Классические помидоры дольками на зиму. Салат из помидоров на зиму с маслом и зеленью. Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Салат из помидоров с луком на зиму я делаю из больших томатов сорта «бычье сердце». Они очень крупные, поэтому резанных салатов много буду делать. Эти салаты делаются слоями. Слой помидоров, слой лука. Таким же способом готовится такой салат на зиму и с добавлением огурцов, болгарского перца или моркови. Любители добавляют горький красный перец. Какой бы салат мы ни делали, маринад я всегда делаю одинаковый. Я его использую уже много лет и он ни разу меня не подводил. Все овощи с ним сохраняют свой вкус и отлично сохраняются до нового урожая. Маринад, который я здесь описываю вполне подходит для заливки салатов ассорти с любым набором овощей.

Баночка такого вкуснейшего салата съедается за раз. Скажу сразу - лука не жалейте! Маринованный лук в этом салате особенно вкусный. Можно стерилизовать салат из помидоров с луком на зиму в банках, а можно заготовить и без стерилизации. Оба варианта перед вами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом - пошаговый рецепт с фото

Баночки у меня разного размера, но я буду делать маринад на 3 литра. Этого, примерно, хватит на 6 баночек литровых. Или, соответственно на 12 полулитровых. Вот такой простой расчёт. На это ориентируйтесь.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Сразу ставлю кипятить маринад. В кастрюлю с тремя литрами воды, добавляю соль, сахар и гвоздичку. Как закипит, пусть поварится минут пять. Затем вливаю уксусную кислоту и выключаю.
  2. Лук и чеснок подготовила: почистила, промыла и выложила обсушить на полотенце. Томаты тоже вымыла и обсушила. Порезала их на 3 или 4 части. Если помидорки небольшие, разрезайте на две половинки. Порежу лук тонкими колечками, зубчики чеснока на половинки. Что делаю с банками? Их промываю и стерилизую. Крышки бросаю в чайник прокипятить. Теперь всё подготовлено.
  3. В каждую баночку на дно положила листик лаврушки, две половинки зубчика чеснока. Две горошинки душистого перца и 3 -4 горошинки чёрного перца. Зелень укропа и петрушки по одной веточке. Вливаю во все баночки по 2 ст ложки подсолнечного масла.
  4. Дальше укладываются слоями кольца лука, затем дольки помидоров, опять лук и опять слой помидоров. Перекладываю слои веточками петрушки и укропа. Верхний слой обязательно лук.
  5. Заливаю в банки подготовленный маринад. Сколько раз уже маринад у меня выплёскивался из банок при стерилизации. Теперь я наливаю маринада в банках не до самого верха, а чуть меньше. Потом, перед закруткой, доливаю. Крышками только прикрываю. Устанавливаю банки в большой кастрюле, с подложенным на дно полотенцем или салфеткой. Салфетка кладётся на дно, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. Теперь наливаю примерно литр тёплой (ни в коем случае не холодной!) воды и закрываю крышкой. Стерилизация на маленьком огне около 20 минут. У меня в кастрюлю входит четыре баночки.

6. Постерилизованные банки осталось достать и сразу закатать крышки. Банки перевернуть и закутать одеялом или шубой. И оставить на пару дней остывать. Потом отправить на хранение в подвал. Хотя простерилизованные такие помидорчики хранятся отлично даже и в тепле.

Все без исключения хозяйки закрывают на зиму помидоры. Эти овощи с пряностями получаются такими ароматными и сочными, что порой трудно удержаться, чтобы не съесть половину банки. Однако большинство женщин отдают предпочтение целеньким томатам. А знаете ли вы, что помидоры на зиму дольками тоже получаются очень вкусными? Рецепт без стерилизации «Популярно о здоровье» расскажет прямо сейчас. Возможно, вы захотите пополнить свою кулинарную коллекцию и удивить родных. Тогда читайте дальше.

