количества растительного масла. Сырой кусок мяса натираем полученной смесью.
  • Для мясного фарша лучше всего смешивать в одинаковых пропорциях несколько видов мяса, таких как говядина и свинина.

Важно! При замораживании фарша старайтесь не добавлять лук, так как после сильного охлаждения он имеет неприятный вкус и сильно горчит.

Бифштекс из говядины

Приготовленный бифштекс из говядины с жареным шалфеем и перепелиными яйцами прекрасно подходит в качестве сытного обеда или ужина. Процесс приготовления занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 8 штук;
  • мясо говядины — 600 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • ржаной хлеб — 8 тостов;
  • шалфей — 5 веточек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • смесь различных перцев;
  • морская соль.

Как вкусно приготовить говядину:

  1. Подготавливаем говядину — для этого используем главную часть вырезки, мякоть бедер или спины. Мясо моем, обсушиваем и поперек волокон разрезаем на порционные куски, которые должны быть около 1.5-2 сантиметров.
  2. Применяя молоточек, хорошо отбиваем каждый кусок до разрыхления волокон.
  3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, затем обжариваем шалфей.
  4. Когда пойдет аромат, приступаем к обжариванию бифштекса. Каждая сторона в среднем должна обжариваться около пяти минут.
  5. Готовый бифштекс выкладываем на теплую тарелку и оставляем на 5-7 минут, чтобы мясо отдохнуло.
  6. Зубчик чеснока разрезаем пополам и натираем тосты ржаного хлеба, которые предварительно обжариваем.
  7. Перепелиные яйца обжариваем на сливочном масле.
  8. Жареный шалфей выкладываем на кусочки ржаного хлеба, сверху выкладываем отдохнувшее мясо, затем — перепелиное яйцо. На одну порцию приходится два тоста. В самом конце по желанию добавляем смесь перцев и соль.

Важно! В зависимости от того, сколько времени вы можете выделить на готовку еды и какая бытовая техника, посуда есть у вас в распоряжении, возможно, вам также будет интересно узнать:

Стейк из говядины

Для приготовления стейков используют вырезку говядины. Стейки можно жарить как на сковороде, так и на гриле. Время приготовления блюда составляет 20 минут.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 250 г;
  • вино сухое красное — 50 г;
  • растительное масло — 2 чайные ложки;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рассмотрим процесс приготовления стейка из говядины:

  1. Мясо зачищаем от пленок. Разрезаем на два стейка, примерно по 120 г каждый. Солим и перчим по вкусу.
  2. Применяя нитки, перевязываем стейки — таким образом при жарке сохраняется форма.
  3. Используя растительное масло, обжариваем стейки с каждой стороны около 1.5 минут.
  4. Далее сковороду накрываем крышкой, или можно переложить в фольгу и дать постоять около 10 минут.
  5. В выделившийся при жарке сок вливаем вино и выпариваем до тех пор, пока в два раза не уменьшится объем.

Важно! Подавайте с листьями салата и соусом на свой вкус.

Свинина в кисло-сладком соусе

Время приготовления свинины в кисло-сладком соусе составляет около 120 мин.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • свинина — 800 г;
  • яблоки — 1 штука;
  • яблочный сок — 300 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук шалот — 3 штуки;
  • уксус бальзамический — 50 мл;
  • уксус винный — 50 мл;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • обычная горчица — 2 столовые ложки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • тимьян — 2 веточки;
  • перец в форме горошка — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 столовая ложка.

  1. Моем подготовленную свиную грудку, хорошо зачищаем шкуру и обсушиваем.
  2. Не доходя до косточки, оформляем шесть поперечных разрезов.
  3. Моем лук шалот, обсушиваем, не очищая разрезаем пополам.
  4. Неочищенные зубчики чеснока разминаем, применяя при этом плоскую сторону ножа.
  5. Яблоко разрезаем на две части, удаляем косточки и шинкуем слайсами — около 0.7 см каждый. Между разрезами грудинки выкладываем по два кусочка яблока.
  6. Смешиваем в емкости горчицу, мед, винный и бальзамический уксус. Добавляем соль и сахар, взбиваем до полного растворения соли и сахара. Вливаем яблочный сок и размешиваем.
  7. Грудку с яблоками выкладываем в жаропрочную форму, добавляем чеснок и лук, по краям размещаем веточку розмарина и тимьяна.
  8. Солим и перчим по вкусу, добавляем перец в форме горошка, заливаем кисло-сладким соусом.
  9. Первые 20 минут запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, далее — убавляем температуру до 180 градусов, постоянно поливая мясо соком, продолжаем запекать около полутора часов.
  10. На стол подаем блюдо, разрезанное вдоль ребра на порционные куски.

Важно! Черный хлеб и свежие ветки розмарина придают пикантности приготовленному блюду.

Жаркое из свинины

Время приготовления жаркого из свинины составляет около 80 мин.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • лук шалот — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец сладкий красный — 2 штуки;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • паприка молотая — 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый — 1 столовая ложка;
  • куркума — 1 столовая ложка;
  • бездрожжевое слоеное тесто — 1 пласт;
  • кунжутные семечки — 2 столовые ложки;
  • семена льна — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка.

