Картофель с маринованными грибами в мультиварке. Готовим блюдо-объедение: картошка с грибами и луком в мультиварке

Всегда следует хранить в своей кулинарной книге. Ведь с помощью него хозяйки могут быстро и легко приготовить сытное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Запеченные грибы с с фото

Для запекания грибочков и овощей потребуется подготовить следующие компоненты:

  • масло сливочное - 25 г;
  • картофелины - 4 средние шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) - 260 г;
  • майонез высокой калорийности - 120 г;
  • твердый сыр - 160 г;
  • морковка крупная - 1 шт.

Обработка компонентов

Представленный рецепт грибов с картошкой в мультиварке требует небольшого количества простых и недорогих продуктов. Прежде чем приготовить, все ингредиенты следует подвергнуть тщательной обработке.

Овощи необходимо помыть и почистить. После этого морковь и картофель следует нарезать на тонкие кружочки, а лук - нашинковать на полукольца. Также требуется сполоснуть и свежие грибочки. Убрав с продукта все лишние элементы, его необходимо нашинковать на тонкие дольки. Что касается сыра, то его рекомендуется натереть или нарезать на пластинки.

Формируем блюдо

Прежде чем приготовить грибы с картошкой в мультиварке (рецепты блюд представлены в данной статье), их следует правильно поместить в устройство. Для этого чашу необходимо смазать сливочным маслом, а затем выложить кружочки моркови и картофеля, заранее сдобренные перцем и солью. В дальнейшем поверх овощей требуется поместить ломтики свежих шампиньонов, которые следует тоже присыпать специями. В завершение все ингредиенты необходимо покрыть полукольцами лука, смазать калорийным майонезом и обсыпать натертым сыром.

Термическая обработка

Сколько должны готовиться грибы с картошкой в мультиварке? Рецепты таких блюд рекомендуют использовать режим выпечки. При этом таймер необходимо устанавливать на 60 минут. Если по прошествии указанного времени картофель и морковь будут еще жестковаты, то готовку следует продлить еще на 10 минут.

Подаем к обеду

Теперь и вам известен рецепт грибов с картошкой в мультиварке. Приготовив данное блюдо, его можно в течение 10 минут выдержать на подогреве, а затем распределить по тарелкам. Обсыпав горячий обед порубленным зеленым луком, подаем домочадцами вместе с хлебом и маринадами. Приятного вам аппетита!

Делаем тушеное блюдо из картофеля и грибов

Какие существуют для приготовления жаркого из шампиньонов в таком устройстве, как мультиварка, являются наиболее подходящими ингредиентами для второго блюда, особенно если вы вегетарианец.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить сытный обед, нам понадобится:

  • дезодорированное масло - 35 мл;
  • картофелины - 6 средних шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) - около 310 г;
  • соль, молотый перец и иные специи - по усмотрению;
  • лук сладкий репчатый - 2 средние головки;
  • вода питьевая - полтора стакана;
  • зубки чеснока некрупные - 2 шт.;
  • зелень свежая - пару пучков;
  • морковка крупная - 1 шт.

Подготовка компонентов

Представленный рецепт грибов с картошкой в мультиварке выполнить не составит труда. Его хорошо использовать для быстрого приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Прежде чем подвергнуть продукты термической обработке, необходимо их подготовить. Свежие шампиньоны следует помыть и нарезать соломкой. Что касается овощей, то их требуется почистить и измельчить на кубики. Также необходимо мелко порубить свежую зелень.

Процесс жарки

Как вкусно приготовить грибы с картошкой в мультиварке? Рецепт с фото показывает нам, что потребуется предварительная обжарка лука, шампиньонов и моркови. Данные ингредиенты необходимо выложить в чашу, добавить к ним дезодорированное масло, специи и хорошенько перемешать. Включив режим выпечки, все компоненты следует жарить на протяжении 14-18 минут. При этом грибочки и овощи должны стать мягкими и румяными. Для более насыщенного вкуса к ним можно добавить сливочное масло.

Тушение блюда

После обжарки лука, шампиньонов и моркови к ним необходимо выложить кубики картофеля и свежую зелень. Приправив ингредиенты солью, их следует тщательно перемешать. В дальнейшем в емкость мультиварки необходимо влить немного воды (примерно полтора стакана). При этом она ни в коем случае не должна полностью покрывать продукты.

В таком виде блюдо необходимо готовить в программе тушения на протяжении 35 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель стал мягким и практически разварился.

Подаем к обеду

После приготовления жаркого с грибами его необходимо сдобрить натертыми или разваленными зубчиками чеснока и выдержать на подогреве (5-8 минут). Далее горячее блюдо следует разложить по тарелкам, обсыпать измельченным луком (зеленым) и преподнести домочадцам вместе с хлебом. Дополнительно его можно сдобрить сметаной или же томатным соусом.

Подведем итоги

В данной статье был представлен пошаговый рецепт грибов с картошкой. В мультиварке «Редмонд» такое блюдо готовится легко и быстро.