Простой рецепт дольками

Подготовим нужные продукты (их количество указано из расчёта на 3 литровых баночки). Итак, возьмём 2 килограмма мясистых томатов (выбирайте плотные, свежие), 2 большие луковицы, головку чеснока, 60 мл масла, 3 столовых ложки 9% уксуса, соли и сахара по 2 столовых ложки, пару листочков лавра, 2-3 гвоздики, перец чёрный – 8 горошин, кориандр в зёрнах – чайную ложку.

Моем овощи. Заранее стерилизуем три банки и крышки к ним. Нарезаем помидоры крупными дольками. Луковые головки режем кольцами (не тонко), чесночные зубки измельчаем пластинами. Укладываем все овощи вразнобой в баночки. Первая заливка производится крутым кипятком без добавления специй. Прикройте банки крышками и оставьте на четверть часа.

Далее аккуратно сливаем кипяток из ёмкостей в кастрюлю. Добавляем туда специи, масло, сахар, соль. Даём ароматной жидкости закипеть. Заливаем ею помидоры, снова оставляем на 15 минут, прикрыв крышками. Ещё раз сливаем маринад в кастрюлю, кипятим, вливаем уксус. В третий раз наливаем маринад в банки и тут же производим закрутку. Баночки необходимо перевернуть, установить под одеяло. В таком виде заготовки должны простоять сутки, пока не остынут.

Острый рецепт помидор без стерилизации

Количество ингредиентов даём на три литра заготовки. Можете использовать как литровые, так и полулитровые банки. Возьмите два килограмма мясистых томатов, 2 головки чеснока, перчик острый (половину стручка), 2 луковицы, укропные соцветия (1-2), листок хрена, перчик горошек, пару бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа, 30 мл уксуса, 50 мл масла без запаха.

Принцип приготовления схож с предыдущим рецептом, но эти помидоры дольками окажутся более пряными и острыми. Итак, моем овощи, подготавливаем банки. Томаты режем на 4-6 долек, лук – полукольцами, чеснок – пластинками. На дно баночек укладываем специи, распределив их поровну. Далее распределяем в ёмкости кусочки чеснока, лука, перец и томаты. Заливаем содержимое кипятком. Прикройте тару крышками, пусть стоит 15 минут. Слейте ароматную жидкость опять в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, закипятите. Залейте содержимое банок. Снова дайте настояться 15 минут. В третий раз маринад отправляем в кастрюлю, доводим до точки кипения, добавляем уксус. Кипящий маринад разлейте в ёмкости с помидорами, без промедления произведите закрутку. Заготовки установите в тёплое место, перевернув крышками вниз, укутайте.

Еще рецепт томатов дольками со стерилизацией

Вкусные и ароматные помидоры дольками можно законсервировать и со стерилизацией. Этот способ ещё более надёжный, так как содержимое банок пройдёт длительную термообработку, а значит, заготовки простоят долго и не испортятся. Подготовим всё продукты и специи – 2 килограмма помидоров (выбирайте плотные, мясистые), 3 головки лука, головку чеснока, кусочек стручка острого перчика чили, лавровый листок, кориандр в зёрнах – чайная ложка, укропное соцветие. Сахара нам понадобится 2 столовые ложки, а соли – одна, уксуса понадобится 3 столовых ложки.

Приступаем. Тщательно моем помидоры, разрезаем их на дольки (не слишком тонкие), измельчаем лук крупными полуколечками. Чесночные зубки режем на части. Заполняем баночки – на дно уложите специи, затем чесночную нарезку, луковые полукольца, перчик и дольки помидоров. Закипятите литр воды, в неё добавьте сахар, соль и уксус. Растворяем сыпучие компоненты, заливаем маринадом помидоры дольками, наполняя банки почти до верха. Крышечки кладём на банки сверху, но пока не закручиваем.