Рассмотрим процесс приготовления жаркого из свинины:

  1. Моем филе свинины, обсушиваем и нарезаем на медальоны.
  2. Приготавливаем смесь из молотой паприки, соли, черного перца и куркумы. Каждый кусок мяса обрабатываем этой смесью.
  3. Очищенный картофель режем небольшими кружочками около 0.7 см каждый.
  4. На сковороду наливаем оливковое масло.
  5. При сильной температуре обжариваем мясо и картофель до состояния румяной корочки.
  6. У чеснока и лука-шалот снимаем верхнюю шелуху. Луковицы разрезаем на две части. Чеснок разминаем плоской стороной ножа.
  7. Раскатываем слоеное тесто, из него вырезаем “крышку”, диаметр которой должен быть немного больше, чем жаропрочная форма. Оставшиеся кусочки теста можно использовать для приготовления хлебцов, которые вырезаются при помощи формочек.
  8. В жаропрочную форму выкладываем обжаренные мясо и картофель, между которыми размещаем чеснок, лук и болгарский перец. По вкусу добавляем соль.
  9. Жаркое накрываем оформленной “крышкой” из теста, которую смазываем оливковым маслом и присыпаем льняными и кунжутными семечками.
  10. Жаркое готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
  11. После приготовления блюда разрезаем “крышку”, и вместо хлеба подаем к жаркому с зеленью.

Важно! Рацион питания любого человека должен быть полезным и разнообразным. Соответственно, даже если вы очень любите мясо в различных его видах, не стоит ограничивать себя в употреблении других, не менее вкусных блюд и продуктов. Используйте также следующие наши подборки рецептов:

  • ТОП вкусных сытных салатов.
  • Лучшие рецепты легких овощных салатов.
  • Подборка рецептов супов на каждый день.

Свинина с овощами

Время приготовления свинины с овощами составляет около 90 мин. Для приготовления данного блюда необходимо заблаговременно подготовить следующие продукты:

  • свинина — 800 грамм;
  • репчатый лук — 4 штуки;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец сладкий красный — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тимьян — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Как вкусно приготовить свинину:

  1. Нарезаем свинину крупными кусками. Очищаем лук, помидоры, морковь, сладкий перец, крупно нарезаем. Острый перец и чеснок мелко нарезаем.
  2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Кусочки свинины обжариваем на сильном огне до того момента, когда поменяется цвет.
  3. Кроме чеснока, добавляем все овощи и готовим около пяти минут, постоянно помешивая.
  4. Вливаем вино, добавляем чеснок, тимьян и лавровый лист.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. При закрытой крышке готовим около 1-1.5 часа.

Важно! Подавая к столу, блюдо посыпаем петрушкой.

Запеканка из фарша в духовке

Время приготовления запеканки из фарша составляет около 85 мин. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 750 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 0.25 ст.;
  • твердый сыр — 0.25 ст.;
  • говяжий фарш — 750 г;
  • замороженный зеленый горошек — 0.5 ст.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 0.75 ст.;
  • соус барбекю — 0.25 ст.;
  • соус томатный — 0.25 ст.;
  • зелень петрушки — 0.25 ст.

Процесс приготовления блюда:

  1. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук, который предварительно мелко нарезан, и готовим около 5 минут. Добавляем чеснок, который пропущен через пресс, и готовим еще одну минутку. Снимаем с плиты и оставляем на 10 минут, чтобы блюдо остыло.
  2. В подсоленной воде отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду. Возвращаем сковороду на маленький огонь, добавляем молоко, сливочное масло около 40 г и готовим пюре.
  3. Добавляем предварительно натертый сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой.
  5. В большой посуде смешиваем фарш с яйцом, сухими хлебными крошками, горошком, томатным и соусом барбекю, мелко нарезанной петрушкой, жареным чесноком и луком. Солим и перчим по вкусу.
  6. В подготовленную форму выкладываем фарш. Запекаем в течение 25-30 минут.
  7. Блюдо достаем из духовки.
  8. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Картофельное пюре выкладываем на фарш, сверху кусочками оставшееся сливочное масло.
  9. Еще запекаем около 30 минут до образования румяной корочки.

Важно! После приготовления запеканка должна остаться в форме 10 минут.

Свинина, тушенная в соке красной смородины

Время приготовления свинины, тушеной в соке красной смородины, составляет около 75 минут.

Ингредиенты:

  • красная смородина — 1.5 ст.;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свиное филе — 500 г;
  • коричневый сахар — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Как вкусно приготовить мясо:

  1. При помощи соковыжималки выжимаем сок из красной смородины или протираем ягоды через сито. Всего должно быть полстакана сока.
  2. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук, который готовим до мягкости.
  4. Добавляем свинину, обжариваем до румяной корочки.
  5. Добавляем сахар и сок красной смородины. Солим и перчим по вкусу.
  6. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим около часа. Если соус стал густым, то можно добавить немного воды.

Важно! В качестве гарнира подаем рис или картофельное пюре.

Баранья нога с чесноком и травами

Время приготовления блюда составляет около 90 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • баранья нога — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • тимьян — 2 веточки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • соль — 10 г;
  • молотый черный перец — 6 г;
  • красное сухое вино — 200 мл.

Рассмотрим процесс приготовления бараньей ноги:

  1. Баранью ногу натираем оливковым маслом.
  2. Поле этого натираем смесью черного перца и соли.
  3. Баранью ногу выкладываем на противень.
  4. Примерно под углом 45 градусов к кости при помощи ножа со всех сторон мяса делаем частые надрезы.
  5. В образованные разрезы помещаем длинные кусочки чеснока, тимьян и розмарин.
  6. Фаршированную баранью ногу помещаем в разогретую духовку. Время приготовления зависит от веса баранины — на каждые 500 г требуется 20 минут.
  7. Приблизительно за 30 минут до завершения процесса приготовления баранину прикрываем фольгой.
  8. Для приготовления подливы используем сок, который образовался в результате готовки, к которому добавляем вино и доводим до состояния кипения.

Свинина, запеченная куском

Время приготовления запеченной куском свинины составляет около 100 мин.

Ингредиенты:

  1. кусок свинины — 500 г;
  2. соевый соус — 2 столовые ложки;
  3. мед — 1 чайная ложка;
  4. чеснок — 3 зубчика;
  5. розмарин — 1 веточка;
  6. черный молотый перец по вкусу;
  7. растительное масло — 1 чайная ложка;
  8. соль — ¼ чайной ложки.

