Как готовить куриные сердечки? С сытным картофелем в мультиварке. С солеными огурцами

Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!

Быстрый переход по этой странице

1) Жареные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • полкило куриных сердечек;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 луковицы маленьких;
  • 1 большая морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.

2) Сердечки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • треть стакана воды;
  • щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.

Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • треть стакана растительного масла.

Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

4) Тушеные куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

  • 300 гр куриных сердечек;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

5) Куриные сердечки в сливках

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубчика чеснока,
  • измельченный укроп по вкусу;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

6) Куриные сердечки с рисом в пароварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан риса с длинными зернами;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая морковь;
  • 50 грамм зеленого лука (перья);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Это диетическое блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук. Вместо морковки можно использовать корень сельдерея.

7) Сердечки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного соуса любого;
  • треть стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски по желанию.

Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.

Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или

8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 грамм корневого сельдерея;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • полстакана воды;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 800 грамм картофеля;
  • паприка, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным. Кстати, куриные сердечки с картошкой можно приготовить также в духовке.

10) Запеченный паштет из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 небольших луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана воды;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
  • 1 большая редька Дайкон;
  • 1 маленькая морковка;
  • свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.

Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!

12) Блинчики с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших морковки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • продукты для приготовления

Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.

Это тоже интересно:

Сердечки, печень, желудки и другие субпродукты пользуются противоречивой репутацией. С одной стороны, это вроде как «второсортное» и потому относительно недорогое мясо, даже на магазинных прилавках лежащее отдельно от вырезки и окороков. С другой стороны, если правильно приготовить куриные сердечки, то ни одно филе не сравнится с ними в аромате и вкусе! Проблема лишь в том, как готовить куриные сердечки быстро и легко и при этом вкусно, чтобы угодить всем домочадцам, от мала до велика. Взрослые оценят их необычный вкус и поймут пользу, а вот малыши могут вредничать.

Мало кто равнодушен к пирожкам с ливером и печеночным оладьям, но сердечки готовят реже других субпродуктов. И напрасно: по своим вкусовым качествам и пользе они не уступают печени, а готовить их проще и быстрее. К тому же, это очень универсальный продукт, который без труда вписывается во многие рецепты: вторые блюда, закуски, выпечку. И в каждом случае по-своему хорош и даже, без преувеличения, незаменим. Не верите? Мы готовы убедить вас в этом, а заодно научить правильно готовить куриные сердечки.

Зачем готовить куриные сердечки? Состав и польза куриных сердец
Куриные субпродукты, или потрошки, издавна ценились в русской кулинарии. Да и как их не ценить, если внутренние органы легко поддаются приготовлению и не уступают мышечному мясу по вкусовым качествам. Что же касается, пользы, то она напрямую зависит от химического состава, а значит, различается у разных видов потрохов. Сердечки относятся к первой категории субпродуктов, к ценным и питательным органам, практически лишенным жира и жил. Их питательная и гастрономическая ценность сопоставима с ценностью говяжьего языка, столь любимого гурманами.

Свежие куриные сердечки имеют темно-красный цвет и гладкую поверхность. Сердце – это сплошная мышца, поэтому по консистенции куриные сердца плотные, упругие. На 16% они состоят из белка, на 10% - из жира, что составляет 160 ккал на 100 грамм сырого продукта. Аминокислоты белка куриного сердца служат строительным материалом мышц, костей и других тканей человеческого организма, а витамины группы В и РР необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы. Минеральные вещества – железо, калий, медь, фосфор – способствуют синтезу гемоглобина и укреплению иммунитета. Получается, что людям со слабым сердцем нужно есть куриные сердца. Но не злоупотреблять ими из-за холестерина, неизбежно присутствующим в продуктах животного происхождения.

Как приготовить куриные сердечки?
Существует множество проверенных рецептов блюд из куриных сердечек: первые и вторые, основные и закуски, супы и выпечка, салаты и жаркое. Но даже самый простой рецепт можно испортить неподходящими ингредиентами. И куриные сердечки нужно правильно выбирать перед тем, как приступать к приготовлению. Вот основные рекомендации:

  • Избегайте покупки замороженных субпродуктов. Даже качественная глубокая заморозка наносит ущерб их вкусу и консистенции. Старайтесь купить свежие или слегка охлажденные сердечки.
  • Если пришлось купить замороженные сердца, не размораживайте их в микроволновой печи или под струей воды. Положите сердечки в глубокую миску, которую поставьте на полку холодильника подальше от морозильной камеры. По мере оттаивания выливайте из миски воду.
  • Размороженные или свежие куриные сердечки должны иметь равномерную бордовую окраску, без темных пятен и желтого налета. Удалите с них пленки и жилы, если необходимо.
Обязательно ополосните сердечки перед приготовлением под струей прохладной воды. Замачивать их не обязательно, но не помешает дважды промыть и обсушить в дуршлаге.