Для стерилизации понадобится таз, в который нужно постелить полотенце. Туда установите ёмкости с томатами, налейте тёплую воду, так, чтобы она дошла до середины банок. Включаем конфорку. Дождитесь закипания воды в тазу. С этого времени заекаем время стерилизации – 20 минут. Теперь можно закручивать крышки. Проверьте качество закупорки, для этого банки переверните. В этом положении они должны остывать под одеялом сутки.

Примечание к рецептам. В каждом случае вы имеете возможность самостоятельно регулировать количество и разновидности специй. Однако лучше не уменьшать концентрацию уксуса и соли в заготовках. Эти компоненты являются консервантами, именно они и создают благоприятную среду для сохранения продукта на долгое время.

Помидоры, консервированные дольками на зиму, полюбились многим за их приятный вкус и простоту приготовления. Если вы пока не пробовали делать такие заготовки, сейчас появилась отличная возможность, ведь на грядках зреет много томатов. Самые плотные и мясистые плоды как раз подходят для такой консервации.

Сотни рецептов указывают на то, что помидоры дольками на зиму популярны. С этим трудно не согласиться: это хороший вариант для утилизации крупных плодов, который и есть удобней, и готовить интересней, ведь сочетаясь с овощами и пряностями, резаные томаты пропитываются соками сопутствующих компонентов, каждый раз придавая консервации новый вкус.

Помидоры, порезанные дольками на зиму

Помидоры дольками на зиму - рецепты, позволяющие путем различных сочетаний варьировать вкус готового продукта. Принцип таков: томаты нарезают крупными кусочками, укладывают в банку вместе с пряностями и другими овощами, заливают маринадом и стерилизуют. Можно обойтись и без стерилизации, применив метод заливки кипятком.

  1. Для того, чтобы вкусные помидоры дольками на зиму сохранили привлекательный вид, при закладке в банки их следует класть мякотью вниз.
  2. Помидоры дольками в маринаде на зиму получатся красочней, аппетитней и разнообразней на вкус, если совместить в банке бурые, желтые, розовые и красные сорта томатов.

Помидоры дольками на зиму без стерилизации


Учитывая, что 80% заготовок занимают томаты, а стерилизация отнимает время, многие хозяйки закрывают резаные помидоры на зиму без стерилизации. Еще один аргумент - сохранность витаминов. К тому же, заготовка не уступает сроком годности традиционной, ведь овощи все равно проходят термообработку, когда их на 15 минут заливают кипятком.

Ингредиенты:

  • помидоры - 7 кг;
  • базилик - 30 г;
  • петрушка и укроп - по 30 г;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • вода - 3 л;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сахар - 160 г;
  • соль - 60 г;
  • уксус 9% - 200 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте помидоры на несколько частей.
  2. Разложите по банкам вместе с пряностями и зеленью.
  3. Залейте 3 л кипятка на 15 минут.
  4. Слейте жидкость в кастрюлю.
  5. Положите сахар, соль и проварите 3 минуты.
  6. Добавьте уксус и разлейте по банкам.
  7. Закатайте помидоры дольками на зиму крышками и укутайте.

Резаные - пример того, как при минимальном продуктовом наборе (зелень, томаты и чеснок) и грамотном соотношении пряностей к овощам получается ароматная, очень интересная, пикантная закуска. Не лишним будет очистить томаты от кожицы. Тогда дольки лучше пропитаются маринадом, и закуска получится поострее.

Ингредиенты:

  • помидоры - 800 г;
  • зубок чеснока - 10 шт.;
  • вода - 1 л;
  • зелень - 30 г;
  • сахар - 40 г;
  • уксус - 40 мл;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Томаты надрежьте, пробланшируйте, снимите кожицу и разрежьте.
  2. Разложите вместе с чесноком и зеленью по банкам.
  3. Из воды, сахар и соли сварите маринад.
  4. Разлейте маринад по банкам. Добавьте в каждую уксус.
  5. Оставьте настаиваться 15 минут.
  6. Стерилизуйте помидоры острые дольками на зиму 20 минут в кипящей воде.

