Салат с фасолью мясом и без майонеза. Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления. Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Известно, что фасолевые салаты имеют массу преимуществ перед другими – они быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и, за счет входящих в состав белков, прекрасно насыщают. Кушать их могут даже худеющие люди, поскольку бобы являются диетическим продуктом и не способствуют набору веса.

Как приготовить салат с фасолью

Прекрасным вариантом обеда или сытного перекуса являются фасолевые салаты. При этом бобы можно сочетать не только с болгарским перцем, помидорами или другими овощами, но также сыром, ветчиной, говядиной, куриной грудкой, сухариками, гренками, зеленью, грибами. Какой салат можно приготовить из фасоли? Существует масса рецептов, предполагающих подачу закуски в горячем или холодном виде. При этом некоторые блюда лучше готовить из красного сорта бобов, а другие – из белых.

Салат с консервированной фасолью – рецепт с фото

Простые салаты с фасолью – прекрасный вариант разнообразить меню своей семьи, при этом за счет содержания в них огромного количества минералов и витаминов такие блюда относятся к категории здоровой пищи. Комбинируя основной ингредиент со свежей зеленью и овощами, вы поможете своему кишечнику переварить пищу. Использовать для приготовления салатиков можно маринованные, отварные или консервированные бобы. При этом последние значительно ускоряют процесс готовки. Любой рецепт салата из консервированной фасоли можно дополнить специями на свой вкус.

С сухариками

Блюда с сухариками следует подавать на стол сразу после приготовления, иначе хрустящий ингредиент размякнет и станет невкусным. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, можно использовать как покупные сухари, приправленные разными специями и ароматизаторами, так и домашний продукт. Если вы являетесь противников пищевой химии, просто поджарьте на сковороде предварительно нарезанный кубиками/соломкой хлеб (подойдет любой с плотной структурой). Как приготовить вкусный салат из фасоли с сухариками?

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • половина луковицы;
  • консервированная фасоль без томатного соуса – 1 б.;
  • сухарики – 70 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Бобы из банки откиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой.
  2. Чеснок продавите, лук измельчите полукольцами, после обжарьте на масле 3 минуты.
  3. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, приправьте. Последними добавьте сухарики и сразу подавайте блюдо к столу.

С красной фасолью

Блюда из красной фасоли не только сытные, но, кроме того, они благотворно влияют на процесс пищеварения, благодаря содержанию большого количества клетчатки. Их рекомендуют кушать диабетикам, поскольку это помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Салат из красной фасоли с грибами и гренками можно дополнить такими специями: имбирь, мускатный орех, чили, кумин. Как сделать вкусное, сытное, питательное блюдо на обед?

Ингредиенты:

  • салатные листья – 200 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 б.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • гренки/сухарики – 100 г;
  • майонез нежирный – 100 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте салатные листья, порвите их не слишком крупно.
  2. Слейте жидкость из банки с бобами, добавьте продукт к салатным листьям.
  3. То же самое проделайте с грибочками.
  4. Смешайте продавленный чеснок с майонезом, посолите соус. Заправьте им блюдо.
  5. Присыпьте салатик гренками, поджарив кусочки ржаного хлеба в масле. Сверху притрусите ингредиенты тертым сыром.

С курицей

Блюдо с консервированной фасолью и курятиной – отличный вариант обеда в холодный сезон, когда остро ощущается нехватка овощей и организм испытывает постоянную потребность пополнять энергетический запас. Салат из курицы и фасоли надолго насыщает и имеет очень приятный, гармоничный вкус. Он подходит для рациона худеющих людей, поскольку не содержит жиров, которые могли бы откладываться на талии лишними сантиметрами. Как приготовить салат с фасолью консервированной?