Рецепты блюд с куриными сердечками
Каждый продукт связан с традиционными для него рецептами, и куриные сердца – не исключение. Для куриных сердечек «классика жанра» - это тушение в сметане или жарка на растительном масле. Мы предлагаем вам испробовать оба эти проверенных временем рецепта, а также еще несколько, менее известных, но не менее удачных:

  1. Тушеные в сметане куриные сердечки. Если возьмете полкило куриных сердец, то достаточно будет 150 мл сметаны любой жирности, по одной луковице и морковке, 1 столовой ложки томатной пасты или соуса, по щепотке соли и молотого перца и немного растительного масла для жарки. Сердечки ополосните и очистите от сосудов и пленок. Воспользуйтесь острым ножом с тонким лезвием и помните, что нежность готового блюда напрямую зависит от тщательности очистки. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обильно смажьте растительным маслом и нагрейте сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Обжаривайте сердечки в течение 5 минут, переворачивая на разные стороны. Добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне минут 15. По истечение этого времени содержимое сковороды равномерно протушится и станет мягким. Самое время посолить, добавить перец, томатную пасту и залить сметаной. Перемешайте, накройте крышкой неплотно для выхода пара и готовьте на слабом огне еще около 10 минут. Затем перемешайте и подавайте на стол с гарниром из гречневой каши или картофельного пюре и овощным салатом.
  2. Жареные с луком куриные сердечки. На полкило свежих сердечек хватит 1 большой луковицы, 1 морковки среднего размера, 100 мл рафинированного растительного масла, 1 чайной ложки смеси специй для мяса, 1 щепотки соли (если специи не содержат соль). Удалите с сердец пленки и остатки сосудов, промойте мясо прохладной водой. Налейте масло в глубокую тяжелую сковороду или сотейник, распределите по дну. Нагрейте на среднем огне и выложите сердечки в масло. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Когда мясо равномерно прогреется и побелеет, долейте примерно полстакана воды, накройте крышкой и тушите минут 15, периодически перемешивая и выпуская пар. Тем временем очистите овощи и измельчите: морковь на терке, а лук тонкими кольцами. Добавьте овощи к мясу тогда, когда жидкости в сковороде почти не останется. Готовьте под крышкой еще 10 минут. За 5 минут до окончания посолите, добавьте специи и перемешайте. Подавайте на стол сразу же, потому что горячие жареные куриные сердца вкуснее остывших.
  3. Теплый салат с куриными сердечками. Большой салатник на всех гостей получится из 500 грамм сердец, объемного пучка салатных листьев, пучка рукколы, 1 крупной красной луковицы, 1 среднего авокадо, 150 мл соевого соуса, щепотки соли, щепотки молотого белого перца, мускатного ореха на кончике ножа и небольшого количества растительного масла для жарки. Как следует очистите сердечки от пленки, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не оставалось влаги. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и обжарьте сердечки с обеих сторон по 5-7 минут до приобретения сухой корочки. После этого добавьте соевый соус, мускатный орех, перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой минут 5. Затем достаньте лопаткой, переложите на салфетку и оставьте остывать при комнатной температуре. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его до румяности на масле, оставшемся в сковороде после жарки мяса. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте полосками или кубиками. В глубокий салатник сложите порванные руками салатные листья, рукколу, авокадо, лук и жареные сердечки. Добавьте соль, перец, перемешайте и подавайте на стол.
  4. Шашлык из куриных сердечек. Альтернатива стандартному шашлычному мясу, прекрасно готовится на костре или мангале. Можно пожарить такой шашлычок и в домашних условиях – например, в аэрогриле. На полкило свежих куриных сердец понадобится стакана соевого соуса, 5 столовых ложек растительного масла и сок 1 лимона для маринада, а также луковица и крупный сладкий перец. Сначала, как обычно, придется тщательно обрезать и очистить сердечки, затем – промыть водой и обсушить. После этого нужно приготовить маринад в глубокой миске: перемешать соевый соус с растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком. Сердечки маринуются в течение 4 часов, но для экономии времени вы можете просто оставить их в маринаде на ночь. Затем доставать и нанизывать на деревянные шпажки. Чередуйте сердечки на шпажках с кольцами лука и болгарского перца. Нанизывайте все компоненты плотно, без промежутков. Уложите сырые шашлычки на среднюю решетку аэрогриля и запекайте около 20 минут или немного дольше, до готовности.
Пример с аэрогрилем – отличное подтверждение того, что можно готовить куриные сердечки в любом удобном для вас кухонном приспособлении. Куриные сердца и печень готовят в мультиварке, пароварке и даже микроволновой печи. По большому счету, их можно адаптировать под любой любимый рецепт мясных блюд, супов, начинки для выпечки. Тем более, что куриное сердце хорошо гармонирует с любыми овощами, бобовыми и крупами, так что проблем с сочетанием вкусов не возникнет. Попробуйте потушить их с фасолью (бобами или стручками), сварить с кашей (особенно хорошо с гречневой и пшеничной), запечь с квашеной капустой и/или грибами. Из куриного сердца получается вкусный бульон, заливное, начинка для курника. Так что вкусно приготовить куриные сердечки – это проблема скорее выбора, чем возможности. Выбора блюда, гарнира и любимого блюда. Приятного аппетита!

Не слишком много людей используют субпродукты в качестве главного ингредиента своих блюд, а ведь некоторые могут стать вкусным и полезным компонентом. Особенно популярны среди них куриные сердечки - они маленькие, выглядят аппетитно и содержат множество полезных веществ. Этот продукт миниатюрного размера имеет среднюю калорийность и в ста граммах содержит сорок процентов от дневной нормы холестерина, поэтому их нельзя употреблять людям с атеросклерозом или предрасположенностью к нему. В остальном куриные сердечки станут отличным дополнением разных блюд.

