Сливочный крабовый суп. Суп из крабового мяса
Разновидностей супов может быть очень много, среди них отдельное место принадлежит супам-пюре. Крабовый суп-пюре очень легкий и при этом невероятно вкусный. Однако готовится он вовсе не из крабов, а из доступных всем крабовых палочек, что абсолютно не отражается на его вкусовых качествах.
Ингредиенты для приготовления такого лакомства сможет найти в холодильнике любая хозяйка, а потому баловать своих близких этим блюдом можно хоть каждый день.
Ингредиенты для приготовления супа из крабовых палочек:
Крабовые палочки – 300 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Молоко – ½ л;
Куриный бульон – 1 л;
Мука – 1 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для жарки;
Зелень петрушки.
Как приготовить суп-пюре из крабовых палочек:
Для начала приготовим бульон, если, конечно, он еще не готов. Для этого кусочки курицы отвариваем в течение часа, слегка присаливаем. После этого вынимаем из бульона мясо, пропускаем через сито, чтобы убрать всю пенку и остатки мяса.
В это время очищаем лук, промываем его от остатков грязи, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем. Особо мельчить лук не нужно, так как в дальнейшем его все равно будем дробить в блендере.
Морковь очищаем, вымываем, обсушиваем на полотенце и также нарезаем кусочками средних размеров.
На разогретую на огне сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, дожидаемся его закипания и обжариваем в нем сначала лук до золотистого цвета, постоянно помешивая (на это потребуется минут 3-4), а затем и морковь вместе с луком, на что уйдет еще порядка 5-ти минут.
Теперь нарезаем крабовые палочки кусочками.
Отправляем зажарку, измельченные крабовые палочки в блендер, заливаем всю массу молоком, добавляем 1 ложку муки. В зависимости от того, сколько муки положить в суп, будет зависеть его густота, то есть чем больше муки, тем более густым и наваристым будет суп.
Взбиваем всю массу блендером до получения однородной кашицы.
После этого выливаем взбитую массу в бульон, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 5-ти минут.
Зелень петрушки тщательно вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.
Разливаем готовый суп-пюре по порционным тарелкам и украшаем рубленой зеленью. При желании можно приправить готовый суп черным молотым перцем или другой любимой пряностью.
Суп-пюре из крабовых палочек со сливками
Каждая женщина в своей практике использует крабовые палочки. В 90 % случаев это ингредиент для салатов. Сегодня мы попробуем изменить стереотипный взгляд на данный продукт. Итак, готовим суп – пюре. Поверьте, результат Вас приятно удивит!
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
Крабовые палочки, или крабовое мясо – 200 грамм;
Одна средняя, или две небольших луковички;
Небольшая морковь;
Корень петрушки: у меня был сушеный, но свежий, я думаю, будет даже лучше – 1 столовая ложка;
Сливки – 60 миллилитров;
Яичный белок;
Мука – 20 грамм;
Соль и перец по – вкусу.
Рецепт приготовления:
Крабовые палочки предварительно разморозить. Снимаем с каждой упаковочную пленку и нарезаем кубиками.
Выкладываем нарезанные палочки в кастрюлю, в которой будем варить наш суп. Заливаем 700 мл воды и ставим на средний огонь.
Так как у меня корень петрушки был сушеный, то я добавила его в воду к крабовым палочкам, чтобы он там разваривался. Предварительно не замачивала, но засыпала еще в холодную воду. Если корень у Вас будет свежий, то нарежете небольшими кубиками и обжарите с остальными овощами.
Луковички очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковку очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лучше не тереть, так как взбивать блендером всегда лучше небольшие кусочки, а не стружку.
Выкладываем нарезанный лук на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
Пассируем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем морковку.
Продолжаем обжаривать до готовности овощей. Это займет около 10 минут. Не забываем периодически помешивать.
К этому времени уже сварились наши крабовые палочки и корень петрушки.