Резаные - это уже готовый, хорошо приправленный салат. Отличительная черта - простота во всем. Нарезанные дольки томатов переслаиваются в банке кольцами лука, заливаются маринадом с добавлением масла, стерилизуются и закатываются. Зимой, подается ценителям незатейливых, «деревенских» закусок.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг;
  • лук - 5 шт.;
  • вода - 2 л;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 120 г;
  • уксус - 80 мл;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте томаты пополам, нашинкуйте кольцами лук.
  2. Уложите дольки томатов в банки, чередуя их с кольцами лука.
  3. Из воды, соли, сахара и уксуса сварите маринад.
  4. Влейте в каждую банку вместе с маслом.
  5. Стерилизуйте помидоры дольками на зиму 15 минут.

Резаные - находка для тех, кто предпочитает полезную продукцию. Дело в том, что такой тип консервации готовится без уксуса. Масло берет на себя роль консерванта. Оно образует на поверхности защитную пленку, препятствующую проникновению кислорода. Заготовки, залитые прокаленным маслом, намного дольше хранятся.

Ингредиенты:

  • помидоры - 500 г;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 25 г;
  • масло - 40 мл;
  • черный перец горошком - 5 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Разложите дольки томатов и специи по банкам.
  2. Из воды, соли и сахара сварите маринад.
  3. Залейте заготовки маринадом и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде.
  4. Добавьте в помидоры дольками на зиму раскаленное масло и закатайте.

Сделать резаные можно из любых сортов томатов. Что особенно, актуально для зеленых экземпляров. Они имеют плотную кожицу, не отличаются сочностью и совершенно несъедобны сырыми. Зато невероятно вкусны в подобного плана заготовках, где их традиционно закрывают в насыщенном кисло-сладком маринаде, с острым перцем.

Ингредиенты :

  • зеленые томаты - 1 кг;
  • вода - 700 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 70 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль - 20 г;
  • острый перец - 1 шт.

Приготовление

  1. Острый перец мело нашинкуйте.
  2. Разрежьте томаты на 4 части.
  3. Поместите все в банки.
  4. Добавьте в кипящую воду соль, сахар, уксус и лавровый лист.
  5. Проварите 1 минуту и влейте в заготовку.
  6. Стерилизуйте помидоры зеленые дольками на зиму 20 минут.

В одной банке - самый популярный и удачный микс, который, как правило, имеет вид легкого, вкусного и очень сочного салата. Его отличительная черта - полное отсутствие маринада и стерилизации. Овощи приправляются, томятся в течение трех минут и закатываются в банки, сохраняя свежесть и натуральный цвет.

Ингредиенты:

  • томаты - 2 кг;
  • огурцы - 2 кг;
  • лук - 1 кг;
  • укроп - 150 г;
  • масло - 120 мл;
  • соль и сахар - по 30 г;
  • уксус - 60 мл.

Приготовление

  1. Лук и огурцы нарежьте кольцами, а томаты дольками.
  2. Добавьте укроп и остальные компоненты.
  3. Хорошо перемешайте и поставьте на огнь.
  4. Варите 3 минуты. Закатайте в банки.

Помидоры резаные в собственном соку на зиму


Существует масса вариантов как сделать маринованные помидоры дольками на зиму. При этом все они уступают рецепту, где томаты консервируются в собственном соку, при этом сок не заготавливается отдельно. Его выделяют томаты во время стерилизации в кипятке. Результат - уйма сэкономленного времени и пикантная заготовка на столе.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1, 2 кг;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 25 г;
  • уксус - 30 мл.

Приготовление

  1. Залейте томаты кипятком на 2 минуты и снимите кожицу.
  2. Нарежьте дольками, уложите в банку, приправьте.
  3. Поставьте в кипящую воду на 15 минут.
  4. Влейте уксус и закатайте.

Резаные помидоры в томатном соке на зиму - стопроцентно ликвидная заготовка. Вместо рассола - сок, который можно выпить или сделать соус, а нежные дольки томатов приправить специями и добавить в салат. Чтобы консервация получилась свежей и натуральной ее готовят без агрессивных консервантов и стерилизации, методом заливки кипятком.