Ингредиенты:

  • салатные листья – 100 г;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • майонез с низким процентом жирности – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр потрите, помидоры порежьте мелко.
  2. Курицу разделите на небольшие кусочки, протушите под крышкой 20 минут, добавив немного воды. После откройте сковороду и дождитесь, когда вся жидкость испарится.
  3. Соедините в одной посуде порванные салатные листья, кусочки мяса, томатов, консервированные бобы, майонез.
  4. Перемешав компоненты, сверху выложите сухарики/гренки, после чего можете угощать семью вкусной закуской.

С кукурузой

Для приготовления летних салатов, как правило, используют свежие овощи, однако и зимой можно баловать своих родных вкусными закусками. Салат из фасоли и кукурузы получается сытным и питательным, поэтому он может служить даже основным блюдом на ужин, заменив традиционный набор из мяса и гарнира. Освежить его вкус помогут специи: куркума, французская горчица, уксус. Ниже детально и с фото описано, как готовят фасолевый салат с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • сахар коричневый – 3 ст. л.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • уксус – ½ ст.;
  • кукуруза в банке – 0,4 кг;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Слейте из банок с кукурузой, бобами жидкость, смешайте компоненты.
  2. В отдельной кастрюле соедините сахар, уксус, нашинкованный мелко лук, горчицу, перец. Прокипятите продукты на протяжении 5 минут.
  3. Смешайте кукурузную муку с водой, влейте к остальным приправам, снова прокипятите компоненты.
  4. Вылейте готовый соус к кукурузно-фасолевой смеси, перемешайте, прикройте крышкой и дайте блюду настояться пару часов.

Салат из белой фасоли

За счет своего нейтрального вкуса, консервированная фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом, другими бобами, крупами, картофелем и прочими продуктами. Энергетическая ценность данного ингредиента высока, благодаря чему салат с белой фасолью отличается не только прекрасным вкусом, но и питательностью. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, придется потратить всего 15 минут. Как сделать салат с фасолью консервированной?

Ингредиенты:

  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • фасоль белая – 1 б.
  • куриное филе отваренное – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • соленые огурчики – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук порубите очень мелко, куриное филе разберите на небольшие кусочки, огурцы лучше измельчить соломкой средней длины.
  2. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте продавленные чесночные зубки, бобы, заправьте блюдо майонезом.
  3. Перед подачей, присыпьте верхушку порубленной мелко зеленью.

С колбасой

Классический рецепт предполагает наличие в закуске колбасы, красных или белых бобов и куриных яиц. Тем не менее, чтобы сделать вкус блюда более ярким и свежим, в салат из фасоли с колбасой добавляют лук, огурчики, отварную морковь и другие продукты. Такую закуску можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ниже подробно и с фото описано приготовление салата с фасолью консервированной.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь вареная;
  • копченая колбаса/ветчина – 150 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • луковица средняя;
  • яйца – 2 шт.;
  • фасоль в банке – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи (кроме чеснока) измельчите кубиками, поджарьте на масле.
  2. Яйца отварите, остудите, потрите крупно.
  3. Колбасу следует нарезать соломкой, поместить вместе с яйцами в глубокую тарелку.
  4. Сюда же добавьте бобы (без маринада), продавленный чеснок, овощную поджарку.
  5. Закуску заправьте майонезом, по желанию присыпьте зеленью.

Из капусты

Такое блюдо из консервированной фасоли придется по вкусу детям и взрослым. Кроме основных компонентов, в него допускается добавлять разные другие овощи, специи, заправки. Последней может выступать майонез (причем лучше использовать домашний), бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус. Салат из капусты и фасоли консервированной выходит очень нежным, пикантным и легким.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • луковица крупная;
  • белая фасоль в банке – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите, разделите на соцветия капусту в слегка подсоленной воде.
  2. Луковые кубики поджарьте на масле до прозрачности.
  3. Продавите чесночные зубки.
  4. Все компоненты соедините, добавьте специй по вкусу, масла, хорошенько перемешайте ложкой.
  5. Подавайте постный салат с фасолью консервированной к картофелю или любой каше.