Выкладываем готовые овощи в емкость, которую будем использовать для измельчения блендером. Туда же с помощью шумовки кладем крабовые палочки.
Погруженным блендером на максимальной мощности доводим продукты в емкости до состояния однородного пюре.
Возвращаем полученную массу в бульон, оставшийся от варки крабовых палочек, и тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретую сухую сковородку насыпаем муку. Постоянно помешивая, обжариваем ее до появления характерного орехового запаха. Мука не должна стать коричневой.
Высыпаем поджаренную муку в кастрюлю с супом (суп уже не на огне) и старательно взбиваем все венчиком так, чтобы от муки не было комочков.
Теперь последний этап. Нам нужно взять один белок и отмерить нужное количество сливок.
Венчиком взбиваем вместе сливки и яичный белок до однородной консистенции.
К этому времени наш супчик уже слегка остыл. Вводим туда сливочно - яичную смесь. Солим и перчим по – вкусу.
Снова хорошо взбиваем суп венчиком до однородности. Суп-пюре из крабовых палочек готов!
Еще остается вопрос подачи к столу. Супы-пюре обязывают к подаче в украшенном виде. Не нужно большой фантазии, чтобы положить в тарелку веточку зелени. Приятного аппетита!
100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина
Суп из крабового мяса
Суп из крабового мяса
Состав: 500 г филе краба, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г свежих грибов (можно взять шампиньоны), 1 средняя луковица, 2 помидора, кайенский перец, соль, 1 ст. л. жирных сливок, зеленый лук и петрушка, 3 ст. л. бренди, вареный рис.
В кастрюльке растопить сливочное масло и обжаривать на нем грибы 5 минут (можно порезать на ломтики). Затем туда же добавить нашинкованный лук и очищенные от кожицы помидоры и тушить еще 5 минут. В кастрюльку выложить все крабовое мясо, по желанию добавить кайенский перец, посолить, влить сливки, бренди и положить нарезанные лук и петрушку. Проварить 1 минуту. Суп должен быть достаточно густой, но по желанию густоту можно регулировать добавлением сливок или бульона. В тарелки положить по 1 столовой ложке вареного риса и разлить суп.
Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей НатальяСалат из крабового мяса «Тайбэй» Ингредиенты: Мясо крабовое – 200 г, ростки бобовые – 200 г, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйцо – 1 шт., зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соус майонезный – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Крабовое мясо,
Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова ЕленаСалат из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, рис – 50 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ч. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Крабовое мясо нарезают кусочками. Рис варят в
автора Михайлова ИринаЗакуска из зеленой фасоли и крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, фасоль зеленая – 100 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, соус горчичный – 1 ч.
Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова ИринаЗакуска из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 300 г, ананас – 100 г, соус соевый – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, кунжут жареный – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, листья салата – 1 пучок, зелень базилика и
Из книги Худеем на супчиках автораСалат из рыбы и крабового мяса Для салата: 250 г рыбы, 4 маринованных огурчика, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо). Для соуса: 3 яйца, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и
Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичСалат из рыбы и крабового мяса Для салата: 250 г рыбы, 4 маринованных огурчика, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо).Для соуса: 3 яйца, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и
Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья Владимировна Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен - Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептовСуп-пюре из креветок и крабового мяса Ингредиенты:200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, положить в горшочек, залить 1 л воды,