Кстати, помимо картофельных клубней и шампиньонов в такое блюдо можно добавлять и иные ингредиенты (кабачки, тыкву, свежие томаты, опята, вешенки, баклажаны, брокколи, цветную и белокочанную капусту). Также для получения более ароматного жаркого его разрешается приправлять сушеным базиликом, тмином, барбарисом, сладкой паприкой.

Тушеная картошка в мультиварке с грибами шампиньонами

Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

Картошка в мультиварке – это блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Да, ведь не зря говорят, что картошка второй хлеб. Вариантов приготовления такого замечательно овоща тьма тьмущая. Его жарят, варят, парят, тушат с мясом в мультиварке и запекают. Это только способы обработки. И в каждом пункте есть еще миллион вариантов приготовления. Картошка с грибами в мультиварке относить к тушению. Банально, скажете вы, но в мультиварке картошка получается потрясающей. Тушеная картошка в мультиварке не похожа на ту, что приготовлена на газу. Вкус у нее более насыщенный, а в сочетании с грибами – потрясающий.

Вы не знаете, как приготовить картошку в мультиварке? Тогда мы расскажем. Причем не важно, какая у вас мультиварка. Приготовить картошку можно в мультиварке любой фирмы. Все отличия заключается в том, что вам нужно будет отрегулировать время приготовления и запомнить его. Для мультиварки Филипс достаточно 40 минут тушения, чтобы картошка с грибами в мультиварке стала готовой. Ну, что давайте узнаем, как потушить картошку в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с грибами»:

  • - картошка – 400 грамм;
  • - грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • - морковь – 1 штука;
  • - перец сладкий – 1 штука;
  • - зелень;
  • - вода – 1 мультистакан;
  • - растительное масло для жарки;
  • - специи по вкусу.

Морковь промойте и порежьте соломкой. Налейте в чашу две столовых ложки. Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарка. Время обжарки 5 минут.

Грибы порежьте на три четыре части. Если они не сильно крупные, если они слишком большие, то режьте их мельче.

Выложите грибы к моркови и обжарьте их вместе еще 5 минут.

Картошку нарезаем небольшими кубиками. И добавляем к грибам и морковке.

Добавляем один стакан воды. Любимы специи и выставляем режим тушение на 45 минут. Закрываем крышку. За пять минут до готовности выкладываем мелко нарезанную зелень.

Подаем тушеную картошку в мультиварке горячей.

Рецепт «Тушеная картошка с грибами в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке

Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много.

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)


Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много. Хотя иначе то и не получится, ведь у нас есть отличная помощница – мультиварка от фирмы Philips. Эта чудо техника способна творить чудеса – готовить без нашего присутствия и причем управляется она с этим отлично!

Вкусное блюдо для семейного ужина. Как приготовить картошку в мультиварке вы можете узнать из нашей статьи.

Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению картошки с грибами. Казалось бы чего здесь такого удивительного? Но когда вы ее попробуете – вам захочется еще одну порцию, поэтому готовьте сразу в два раза больше! Если у вас останутся грибы приготовьте гречку с грибами в мультиварке - удивите своих домашних.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке»:

  • - картошка;
  • - сливочное масло;
  • - грибы шампиньоны;
  • - репчатый лук;
  • - специи;
  • - соль;
  • - лавровый лист.


Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Для начала почистим репчатый лук и нарежем его мелко. Затем под проточной водой вымоем хорошо картошку – очистим ее и нарежем соломкой, насколько это возможно. Овощи подготовлены почти все. Но теперь мы с вами отправим кусочек сливочного масла в емкость для приготовления пищи от мультиварки. Установим с помощью кнопки «Меню» функцию «Выпекать» и установим временной промежуток – 15 минут. Поместим туда же в емкость лук и, помешивая его, доводим до готовности.


После чего остановим функцию и начнем складывать туда другие ингредиенты. Поместим к луку картофель заранее подготовленный.


Затем нарежем грибы произвольно. Отправим их туда же – к остальным ингредиентам в мультиварку.


Затем добавим половину мульти стакана воды к ингредиентам.


Возьмем 1 столовую ложку муки и поместим ее в мульти стакан от мультиварки.


Добавим в него молока и размешаем муку.


Вот так выглядит наша картошка с грибами на данном этапе. Посолим ее, поперчим, добавим лавровый лист и другие специи – по желанию. Затем закроем крышку и установим функцию «тушение» на 45 минут. Смело занимайтесь своими делами – все остальное мультиварка сделает сама, оповестив вас об окончании приготовления звуковым сигналом.


Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке» подготовила arivederchy

Запеченная картошка в мультиварке с грибами

Картофель с грибами можно приготовит не только на режиме жарки или тушении. Вы можете попробовать приготовить на режиме «выпечка». Добавьте к картошку лук порей и сладкий перец. Вы получите очень сытное и ароматное блюдо.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Картошка с грибами в мультиварке – ну что может быть проще и вкусней. Наверное, только омлет в мультиварке . Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Но мы будем ее не тушить и даже не жарить, а запекать. Возможно. Этот рецепт станет откровением, для тех, кто имеет самую простую модель мультиварки, где нет режима жарки, но есть режим выпечки. Скажу вам честно, что запеченная картошка в мультиварке с грибами мне понравилась куда больше чем жареная. Вот даже не знаю почему.