Ингредиенты:

  • томаты - 4 кг;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • кипяток - 1 л;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 40 г;
  • черный перец горошком - 5 шт.

Приготовление

  1. 2 кг томатов бланшируйте, снимите кожицу, нарежьте дольками и залейте кипятком на 20 минут.
  2. Остальные, пюрируйте и протрите через сито.
  3. Приправьте и проварите 10 минут.
  4. Залейте в банку вместо воды и закатайте.

Помидоры дольками с желатином на зиму - единственный способ абсолютно безвредно и аппетитно утилизировать чрезмерно сочные, водянистые томаты. В нарезанном виде такие томаты не держат форму, а при взаимодействии с горячим рассолом вовсе расползаются. Желатин выполняет роль вязкой оболочки, не позволяющей томатам развалиться.

Ингредиенты:

  • томаты - 2 кг;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный перец горшком - 5 шт.;
  • желатин в гранулах - 25 г;
  • вода - 1,5 л;
  • сахар - 120 г;
  • соль - 40 г.

Приготовление

  1. Уложите дольки томатов со специями в банку.
  2. Залейте желатин 250 мл воды на 40 минут.
  3. В оставшуюся воду добавьте соль и сахар и проварите 3 минуты.
  4. Введите желатин в маринад.
  5. Сразу заполните банки маринадом. Стерилизуйте 10 минут.

Помидоры дольками по-корейски на зиму


Многие хозяйки заготавливают острые помидоры дольками на зиму аналогично корейским закускам. Вот почему подобной консервации свойственна жгучесть и очень простой принцип приготовления: нарезать, приправить, перемешать, разложить по банкам и простерилизвать. Заготовка содержит много разных овощей, способных вызвать брожение.

Ингредиенты:

  • томаты - 1 кг;
  • морковь - 400 г;
  • болгарский перец - 4 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • сахар - 60 г;
  • уксус - 50 мл;
  • соль - 20 г.

Приготовление

  1. Болгарский перец и чеснок измельчите в блендере.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. Перемешайте овощи с дольками томатов и остальными компонентами.
  4. Разложите по банкам и стерилизуйте 1 5 минут.

Парадоксально, но рецепты из категории «проще не бывает» всегда оказываются самыми свежими и натуральными. Те же помидоры на зиму резанные дольками, переложенные веточками петрушки, при всем своем минимализме, изобилуют ароматами, имеют нежный вкус и готовятся настолько легко, что даже стерилизация покажется обременительной.

Ингредиенты :

Помидоры хороши как в свежем виде, так и в консервированном. Из них можно сделать на зиму массу заготовок: сок, салаты и различные приправы: аджика, кетчуп или хреновина. Пряные и сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму – совсем простой рецепт, даже без стерилизации. Консервация идеально хранится, к тому же – это замечательная закуска и дополнение к обеду.

Необходимые продукты для помидоров дольками:

  • 1 кг помидоров;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 3 ст. л. 9% столового уксуса;
  • 1 л воды.

Приготовление помидоров дольками с луком и маслом

Сразу займемся помидорами и луком: их нужно нарезать. Помидоры, предварительно вымыв, режем дольками на 3-4 части, а почищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. Помидоры используем любого сорта, но лучше, чтобы их кожура была плотной и упругой, такие помидоры отлично сохраняют форму и не превращаются в кашу.


Укладываем в чистые баночки все специи (чеснок, перец горошком и лавровый лист), а потом слоями овощи: помидоры чередуем с луком. Лука не жалеем, он после маринования получается очень вкусным, хрустящим и по-настоящему маринованным. Овощи заливам кипятком и оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху крышкой.


Сливаем жидкость с помидор и кипятим ее. Туда же насыпаем соль и сахарный песок, размешиваем до растворения.


