Куриное филе в сырном соусе. Куриное филе в сырном соусе Куриное филе в сырном соусе на сковороде

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente . Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

duxovka.ru

Курица в сырном соусе

Это отличное, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить на скорую руку и подать для тихого семейного ужина. Курица в сырном соусе, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти. Идеальное сочетание ингредиентов, дает превосходный аромат и вкус в готовом блюде, поэтому оно так популярно у многих хозяюшек.

Курица в сырном соусе на сковороде

Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корешки лука Порей
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Как приготовить филе курицы под сырным соусом

Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.

Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.

На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.

Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Добавляем приготовленную смесь к зажарке.

При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.

Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.

Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.

Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.

Курица в сырно-грибном соусе

Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты

— Филе куриных грудок — 600 гр.

— Сыр твердых сортов — 100 гр.

Приготовление курицы с грибами под сырным соусом

1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

sovkysom.ru

Куриное филе в сырном соусе

Приготовление

Если у вас нет времени на приготовление ужина, то обратите внимание на рецепт куриного филе в сырном соусе. Блюдо легко в приготовлении, но вместе с тем получается вкусным и сочным. Приготовление отнимет у вас всего 30 минут, а необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки. Куриное филе в сырном соусе станет великолепным дополнением к любому гарниру.

Хорошо промыть под проточной водой куриное мясо.

Порезать филе на небольшие, порционные кусочки.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

Отправить куриное филе на сковороду, обжарить мясо с двух сторон. Обратите внимание, что при наличии сметаны или сливок низкой жирности необходимо дополнительно добавлять муку для того, чтобы соус получился густым. Мука в таком случае добавляется не в сметану/сливки, а как только мясо подрумянится. Если добавить муку в уже закипевшую сметану, то появятся комочки, с которыми сложно справиться.

По вкусу посолить и поперчить. При желании можно добавить любимые специи и приправы, например, базилик.

Добавить сметану, перемешать и тушить на небольшом огне.

На терке натереть сыр, всыпать его в сковороду.

Как только сыр расплавится, можно выключать плиту - куриное филе в сырном соусе готово. Соус должен быть густым.

Гарниром для куриного филе под сырном соусом могут стать рис, картофель или макаронные изделия. Выложенное на тарелку блюдо можно посыпать мелко измельченной зеленью.

Приятного аппетита! Мы более, чем уверены, что такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье.

Я добавляю лук,получается насыщенее и вкуснее)

Екатерина боранова, 09.12.2015

Большое спасибо за рецепт и моим домашним очень понравилось правда я делала не совсем по рецепту вместо сметаны майонез использовала но все равно вкусно вышло

Как более дешевый вариант, можно использовать готовый сырный соус. По мне получается даже немного вкуснее (конечно зависит от производителя соуса).

Филе в сырном соусе сочное получается, мне очень нравится. А еще я готовлю в сырном соусе не только филе, но и курицу полностью: режу ее на кусочки средней величины и тоже грибы добавляю. Оооочень вкусно получается.

Куриное филе в сырном соусе я готовлю немного по-другому. Вместе с курицей я кладу на сковороду грибы и обжариваю до золотистой корочке. А дальше все по этому рецепту. Получается вкусно, похоже на Жюльен с курицей и грибами.

Очень вкусное блюдо, я любитель курицы во всех ее видах и теперь в мою копилку добавилось еще одна куриная вкусняшка.

У меня в семье делают все то же самое, только вместо обычного сыра кладут плавленный. Он немного нежней оттенок добавляет.

kc-promo.ru

Соль по вкусу


Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Курица в сырном соусе

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Курица в сырном соусе

    Курица в сырном соусе.

    Рецепт курицы в сырном соусе . Курицу в сметанно сырном соусе не часто готовят в наших домах. А зря, курица в нежном сливочном соусе очень вкусна.

    Для курицы под сырным соусом нужно:

    1. Курица 1,5-1,8 кг. В нашем случае было два цыпленка общим весом 1700 гр.
    2. Чеснок 4-5 зубков.
    3. Лук 1 шт.
    4. Сметана 500 гр.
    5. Карри 1/2 чайной ложки
    6. Сыр сливочный 100 гр. у меня было еще 50 гр. тильзитера. Можно использовать только полутвердый сыр типа Гауда.
    7. Перец, соль по вкусу.
    8. Масло оливковое 30 мл.

    Совет: из-за сыра, курица в сырном соусе получается довольно жирной, сметану берите с минимальным содержанием жира и тщательно удаляйте жир с курицы.

    В Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.

    Обжариваем лук до золотистого цвета.

    Курицу режем на небольшие кусочки.

    Выкладываем курицу в сковороду.

    Обжариваем 5-7 минут. Постоянно помешиваем.

    Добавляем к курице сметану.

    Перемешиваем курицу со сметаной и тушим 10 минут.