Из шампиньонов

Он станет прекрасным, сытным и одновременно легким ужином для вашей семьи. Салат с фасолью и грибами понравится женщинам, следящим за своей фигурой, поскольку при низком содержании калорий, он прекрасно насыщает и содержит витамины А, В, Р. При использовании консервированного продукта, вы сократите время приготовления ужина до 10 минут. Ниже подробно описан процесс приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • морковь – 0,7 кг;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • специи;
  • майонез нежирный – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • фасоль в банке – 0,3 кг;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук измельчите посредством блендера/мясорубки.
  2. Морковь натрите, поджарьте вместе с луком на огне средней интенсивности. Приправьте овощи, дайте остыть.
  3. Слейте маринад из банок с грибами, бобами. Поместите компоненты в салатницу, туда же отправьте поджаренные овощи.
  4. Сверху притрусите продукты сырной стружкой, полейте майонезом.

С огурцом

Закуска готовится очень быстро – это один из главных ее плюсов, кроме приятного вкуса и аппетитного вида. Салат с фасолью и огурцами можно заправлять не майонезом, а сметаной, тогда он получится менее калорийным и подойдет для диетического меню. Обязательно побалуйте таким салатиком свою семью, потратив 15 минут своего времени и используя минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана 15% – 30 мл;
  • специи;
  • фасоль красная – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очистите огурчики, порежьте мелкой соломкой.
  2. Измельчите укроп, зеленый лук.
  3. Из банки с бобами слейте жидкость, промойте продукт под проточной водой, используя дуршлаг/сито.
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, приправьте, перемешайте.

В томатном соусе

Если женщины предпочитают готовить легкие овощные салатики, то для мужчин больше подходят сытные закуски. Чтобы приготовить питательное блюдо, стоит добавить в салат из фасоли в томатном соусе мясной компонент, к примеру, ветчину, куриное филе или колбасу. Компромиссом может стать закуска с тунцом, которая получится сытной и одновременно низкокалорийной. Ниже описано приготовление салата с фасолью консервированной и сырокопченой колбаской.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – ½ б.;
  • петрушка;
  • томаты сорта черри – 100 г;
  • чесночный зубок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сырокопченая колбаса – 150 г;
  • луковица крупная;
  • специи;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Слейте из банки томатный соус в отдельную тару.
  2. Колбасу/ветчину нарежьте тонкими колечками, томаты – дольками. При этом, если у них плотная кожица, предварительно ее стоит снять.
  3. Очищенный лук порубите мелкими кубиками, измельчите петрушку.
  4. Смешайте все продукты, добавьте специи.
  5. Отдельно приготовьте соус, смешав томат из бобов со сметаной, уксусом и сахаром (1 ч. л.). Сюда же поместите продавленный чеснок. Хорошенько взбейте смесь венчиком, после влейте к остальным ингредиентам.

Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Если вы готовите салатик из бобов, сначала необходимо отварить главный ингредиент. Поскольку это занимает много времени, стоит ускорить процесс, заранее замочив продукт в холодной воде. Занятые хозяйки предпочитают использовать готовые консервы – это значительно экономит время. Какие секреты следует знать, готовя вкусный салат из консервированной фасоли:

  • нужно обращать внимание на состав маринада: продукт не должен содержать лишних добавок;
  • жидкость следует сливать, не используя как заправку, иначе закуска может приобрести неприятный металлический вкус;
  • лучше выбирать томаты сорта черри или средние оранжевые мясистые плоды;
  • чтобы добиться яркости вкуса, сочетайте сразу два вида лука: репчатый белый и зеленый;
  • при желании можно использовать стручковую консервированную фасоль, вместо обычной белой/красной;
  • вместо уксуса можно заправлять салатик лимонным соком, который добавит ему едва уловимый, приятный цитрусовый аромат.

Видео

Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.

Как приготовить салат с фасолью

Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.

Как варить красную фасоль

Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:

  • Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
  • Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
  • Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
  • Солить блюдо нужно в конце варки.
  • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

Рецепт салата с красной фасолью

Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.