Запеченный картофель в мультиварке без добавок тоже любят в нашей семье. Еще любят с мясом и с лесными грибами. Конечно, с ними все блюда получаются очень ароматными. Даже суп с белыми грибами едят мои дети. А вот вешенки – это мой удел. Особенно зимой, когда хочется грибов. А все запасы уже исчерпаны. Тогда вешанки тоже идут в ход. Так что сегодня будем готовить картофель в мультиварке с грибами шампиньоны на режиме выпечка. Вперед.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с грибами »:

  • - картофель – 600грамм;
  • - грибы – 400 грамм;
  • - лук порей – 200 грамм;
  • - перец сладкий – 1 штука;
  • - морковь – 1 некрупная;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло – 3 столовых ложки.

Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Лук порей хорошо промойте. Нарежьте его кольцами.

Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Можно нарезать соломкой.

Вешанки освободите от плодоножек. Промойте грибы под сильным напором воды. Нарежьте грибы соломкой или кубиками.

Картофель нарезаем брусочками не сильно толстыми, но и не тонкими.

Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительное масло. Выбираем режим жарка. Выкладываем лук, грибы и морковь в чашу. Обжариваем их в течение 15 минут при открытой крышке.

Добавляем картошку.

Добавляем перец. Солим и перчим картошку.

Выбираем на панели режим выпечка. Я готовила картошку при температуре 120 градусов в течение 30 минут. Мне показалось это многовато. В следующий раз я уменьшу время или температуру приготовления.

При подаче посыпьте картошку зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Запеченная картошка в мультиваркес грибами» подготовила miracle

Картошка в мультиварке с лисичками

Приготовьте на ужин – картошку с грибами в мультиварке. Вкус и аромат грибов вас приятно удивит. Лисички получаются очень сочными и вкусными.

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Яркие, задорные, рыжие грибы лисички – настоящая радость для любого грибника. Они одним своим видом способны поднять настроение. А уж вкус у них такой, что может поспорить даже с более благородными грибами!

Жареные лисички вполне самостоятельное блюдо, но все-таки самый лучший к ним гарнир – это картошка. Аромат жареных грибов с репчатым луком и картошкой настолько аппетитный, что перед ним мало кто может устоять. Кроме того, это очень сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем совершенно нет мяса.

Приготовить лисички с картошкой можно не только традиционным способом – на плите, но также и в мультиварке. Это легко, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с лисичками»:

  • - лисички свежие – 500 грамм;
  • - картофель – 5 штук;
  • - репчатый лук – 1 штука;
  • - сметана – 5 столовых ложек;
  • - растительное масло для обжаривания;
  • - соль.

Как приготовить картошку в мультиварке с лисичками:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

Лисички перебрать, тщательно вымыть в проточной воде. Порезать их на несколько частей. В кастрюлю мультиварки налить воду, включить режим с максимальным нагревом и положить в лисички. Дождаться, когда вода закипит и подержав их еще минуты 3-4, вытащить шумовкой. Воду слить.

Кастрюлю обсушить, вытереть сухим полотенцем и разогреть с ней растительное масло. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Положить в мультиварку и жарить 10 минут в режиме «Обжаривание овощей».

Картофель очистить и мело порезать.

Добавить подготовленный картофель к обжаренному луку. Обжаривать еще 5 минут.

Добавить грибы, перемешать и оставить на 20 минут, в режиме «тушение».

Когда лисички с картошкой будут уже почти готовы, добавить 5 столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Осторожно размешать и тушить еще 5 минут.

Лисички с картошкой в сметане готовы! Подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт "Картошка в мультиварке с лисичками" подготовила Сазонова Ирина

Картошка в мультиварке с вешанками

Очень вкусное и сытное блюдо картошка с грибами в мультиварке. В этом рецепты мы рассмотрим приготовления картошки в мультиварке с вешанками.

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

С наступлением осени, щедрой поры года, настает сезон грибов. Кто-то отправляется в лес за грибами, а кто-то в супермаркет или на рынок. Мы предпочитаем грибы вешенки из магазина. По крайней мере, это проще всего. Если же у вас есть возможность кушать грибочки, которые собственноручно собирались, то вам несказанно повезло.

В любом случае можно приготовить картофель с грибами в мультиварке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Оно помогает утолить голод, придает силы, энергию. А также это блюдо считается постным, что для некоторых людей очень важно.

Картошка с грибами в мультиварке – белковое блюдо. Оно непременно насытит и подарит наслаждение. Кстати, это еще и довольно дешевое удовольствие. В отличие от мясных блюд , грибы вполне доступны по цене. А иногда их добывают даром в лесу. Очень выгодный продукт с точки зрения бюджета. Ну и конечно, полезный и вкусный, что немаловажно для каждого из нас.