Как приготовить куриные сердечки - рецепты с фото

Куриные сердечки полезны для организма человека, они содержат необходимые ему полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, железо, магний, селен, цинк, фосфор, марганец, медь, натрий. В них в большом количестве есть витамин В12, а также рибофлавин (витамин В2), помогающий превращать углеводные соединения и жиры в энергию. Воспользуйтесь популярными рецептами от опытных кулинаров. Благодаря подробным инструкциям, у вас получится приготовить тушеные, жареные, запеченные сердечки, аппетитный суп и салат с субпродуктами, сердца-гриль на шпажках и многое другое.

Тушеные в сметане

Тушеные сердечки - это прекрасное блюдо для ужина или обеда. Подавать их нужно вместе с картофельным пюре и закуской, в качестве которой идеально подойдут тонко нарезанные соленые огурчики. Этот рецепт точно не оставит никого равнодушным, сердечки в сметане получаются сочными и нежными. Какие ингредиенты понадобятся для создания аппетитного блюда:

  • Полкило субпродуктов.
  • 2 средних луковицы.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 250 грамм шампиньонов.
  • Немного паприки, специи по вкусу.
  1. Поставьте на огонь воду, дайте закипеть. Туда засыпьте субпродукты, варите не больше десяти минут. Во время варки можете использовать лавровый лист или душистый перец.
  2. Через дуршлаг слейте воду.
  3. Нарежьте луковицы полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Туда добавьте лук, спассеруйте.
  4. Грибы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку, тушите около восьми минут, пока не испарится жидкость.
  5. Сделайте огонь минимальным. Добавьте в сковороду сметану и специи. Тушите еще пять минут.
  6. Положите сердечки в сковороду. Дайте им потушиться десять минут. Готово! Можете подавать на стол.

Жареные с подливой на сковороде

Куриные субпродукты, такие как сердечки, печень, желудок станут отличным дополнением аппетитного рецепта к ужину или обеду. Особенно популярно приготовление такой еды на сковородке с подливой. Сердечки курицы получаются нежными, ароматными и вкусными. Какие компоненты понадобятся, чтобы приготовить полезные субпродукты, жареные с подливой:

  • 400 грамм сердечек.
  • Два лука.
  • Две морковки.
  • Полкубика «Магги» или приправу по вкусу.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  1. Разморозьте субпродукты, если те продавались замороженными. Разрежьте каждое сердце на две половинки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, поместите туда субпродукты. Слегка обжарьте, они должны быть готовы наполовину.
  3. Очистите от грязи и шелухи лук с морковью. Порежьте крупными кусками, отправьте в блендер до измельчения.
  4. Разогрейте масло на отдельной сковороде, туда добавьте овощи, спассеруйте. Приправьте перцем, лавровым листом, посолите, влейте стакан воды. Добавьте сердечки и полкубика «Магги».
  5. Тушите, пока овощи с субпродуктами полностью не будут готовы. Подавайте с гарниром на свой вкус - картошкой, рисом, макаронами.

В мультиварке

Мультиварка - это нужный инструмент практически на каждой кухне. С ее помощью получаются вкуснейшие гарниры, сочные рагу, супы и многие другие блюда. Хозяйке почти не нужно будет прилагать усилия, чтобы приготовить прекрасные куриные сердечки с овощами, которые высоко оценят домочадцы. Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать субпродукты по проверенному рецепту в мультиварке:

  • 500 грамм сердец курицы.
  • Восемь средних картофелин.
  • Две небольшие морковки.
  • Крупная луковица по вкусу.
  • Свежая зелень - укроп, петрушка.
  • Специи по вкусу.

Как сделать вкусное блюдо в мультиварке:

  1. Хорошо промойте сердечки перед готовкой. Положите субпродукты в чашу мультиварки, включите режим выпекания. Так они должны готовиться не менее пятидесяти минут без добавления растительного масла.
  2. Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, нашинкуйте. Морковку хорошо помойте и натрите с помощью крупной терки.
  3. Когда сердечки будут доведены до предварительной готовности в режиме «Выпечка», добавьте к ним овощи. Туда же влейте 250 миллилитров воды и оставьте тушиться в мультиварке на срок до двух часов.
  4. За пару минут до окончания приготовления, откройте чашу, всыпьте специи с зеленью.
  5. Вкусное и сытное блюдо - готово!

Салат из куриных сердечек

Разнообразные салаты - это прекрасный способ сделать домашнее меню интересным и оригинальным. Вы можете подать такое блюдо в качестве ужина в летнюю пору, а осенью приготовить салатик как закуску к основному приему пищи. Сытный, вкусный рецепт придаст экзотики в повседневное меню. Ингредиенты для необычного салата:

  • 200 грамм субпродуктов.
  • По одному продукту: крупная груша, авокадо, большой персик.
  • Четыре столовые ложки апельсинового сиропа.
  • Ароматные травы: розмарин, базилик, тимьян.
  • Немного лимонного сока.
  • Горсть грецких орехов.
  • Сулугуни.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухарики.
  • Соль с перцем.
  • Оливковое масло.