Консервированной

Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
  • красное вино – 2,5 ч.л.;
  • майонез – столовая ложка;
  • базилик – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость с консервов, яйца сварить вкрутую.
  2. Измельчить яйца, порубить орехи, раздавить чеснок.
  3. Сделать заправку из майонеза, вина, чеснока, базилика, приправить солью и сахаром с перцем.
  4. Заправить блюдо, перемешать, подавать с зеленью.
  5. Настоять 7 минут перед подачей.

С сухариками

Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – банка;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона – пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банок, грибы порезать.
  2. Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
  3. Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
  4. Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.

С колбасой

Не менее сытным считается салат с красной фасолью и колбасой, который содержит много белка, поэтому любим мужчинами. Его калорийность высока, но снизить ее можно заменой колбасы на нежирную ветчину, а майонеза – на натуральный йогурт со специями. Альтернативой может стать вареное куриное мясо, которое сделает блюдо почти диетическим. Особый хруст придаст сочное яблоко.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • фасоль в собственному соку – банка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Колбасу, сыр нарезать брусочками, чеснок пропустить сквозь пресс.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, солью, сахаром, черным перцем.
  3. Подавать с зеленью петрушки.

С курицей

Аппетитный и сытный салат с фасолью и курицей выручит, когда потребуется украсить праздничный стол и сделать его запоминающимся на фото. Для этого пригодится рецепт острой закуски, которая отличается пикантным вкусом за счет сочетания оригинальных компонентов. Этот салат с добавлением риса может служить самостоятельным блюдом, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 кг;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • фасоль в собственном соку – 2 банки;
  • острый перец – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • помидор-сливка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить цыпленка, рис. Очистить мясо от костей, кожи, разделить на волокна руками.
  2. Томаты измельчить, лук нашинковать, из банки слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты с соломинками острого перца, заправить смесью из уксуса, оливкового масла, посолить.
  4. Подавать с горошками черного перца.

С крабовыми палочками

Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.

Ингредиенты:

  • красные крупные бобы – 200 г;
  • крабовые палочки – пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
  2. Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
  3. Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
  4. Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
  5. Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
  6. Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
  7. Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.

С грудкой

Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ½ банки;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • петрушка – веточка;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Окорочок очистить от кости, порезать соломкой. Огурцы нарезать вдоль на 2 части, потом порезать получившиеся половинки кусочками.
  2. Петрушку измельчить, смешать со всеми ингредиентами, рубленым луком.
  3. Заправить майонезом, посолить, слегка присыпать черным перцем.
  4. В зимнее время этот салат можно делать с солеными или маринованными огурцами.

С огурцами

Быстрым рецептом, помогающим при внезапном приходе гостей, является салат с фасолью и огурцами. В него добавляют твердый сыр типа Эдама или Эмменталя, который режется кубиками и прекрасно оттеняет вкус остальных компонентов. Помимо заявленного состава в блюдо хорошо положить консервированную кукурузу, ржаные сухарики. Вместо базилика украсить салат хорошо петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – пакет;
  • острый кетчуп – чайная ложка;
  • свежий базилик – 3 листа.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банки, огурцы порезать соломкой, лук кольцами, сыр крупно потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Заправить смесь ингредиентов соусом.
  4. Украсить базиликом.

С говядиной

Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • соленый огурец – ¼ кг;
  • мякоть говядины – 200 г;
  • сметана – банка;
  • фасоль – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
  2. Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
  3. Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
  4. Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
  5. Подавать с зеленью.

С кукурузой

Простым, но острым вкусом обладает салат из фасоли и кукурузы. Оба компонента лучше взять консервированными, чтобы не тратить время на готовку. Останется только приготовить оригинальную заправку из специй и оливкового масла, чтобы подать к столу удивительное блюдо и насытить всех гостей, но не следует давать его ребенку. Пряная закуска отличается специфическим ароматом, благотворно действует на организм.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидор –2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • кинза – пучок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • красный кайенский перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Из лайма выдавить сок, смешать с маслом, чесноком, перцем и солью.
  2. Авокадо почистить, измельчить, сладкий перец и помидоры порезать кубиками.
  3. Лук и кинзу порубить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

С грибами

Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
  2. Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
  3. Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
  4. Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.

Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:

  • Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
  • Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
  • Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
  • Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
  • Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
  • Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
  • Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
  • Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
  • Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
  • Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.

Видео

Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы .

Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.

Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.

Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.

Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на , ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.

В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр

Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.


Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.


После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.


К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех


Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.


Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 гр
  • Сухарики — 100 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр


Приготовление:

Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.


Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.


Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.


Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!


Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление:

Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.


Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.


Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!


Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой


Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 2 горсти


Приготовление:

Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.


Добавляем натертый на крупной терке сыр.


Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.


Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
  • 1 ст.л майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки

Приготовление:

Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.


Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.


Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

Салат готов.

Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата


Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе

Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.

Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.

Спасибо за внимание.

Красная фасоль давно стала желанным ингредиентом в различных салатах. Часто во время поста ею одной заменяют все мясные ингредиенты. Выглядят эти бобы очень ярко, поэтому сразу и украшают блюдо. А со сколькими продуктами они сочетаются!

Общие принципы приготовления

Для салатов обычно берут консервированную фасоль, так как это здорово экономит время. Маринад никогда не используется, его можно выливать. Такие бобы сразу готовы к добавлению в салат, их не нужно даже резать.

Если все же хочется сварить фасоль, ее нужно сначала замочить часов на восемь в холодной воде. Желательно несколько раз поменять воду за этот период. Затем переложить бобы в кастрюлю и варить их до готовности примерно полчаса. Солить нужно только в самом конце. Красная фасоль лучше сохраняет свою форму, нежели белая. Дать бобам остыть, затем можно соединять с остальными продуктами.

Постный рецепт с грецкими орехами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Сытный и простой салат всего из трех ингредиентов. Для легкого перекуса подходит идеально.

Как приготовить:


Совет: чтобы разнообразить салат, орехи можно брать любые, а также можно дополнить блюдо черносливом или изюмом. Сухофрукты перед добавлением нужно замочить минут на пятнадцать в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, а затем порезать на кусочки (изюм резать не нужно).

Рецепт салата с красной фасолью и сухариками

Очень быстрый салат, сытный и аппетитный. Всего за десять минут отличный перекус готов!

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить фасоль из банки и дать ей время стечь.
  2. То же самое проделать с консервированной кукурузой.
  3. Мелко нашинковать укроп, предварительно его ополоснув.
  4. Смешать эти ингредиенты, приправить, влить майонез. Сверху посыпать сухарики.

Совет: если салат не будет подаваться сразу, сухари класть не стоит, иначе они размокнут.

Салат с консервированной фасолью и морепродуктами

Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Листья салата вымыть, порвать на крупные кусочки, положить в салатник.
  2. Фасоль вытащить из банки и без сока поместить ее на салатные листья.
  3. Очищенного осьминога порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение четырех минут. Остудить и добавить в салатник.
  4. Тонкими кольцами нарезать луковицу без шелухи.
  5. Сварить картофель в мундирах, затем очистить его и нарезать кружочками.
  6. Все компоненты смешать в одном салатнике и заправить смесью из уксуса и соевого соуса.

Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат с грузинским колоритом. Выглядит он ярко, даже гордо, получается очень ароматным.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами тонко. Если он горчит или слишком острый, обдать кипятком, воду слить.
  2. Фасоль вытащить из маринада и дать ей стечь.
  3. Кинзу ополоснуть и мелко порубить.
  4. Говядину отварить, затем дать ей остыть и порезать на небольшие кусочки.
  5. Масло взбить с уксусом.
  6. Чеснок, освобожденный от шелухи, мелко порубить.
  7. Орехи прогреть на сковороде, а затем порубить в крошку среднего размера.
  8. Перец освободить от семян и плодоножки, вымыть, порезать соломкой тонкой.
  9. Смешать все ингредиенты, приправить их, добавить масляную заправку. Подавать сразу.