Из книги Мультиварка. Рыбные блюда автора Кашин Сергей ПавловичПаштет из крабового мяса с хлебцами Ингредиенты 300 г крабового мяса, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 10 г горчицы, 200 г овсяных хлебцев, 1 пучок зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления Крабовое мясо промыть, мелко нарезать, дважды
Из книги Мультиварка. Первые блюда автора Кашин Сергей ПавловичСалат «Торонто» из курицы и крабового мяса 1 курица, 500 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 100 г салата, 120 г консервированного зеленого горошка, 6 вареных яиц, 60 г крабового мяса, 15 г чернослива, 10 г сахара, 550 г майонеза со сметаной, 30 г зелени петрушки, молотый красный и
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения110. Суп-пюре из креветок и крабового мяса продукты 200 г очищенных креветок, 100 г крабового мяса, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 л воды, 1 пучок зелени петрушки, соль Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Картофель помыть, очистить, мелко нарезать и выложить в
Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина Из книги автораСуп-пюре из креветок и крабового мяса Ингредиенты: 200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, выложить в чашу, залить 1 л воды, добавить
Из книги автораКанапе из крабового мяса Ингредиенты: 50 г крабового мяса, 20 г печеночного паштета, 50 г консервированной кукурузы, 1 яйцо, ? пучка зелени петрушки, перец по вкусу.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо взбить с перцем. Осторожно развернуть крабовое
Из книги автораСуп из крабового мяса Состав: 500 г филе краба, 3 ст. л. растительного масла, 100 г свежих грибов (можно взять шампиньоны), 1 средняя луковица, 2 помидора, соль, 1 ст. л. жирных сливок, зеленый лук и петрушка, вареный нешлифованный рис.В кастрюльке растопить масло и обжаривать на
Живые крабы на наших прилавках встречаются не так часто, да и стоят довольно дорого, но это не повод отказываться от вкусного и полезного продукта. Крабовое мясо легкое для организма и обладает всеми преимуществами морепродуктов. В наших супермаркетах можно приобрести обработанное крабовое мясо, консервы или крабовые палочки.
Крабовый суп может готовится как из живых крабов, так и из крабового мяса. Кроме того, есть быстрые варианты супа на основе крабовых палочек, который также получится очень вкусным и ароматным.
Рецепт №1: Суп из крабового мяса с рисом
- 30-40 грамм сушеных черных грибов;
- 300 мл кипятка 10-15 мл оливкового масла;
- зеленый лук;
- имбирь;
- крабовое мясо в любом виде;
- свежий куриный бульон (примерно 1 литр);
- 15 мл соевого соуса;
- немного сухого красного качественного вина;
- 150 грамм белого риса;
- 100 грамм горошка консервы;
- щепотку соли морской;
- свежемолотый черный перец;
- кукурузной муки (2 большие ложки);
- 2 крупных куриных яйца;
- кунжутное масло 7 мл.
Приготовление крабового супа из мяса краба:
В самом начале разделаемся непосредственно с крабовым мясом: отделяем коричневое и белое мясо. Если у вас целый краб, то разламываем клешни и аккуратно достаем из них все мясо, которое далее нарезаем на маленькие кусочки и откладываем в сторонку. Теперь варим круглый рис. Ставим молоко на огонь, доводим его до кипения и кладем хорошо промытый рис и накрываем крышкой. Он должен вариться под закрытой крышкой ровно 15 минут.
Затем добавляем к рису коричневое и нежное белое мясо краба, варим еще 5 минут. По прошествии необходимого времени, содержимое кастрюли охлаждаем и измельчаем блендером пока не получится красивая однородная масса. Далее суп пюре переливаем в чистую кастрюльку, добавляем туда рыбный бульон и мясо, которое осталось в клешнях. Потом суп ставится обратно на огонь и доводится до кипения на большом огне.
В течение 4 минут суп варится, в этот период можно добавить лимонный сок натурального цитруса и анчоусную эссенцию из банки. Непосредственно, перед подачей на стол в традиционный суп из крабового мяса необходимо добавить измельченную свежую петрушку, а также тимьян и совсем немного не жирной сметаны.
Рецепт №2: Суп с крабовыми палочками и рыбой
Ингредиенты для приготовления:
- половина тушки копченой горбуши;
- полтора литра воды;
- чайная ложка растительного масла;
- 200 грамм крабовых палочек;
- стакан риса;
- 3 яйца;
- соль, стебель сельдерея по вкусу.