Как приготовить оригинальный салат с фруктами:

  1. Субпродукты тщательно помойте, обсушите с помощью специального бумажного полотенца. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте туда предварительно мелко нарезанные сердца. Сначала жарьте их на большом огне, потом уберите его до минимального.
  2. Добавьте в емкость, где жарятся субпродукты, специи. Когда сердечки будут готовы, влейте туда несколько столовых ложек апельсинового сиропа.
  3. Авокадо очистите от шкурки, нарежьте тонкими полосками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, положите в емкость для салата.
  4. Грушу разрежьте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к авокадо.
  5. Сулугуни нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Взбейте яйцо, обмакните кубик в нем, потом обваляйте в панировочных сухарях, затем снова обмакните в яйце и в сухариках. Обжарьте на сковородке. Выложите поверх груши в салатницу.
  6. Дальше выложите сердечки. Персик нарежьте, положите сверху. Завершите выкладывание салата грецкими орехами.
  7. Сбрызните готовое блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Оригинальный салат готов!

Сердечки с картошкой

Если вы хотите порадовать родных и близких друзей сытным, вкусным обедом, приготовьте куриные сердечки с картошкой. Это оригинальное жаркое удивит всех нежным вкусом. Для вкусного рецепта понадобится немного светлого пива - оно придаст жаркому едва уловимый медовый аромат и привкус. Какие ингредиенты нужны для того чтобы приготовить субпродукты по рецепту:

  • Килограмм субпродуктов.
  • Две луковицы.
  • Две средних морковки.
  • 250 миллилитров светлого пива.
  • Пять зубцов чеснока.
  • Два лавровых листа.
  • Два соленых огурчика.
  • Три картошки.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.
  1. Помойте, обсушите сердечки. Разогрейте сковороду без растительного масла, слегка обжарьте на ней продукт. Когда сердца чуть подсохнут, влейте ложку масла, готовьте до тех пор, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Морковку почистите. Нарежьте ее и соленые огурцы соломкой. С лука снимите шелуху, измельчите тонкими кольцами.
  3. Добавьте порезанные овощи в сковороду.
  4. Двадцать минут тушите полученную смесь. Отдельно разогрейте пиво, влейте в сковородку.
  5. Нарежьте предварительно промытый и очищенный картофель кружочками, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте блюдо соевым соусом, лавровым листом, чесноком.
  6. Накройте сковороду крышкой, тушите жаркое не менее сорока минут. Если по истечении времени картошка будет готова, выключайте огонь.
  7. Аппетитное блюдо готово!

Суп из сердечек

Если вы хотите приготовить к обеду сытный, наваристый супчик, то можете использовать в качестве мясного ингредиента куриные субпродукты. По этому рецепту получится мягкий, легкий суп, который понравится и взрослым, и детям. Что нужно использовать для приготовления первого блюда:

  • 300 грамм субпродуктов.
  • Литр воды.
  • 2 картошки среднего размера.
  • Одна большая морковка.
  • Одна средняя луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Для клецок: шесть столовых ложек муки, яйцо, четыре столовые ложки густых сливок.
  1. Куриные потроха тщательно очистите, помойте, обмакните сухим полотенцем. Положите субпродукты в кастрюлю, залейте туда литр воды, варите около сорока минут после закипания, периодически снимая пену. Огонь должен быть небольшой.
  2. По истечении времени достаньте субпродукты, не выливая воду, мелко их нарежьте. Верните обратно.
  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте к сердечкам. Варите около десяти минут.
  4. Разогрейте в сковороде масло, туда добавьте мелко измельченные овощи (лук, морковь, сельдерей). Спассеруйте. Добавьте их к супу.
  5. Как сделать клецки: муку, яйцо, сливки (можете заменить молоком) хорошо перемешайте. Чайной ложкой захватывайте немного теста (примерно на половину ее размера), опускайте в бульон, так пока не кончится смесь.
  6. Добавьте специи, лавровый лист, варите пять минут.
  7. Вытащите лавровый лист.
  8. Суп с куриными сердечками готов!

В сливочном соусе

Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, тот этот прекрасный рецепт для вас. После изготовления блюда субпродукты становятся нежными, вкусными. Этот пошаговый рецепт прост в использовании, поэтому вы легко сделаете куриные сердечки в сливочном соусе. Какие понадобятся компоненты:

  • Полкилокуриных сердечек.
  • 200 миллилитров сливок с 20%-й жирностью.
  • По одной луковице и морковке.
  • Четыре зубца чеснока.
  • Свежий укроп.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  1. Разогрейте сковороду с маслом. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в сковородку, обжарьте до появления легкого золотистого оттенка.
  2. Морковь помойте, натрите. Добавьте к полуготовому луку и обжаривайте около пяти минут.
  3. Чеснок тоже мелко натрите или пропустите через чеснокодавку. Отправьте к овощной смеси в сковороде. Пару минут обжаривайте.
  4. Промытые сердечки добавьте к овощам. Тщательно перемешайте. Влейте 200 мл сливок.
  5. Двадцать минут тушите нежное блюдо, а за пару минут до готовности приправьте специями и свежим укропом.

В томатном соусе

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе поможет вам создать вкусное блюдо к любому гарниру. Особенно хорошо приготовленные таким способом субпродукты подходят к макаронным изделиям, картофелю, гречневой каше, белому рису. Что понадобится для создания аппетитного блюда к сытному обеду или ужину:

  • Полкило куриных сердец.
  • Один лук.
  • Два зубца чеснока.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • 100 мл сливок.
  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Рецепт приготовления субпродуктов:

  1. Тщательно промойте куриные сердца, обсушите. Пленки, сосуды, лишний жир снимите. При желании разрежьте ингредиент пополам.
  2. Очистите луковицу, помойте ее. Мелко порежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, на ней обжарьте измельченный лук около трех минут.
  4. К луку добавьте сердца. Накройте крышкой. Тушите смесь около двадцати минут, периодически открывайте крышку, чтобы помешивать.
  5. Для соуса смешайте сливки, томатную пасту, соль. Вылейте смесь на сковороду.
  6. Следом добавьте стакан предварительно разогретой воды, перемешайте.
  7. Добавьте любимые приправы.
  8. Тушите блюдо еще полчаса. За пять минут до готовности приправьте чесноком. Если слишком много подливы выпарится, добавьте воды.