Совет: если нет времени ждать, пока говядина сварится, ее можно сразу порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением хмели-сунели. Дать остыть и добавить в салат.

Быстрая закуска с ветчиной

Ветчина мгновенно делает салат не только питательнее, но и добавляет ему аппетитности.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить ветчину из упаковки и порезать на небольшие брусочки.
  2. Фасоль вытащить точно так же. Продуктам нужно время, чтобы стек сок.
  3. Огурцы (можно брать и малосольные) порезать на брусочки.
  4. Луковицу без шелухи порубить перьями.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом, приправить, перемешать и подавать.

Совет: чтобы ветчина сильнее чувствовалась, ее можно обжарить на небольшом кусочке сала.

Как приготовить с яйцами и крабовыми палочками

Прекрасный рецепт салата с правильной консистенцией. Его часто подают к новогоднему столу.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца. После закипания нужно выждать примерно двенадцать минут, затем обдать их холодной водой. Дать остыть, очистить скорлупу, порезать на маленькие кубики.
  2. Вытащить крабовые палочки из упаковки и нарезать их так же, как и яйца.
  3. Кукурузу извлечь из банки без маринада.
  4. Болгарские перцы вымыть, убрать плодоножку с семенами, порезать мякоть на кубики.
  5. Фасоль тоже достать из банки, просто вылив ее на дуршлаг. Промыть.
  6. Петрушку ополоснуть под проточной водой, убрать влагу, нашинковать ее мелко.
  7. Переложить все продукты в одну миску, добавить сюда специи и майонез, перемешать, урегулировать вкус и подавать.

Совет: в качестве украшения для этого салата можно использовать тертые вареные желтки.

Фасолевый салат с курицей

Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть филе и поставить его вариться в воде со специями. На это уйдет примерно двадцать минут. Мясу дать время остыть в бульоне, затем вытащить и порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
  2. Разобрать капусту на листья и вымыть их. Необязательно использовать всю капусту, но чем больше ее будет, тем салат получится сочнее. Разрезать листья вдоль на три части, а затем порезать на полоски, в меру широкие.
  3. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них маринад. Переложить оба продукта в салатник.
  4. Сюда же добавить мясо и капусту. Заправить майонезом и добавить специи, перемешать, оставить минут на двадцать.
  5. Пачку сухариков (можно брать с любым вкусом) открыть и высыпать содержимое на стол. Поломать их руками на мелкие кусочки или подробить ножом. Перед подачей добавить часть из них в салат. Перемешать. Остальную часть присыпать сверху в качестве украшения.

Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.

Покупные сухарики с разными вкусами можно приготовить и дома. Нужно просто нарезать хлеб и обжарить его на масле с добавлением чеснока, специй и пряных трав. Хлеб можно брать как белый, так и черный.

Курицу в последнем салате можно предварительно замариновать в специях и кунжутном масле, а затем сразу переложить на горячую сковородку и обжарить под крышкой до готовности. Дать остыть и нарезать слайсами, добавить в салат. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутом, прогретым на сухой сковороде.

Чем жирнее будет майонез, тем вкуснее получится салат. Конечно, это скажется на его калорийности. Лучшим решением остается приготовить в меру жирный майонез самостоятельно, он будет вкуснее всех покупных вариантов.

Сытная и вкусная красная фасоль прекрасно подходит для салатов. Ее можно купить в любое время года, так что и летние, и зимние блюда можно дополнить этим продуктом. От этого они станут только лучше!

Салаты с консервированными продуктами – не редкость в нашем меню.

Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.

Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.

Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт – цветную, или белую.

А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях – задача непростая.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – общие принципы приготовления

Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.

Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.

Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.

Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы – консервированными.

Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»

Ингредиенты:

250 граммов морковки «по-корейски»;

Банка консервированной цветной фасоли (красной);

Головка красного лука;

Перец (жёлтый) сладкий – 1 шт.;

75 мл вымороженного подсолнечного масла;

Петрушка кудрявая;

Лимон среднего размера.

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.

2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.