Как вкусно приготовить свинину:

  • Кусок свинины моем, обсушиваем и делаем надрезы.
  • Чеснок, соль и розмарин размешиваем до состояния кашицы.
  • Размешиваем мед и соевый соус, добавляем чесночно-розмариновую смесь. Размешиваем маринад, добавляем чуть-чуть перца.
  • Подготовленной смесью натираем свинину, при этом хорошо натираем надрезы. Ставим мясо в холодильник.
  • Духовку разогреваем до 100 градусов. Свинину запекаем около 40-50 минут.

Важно! Чтобы свинина была сочной, ее следует запекать при низких температурах.

  • Готовому блюду даем немного “отдохнуть” и подаем к столу.

Буженина в рукаве для запекания

Время приготовления буженины составляет около 60 мин.

Ингредиенты:

  • кусок свинины — 700-800 г;
  • соль — около 2-3 чайных ложек;
  • черный перец по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 1 литр;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Рассмотрим процесс приготовления буженины:

  1. Заливаем кастрюлю водой, доводим до состояния кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи. Все хорошенько размешиваем.
  2. Воду охлаждаем и кладем в кастрюлю мясо. При этом мясо должно полностью находиться в воде.
  3. Накрываем пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, можно оставить и на целую ночь.

Вопрос: «Что можно приготовить из мяса новенького?» рано или поздно встает перед многими хозяйками. Этот продукт является основным поставщиком витаминов группы B, белка, полезных аминокислот и микроэлементов. Белые виды куриного мяса, индюшатина и крольчатина являются отличным источником энергии для желающих поддерживать в норме объемы своей талии, для маленьких деток и для пожилых людей.

В каждой стране существуют веками проверенные рецепты мясных блюд. Например, в мясе по-французски телячья мякоть дополнена твердым сыром и прованскими травами. А свинина по-тайски подразумевает обязательное присутствие большого количества овощей и специфической нарезки ингредиентов.

Многолетний опыт наших бабушек, вооруженных лишь печкой и глиняной посудой, подарил нам такие потрясающе вкусные блюда из мяса, как голубцы, колдуны, крученики и всевозможные подливки к ним. Современные домохозяйки заменили печь мультиваркой, микроволновой печью и духовкой – надежными помощниками в создании новых блюд.

В преддверии любого семейного торжества или вечеринки практически все хозяйки стараются отыскать советы о том, как вкусно приготовить мясо. В итоге, рождаются невообразимые вкусовые сочетания, позволяющие превращать самые простые мясные блюда в истинные шедевры поварского искусства.

Отдельную страницу в кулинарии занимает говядина. Если в самых популярных рецептах блюд из мяса кулинары утверждают о полноценной взаимозаменяемости курятины и свинины, то в случае с мясом из крупного рогатого скота дело обстоит иначе. Готовится такой продукт долго и не всем приходится по вкусу.

При этом по содержанию веществ, отвечающих за качественное наполнение крови человека красными кровяными тельцами, говядина находится на первом месте. Вот тут-то и пригодились многочисленные варианты приготовления полезного мяса, позволяющие получать в итоге нестандартное решение проблемы:

  • маринование в красном вине, пиве, с овощами или фруктами;
  • запекание в горшочках или кулинарном рукаве;
  • отваривание с большим количеством белых кореньев;
  • предварительная заморозка.

Великолепно справляется с приготовлением сложного продукта мультиварка – наличие особых режимов позволяет жесткой говядине стать нежной и сочной, буквально тающей во рту. В этом случае отпадает необходимость часами стоять у плиты после тяжелого трудового дня. А если добавить к мясу овощи и гарнир – получится полноценный обед или ужин для всей семьи.

Наш сайт поможет всем без исключения хозяюшкам разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Разнообразные блюда из мяса, рецепты которых с пошаговыми фото размещены в данной рубрике, подскажут варианты создания сытных обедов и праздничных угощений даже неопытным хозяйкам.

Каждый рецепт содержит полезные советы, маленькие хитрости приготовления и рекомендации к подаче, проверенные на практике. Здесь же можно задать вопрос автору и получить на него исчерпывающий ответ в комментариях.

Если нужно что-то приготовить быстро, о мясе хозяйки вспоминают в последнюю очередь. Ведь многие мясные блюда действительно требуют серьезных затрат времени. Поэтому быстрые завтраки-обеды-ужины, как правило, бывают вегетарианскими. А что делать, если все-таки хочется мяса? Попробуйте воспользоваться нашими рецептами!

Прямо сейчас вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить мясо и получите отличную подборку рецептов. Действительно ли можно быстро приготовить мясо?

Это вполне реально, если взять на вооружение несколько хитростей

  1. Быстрее и проще всего готовятся блюда из фарша, молодого и/или отбивного мяса.
  2. При добавлении яиц в фарш блюдо становится более жестким.
  3. Из сортов мяса быстрее всего в приготовлении молодая курица, индюшатина, телятина и свинина.
  4. Самый простой и здоровый способ быстрого приготовления – запечь фарш, отбитое или измельченное мясо в духовке, разумеется, «в компании» с другими ингредиентами.
  5. Можно привлечь к процессу и СВЧ-печь. Мясо довольно быстро готовится в микроволновке, однако нужно выбирать проверенные рецепты.
  6. Жесткое мясо лучше не готовить совсем, разве что пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш, или пустить на бульон.
  7. Мясо перед приготовлением нужно выдержать хотя бы час при комнатной температуре, а если оно хранилось в морозильной камере – полностью разморозить.
  8. Мясо, замаринованное в кислоте (лимонный сок, кефир, томаты, яблочный уксус и т.д) готовится быстрее.

А теперь – обещанные рецепты.


Тефтели с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г тертого плавленого сыра;
  • 4 крупных мясистых помидора;
  • соль и перец – по вкусу.