    Сыр трем на терке. Для того чтобы натереть сливочный сыр, его можно предварительно заморозить.

    Мелко рубим чеснок.

    Добавляем сыр, чеснок и карри к курице в сметане.

  • Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

    Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

    Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

    Куриное филе – 500 г.
    Репчатый лук – 2 шт.
    Сметана – 150-250 г.
    Растительное масло 2 ст. л.
    Соль, перец.

    Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

    Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

    На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

    К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

    Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

    Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

    Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

    Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

    Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

    Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

    Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

    Рецепт 2: куриное филе в сметане в духовке

    1. Куриное филе – 700 гр.
    2. Сметана (25 %) – 300 мл.
    3. Водка – 100 мл.
    4. Перец болгарский – 1 шт.
    5. Перец черный молотый
    6. Масло растительное

    Обжариваем филе

    Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.

    После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

    В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

    Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.

    Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

    После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

    Рецепт 3: Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

    4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую
    морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

    Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян.
    Перемешать.

    В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.

    Рецепт 4: Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

    Готовится быстро, результат отменный!!!

    1 куриное филе(около 600 г),
    приправа для курицы,
    3-4 ст.л. соевого соуса,
    3-4 ст.л. сметаны,
    растительное масло для жарки

    1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.


    2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.


    3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.


    Рецепт 5: Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

    600 гр. куриного филе,
    200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
    1 крупная луковица (200 гр.),
    1 стакана сметаны,
    1 ст. ложка муки,
    соль, перец черный молотый — по вкусу,
    4 ст. ложки растительного масла.

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

    В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

    Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

    Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

    Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

    Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

    Рецепт 6: Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

    • 400 г куриного филе,
    • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
    • 1 репчатый лук,
    • 1-2 помидора,
    • 100 г твердого сыра,
    • 100 г сметаны

    Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на несколько частей и слегка отбейте.
    Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.
    Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
    Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами. В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху выложите полукольца лука и кружочки помидор.
    Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.
    Запекайте куриное филе в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

    Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

    Рецепт 7: Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

    Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

    Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

    Набор продуктов минимальный:

    • 2 шт. куриного филе
    • 100-150 г сметаны
    • 50-70 г твердого сыра
    • 2-3 стол. ложки воды
    • Соль по вкусу, растительное масло.

    Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

    Порезать кубиками:

    Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

    Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

    Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

    Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

    Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

    Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

    Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

    Это отличное, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить на скорую руку и подать для тихого семейного ужина. Курица в сырном соусе, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти. Идеальное сочетание ингредиентов, дает превосходный аромат и вкус в готовом блюде, поэтому оно так популярно у многих хозяюшек.

    Курица в сырном соусе на сковороде

    Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

    • Курица (филе) — 300 гр.
    • Сыр плавленый — 1 шт.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Корешки лука Порей
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Оливковое масло — 20 гр.

    Как приготовить филе курицы под сырным соусом

    Шаг 1.

    Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.

    Шаг 2.

    Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.

    Шаг 3.

    На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 4.

    Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.

    Шаг 5.

    Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

    Шаг 6.

    Добавляем приготовленную смесь к зажарке.

    Шаг 7.

    При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.

    Шаг 8.

    Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.

    Шаг 9.

    Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.

    Шаг 10.

    Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

    Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.

    Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

    — Филе куриных грудок — 600 гр.
    — Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
    — Сыр твердых сортов — 100 гр.
    — Сметана — 200 гр.
    — Масло подсолнечное
    — Соль
    — Перец

    Приготовление курицы с грибами под сырным соусом

    1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

    2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

    3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

    4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

    Похожие рецепты:

    Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром - очень вкусно с отварным рисом или макаронами. На приготовление этого блюда уйдёт минимум времени, в общем, пока готовится гарнир, мы приготовим вкусную грудку. Попробуйте приготовить куриное филе в сырном соусе, и я уверена, вы возьмёте этот рецептик на вооружение.

    Для начала сполоснуть грудку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать её на длинные брусочки.

    Петрушку намыть и обсушить. Мелко порубить и выложить в глубокую мисочку. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к петрушке сыр и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё перемешать.

    В сковороду с высокими бортиками влить оставшееся масло. Хорошо разогреть сковороду, выложить кусочки филе в один слой. Обжарить филе в течении 4-5 минут до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Затем уменьшить огонь, добавить к мясу сметану и хорошо перемешать. Далее добавить сыр с зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

    Готовить 5 минут, периодически помешивать. Затем снять сковороду с огня и подать куриное филе в сырном соусе с гарниром.

    Я отварила рис ассорти и подала его с грудкой, щедро полив пикантным сырным соусом.

    Приятного аппетита!

    Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente . Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

    И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

    Состав:

    • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
    • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
    • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Смесь итальянских трав – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

    Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

    Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

    В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

    Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

    В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

    Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

    Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

    Курица в сливочно-сырном соусе готова.

    Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

    Приятного аппетита!

    P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Лекарственные травы и растения
    Для любых предложений по сайту: [email protected]