В соевом соусе

Соевый соус служит отличной добавкой для многих яств, хорошо он подходит и к рецепту по приготовлению вкусных субпродуктов. Куриные сердечки с соевым соусом станут отличным пунктом домашнего меню, подавать их вы можете с гарниром или салатной закуской. Какие компоненты нужны для приготовления:

  • Килограмм куриных сердец.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Две столовые ложки панировочных сухарей.
  • Ветка розмарина.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Два лавровых листа.
  • Специи по вкусу.
  • Свежая петрушка.
  1. Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Туда засыпьте предварительно промытые и обсушенные куриные потроха, добавьте веточку розмарина, лавровые листья.
  2. Варите, пока сердечки полностью не будут готовы, слейте воду через дуршлаг. Дайте стечь.
  3. В сковороде растопите сто грамм масла, добавьте субпродукты, жарьте в течение десяти минут.
  4. Залейте к сердечкам соевый соус, добавьте специи, панировочные сухари. Перемешайте продукты. Выключите огонь.
  5. Перед подачей посыпьте готовые потроха измельченной петрушкой.

С гречкой в духовке

Готовя сердечки с гречневой кашей, вы получите поистине полезное и вкусное угощение для обеденного стола. Богатый на витамины, этот простой рецепт обязательно понравится родным и близким. Он будет готовиться в духовке почти без масла, что сделает его менее калорийным. Компоненты для оригинального блюда:

  • Два стакана гречневой крупы.
  • 700 грамм субпродуктов.
  • Большая луковица.
  • Большая морковь.
  • Специи.
  1. На сковороде разогрейте масло, туда всыпьте предварительно очищенный и измельченный лук. Субпродукты разрежьте пополам, промойте, через несколько минут после обжаривания овоща, добавьте к нему. Держите на сковороде десять минут.
  2. Выложите блюдо в горшочки или большой казан. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Держите казан в духовом шкафу не меньше сорока минут.
  3. Гречневую кашу промойте, добавьте необходимое количество к приготовленным сердечкам. Дополнительно влейте в казан горячей только прокипяченной воды (на два-три сантиметра выше гречки). Оставьте в духовке до приготовления крупы. Готово!

Диетический рецепт куриных сердечек

Куриные сердечки станут отличным дополнением диетического рациона, ведь они крайне питательны и содержат много полезных веществ. Однако стоит помнить, что людям с атеросклерозом их употреблять нельзя, ведь сердца имеют в составе много «плохого» холестерина. Какие ингредиенты понадобятся для быстрого и вкусного рецепта:

  1. Промойте сердечки. Уберите с них жир, артерии, чтобы снизить калорийность. Вдоль каждого кусочка сделайте по поперечному разрезу.
  2. Разложите сердечки на деревянную разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. Взбейте яйцо в отдельной емкости, добавьте туда специи. Хорошо смешайте.
  4. Обмакните отбивные из субпродуктов в получившемся кляре, потом обваляйте в муке.
  5. Отправьте отбивные на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока сердца не приобретут золотистый оттенок и у них не появится корочка.
  6. Подавайте горячими к гарниру. По рецепту выходит около шести порций. Остатки вы можете спрятать в холодильник, а потом разогреть в микроволновке.

Куриные сердечки - самые маленькие субпродукты. Вес самого большого сердца не превышает 40 граммов. Для того чтобы их вкусно приготовить, необходимо придерживаться нескольких основных правил.

Но перед тем как говорить о том, как приготовить куриные сердечки, разберемся, как их правильно выбирать и обрабатывать.

Как выбрать свежие субпродукты

Куриные сердечки продаются в замороженном виде и в охлажденном. Какие лучше выбрать?

Конечно, лучше покупать охлажденный продукт. В таком случае легче понять, насколько он свежий.

Многие реализаторы размороженные субпродукты могут выдавать за охлажденные. Как же разобраться?

В первую очередь обращать внимание необходимо на структуру сердец. У свежего продукта она всегда ровная и гладкая. По плотности размороженный продукт вялый. Имеет тусклый цвет с синими пятнами. Это говорит о том, что сердечки не первой свежести и лучше отказаться от их покупки.

Они должны быть все одинаковые и небольшие по размеру.

Упаковка у качественного продукта будет выглядеть герметичной, без каких-либо повреждений. На ней обязательно должны быть указаны срок годности и дата производства.

Правила употребления и полезные вещества

Перед тем как готовить куриное сердце, учитывайте, что это нежирный продукт, но при этом содержит большое количество холестерина.

На 100 граммов приходится 158 ккал, что значительно ниже, чем в мясе.

Злоупотреблять блюдами из куриных сердец не стоит. Для того чтобы получить максимум пользы, достаточно 300 граммов на месяц.

Куриные сердечки богаты микроэлементами и ценными белками. Отлично подходят к ним в качестве гарнира крупы или овощи.

Обработка

Перед тем как готовить куриные сердечки, их необходимо хорошо промыть и очистить от всего лишнего.