Пропустить через мясорубку фарш с луковицей, нарезанной на кусочки. Добавить яйцо, взбитое вилкой со щепоткой соли и 2 щепотками черного молотого перца, а также сыр. Перемешать и сформировать из сырно-мясной массы небольшие круглые тефтели. Обильно смазать стеклянную форму растительным маслом, выложить тефтели.

Приготовить соус: помидоры вымыть, нарезать произвольными кусками, пюрировать блендером, добавить ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Перемешать, залить получившимся томатным соусом тефтели и поместить форму в духовку. Готовить 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Это блюдо можно адаптировать для диетического питания – достаточно заменить свиной фарш любым нежирным, например, куриным или индюшиным.

Свинина с грибами под сырной шубкой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 300 г грибов (могут быть лесные или шампиньоны);
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра пармезан.

Промыть, нарезать небольшими ломтиками свиную вырезку и отбить. Присолить, слегка посыпать молотым перцем и сушеным базиликом. Тщательно вымытые свежие грибы (шампиньоны) нарезать пластинками, очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Хорошенько смазать форму для запекания – к слову, какую угодно, металлическую, стеклянную, керамическую – растительным маслом. Выложить слоями: мясо, грибы, лук. Сверху покрыть тонким слоем майонеза и засыпать сырной шубкой, для которой натереть на терке сыр. Запекать при температуре 190 градусов 45 минут или чуть больше. Ориентир готовности – ровная золотистая корочка на поверхности блюда.

Читайте также:

Говядина с рисом и мандаринами

Это – настоящий быстрый ужин для гурмана, в меру скромный и при этом довольно пикантный.

Для рецепта понадобится:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 крупных сладких мандарина;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец, зелень – по вкусу;
  • 1 стакан риса для гарнира.

Вымыть и мелко нарезать вырезку. Обжарить с двух сторон на разогретой глубокой сковороде с толстым дном на растительном масле. Через 5-7 минут с момента начала жарки добавить очищенные мандарины, разделенные на дольки. Влить стакан кипящей воды, посолить по вкусу, тушить до готовности мяса. За 5 минут до конца добавить порубленную зелень.

Отварить рис в подсоленной воде. Для этого промытый рис заливается 1,5 стакана кипятка с добавлением 1 ч.л. лимонного сока. Рис варится 11 минут под крышкой на медленном огне. И еще 11 минут после снятия с огня, крышку не открываем. Рис готов. Выложить его в тарелки, сверху в каждую из них добавить немного мяса с подливой.


Куриные медальоны в кляре

Блюдо очень быстрого приготовления, но при этом вкусное и готовится с минимальными усилиями. Куриное мясо можно заменить свиной вырезкой или карбонатом. Готовится также быстро и получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 2-3 куриные грудки;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль, перец, душица – по вкусу;
  • укроп, петрушка – несколько веточек;
  • 2 зубчика чеснока.

Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, приблизительно 6 на 6 см (свинину можно нарезать более крупно). Отбить мясо с использованием полиэтиленового пакета, чтобы не испачкать кухонные поверхности и себя. Присыпать мясные медальоны специями и сложить в подготовленный кляр, все тщательно перемешать. Для приготовления кляра смешать яйцо, сметану или майонез, муку, нарубленную зелень и чеснок, добавить соль и все взбить вилкой или венчиком. Густота кляра должна быть как у не очень густой сметаны. Дать мясу постоять в кляре минут 20, чтобы пропитаться специями. Жарить медальоны (отбивные) на раскаленной сковороде, на растительном масле, до образования золотистой корочки с двух сторон. Подавать с гарниром и салатом из свежих овощей.

Такое подготовленное мясо в кляре можно жарить и на другой день, времени это займет не более 7-8 минут.

Баранина в микроволновке

Рецепт для любителей готовить в СВЧ-печи. Для рецепта понадобится:

  • 600 г бараньей вырезки;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец, лавровый лист, тимьян – по вкусу;

Вырезку нарезать тонкими ломтиками, залить горячим бульоном, добавить измельченную луковицу и тертую морковь. Тушить 5 минут под крышкой на максимальной мощности. Затем добавить 3 мелко рубленых зубчика чеснока, ½ ч.л. молотого перца, щепотку сушеного тимьяна, 1-2 лавровых листа и 1 ст.л. муки, разведенную водой до кашицеобразного состояния. Перемешать, готовить 20 минут на средней мощности. Вынуть из микроволновой печи, выдержать под крышкой до полного охлаждения.

Ленивая лазанья

А вот еще одно быстрое и вкусное блюдо. Готовится оно из мясного фарша и тонкого армянского лаваша. Фарш можно взять любой, но лучше смешать свинину и говядину (в соотношении 1:2).

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 50 г зелени (укроп и петрушка);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль перец – по вкусу.

На сковороде обжарить мясной фарш на растительном масле и мелко нарезанной луковицей. Посолить и поперчить по вкусу. Противень смазать растительным маслом. Расстелить на нем лист лаваша. Выложить фарш ровным слоем на лаваш. Взбить яйца со сметаной, добавить 50 г измельченной зелени. Отдельно взбить 1 яйцо для смазывания поверхности «лазаньи». Потереть на мясо сыр, разровнять. Вылить сверху яично-сметанную смесь, накрыть листом лаваша. Смазать поверхность лаваша взбитым яйцом, запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить мясо. Придумайте свой рецепт, воспользовавшись нашими рекомендациями и подключив фантазию. Удачи!

Всегда были и остаются самыми популярными и самыми любимыми. Ничто не вызывает такой аппетит как запах и вид только что поджаренного мяса. И чтобы ожидания не обманули надежд, надо знать, как приготовить мясо. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты, а также полезные советы по правильной кулинарной обработке мяса.

Что приготовить из мяса

Все рецепты из мяса

Курица в сметанном соусе

Рецепт курицы в сметанном соусе, приготовленной на сковороде, это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого. А используемая в соусе приправа карри позволяет худеть...