Грибы вешенки, да и другие тоже, являются источником растительного легкоусвояемого белка. Этот продукт идет наравне с мясом, таким же источником белка. В общем, кому нужна белковая пища и энергия – готовьте блюда из грибов. Они помогут восстановить утраченные силы, пополнить организм минералами (железо, фосфор, калий, кальций, йод) и витаминами (В, С, D, Е, РР).

Грибы рекомендуется кушать хотя бы два раза в неделю. Но и усердствовать, тоже не стоит. Думаю, никто не откажется полакомиться вкусной картошкой с грибами. Ее можно и запечь, и пожарить и тушить. Я же предлагаю приготовить картофель с грибами в запеченном виде в мультиварке.

Блюдо получается очень вкусным. Но стоит обратить внимание, что в данном случае на режиме Выпечка нужно будет периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы оно, ни в коем случае не пригорело.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке вешанками»:

  • - картофель – 800 гр. или 1 кг.;
  • - грибы вешенки – 400-500 грамм;
  • - лук – 1-2 головки;
  • - соль, перец;
  • - масло подсолнечное.

Как приготовить картошку в мультиварке с вешанками:

Лук порезать, как вам привычно. Я делаю его полукольцами или четвертинками. Грибочки нарезаем среднего размера кусками. Можно покрупнее, ведь всегда приятно чувствовать гриб в блюде. Укладываем в чашу мультиварки лук и грибы, поливаем растительным маслом. Устанавливаем режим ЖАРКА 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорели грибочки.

Вот так выглядят обжаренные вешенки и лук. Заметьте, что грибы сильно уменьшаются в объеме. Так что чем их будет изначально больше, тем лучше.

Картофель нарезаем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.

Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Проследите, чтобы было достаточно подсолнечного масла в чаше, дабы картофель с грибами в мультиварке не был слишком сухим. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА 40 минут. Можно в чашу налить немного воды – ½ мультистакана, чтобы картошка в мультиварке не пригорела и не слишком была сухой. Я же не добавляла воду, но следила за приготовлением блюда, постоянно помешивая его.

Режим ВЫПЕЧКА отличается от жарки тем, что не нужно слишком много масла, при этом блюдо готовится правильно. Однако перемешивать его нужно, как и при жарке. Кстати, если добавить воду, то можно готовить картошку с грибами на режиме ТУШЕНИЕ. Здесь уже не нужно перемешивать и переживать, чтобы не подгорело.

После сигнала открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом запеченной картошки с грибами.

Подаем блюдо горячим с разными салатами или свежими овощами. Мы любим картошку с грибами в сочетании с солеными огурцами. Самый настоящий осенне-зимний ужин! Приятного аппетита!

Рецепт " Картошка в мультиварке с вешанками" подготовила Ольга Кикляр

Традиционная русская кухня предлагает на выбор большое количество блюд с лесными дарами. Картошка с замороженными грибами позволяет разнообразить рацион в зимний и весенний период, используя для приготовления пищи заранее заготовленные продукты. Жареная картошка с замороженными грибами при условии правильного приготовления по органолептическим качествам ничем не будет отличаться от блюда, сделанного из свежесрезанных грибов. О том, как пожарить замороженные грибы с картошкой в домашних условиях, обо всех тонкостях и секретах можно узнать на этой странице.

Выбирайте смело любой рецепт картошки с жареными грибами, и внедряйте его в свое повседневное меню – не прогадаете, близкие будут очарованы прекрасным вкусом. Жареная картошка с замороженными грибами по рецепту с этой страницы удивит также необычными сочетаниями продуктов. В отличие от классических рецептур это условие позволяет обогатить пищевой рацион полезными микроэлементами. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте и кушайте с аппетитом.

Перед тем, как готовить жареный картофель с замороженными грибами, их следует достать из морозилки и разморозить.

Классический рецепт жареного картофеля с замороженными грибами – привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Картошка - 4-5 Штук
  • Грибы замороженные - 200 Грамм
  • Лук - 2-3 Штук
  • Масло для обжарки - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, обжарьте сначала грибы с луком.
  2. Оставьте одну луковицу для картофеля. Режем картошку соломкой, лук полукольцами. Я жарю отдельно картошку и грибы.
  3. Разогрейте сковородку, влейте побольше масла. Жарим картошку до готовности вместе с луком.

А вот теперь добавляем обжаренные грибы, солим, перемешиваем и жарим еще минут 5. Благодаря этому рецепту вы знаете, как пожарить замороженные грибы с картошкой. Подаем на стол и приятного аппетита!

Жареный картофель с замороженными грибами опятами и укропом – изысканный аромат.

  • Замороженные опята — 400 грамм
  • Картошка — полкило
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.


Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.


Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.


Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и жарить под крышкой ещё 3 минуты.

Как жарить замороженные грибы с картошкой на сковороде

Есть несколько секретов того, как жарить замороженные грибы с картошкой на сковородке: главный из них заключается в подготовке всех ингредиентов. Как это делается – читайте в предлагаемых рецептах.

Жаренная на сковороде картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными грибами на сковородке: быстро, вкусно, питательно.