Это достаточно кропотливый процесс, так как куриные сердечки очень маленькие, а обработать необходимо каждое.

Процедура проводится в три этапа:

  1. На первом заливаем субпродукты водой и путем нажатия на каждое сердечко удаляем из него остатки сгустков крови и лишней жидкости.
  2. На втором этапе обрезаем жир и сосуды. Многие этого не делают, так как все эти элементы съедобны. Но порой именно они могут испортить вкус блюда.
  3. На последнем этапе после всех проделанных манипуляций каждое сердечко снова промываем, уже под проточной водой. Делать это необходимо до тех пор, пока вода из-под каждого не станет прозрачной. Для того чтобы избавить их от лишнего количества жидкости, сдавливаем руками. Отбрасывать на дуршлаг нет смысла, так как вся вода все равно не стечет.

Перед тем как готовить любое блюдо из сердечек, их можно проварить. Делать это лучше в молоке. Тогда они станут более нежными и избавятся от лишней горечи.

Разобравшись с тем, как правильно выбрать свежий продукт и обработать, рассмотрим, что можно приготовить из куриных сердец.

Сердечки в сливочном соусе

Очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Упаковка двадцатипятипроцентных сливок.
  • Килограмм куриных сердец.
  • Две головки репчатого лука.
  • 350 граммов шампиньонов.
  • Молотый белый перец и соль по вкусу.
  • Несколько ложек растительного масла для жарки. Лучше брать рафинированное.
  • Пучок свежей зелени.

Процесс приготовления

Немногие знают, как вкусно приготовить куриное сердце в сливках. Следующий рецепт поможет это сделать.

Первоначально займитесь сердечками. Обработайте их по вышеописанной схеме. После того разрежьте каждое пополам и отправьте обжариваться на сковороду в сливочном масле на 15 минут.

Пока главный ингредиент будет обжариваться, помойте и почистите шампиньоны. Нарежьте их тонкими дольками.

После этого почистите и нарежьте лук полукольцами.

Оба ингредиента добавьте в сковороду и обжарьте их до появления золотистой корочки.

Если масло выжарится, добавьте немного воды и влейте сливки. Накройте крышкой и тушите не менее получаса. За пять минут до выключения добавьте лавровый лист, молотый перец и соль.

После выключения блюдо несколько минут должно постоять накрытым, чтобы остыть и напитаться ароматами. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Секрет блюда в том, что сливки размягчают сердечки и наделяют их легким сливочным ароматом.

Теперь вы знаете, как приготовить куриное сердце в сливках. Приятного аппетита!

«Пьяное сердце»

Пожалуй, самый простой рецепт приготовления куриного субпродукта.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриных сердец.
  • Очищенная вода.
  • Чайная ложка сахара.
  • Пара столовых ложек соли.
  • Несколько ложек красного вина.
  • Один зубчик чеснока.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Чайная ложка меда. Лучше использовать липовый.
  • Пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления

Разберемся, как правильно приготовить куриное сердце на сковороде-гриль.

На первом этапе маринуем сердечки. Уже очищенные от всего лишнего и промытые выкладываем в отдельную емкость, заливаем водой, добавляем соль и сахар. Оставляем в прохладном месте на несколько часов, чтобы они хорошо промариновались.

Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем и оливковое масло. Мед растопите на водяной бане. На мелкой терке натрите чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешать до образования густой массы.

После того как сердечки промаринуются, избавьте их от лишней жидкости путем нажатия на каждое и просушите при помощи бумажного полотенца.

Не разрезая, насадите каждое на шпажку и полейте получившимся соусом. Обжаривать на разогретой сковороде не более пяти минут со всех сторон.

Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

сердце? Рецепт с картошкой

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриных сердец.
  • Один килограмм картофеля.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Полстакана сметаны.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Два стакана очищенной воды.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец и соль по вкусу.
  • Пара листиков лаврового листа.
  • Пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления

После этого перекладываем в емкость, в которой будем тушить. Желательно, чтобы это был чугунный казан. На крайний случай подойдет кастрюля с толстым дном.

На следующем этапе на сковороде поджариваем мелко нарезанный лук и отправляем к сердечкам.

Картофель очистите, промойте и нарежьте обычным способом как для тушения. Засыпьте его к ингредиентам в кастрюле и залейте до верха водой.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через полчаса нужно добавить очищенный и нарезанный слайсами чеснок, лавровый лист, соль и перец. Протушите еще десять минут и влейте сметану. После этого сразу выключайте огонь и дайте блюду настояться на протяжении нескольких минут.

Нарежьте мелко петрушку и украсьте блюдо перед тем, как подавать на стол.

Сердце в меде

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриных сердец.
  • 15 граммов имбирного корня.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Два мандарина.
  • Одна морковь.
  • Красное вино.
  • Пара ложек растительного масла.
  • Две столовые ложки жидкого меда.
  • Соль и белый молотый перец по вкусу.
  • Пучок свежей зелени (петрушка или укроп).

Медовое куриное сердце. Как приготовить? Рецепт с фото

Этап первый. Очищаем и промываем куриные сердца. Просушиваем и разрезаем каждое пополам.

Этап второй. Готовим маринад. Для этого выдавливаем К нему натираем на мелкой терке корень имбиря, добавляем вино и молотый перец. Все хорошо взбалтываем.

Этап третий. Маринуем сердечки. Заливаем потрошки маринадом на полчаса.

Этап четвертый. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помытую и очищенную морковь натираем на терке.