Приготовление супа с крабовыми палочками:
Копченую горбушу заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Когда суп закипит, огонь уменьшают до минимума и варят еще минут пятнадцать. Все это время необходимо снимать появляющуюся пену, иначе блюдо будет мутным и некрасивым. Спустя пятнадцать минут горбушу извлекают из бульона, очищают от кожи, выбирают кости. Бульон процеживают.
Рис отваривают отдельно с добавлением масла и соли по вкусу, снимают с огня, но оставляют в теплом месте. Стебель сельдерея измельчают, крабовые палочки нарезают, все вместе помещают в бульон, японский суп доводят до кипения. К супу добавляют готовый рис, проваривают еще минуты три, тонкой струйкой вливают взбитые яйца. Крабовый суп снимают с огня и оставляют настаиваться минут на пятнадцать под крышкой.
Рецепт №3: Суп из свежих крабов со специями
Ингредиенты для приготовления:
- 1 луковица;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- 1 головка гвоздики;
- 1 кг живых крабов;
- 2 помидора, очищенных от кожи и семян и накрошенных;
- 100 мл сухого белого вина;
- 1 яичный желток;
- 7 ст. л. кукурузной муки;
- щепотка нитей шафрана;
- соль и перец;
- толстые ломтики хлеба (на тосты для сервировки)/
Приготовление крабового супа со специями:
Проварите лук примерно 20 мин, до мягкости, и обсушите. Доведите до кипения 1,2 л слегка подсоленной воды, добавьте тимьян, гвоздику, крабов. Накройте кастрюлю крышкой, проварите 5 мин, после чего выловите и обсушите крабов (бульон оставьте). Положив каждого краба на угол стола, разломайте его панцирь, нажимая большими пальцами. Отделите ноги и клешни, расщепите их и выньте мясо.
Мелко нарежьте мясо краба и вареный лук, смешайте их с нарезанными помидорами. Поместите смесь в воду, в которой варились крабы, добавьте вино и поварите на среднем огне около 15 мин. Размешайте яичный желток с кукурузной мукой, влейте смесь в суп. Перед тем как перелить крабовый суп в супницу, приправьте его солью и перцем и размешайте в нем шафран. Подавайте блюдо горячим, с тостами.
Видео с рецептом приготовления крабового супа
На всякие кулинарные изыски меня вдохновляет Тиша. Не будь его, я бы ела, наверное, только йогурт и пельмени. А с ним освоила блины, пироги, плов, сырный суп, стейки, котлеты и многое другое. Из моих последних кулинарных экспериментов - крабовый суп, в оригинале называемый Boston Clam Chowder.
Рецепт, в принципе, не сложый. Самое главное тут - это свежий краб. Итак...
Ингридиенты: крабовое мясо из 1 краба, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 стебля сельдерея, 3-4 перышка лука-порея, 2-3 картофелины, немного петрушки, соль, перец, 2 стакана молока или сливок, 2 ст.л. муки, 100 гр. бекона
Для начала надо закупить свежевыловленного краба. Мы его покупаем на фермерском рынке (в рецептах пишут, что можно заменить на крабовое мясо из банки). Краб на рынке стоит 3 долл. за фунт. Краба надо помыть, погладить по брюшку, чтобы он заснул и кинуть в кипящую подсоленную воду. После закипания варить 10 минут. Из краба надо вынуть все мясо (это делал Тиша). Бульон, в котором варился краб не сливать, он будет основной для супа. Далее надо подготовить все овощи для тушения - мелко порезать луковицу, морковь, лук-порей, сельдерей. На сковородке обжарить бекон и отложить в тарелку. В этой же сковородке обжарить подготовленные овощи, и поставить тушить в крабовом бульоне 2-3 минуты. Картошку порезать кубиками и добавить к другим овощам. По мере необходимости подливать бульон. Потушить еше пару минут, пока картошка не станет более-менее мягкой. Поперчить, по желанию добавить другие специи (в оригинальном рецепте фигурировали лавровый лист и свежий тимьян, я это не добавляла). После того, как овощи станут мягкими, добавить бекон и 2 ст. ложки муки. Муку надо тщательно перемешать, чтобы не было комков, потушить еще пару минут. Потом овощи положить в кастрюлю с горячим бульоном (солить не надо, т.к. бульон уже солили, когда варился краб), после закипания варить 10 минут. Добавить 2 стакана молока или сливок (в Америке молоко жирное, почти как российские сливки, поэтому я добавила молоко 12% жирности). Довести до кипения, постоянно перемешивая. Добавить немного мелко порезанной петрушки. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Выключить, дать настояться 10-15 минут. Можно есть. В ресторанчиках на набережной суп подают в круглой булке. После того, как суп съеден, можно полакомиться булочкой, пропитанной вкусным супом.