Вам понадобится:

  • Опята мороженые – 700 г;
  • Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Жирная сметана – 1 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистьте картофель, нарежьте соломкой;
  2. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Грибы также нарежьте средними кусочками;
  3. Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Отправьте к нему лук и пассируйте до формирования золотистой корочки. Затем присоедините грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя 5–7 минут введите в сковороду сметану, снова перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и томите еще 10 минут;
  4. Тем временем, займитесь картошкой. Разогрейте в крупной сковороде растительное масло. К нему можно добавить лук или чеснок, если вам это по вкусу. Поместите в емкость картошку, сделайте сильный огонь и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон. Затем можно накрыть сковороду крышкой и дать картофелю «дойти». За несколько минут до готовности, когда корнеплод уже станет мягким внутри, введите к нему соль и специи, интенсивно перемешайте;
  5. Объедините грибы с картофелем в сковороде, перемешайте, сдобрите мелко нашинкованной зеленью, накройте крышкой и дайте немного настояться. Теперь вы знаете, как жарить замороженные грибы с картошкой.

Как готовить жаренные замороженные грибы с картошкой на сковороде

Ароматный картофель с замороженными грибами на сковороде с любимыми травами.

  • 500-600 г картошки
  • 400 г замороженных грибов
  • соль, перец
  • любимые травки

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить и порезать на крупные ломтики; грибы разморозить и обжарить отдельно от картошки.
  2. В другой сковороде обжарить картофель, когда он станет мягким, соединить с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.

Молодую картошку можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, а мелкую можно и не резать, а жарить целиком.

«Быстрая» картошка с замороженными грибами на сковороде – готовится 30 минут, подходит для ужина.

Прочитав рецепт, вы будете знать, как приготовить жареную картошку с замороженными грибами. Для приготовления наивкуснейшей картошки вам понадобиться всего полчаса.

  • Картофель - 8 клубней;
  • Грибы замороженные- горсть;
  • Лук-порей -1 луковица;
  • Сыр плавленый- 30 г;
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в сковороде. Засыпать в него картошку, тонко нарезанную полукружьями. Жарить на среднем огне, изредка помешивая.
  2. Когда картошка уже смягчится, засыпать лук, нарезанный колечками и мелко нарезанные грибы.
  3. Жарить еще минуты 3-5 до окончательной готовности картошки. Сверху посыпать мелко натертым плавленым сыром и подержать на огне еще минуту.

Необычный рецепт приготовления с раздельной обжаркой.

  • картошка – 500 г
  • грибы замороженные – 400 г
  • лук – 1 шт
  • сметана – 1 пакет
  • соль, перец – по вкусу
  1. Картошку почистить, порезать соломкой и замочить в холодной воду. Грибы разморозить, можно залить холодной водой. Когда грибы разморозятся, обжарить их на сковороде вместе с луком.
  2. Через 20 минут залить грибы сметаной, посолить, поперчить.
  3. В отдельной сковороде обжарить картофель до получения золотистой корочки. Соединить с грибами, накрыть крышкой и дать потушиться около 10 минут.

Готовую картошку посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить картофель с замороженными грибами в духовке

Как приготовить жаренную картошку с замороженными грибами в духовке: н этот вопрос вы найдете ответ в рецепте.

Для того, чтобы приготовить картофель с замороженными грибами в духовке, нам понадобится:

  • Картофель – 1кг
  • Замороженные грибы – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Помидор – 2шт

Картофель необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Грибы разморозить, нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать и соединить с грибами, посолить, поперчить. Обжарить все вместе.

Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх него выложить помидоры, нарезанные кружками. Поверх помидоров грибы, обжаренные с луком. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель поставить в духовку и запекать до получения аппетитной корочки. Подавать блюдо, на стол, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить замороженные грибы с картошкой в духовке

Картошка с замороженными белыми грибами в духовке: запекаем со сметаной в чугунке.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля,
  • 300 г замороженных белых грибов,
  • 100 г моркови,
  • 2 луковицы,
  • 200 г перловой крупы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. У грибов шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.
  2. Поместить картофель с морковкой в чугунок.
  3. Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в чугун с картошкой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 40 минут в духовку. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке

Существует миллион способов того, как приготовить замороженные грибы с картошкой и мультиварка в этом деле оказывается наиболее оптимальным бытовым прибором, существенно упрощающем и ускоряющем весь процесс. Давайте рассмотрим рецепты картошки с замороженными грибами для мультиварки и узнаем, чем отличается технология приготовления подобных блюд.

Картофель с замороженными грибами в мультиварке с добавлением капусты и моркови.

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г замороженных грибов;
  • 300 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 помидор (можно заменить томатной пастой);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: грибы разморозьте и отварите, нарежьте ломтиками. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на масле в мультиварке, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолите, перемешайте, включите режим «тушение» на 2 часа.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить замороженные грибы с картошкой.

Как приготовить замороженные грибы с картошкой в мультиварке

Картошка с замороженными грибами шампиньонами в мультиварке с добавлением лука-порея.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 1 лук-порей;
  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • зелень;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: нарезанную картошку, лук-порей, шампиньоны и зелень положите в кастрюльку мультиварки, посолите, включите режим «тушение» на 2 часа. При желании можно добавить нарезанное мясо (я добавляла свинину).