Этап пятый. На растительном масле обжариваем овощи и добавляем к ним уже замаринованные сердечки. Тушим под крышкой не менее 15 минут. Затем крышку открыть, чтобы вся жидкость испарилась.

Этап шестой. Содержимое сковороды солим и добавляем мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем протушиться еще несколько минут.

Этап седьмой. Перед выключением добавьте нашинкованную зелень.

Этап восьмой. Выложить на плоские тарелки, украшенные салатными листьями. Блюдо отлично подходит в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Куриная печень и сердце с овощами. Вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • По 250 граммов печени и сердечек.
  • Одна головка лука.
  • Пара помидор.
  • Три болгарских перца. Лучше всего выбрать разных цветов для красочной гаммы блюда.
  • Соль, молотый белый перец по вкусу.
  • Несколько лавровых листочков.
  • Несколько столовых ложек растительного масла.
  • Свежая зелень для украшения перед подачей.

Процесс приготовления

Учимся, как приготовить куриную печень и сердце, чтобы было не только вкусно, но и полезно:

  • Куриные полуфабрикаты промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Помидоры бланшируем и режем небольшими квадратиками.
  • Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем так же, как помидоры.

После того как все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

В чугунный казан наливаем масло и выкладываем печень с сердцем. Обжариваем их на протяжении 15 минут и добавляем лавровый лист. Выпариваем лишнюю жидкость и только после того солим и перчим.

Выкладываем все овощи, кроме болгарского перца, и тушим с открытой крышкой десять минут. Периодически содержимое казана помешивайте деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

За пять минут до выключения выкладываем болгарский перец.

После выключения, еще горячее блюдо посыпаем зеленью.

Секреты приготовления субпродукта

Тушить сердечки можно не только в молочном соусе. Отлично подойдет кетчуп или томатный соус.

Помимо обычных специй, таких как соль, чеснок и перец, сердечки отлично сочетаются с тимьяном, авокадо, кориандром. С ними любое блюдо обретет необычный изысканный вкус.

В качестве маринада для них можно использовать соевый соус.

Конечно, как вкусно приготовить куриное сердце на сковороде, в казане или в мультиварке - выбор каждого. Главное - уметь их выбрать и сочетать с правильными продуктами.

Не слишком много людей используют субпродукты в качестве главного ингредиента своих блюд, а ведь некоторые могут стать вкусным и полезным компонентом. Особенно популярны среди них куриные сердечки – они маленькие, выглядят аппетитно и содержат множество полезных веществ. Этот продукт миниатюрного размера имеет среднюю калорийность и в ста граммах содержит сорок процентов от дневной нормы холестерина, поэтому их нельзя употреблять людям с атеросклерозом или предрасположенностью к нему. В остальном куриные сердечки станут отличным дополнением разных блюд.

Как приготовить куриные сердечки – рецепты с фото

Куриные сердечки полезны для организма человека, они содержат необходимые ему полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, железо, магний, селен, цинк, фосфор, марганец, медь, натрий. В них в большом количестве есть витамин В12, а также рибофлавин (витамин В2), помогающий превращать углеводные соединения и жиры в энергию. Воспользуйтесь популярными рецептами от опытных кулинаров. Благодаря подробным инструкциям, у вас получится приготовить тушеные, жареные, запеченные сердечки, аппетитный суп и салат с субпродуктами, сердца-гриль на шпажках и многое другое.

Тушеные в сметане

Тушеные сердечки – это прекрасное блюдо для ужина или обеда. Подавать их нужно вместе с картофельным пюре и закуской, в качестве которой идеально подойдут тонко нарезанные соленые огурчики. Этот рецепт точно не оставит никого равнодушным, сердечки в сметане получаются сочными и нежными. Какие ингредиенты понадобятся для создания аппетитного блюда:

  • Полкило субпродуктов.
  • 2 средних луковицы.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 250 грамм шампиньонов.
  • Немного паприки, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поставьте на огонь воду, дайте закипеть. Туда засыпьте субпродукты, варите не больше десяти минут. Во время варки можете использовать лавровый лист или душистый перец.
  2. Через дуршлаг слейте воду.
  3. Нарежьте луковицы полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Туда добавьте лук, спассеруйте.
  4. Грибы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку, тушите около восьми минут, пока не испарится жидкость.
  5. Сделайте огонь минимальным. Добавьте в сковороду сметану и специи. Тушите еще пять минут.
  6. Положите сердечки в сковороду. Дайте им потушиться десять минут. Готово! Можете подавать на стол.

Жареные с подливой на сковороде

Куриные субпродукты, такие как сердечки, печень, желудок станут отличным дополнением аппетитного рецепта к ужину или обеду. Особенно популярно приготовление такой еды на сковородке с подливой. Сердечки курицы получаются нежными, ароматными и вкусными. Какие компоненты понадобятся, чтобы приготовить полезные субпродукты, жареные с подливой:

  • 400 грамм сердечек.
  • Два лука.
  • Две морковки.
  • Полкубика «Магги» или приправу по вкусу.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Как сделать:

  1. Разморозьте субпродукты, если те продавались замороженными. Разрежьте каждое сердце на две половинки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, поместите туда субпродукты. Слегка обжарьте, они должны быть готовы наполовину.
  3. Очистите от грязи и шелухи лук с морковью. Порежьте крупными кусками, отправьте в блендер до измельчения.
  4. Разогрейте масло на отдельной сковороде, туда добавьте овощи, спассеруйте. Приправьте перцем, лавровым листом, посолите, влейте стакан воды. Добавьте сердечки и полкубика «Магги».
  5. Тушите, пока овощи с субпродуктами полностью не будут готовы. Подавайте с гарниром на свой вкус – картошкой, рисом, макаронами.