3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.

4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.

5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий – окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и ржаными сухариками

Ингредиенты:

Цветная, красная фасоль – пол-литровая банка;

200–250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;

Одна большая красная луковица;

60 граммов сухариков, ржаных;

Одна сладкая зелёная перчина;

50 мл оливкового (салатного) масла;

Винный уксус – 2 стол. ложки;

Чайная ложка острой готовой горчицы;

Пучок свежей кудрявой петрушки;

Соль мелкая поваренная;

Свежий, толчённый в ступе перец-горошек.

Способ приготовления:

1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.

2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.

3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.

4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.

5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.

6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.

7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и рыбой – «Нарцисс»

Ингредиенты:

Одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла – тунец, горбуша;

320 граммов фасоли красной консервированной;

Четыре отварных куриных яйца;

Головка красного лука;

Болгарский перец – одна красная перчина;

250 граммов помидор «Черри»;

120 граммов оливок, без косточек;

Половинка пучка молодой зелени лука;

Свежий базилик;

Половинка небольшого лимона;

Большой пучок салатных листьев;

Соль «Экстра» (мелкая);

Ароматные перцы – смесь;

Оливковое салатное масло – для заправки.

Способ приготовления:

1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.

2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.

3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.

4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.

5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.

6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.

7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.

8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.

Вкусный и простой слоёный салат с консервированной фасолью, овощами и сыром – «Разноцветная дорожка»

Ингредиенты:

450 граммов куриной грудки;

Две небольших луковицы;

Болгарский (сладкий) перец – по две шт. красного и жёлтого;

300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;

Четыре небольших дольки чеснока;

Рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;

320 граммов ветчины, варёной;

Три яйца варёных вкрутую;

250 граммов белой фасоли, консервированной;

Майонез 40% – 300 мл.

Способ приготовления:

1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.

2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.

3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.

4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.

5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.

6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.

7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морепродуктами – «Морской бриз»

Ингредиенты:

450 граммов свежих кальмаров;

350 граммов креветок, очищенных;

230 граммов мидий;

Варёные вкрутую яйца – 3 шт.;

Белая фасоль, в светлом соусе – 1 банка;

150 граммов огурцов, свежих;

Половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;

Несколько стебельков молодого укропа для украшения.

Способ приготовления:

1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.

2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.

3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.

4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.

Вкусный и простой салат из консервированной (стручковой) фасоли

Ингредиенты:

300 гр. стручковой фасоли (консервированной);

Шесть солёных томатов;

Большая головка салатного лука;

Три небольшие морковки;

Четыре больших ложки майонеза;

Три стол. ложки чистого растительного масла;

Маслины без косточек – 20 шт.;

Сок половинки крупного лимона;

Соль выварочная «Экстра».

Способ приготовления:

1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.

2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.

3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.

4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.

5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и курицей в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

Охлаждённая куриная грудка;

0,5 л фасоли в белом соусе;

Сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) – 1 шт.;

200 граммов сладкой сахарной кукурузы;

Два небольших зрелых томата;

Головка салатного репчатого лука;

«Приправа для курицы»;

Зелень – петрушка, средний пучок.

Для заправки:

80 мл масла подсолнечника, рафинированного;

60 мл столового 9% уксуса;

Готовая покупная или домашняя горчица – 3 ст. л.;

Две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;

Чеснок – 2 зубца;

Половинка чайной ложки тимьяна.

Способ приготовления:

1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.

2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50–70 минут в холодильник.

3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.

4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.

5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.

6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.

Вкусный и простой салат из консервированной фасоли с яблоками – «Монастырский»

Ингредиенты:

320 граммов фасоли консервированной;

300 граммов яблок, кислых сортов;

200 граммов свёклы, отварной;

50 мл уксуса столового;

Мелкая пищевая соль «Экстра»;

Масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;

Петрушка либо кинза.

Способ приготовления:

1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.

2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.

3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.

4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – хитрости и полезные советы

Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.

Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.

Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.

Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.

Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]