Еще рецепт картошки с замороженными грибами.

Вам понадобится:

  • 6 картофелин;
  • грибы замороженные (количество – по вкусу);
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: в кастрюльку мультиварки положите нарезанные грибы, посолите, включите режим «тушение» на 1 час. Добавьте нарезанную картошку, сметану, досолите, включите режим «плов» (время выставляется автоматически).

Картошка с замороженными грибами с добавлением сладкого болгарского перца в мультиварке.

  • 300 г фасоли,
  • 4 клубня картофеля,
  • 300 г груздей,
  • 1–2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 1 стручок сладкого болгарского перца,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если берется сырая фасоль, то ее необходимо предварительно проварить в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 ч. После этого через сито промываем фасоль и закладываем ее в мультиварку, добавляя картофель, грибы. Включаем режим «Варка на пару» на 40 мин. Натереть морковь на терке, порезать перец тонкими полосками, помидор нарезаем небольшими кусочками.
  2. Через 15 мин после старта режима «Варка на пару» положить морковь, томат, перец, предварительно слегка обжарив их на сковороде.
  3. За 5 мин до окончания приготовления картошку тушеную с грибами и овощами посолить и добавить специи.

Как готовить тушеную картошку с замороженными грибами

Перед тем, как готовить замороженные грибы с картошкой в режиме тушения, нужно узнать несколько тонкостей: например, способ подготовки продуктов, о котором написано в рецептах далее.

Тушеная картошка с замороженными грибами с капустой в томате.

  • 300 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 400 г капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • соль, перец, лаврушка
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим «пирог» на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
  2. обнулить режим, нажав «выключить»;
  3. всыпать нашинкованный картофель, нашинкованную капусту, нарезанные на ломтики грибы и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим «суп» на 1 час;
  4. добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим «суп» на 30 минут.

Очень вкусная картошка с грибами и капустой, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.

Картофель, тушеный на сковороде.

  • Грибы замороженные (белые, шампиньоны, рыжики) – 800 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода – 250 мл
  • Сметана – 100 г
  • Зелень укропа – 5 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы слегка обжаривают в масле, добавляют мелко нарезанный лук и держат на огне почти до готовности. Затем посыпают мукой, перемешивают, вливают воду, добавляют сметану, солят.
  2. Добавляют к грибам картофель, через 10 минут помидоры, предварительно нарезанные ломтиками, и тушат на сковороде при слабом нагреве до готовности.
  3. Затем грибы выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами.

Как готовить вкусный и аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами: такой вопрос задает каждая вторая хозяйка. Решить данный вопрос поможет простой рецепт.

Нам понадобиться:

  • 5 вареных клубней картофеля,
  • 300 г замороженных грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 1 пучок укропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать соломкой. Грибы разморозить, порезать соломкой. Обжарить грибы на сковороде.
  2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Перемешать лук с горчицей, посолить. Залить получившимся соусом грибы и посыпать зеленью.
  3. Картофель выложить в отдельную сковороду и обжарить до полуготовности. Соединить с грибами и потушить под крышкой.

Приятного аппетита!

Тушенные маслята с картошкой.

Что понадобится:

  • 1 кг замороженных маслят,
  • 4 картошины,
  • 5–6 помидоров,
  • 2 большие луковицы,
  • по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки,укропа и зеленого лука,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 стакан густой сметаны,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • ½ ч. л. мелко нарезанных листочков чабера,
  • молотый черный перец,

Маслята очистить, снять со шляпок кожицу, ножки срезать на ¾. Подготовленные грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, посолить, перемешать и тушить, пока не выпарится лишний сок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сковороду с грибами добавить картофель, нарезанный кубиками, сливочное масло, через 10 минут положить помидоры, чабер, приправить по вкусу солью и перцем, тушить 3–4 мин. Сметану хорошо перемешать с мукой, влить в грибы с картошкой, варить до загустения. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт с редисом и восточными пряностями.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных грибов (шампиньонов или белых);
  • 4 картошины, 500 г редиса;
  • ½ стакана красного виноградного вина;
  • 1 ст. л. Сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 1∕3 ч. л. молотого имбиря;
  • 1∕3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. сахара, соль.

Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать. Редис промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, опустить на 3–5 мин в кастрюлю с кипящей водой, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить отварной редис. Через 5 мин добавить грибы, хорошо перемешать и жарить еще около 2 мин. После этого добавить картофель, нашинкованный соломкой, сахар, соль, молотый имбирь, молотый черный перец, красное виноградное вино, сметану и ½ стакана горячей воды. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5–6 мин. Готовые грибы с картофелем и редисом снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и несколько раз встряхнуть.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

Картошка с грибами в мультиварке – это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все времена. Доступность и невысокая стоимость ингредиентов позволит приготовить его каждой хозяйке, а помощь кухонной техники сократит весь процесс до нескольких минут. При этом картошка с грибами в мультиварке вкусная не только сама по себе, но и с дополнительными ингредиентами. Ее можно использовать в качестве основы для многих разнообразных блюд.

Картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, может выступать в роли полноценного второго блюда или же гарнира к мясу или рыбе. Если речь идет о постном рецепте, то можно разнообразить состав свежими овощами, соленьями, зеленью, а также добавить сразу несколько разновидностей грибов для более насыщенного вкуса и аромата. Их можно добавлять к картофелю в замороженном, сушеном или свежем виде, проведя заранее всю необходимую подготовку ингредиентов.

Чаще всего картошку с грибами в мультиварке готовят вместе с мясом. Это может быть птица, свинина и говядина, любая дичь, колбасные изделия, смешанный фарш и пр. Картошку с грибами и с мясом в мультиварке можно запечь, пожарить или потушить. В последнем случае в кастрюльку также добавляют немного воды или бульона, а также используют соусы на основе томата или молочных продуктов. Время приготовления картофеля с грибами в мультиварке зависит исключительно от желаемого результата. Жарится блюдо довольно быстро, а вот тушение может занять пару часов. Впрочем, от кулинара в это время не понадобится никаких телодвижений.

Приправить блюдо можно практически любыми специями. Лучше всего воспользоваться специальными смесями для жаркого, для блюд из картофеля или для грибных подливок.

Картошка с грибами в сметанном соусе – это нежное и ароматное блюдо, которое при этом сохраняет все свои питательные качества, а значит, является еще и очень сытным. Благодаря двум видам используемых грибов, угощение не покажется скучным даже без мясных ингредиентов. Жирность сметаны можно выбрать на свое усмотрение, а также при необходимости изменить состав специй. Отлично сочетается с этим блюдом сушеная зелень, а также приправы из овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 200 г вешенок;
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 г сметаны;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. приправы для картофеля;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель кубиками средней величины, сложить его в смазанную чашу мультиварки.
  2. Добавить соль, перец, хмели-сунели и приправу для блюд из картофеля.
  3. Включить режим «Тушение» и готовить картошку 10 минут, периодически помешивая.
  4. Шампиньоны и вешенки промыть, обсушить и нарезать кусочками произвольной формы.
  5. Высыпать грибы поверх картофеля, перемешать и закрыть крышку мультиварки.
  6. Готовить в картошку с грибами в мультиварке в том же режиме 40 минут.
  7. Добавить сметану и продолжать тушение еще 15 минут, в процессе несколько раз аккуратно перемешать.

Интересное из сети

Сушеные грибы хоть и требуют немного больше времени на подготовку перед началом приготовления, зато в них содержится больше всего вкуса и лесного аромата. Лучше всего использовать смесь грибов, например белые, подберезовики и лисички. С жирной свининой и сытным гарниром из картофеля это блюдо станет настоящим украшением стола. Обычно его готовят в горшочках в духовке, но специальные режимы мультиварки также отлично справятся с медленным томлением всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 6 картофелин;
  • 100 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, картошку – брусочками, натереть морковь.
  2. Сушеные грибы выложить в глубокую мисочку и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла грибы.
  3. Промыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
  4. В мультиварку выложить слой лука (можно не смазывать чашу), затем свинину.
  5. После того как грибы постоят 5-10 минут в кипятке, высыпать их поверх мяса.
  6. Засыпать половину картошки, затем добавить слой лука и накрыть все оставшимся картофелем.
  7. Сметану смешать с томатной пастой, добавить в соус соль и перец, при необходимости немного разбавить водой.
  8. Залить жаркое полученным соусом, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение».
  9. 1 час тушить картофель с грибами в мультиварке, затем еще 30 минут готовить в режиме «Варка на пару», чтобы выкипела лишняя жидкость.

Очень простое и доступное блюдо для домашней трапезы. Грибы, перед тем как потушить в мультиварке, можно даже не размораживать! При желании жаркое можно сделать с подливой, просто добавив немного больше воды, если же жидкость лишь слегка покрывает ингредиенты, то блюдо получится густым. Обязательно дополните блюдо своими любимыми специями. Вместо свежей зелени можно использовать и сушеную – она отлично сочетается с картофелем в любом виде.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 г замороженных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Небольшими кубиками нарезать куриное филе и репчатый лук, морковь натереть на терке.
  2. Смазать кастрюльку мультиварки маслом, обжаривать курицу в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Добавить к мясу овощи, жарить еще 5-7 минут, затем выложить сверху шампиньоны.
  4. Продолжать жарить грибы с мясом и овощами 5-10 минут.
  5. Нарезать кубиками картошку и высыпать ее к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Налить воды в достаточном количестве, чтобы слегка покрыть картошку с грибами.
  7. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 1 час, затем украсить измельченной зеленью и еще раз перемешать.