Получилось очень вкусно, хотя и не совсем такой густой как в ресторане. Но там они добавляют больше муки или крахмала или вовсе какой-то загуститель. А у меня все натуральное, без химии, купленное к тому же на фермерском органическом рынке.
Приятного аппетита!
Как изготовить крабовый суп? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Супы из морепродуктов всегда отличаются высокой питательной ценностью и изысканным вкусом. Вы сможете в этом сами убедиться, состряпав, к примеру, крабовый суп. Как готовить это аппетитное яство, рассказано ниже.
Польза супа
Что общего между палочками крабовыми и крабовым супом? Увы, ничего. Популярный компонент салатов никакого отношения не имеет к крабовому мясу. Истинное мясо крабов является диетическим, деликатесным провиантом, богатым источником минералов и полезных субстанций.
В его составе есть кальций, железо, цинк, калий, йод, сера, фосфор, витамины группы В, медь, витамины С, Е и другие. Также в крабовом супе имеются полезные жирные полиненасыщенные аминокислоты, белки и так далее. Это яство низкокалорийное, его стоит в свой рацион включить тем, кто следит за своей фигурой.
Оно полезно при ухудшении зрения, малокровии, недугах сердца и сосудов, ЖКТ и так далее. Рассматриваемый суп готовится легко и быстро. Но нужно помнить, что свежее мясо можно сберегать не более пятнадцати часов при 12 °С, а перемешанное со льдом - не дольше тридцати шести часов.
С китайскими грибами
Рассмотрим рецепт крабового супа с китайскими грибами. Берем:
Этот суп готовьте так:
- Залейте грибы кипятком и отставьте на 15 минут. Затем воду слейте, грибы очистите от ножек, шляпки нарежьте.
- Поджарьте на оливковом масле половину лука, шляпки грибов, имбирь тертый, крабовое мясо нарезанное, влейте бульон, вино, соус и вскипятите.
- Далее добавьте рис, огонь убавьте, крышкой накройте, варите на малом огне 15 минут.
- Процедите грибной отвар, влейте в кастрюлю с супом, положите перец, соль, горошек, варите на слабом огне 3 минуты.
- Смешайте муку с тремя ложками воды, влейте в суп заправку, вскипятите размешивая. Варите до загустения 1 минуту.
- Снимите с плиты суп, медленно влейте в него яйца, добавьте масло кунжутное.
Посыпьте суп при подаче на стол оставшимся луком.
С кукурузой
Вам потребуется:
Выполните такие шаги:
- Муку разведите молоком, размешайте, отставьте в сторону на 15 минут.
- Заправку влейте в подогретый бульон, вскипятите, избегая появления комочков.
- Добавьте нарезанное мясо крабовое, кукурузу, варите 10 минут на малом огне.
- Добавьте специи и соль.
- Добавьте при подаче на стол соус соевый, рубленый вымоченный в уксусе.
Суп-пюре
Не многие знают, как изготовить крабовый суп-пюре. Возьмите:
Процесс изготовления:
- Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кусками одинаковых параметров. Нашинкуйте оба вида лука.