Приготовить печень легче всего, пожарив ее на сковородке, но здесь имеется несколько тонкостей, о которых я сейчас и хочу рассказать. Печень всегда получается невероятно нежной и вкусной...

Предлагаю попробовать вкуснейший рецепт сала. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Ингредиенты классические, так что и тут сложностей не будет...

Куриный рулет готовится очень легко, быстро с применением общедоступных ингредиентов. Блюдо обладает тонким изысканным вкусом. Все это делает его находкой для праздничного стола...

Традиционное блюдо тюркских народов (казахов, калмыков, таджиков и т.д.). Все предельно просто, доступно и сытно. Как бы сказал герой «Звездных войн» мастер Йода: «Хорошая еда»....

Для этого необычного мясного блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок. А еще нам потребуется...

Это жидкое горячее блюдо с овощами и мясом можно практически из любого мяса. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно получается из говядины...

Используя для кулеша подкопченный бекон или, как его еще называют на Украине «корейку», я одним выстрелом убиваю сразу двух зайцев. Во-первых, я значительно сокращаю время приготовления блюда...

Блюдо получается красивое, сытное и полезное, и что самое примечательное – летом тушеное мясо можно готовить со свежей фасолью, что значительно ускоряет процесс приготовления...

По рецепту графа Строганова можно готовить не только говядину, но и печень. Получается не менее вкусно и изыскано. Правда, приготовление печени по-строгановски имеет свои тонкости и нюансы...

Летом, когда на базаре уже полным-полно дешевых овощей и зелени, не упустите момент, непременно побалуйте свою семью этим знаменитым среднеазиатским блюдом. Для практичных хозяек...

Мягкие, сочные и очень нежные печеночные отбивные. Легко и быстро готовятся, всегда получаются мягкими, чего не скажешь о жареной печенке. Даже на второй день остаются вкусными и мягкими...

Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, из доступных продуктов, с другой - раскрывает кулинарный талант хозяйки...

Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт, но чтобы сделать ее по-настоящему деликатесной, я предлагаю приготовить печень с овощами...

Котлетки готовятся из мясного фарша и грибов, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Порадуйте своих родных новым блюдом, приготовьте их на обед или ужин...

Как приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как приготовить мандаринские блинчики и соус хойсин, подробно описано здесь...

Очень вкусный рецепт свиного сердца, тушеного с овощами в томатном соусе. Отличная альтернатива мясу, тем более что по своим гастрономическим качествам оно не уступает мясу...

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту...

Готовится блюдо очень быстро и просто, зато вкуснятина получается - пальчики оближешь. Чего только стоит вид поджаренных кусочков печени под шубой из яблок и карамелизированного лука...

Идеальное блюдо на каждый день - вкусное, недорогое, позволяет очень быстро приготовить потрясающий обед или ужин. Рецепт совсем несложный, справится даже начинающий...

В этом рецепте используется смесь меда с соевым соусом и специями, благодаря которым и получается очень нежное мясо и очень красивая пряно-сладкая румяная корочка...

Вкусный рецепт из бараньей печени, печень тушится с луком и мякотью помидоров. Вместо свежих томатов можно использовать любой томатный соус. Отличное быстрое блюдо на каждый день...

Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, которые сначала замораживают, и только затем варят. Другие, что фарш должен быть только...

Рецепт очень простой и довольно быстрый, без лишних телодвижений, но результат неизменно отличный! Чтобы приготовить такую буженинку, нам понадобится свинина, а точнее окорок без косточки или...

Рецепт для настоящих гурманов, получается очень вкусное и красивое блюдо, а еще довольно простое и дешевое. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного...

Простой, быстрый и дешевый рецепт, а главное – все натуральное, без консервантов, красителей и прочей химии. Отличная альтернатива колбасам и промышленному печеночному паштету...

Чтобы котлеты получились более мягкими, обычно в фарш добавляют белый хлеб. Но углеводы, к которым относится и хлеб, не очень хорошо сочетаются с мясом, другое дело котлетки с баклажанами...

Шаурма стала синонимом "быстро и вкусно покушать". Несмотря на то, что купить шаурму можно на улице, все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить шаурму дома...

Хоть манты в шутку и называют "большими пельменями", их азиатское происхождение обуславливает некоторые отличия - это использование баранины, южных специй, употребление руками, а не вилкой...

Вкус у этих голубцов как в детстве: нежные, сочные, ароматные. Готовятся быстро и просто, с этим рецептом легко справится даже не очень опытный кулинар. Состав: капуста, мясной фарш, томатный соус...

Стоит один раз попробовать настоящие грузинские хинкали – и все, вы навеки фан этого блюда. Предлагаю проверенный рецепт, он близок к аутентичному рецепту, так что получится вкусно...

Этот эконом-рецепт - настоящая палочка выручалочка, которая позволяет быстро приготовить вкусный и необычный обед. Для этого потребуется немного фарша, гречневая крупа, лук, яйца...

Очень простой, вкусный и экономный рецепт шашлыка из мясного фарша и овощей. Овощи берем любые, какие есть, а приготовить их можно в духовке или традиционным способом на мангале...

Непременно приготовьте на праздник знаменитое грузинское блюдо. Рецепт несложный, продукты доступные. А как готовить, очень подробно изложено в пошаговом рецепте с фото...

Фрикасе - это белое мясо в белой подливке. Чаще всего используется курица, причем традиционно берется именно куриная тушка, хотя можно приготовить фрикасе из одних куриных грудок...

Подчеревок по этому рецепту готовится очень быстро и просто, само же мясо получается изысканным, нежным и ароматным. Это блюдо подойдет на каждый день и для праздника, подчеревок готовят на Пасху...

Чтобы приготовить настоящее домашнее жаркое, как готовили его еще наши бабушки, потребуется не один час, но благодаря одной маленькой хитрости можно сделать жаркое гораздо быстрее...