Разнообразие режимов в современных мультиварках позволяет без проблем приготовить вкусную жареную картошку без использования сковороды. Конечно, получится она без хрустящей корочки, но по вкусу ничуть не уступит стандартному способу приготовления. С сушеными белыми грибами блюдо получается очень ароматным и аппетитным на вид, но также подойдут и другие представители «семейства», например демократичные шампиньоны. Перед началом приготовления грибы следует залить кипятком и оставить в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты:

  • 1 горсть белых сушеных грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и жарить его до прозрачности в режиме «Выпечка» (предварительно смазать чашу мультиварки растительным маслом).
  2. Грибы отжать от лишней жидкости, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, продолжать жарить до румяности.
  3. Картофель нарезать брусочками, добавить к луку и грибам.
  4. Включить режим «Плов», добавить к картофелю соль и перец по вкусу, аккуратно все перемешать.
  5. Закрыть крышку и готовить картофель с грибами в мультиварке до окончания заданной программы.
  6. Подержать блюдо в режиме «Поддержание температуры» или «Подогрев» несколько минут.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку, тушеную с грибами в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофель с грибами в мультиварке – это блюдо для всех моделей кухонных мультиварок (Поларис, Филипс, Редмонд, Скарлет и пр.). Время приготовления и название режиме может немного отличаться, но в итоге все равно получится вкусный и питательный обед для всей семьи. Тем, кто еще не до конца знаком со своей кухонной техникой, пригодятся следующие советы от профессиональных кулинаров, как приготовить картофель с грибами в мультиварке:
  • Блюда в мультиварке обычно нужно часто перемешивать, поэтому картофель может потерять свою форму, превратившись в подобие пюре. Чтобы этого не случилось, перед тем как готовить жаркое, обжарьте картофель до полуготовности в той же мультиварке в режиме «Жарка» или на обычной сковороде;
  • Перед нарезкой картофеля хорошо промойте его в очищенном виде под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Грибы также необходимо хорошо промыть или даже замочить в кипятке, чтобы на них не остались вредные вещества;
  • Чтобы лучше раскрылся вкус и аромат картошки с грибами в мультиварке, оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10-15 минут после приготовления.

Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы. Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли. Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться. Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

Рецепт картошки с грибами в мультиварке

Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо. Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями. Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.

Тушеная

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

Ингредиенты:

  • лисички – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
  2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
  3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
  4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.

В мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной. Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной. Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1/4 стакана;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
  2. На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
  3. Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
  4. Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
  5. Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
  6. Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима. Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – полкило;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
  3. Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
  4. На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
  5. Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
  6. Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.

С сметане­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке является классическим блюдом, готовящимся быстро и получающимся с более насыщенным ароматом, чем при использовании сковороды. Компоненты не прилипнут ко дну, сохранят свой вкус и не разварятся. Сливочный аромат сметаны подарит еде приятный привкус, который оценят все домочадцы. Пикантности закуске придает использование смеси специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • сметана 15%-ной жирности – 120 мл;
  • чесночная соль – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные ломтики промыть, выложить с маслом в чашу мультиварки.
  2. Приправить специями и солью, тушить 10 минут при включенной функции выпечки.
  3. Грибы порезать пластинками, добавить к содержимому чаши.
  4. Выставить режим тушения, готовить 40 минут. Залить сметаной, потушить 15 минут на убавленной температуре, чтобы продукт не свернулся.

С фаршем­

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным. При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • фарш Домашний – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
  2. Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
  3. Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
  4. Украсить свежей зеленью петрушки.

С белыми грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке, пошагово описано в следующем рецепте. Благородный грибной вид придает закуске потрясающий запах и приятный вкус. Для изготовления подойдут свежие или сухие грибы, последние нужно будет заранее замочить в воде для мягкости. Сочетание грибов с луком сделает еду очень вкусной, ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • белые сухие грибы – стакан;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы залить на ночь кипятком, утром слить воду, порезать кусочками.
  2. В режиме выпечки поджарить до прозрачности нашинкованную луковицу, добавить грибные кусочки до зажаристой корочки.
  3. Картошку нарезать кубиками, прибавить к луково-грибной смеси, посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышку. Поставить режим плова, по окончании времени выключить.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Запечь картошку с грибами в мультиварке просто по сравнению с духовкой. В данном случае нет потребности следить за температурой. Мультиварка сама подаст сигнал, когда еда приготовится. В результате выйдет прекрасное блюдо, характеризующееся приятным вкусом и эффектным внешним видом. Приправленное смесью специй, оно вызовет аппетит и понравится всем присутствующим за столом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • молотая паприка – 10 г;
  • прованские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, картофель – кубиками.
  2. Выложить грибы на дно чаши, залить маслом, сложить картошку, посыпать специями, посолить.
  3. Перемешать, закрыть крышку, держать 45 минут при программе выпечки.
  4. Процесс готовки предполагает интенсивное помешивание содержимого пару раз.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым. Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • картофель – 8 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • куркума – 5 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
  2. Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
  3. Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
  4. Держать при программе тушения 40 минут.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом. Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,9 кг;
  • морковь – 150 г.;
  • белые сухие грибы – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками.
  2. Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут.
  3. Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком.
  4. Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса.

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные. Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • белые замороженные грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить.
  2. Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут.
  3. Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки.
  4. За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом.
  5. За время готовки пару раз помешать блюдо.

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

Видео

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]