- Разогрейте в большом сотейнике постное масло, выложите в него лук и до прозрачности обжарьте, затем добавьте овощи и подрумяньте их.
- Овощи залейте бульоном, варите на умеренном огне до мягкости.
- Охладите суп и взбейте блендером в однотипное пюре. Через сито пропустите, добавьте перец и соль.
- Взбейте сливки в нежный воздушный крем. Мясо краба разберите на волокна.
- Разлейте по тарелкам или пиалам суп, сверху положите несколько ложек сливок взбитых и мясо краба. Посыпьте яство сухариками и подавайте теплым.
Сливочный суп-пюре
Выясним, как готовить крабовый суп со сливками. Вам понадобятся:
Готовьте это яство следующим образом:
- Разогрейте на умеренном огне большую кастрюлю с толстыми стенками, намажьте постным маслом. Отправьте в нее сельдерей и шалот, готовьте, помешивая, примерно 10 минут до мягкости.
- Добавьте чеснок в кастрюлю, готовьте еще минуту. Введите вермут и готовьте еще около минуты. Отправьте в кастрюлю перец, соль, половину мяса крабового.
- Соедините в большой миске бульон и молоко. Разведите в этой смеси муку и влейте малыми порциями в кастрюлю. Вскипятите массу, размешивая, варите до загустения одну минуту.
- Перелейте ½ часть содержимого кастрюли в чашу блендера, разбейте до однотипности массы.
- Перелейте пюре в большую посуду.
- Оставшийся суп пюрируйте, отправьте в кастрюлю вместе с первой порцией пюре. Введите сливки, готовьте суп на умеренном огне три минуты.
- Оставшееся крабовое мясо, сок лимона и шнитт соедините в маленькой миске.
Налейте суп-пюре в тарелки, положите в каждую порцию крабовое мясо, перемешанное с шниттом и соком лимона. Подавайте вкусное яство на стол.
Сырный суп
А как изготовить крабовый суп с сыром? Вам нужно иметь:
Сырный крабовый суп готовьте так:
- Пассеруйте покрошенный лук в суповой кастрюле в масле до мягкости, помешивая. Посыпьте мукой, залейте бульоном, вскипятите и варите 5 минут.
- Соедините тертый сыр и крабовое мясо, перемешайте до получения однотипного пюре. Отправьте в кастрюлю, вскипятите. Затем огонь убавьте и варите 5 минут.
- Приправьте яство перцем и солью по вкусу, украсьте покрошенным шнитт-луком.
Классический крем-суп
Этот крабовый густой суп лучше всего подавать с лимоном. Итак, берем:
- два стакана бульона рыбного;
- 50 г зелени сельдерея;
- три ст. л. масла сливочного;
- два стакана молока;
- два стакана сливок 30 %;
- 100 г лука зеленого;
- 650 г мяса краба;
- муку пшеничную - две ст. л.;
- шесть яиц куриных;
- ¼ стакана хереса;
- один лимон;
- молотый перец красный - 0,5 ч. л.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- ¼ ч. л. молотого перца черного.
Готовьте этот суп так:
- В кастрюлю положите яйца, залейте водой, на плиту поставьте и вскипятите. Снимите с огня, крышкой накройте и отставьте на 10 минут. После достаньте яйца, охладите, отделите желтки, разомните их через сито и отложите в сторону.
- Порубите мелко сельдерей и зеленый лук. Растопите на умеренном огне в большой кастрюле 145 г масла, добавьте покрошенные сельдерей и зеленый лук, готовьте, помешивая, 4 минуты до мягкости. Далее всыпьте муку и готовьте еще пару минут.
- Взбейте сливки в густую пену. В кастрюлю с зеленью влейте сперва херес, затем молоко и сливки. До кипения не доводите.
- Добавьте мясо крабовое, желток яичный, перец и соль, снимите с огня.
Суп разлейте по тарелкам, украсьте перцем красным и дольками лимона. Приятного аппетита!