Вливаем также растительное масло и столовый уксус и маринад готов, его снимаем с огня. Масло особо не растворится в воде, но пару раз для приличия размешаем.


Горячим маринадом заливаем помидоры с луком в банках, стараясь не проливать маринад, иначе его не хватит на все банки. Можно взять половник и при помощи него разливать маринад в банки с овощами.

Маринованные помидоры – это незаменимый вид домашних заготовок на зиму, которые можно приготовить по-разному.

Помидоры дольками с луком и маслом - один из самых вкусных и быстрых рецептов. Банку с таким ароматным салатом можно сразу же после открытия подавать на стол, потому что в него не нужно ничего добавлять.

Еще один вкусный отличный рецепт, который станет замечательным дополнением к любому ужину – сладкие помидоры маринованные половинками.

Легкие рецепты пикантных маринованных помидор должна знать каждая хозяйка, потому что ароматные, пахнущие травами помидоры – это незаменимый атрибут русского застолья.

Если вы будете готовить резанные маринованные помидоры по нашим рецептам соблюдая все условия – у вас получится вкуснейшая закуска на зиму, перед которой никто не сможет устоять!

Приготовление дольками

Ингредиенты

Порций: – +

  • помидоры с плотной мягкостью 700 г
  • лук 4 шт.
  • чеснок 1 головка
  • черный перец 2 шт.
  • растительное масло рафинированное 1 ст. л. на банку
  • вода 1 л
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 4 ст. л.
  • душистый перец 10 шт. на банку
  • свежий укроп или петрушка 50 г

На порцию

Калории: 15 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 1.8 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Употреблять салат из помидоров с луком и маслом можно будет через 5-6 недель.

Приготовление половинками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

На 100 г маринованных томатов:

  • белки – 1.7 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 1.8 г;
  • калории – 15 ккал.

Ингредиенты

  • петрушка - 4 веточки;
  • базилик - 4 веточки;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • лук - 2 шт.;
  • душистый перец - 6-8 горошин;
  • черный перец - 6-8 горошин;
  • соль - 2 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л. ;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • помидоры (предпочтительнее сорта «Сливка») - примерно 10-12 штук в зависимости от размера.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как начать мариновать помидорчики, необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки. Стерилизация является очень важным этапом - её нельзя пропускать. Лучше всего подходят маленькие красивые баночки разной формы, но можно использовать и стандартные литровые.
  2. На дно банок насыпать перец (душистый и черный) и кусочки чеснока. Туда же идет пару веточек петрушки и базилика.
  3. До середины банку наполнить помидорами, нарезанными половинками.
  4. Лук нарезать кольцами, уложить поверх помидоров. Снова положить ломтики петрушки и базилика. После еще раз выложить помидоры половинками. Укладывать томаты стоит не очень плотно, чтобы не раздавить плоды.
  5. В каждую банку насыпать соль и сахар, налить масло и уксус.
  6. Залить кипятком. Прикрыть (не закрыть) крышками. Банки поставить в большую кастрюлю, наполненную водой, включить огонь. После закипания уменьшить огонь до среднего уровня и стерилизовать банки с помидорами ровно 10 минут.
  7. Достать по одной и закатать консервным ключом. Закатанные банки перевернуть на одеяло, накрыть еще несколькими слоями одеяла и оставить до полного остывания (примерно сутки).

Хранить помидоры половинками при комнатной температуре.

Рецептов маринования томатов существует множество. Каждый из них имеет свои тонкости и отличительные вкусовые особенности. И, безусловно, у каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления помидор на зиму. Одним из рецептов-фаворитов может стать какой-нибудь их этих рецептов.

Резанные маринованные помидоры получаются красивыми как на фото. Ими отлично можно украсить любой стол!

Благодаря этим двум способам приготовления помидорчики получаются сочными, со сладковатым привкусом. Легкие рецепты позволят вам дома приготовить отличную закуску, которая хорошо дополнит гарниры, а также блюда из мяса и птицы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]