Потрясающее блюдо. Вкусное, практичное, очень быстро и просто готовится. Результат превосходит все ожидания. Попробуйте, действительно вкусно, а чего стоит нежнейшая подливка...

Эти тефтели всегда такие сочные и такие аппетитные, что просто невозможно отказаться, а чего стоит эта ароматная и очень вкусная подливка! Готовить их очень легко и быстро...

Ничего сложного в приготовлении сего знаменитого блюда нет! Продукты самые простые и доступные, приготовление немного длинноватое, но в целом состоит из элементов, которые каждая хозяйка много раз выполняла на своей кухне...

Чтобы насладиться божественным вкусом этого знаменитого грузинского блюда, совсем не обязательно идти в дорогой ресторан. Эту вкуснятину можно приготовить в домашних условиях...

Простой и вкусный рецепт вареников с мясом, экономный и практичный. Мясо на вареники можно брать любое, подойдет говядина, свинина или же птица. Состав: мясо, лук, соль, перец, мука, вода...

Это традиционное мясное блюдо Кавказа, Балкан и Средней Азии готовится на шампурах и является главным конкурентом шашлыку. Многие гурманы считают люля-кебаб даже вкуснее шашлыка...

Один из самых вкусных рецептов, главными ингредиентами которых являются картошка и курица. Картофель и кусочки курицы, запеченные в сметанном соусе, получаются очень сочными...

Получаются очень вкусные и аппетитные отбивные, нежные и сочные. В качестве гарнира подаем либо овощные салаты, соленые огурцы, квашеную капусту, либо картофель, макароны или рис...

Несмотря на ореол таинственности, готовится это грузинское блюдо довольно просто. Смотрим пошаговый рецепт, а также главные секреты приготовления чахохбили. Состав: курица, помидоры, лук, специи...

Простой и одновременно очень вкусный рецепт куриных рулетиков. Потребуется всего три ингредиента, зато блюдо получается необыкновенное: нежное и сочное. Состав: куриные грудки, лук и морковь...

Сало по этому рецепту получается белое, нежное и очень вкусное, оно так и тает во рту, словно пирожное. А еще оно может долго храниться и не желтеет. Состав: сало, соль...

Эти ленивые голубцы такие же сочные и вкусные, как и традиционные голубцы, когда фарш с рисом заворачивается в капустный лист, только готовятся они в два-три раза быстрее. Отличное блюдо на скорую руку...

Утку в рукаве намного легче готовить, чем традиционным способом. Такая уточка получается более вкусной, сочной и ароматной. Состав: 1 тушка утки, айва или яблоки, соль, перец, приправа...

Очень простой, вкусный и быстрый рецепт, ребрышки молодого барашка готовятся от силы полчаса. Отличное решение для быстрого ужина. Состав: бараньи ребрышки, лук, чеснок, соль...

Этот рулет хорош тем, что его можно готовить с разными начинками, и всегда получается вкусно и празднично. Приготовить рулетик можно двумя способами, я описала оба, вам остается выбрать самый подходящий...

Эти нежные и очень вкусные диетические котлетки я готовлю практически круглый год, они одновременно сытные и легкие, их любят дети и взрослые. Да и как не любить, ведь мясо и капуста так здорово сочетаются...

Есть много способов запечь баранью ногу. Самый простой и вкусный, с которым справится даже новичок - это запекать баранину в рукаве. Мясо получается румяным, сочным и нежным...

Необычный рецепт из мясного фарша и кабачков. Фаршированные кабачки тушатся в сметанном соусе, получаются необычайно вкусными и ароматными. Можно запекать в духовке, а можно тушить...

Заводские сосиски это удобно и практично, но при всех своих плюсах они и близко не могут сравниться с мясными сосисками, приготовленными дома. Состав домашних сосисек: говядина, чеснок, соль, перец...

Это вкусное и практичное блюдо хорошо всем известно еще с советских времен, не менее популярно оно является и сегодня. Из самых обычных сосисок и теста очень быстро можно приготовить вкусный и сытный ужин...

Очень простой рецепт вкусной и сочной баранины, приготовленной на сковороде. В рецепте даны советы как выбрать мясо и как лучше поджарить баранину. Состав: баранина, соль, специи...

Чтобы куриная грудка получилась сочной и нежной, нужно уметь ее готовить. Как замариновать грудку в вине и как лучше ее поджарить, подробно описано в этом простом и вкусном рецепте...

Бараньи ребрышки - любимое блюдо из баранины, их жарят на гриле или сковороде, запекают в духовке и даже в мультиварке. Рекомендую этот рецепт, удивительный вкус баранины в остром кисло-сладком соусе...

На первый взгляд приготовить эскалоп просто, но чтобы тот получился одновременно поджаренным, сочным и мягким, нужно знать какое выбрать мясо и как его поджарить. Читаем дальше о секретах приготовления...

Обычно в гуляш добавляют томатный соус или томатную пасту, но в этом рецепте никаких посторонних вкусов, доминирует курица и грибы. Попробуйте это нежное, вкусное и быстрое блюдо...

Приготовьте эту курочку на праздник, особенно она будет кстати на 23 февраля. Идеальное мясное блюдо для мужчин, вкусное, красивое, сплошной протеин. Такой кулинарный изыск любители мяса явно оценят...

Если хотите удивить своих гостей, то приготовьте шницель Нельсон. Для этого блюда берется нежнейшая свинина, мясной фарш и сыр. Добавляются сливки, вино и зелень. И все это великолепие запекается...

Запеченная курица и гречневая каша, если их приготовить по отдельности, получается вкусно. Не если курицу нафаршировать гречкой и запечь все вместе в духовке, то получается вообще вкуснотища...

Советую приготовить это блюдо. Мясо получается такое нежное, что буквально тает во рту. Готовится бризоль просто, получается так красиво, что и на праздничный стол можно поставить...

Купили говяжью печень и еще не решили что приготовить на ужин или обед? Тогда попробуйте этот несложный рецепт. Получаются не просто печеночные котлеты, а настоящие печеночные вкусняшки...

Удивительный рецепт, все ингредиенты простые и доступные, готовится азу предельно просто, зато результат превосходит все ожидания. Непременно приготовьте это вкусное и сытное блюдо...

Это блюдо было придумано сравнительно недавно, но благодаря простоте и быстроте приготовления оно прочно вошло в нашу кухню. Чтобы мясо получилось мягким, важно знать несколько простых секретов...

Это простое блюдо из печени относится к разряду недорогих, быстрых и вкусных. Предлагаю рецепт печеночных оладий с морковкой и манкой. Оладьи получаются очень нежные и сочные...

М-м-м... буженина, кто ее не любит. Чтобы полакомиться вкусненькой буженинкой, совсем не обязательно ждать больших праздников. Делюсь простым, вкусным и практичным рецептом буженины в духовке...

Непременно приготовьте это вкусное, быстрое и практичное блюдо. Курица вместе с картошкой практически сами готовятся в духовке, зато все восторженные отзывы достаются хозяйке...

Свинина в маринаде из красного перца является одним из традиционных блюд. Чем хорош этот маринад, так это тем, что готовится он очень просто и все необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине...

Приготовьте это вкусное и практичное блюдо. Гуляш можно подать с любым гарниром, будь то вермишель, гречневая каша или рис. Всегда получается вкусный и сытный обед...

Самое обычное блюдо приобретает изысканный вкус, если добавить немного грибов. Попробуйте этот вкуснейший гуляш с шампиньонами, который можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром...

Бытует мнение, что говядина это жесткое мясо, что его надо долго готовить. На самом деле это не совсем так. Говядина может быть нежной и сочной. Попробуйте этот быстрый и вкусный рецепт...

Это мясное блюдо является одним из самых любимых блюд не случайно, оно ароматное, питательное и неизменно вкусное. Есть много разных рецептов жаркого, мой рецепт простой, вкусный, быстрый и практичный...

Это блюдо имеет сразу несколько достоинств: готовится оно быстро, получается вкусно и красиво, кроме того все ингредиенты простые и вполне доступные: свинина, лук, сметана и специи...

Нежный торт из печеночных коржей и овощной начинки украсит любой праздничный стол. Готовить его довольно просто, главное знать несколько простых секретов, чтобы коржи получились...

Одновременно очень простое и безумно вкусное блюдо. Только при взгляде на это жаркое в горшочках, приготовленное в духовке, сразу же начинают течь слюнки. Попробуйте, и вы не разочаруетесь...

Незаменимое блюдо для любителей вкусной и полезной пищи. Также оно идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К перечисленным плюсам следует добавить еще один - очень практичный рецепт...

Готовится это блюдо из печени очень быстро и просто, зато съедают его в мгновение ока. Даже мой сынишка, который уж больно переборчивый в пище, между любимой курицей и печенкой выбирает печень в сметане...

Все хозяечки любят это простое и практичное блюдо. И как его не любить, ведь можно быстро и вкусно накормить всю семью, да и хранятся котлетки отлично, можно приготовить на несколько дней...

На праздник, особенно на Новый год, обязательно сварите вкусный и красивый холодец. А если кто не знает как варить его, то этот рецепт с подробным описанием каждого шага поможет справиться с этой задачей...

Это простое и практичное блюдо первыми придумали народы тюркских и монгольских племен. Чебуреки быстро завоевали признание и любовь во всем мире, стали блюдом номер один в арсенале многих хозяечек...

Это французское блюдо не случайно полюбилось нашему народу. Практичное, быстрое и вкусное. Грибы с курицей можно запекать в кокотницах или глиняных горшочках, а можно в большой форме...

Мясо индюшки и не случайно считается самым вкусным и нежным, именно поэтому ее готовят на Рождество и все большие праздники. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо довольно просто...

Очень простое и практичное блюдо. Перчики можно подавать как с майонезом, так и со сметаной, а можно проварить в томатном соусе. И каждый раз это будет совершенно другое блюдо...

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт голубцов. Одни заворачивают фарш в виноградные листья, другие добавляют куриное мясо... Но чтобы голубцы получились сочными и вкусными, не обойтись без этих хитростей...

Одним из самых популярных и самых любимых мясных блюд являются, конечно же, отбивные, но, как это часто бывает, просто отбивные надоедают. Чтобы не допустить этого, приготовьте эти вкуснейшие отбивные с сыром...

Это блюдо обожают не только взрослые, но и дети. Гарниром может служить рис, жареная картошечка или спагетти. Эти тефтельки получаются такие сочные и нежные, что вы непременно захотите добавки...

Мясо утки удивительно нежное и вкусное, поэтому не случайно на все большие праздники подают именно утку. Запечь в духовке утку не так-то и сложно, как может показаться на первый взгляд, важно уяснить главное...

Запеченная утка это всегда очень вкусно, а утка, фаршированная печенью, яблоками и орехами - вообще непревзойденный деликатес. Предлагаю свой праздничный рецепт утки...

Мексиканская лепешка известна с давних времен. Еще древние индейцы племен Майа и Ацтеков готовили ее. Невероятной популярностью она пользуется и сейчас. Готовится лепешка из кукурузной или пшеничной муки...

Если вы ждете гостей и решили приготовить какое-нибудь необычное блюдо, то вам как нельзя лучше подойдет этот мясной рулет с оригинальной начинкой из фарша и бананов...

Очень красивое и вкусное блюдо из свиного мяса, помидоров, чеснока и фарша. Отличным дополнением к нему станет щедрый овощной салат или печеная картошка...

Все мы любим это вкусные и сочное блюдо. Но… не секрет, что отбивные в кляре обычно содержат много жира. Несколько советов как сделать, чтобы это быстрое и практичное блюдо стало полезным...

В переводе с испанского «дормилон» означает уснувший, любящий поспать. Да-да речь идет именно о той беспечной курице, которая так крепко уснула, что и не заметила, как оказалась не то что без головы, но даже и без костей...

Очень практичный рецепт, получается вкусно и экономно. Что же касается теста, то оно просто великолепное: пластичное, легко лепится и не распадается, работать с ним одно удовольствие...

Попробуйте вкусные домашние пельмени. Тесто, сделанное по этому рецепту, всегда получается пластичным, легко раскатывается и хорошо лепится. А чтобы начинка получилась сочной, надо...

Для повседневной, немножко ненормальной жизни важно уметь быстро, вкусно, а главное полезно накормить семью. И эта жареная курица в духовке просто настоящая палочка-выручалочка...

Ветчина Jambon persille de Bourgogne одно из самых известных французских блюд. Специально к Новому году я подготовила рецепт этого блюда, чтобы вы могли удивить своих гостей...

Попробуйте вкусный и практичный рецепт. Вы будете приятно удивлены вкусом пикантных куриных крылышек. И что немало важно - готовится это блюдо очень быстро и очень просто...

Легко удивить гостей и родных, приготовив нечто неординарное, например, молочного поросенка. А вот поразить их чем-то обыденным и знакомым это да, это высший пилотаж...

Простой и вкусный рецепт, который не требует много времени. Итак, нам потребуется спаржа, сыр и куриные грудки. Исходим из расчета одна куриная грудка на человека...

Для этого блюда лучше взять куриные грудки среднего размера. Предварительно промыв в холодной воде и тщательно промокнув от влаги, каждую грудку надрезаем острым ножом. Солим, перчим, а затем фаршируем...

Очень простой рецепт. Готовится быстро, получается вкусно. Итак, куриные грудки режем поперек на полоски толщиной три-четыре сантиметра. Складываем эти «полосочки» в отдельную кастрюльку и заливаем...

Еще один отличный рецепт, простой, вкусный и практичный. Всего с одной курицы, красного перца, помидор, лука и чеснока можно приготовить просто потрясающий обед...

Самый вкусный и самый сочный шашлык - это шашлык из свинины в луковом маринаде. Попробуйте, и вы сами убедитесь в этом. Готовится этот шашлык предельно просто, зато вкуснятина получается неописуемая...

Мытую курицу режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона. Солим и перчим каждый кусок, обмакиваем в муке и обжариваем в горячем...

Крольчатина не зря считается диетическим мясом, она богата белками и практически не содержит жира. Это блюдо прекрасно утолит голод и при этом поможет похудеть...

Если вы задумали приготовить особенное блюдо, но при этом желаете, чтобы оно все-таки оставалось диетическим, тогда этот рецепт для вас. Кролик с оливками и миндалем порадует вас...

Это праздничное блюдо следует начинать с приготовления начинки. Изюм и чернослив насыпаем в мисочку, заливаем бренди и отставляем в сторону. Пока сухофрукт настаивается...

Оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо. В нем используют два совершенно разных вида мяса, объединенных в одну оправу. Но и это еще не все. В процессе готовки мясо по-разному обрабатывается...

Не поддавайтесь на провокации и не покупайте готовую лазанью. Если вы хотите попробовать действительно вкусную лазанью, то приготовьте ее сами из свежего мясного фарша...

Нет ничего вкуснее куска поджаренного мяса. О том какое лучше взять мясо и как готовить жареную свинину на сковородке я и хочу рассказать в этом простом и доступном рецепте...

  • Хорошее свежее мясо имеет упругую консистенцию и естественный бледно-красный цвет. При надавливании на мясо образовавшаяся ямка быстро выравнивается.
  • Главной ошибкой многих новичков является незнание того, что мясо следует жарить на сильно разогретом масле. Белок, расположенный на поверхности куска мяса, при контакте с раскаленной сковородой быстро свертывается и препятствует вытеканию мясного сока на сковородку.
  • Мясо жарят быстро . Чем дольше термическая обработка, тем плачевнее результат. Причина кроется в том, что при нагревании белок теряет способность удерживать влагу, и мясо быстро иссушивается, превращаясь в «подошву от башмака». Исключение составляет мясо птицы , которую готовят, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
  • Нельзя на одной сковороде жарить много мяса. Температура масла и сковороды резко понижается, и, как следствие, долго не образуется поджаренная корочка. Мясо теряет драгоценный сок и блюдо получается сухим. Именно по этой причине нельзя плотно укладывать куски мяса на сковороде.
  • Чтобы мясо было ароматным и мягким, его жарят на горячей сковороде без крышки, а варят и тушат в закрытой посуде.
  • Чтобы тушеное мясо получилось вкусным, его сначала обжаривают до румяной корочки на сильном огне. Чтобы улучшить вкус тушеного мяса, помимо перца можно использовать тмин, гвоздику, кориандр, корицу, а также сухое вино, пиво и маринады .
  • Если мясо посолить заранее, то оно потеряет много сока, поэтому мясо солят во время или по окончании жарки.
  • Перед готовкой мясо следует промыть в теплой воде, а затем ополоснуть в холодной. Для жарки остатки влаги следует промокнуть салфетками, иначе долго не будет образовываться зажаренная корочка.
  • Самое вкусное мясо свежее, поэтому по возможности старайтесь готовить мясные блюда из незамороженного мяса.
  • Мороженое мясо и птицу следует размораживать медленно, лучше всего в холодильнике, не рекомендуется нарезать мясо на порционные куски. Когда мясо размораживается цельным куском, оно лучше сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.
  • Для приготовления мясного блюда крупным куском следует покупать мясо только молодых животных. Такое мясо обычно имеет светло-красный цвет и слабо выраженные волокна.
Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]