В мультиварке

Мультиварка – это нужный инструмент практически на каждой кухне. С ее помощью получаются вкуснейшие гарниры, сочные рагу, супы и многие другие блюда. Хозяйке почти не нужно будет прилагать усилия, чтобы приготовить прекрасные куриные сердечки с овощами, которые высоко оценят домочадцы. Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать субпродукты по проверенному рецепту в мультиварке:

  • 500 грамм сердец курицы.
  • Восемь средних картофелин.
  • Две небольшие морковки.
  • Крупная луковица по вкусу.
  • Свежая зелень – укроп, петрушка.
  • Специи по вкусу.

Как сделать вкусное блюдо в мультиварке:

  1. Хорошо промойте сердечки перед готовкой. Положите субпродукты в чашу мультиварки, включите режим выпекания. Так они должны готовиться не менее пятидесяти минут без добавления растительного масла.
  2. Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, нашинкуйте. Морковку хорошо помойте и натрите с помощью крупной терки.
  3. Когда сердечки будут доведены до предварительной готовности в режиме «Выпечка», добавьте к ним овощи. Туда же влейте 250 миллилитров воды и оставьте тушиться в мультиварке на срок до двух часов.
  4. За пару минут до окончания приготовления, откройте чашу, всыпьте специи с зеленью.
  5. Вкусное и сытное блюдо – готово!

Салат из куриных сердечек

Разнообразные салаты – это прекрасный способ сделать домашнее меню интересным и оригинальным. Вы можете подать такое блюдо в качестве ужина в летнюю пору, а осенью приготовить салатик как закуску к основному приему пищи. Сытный, вкусный рецепт придаст экзотики в повседневное меню. Ингредиенты для необычного салата:

  • 200 грамм субпродуктов.
  • По одному продукту: крупная груша, авокадо, большой персик.
  • Четыре столовые ложки апельсинового сиропа.
  • Ароматные травы: розмарин, базилик, тимьян.
  • Немного лимонного сока.
  • Горсть грецких орехов.
  • Сулугуни.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухарики.
  • Соль с перцем.
  • Оливковое масло.

Как приготовить оригинальный салат с фруктами:

  1. Субпродукты тщательно помойте, обсушите с помощью специального бумажного полотенца. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте туда предварительно мелко нарезанные сердца. Сначала жарьте их на большом огне, потом уберите его до минимального.
  2. Добавьте в емкость, где жарятся субпродукты, специи. Когда сердечки будут готовы, влейте туда несколько столовых ложек апельсинового сиропа.
  3. Авокадо очистите от шкурки, нарежьте тонкими полосками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, положите в емкость для салата.
  4. Грушу разрежьте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к авокадо.
  5. Сулугуни нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Взбейте яйцо, обмакните кубик в нем, потом обваляйте в панировочных сухарях, затем снова обмакните в яйце и в сухариках. Обжарьте на сковородке. Выложите поверх груши в салатницу.
  6. Дальше выложите сердечки. Персик нарежьте, положите сверху. Завершите выкладывание салата грецкими орехами.
  7. Сбрызните готовое блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Оригинальный салат готов!

Сердечки с картошкой

Если вы хотите порадовать родных и близких друзей сытным, вкусным обедом, приготовьте куриные сердечки с картошкой. Это оригинальное жаркое удивит всех нежным вкусом. Для вкусного рецепта понадобится немного светлого пива – оно придаст жаркому едва уловимый медовый аромат и привкус. Какие ингредиенты нужны для того чтобы приготовить субпродукты по рецепту:

  • Килограмм субпродуктов.
  • Две луковицы.
  • Две средних морковки.
  • 250 миллилитров светлого пива.
  • Пять зубцов чеснока.
  • Два лавровых листа.
  • Два соленых огурчика.
  • Три картошки.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Как сделать:

  1. Помойте, обсушите сердечки. Разогрейте сковороду без растительного масла, слегка обжарьте на ней продукт. Когда сердца чуть подсохнут, влейте ложку масла, готовьте до тех пор, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Морковку почистите. Нарежьте ее и соленые огурцы соломкой. С лука снимите шелуху, измельчите тонкими кольцами.
  3. Добавьте порезанные овощи в сковороду.
  4. Двадцать минут тушите полученную смесь. Отдельно разогрейте пиво, влейте в сковородку.
  5. Нарежьте предварительно промытый и очищенный картофель кружочками, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте блюдо соевым соусом, лавровым листом, чесноком.
  6. Накройте сковороду крышкой, тушите жаркое не менее сорока минут. Если по истечении времени картошка будет готова, выключайте огонь.
  7. Аппетитное блюдо готово!

Суп из сердечек

Если вы хотите приготовить к обеду сытный, наваристый супчик, то можете использовать в качестве мясного ингредиента куриные субпродукты. По этому рецепту получится мягкий, легкий суп, который понравится и взрослым, и детям. Что нужно использовать для приготовления первого блюда:

  • 300 грамм субпродуктов.
  • Литр воды.
  • 2 картошки среднего размера.
  • Одна большая морковка.
  • Одна средняя луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Для клецок: шесть столовых ложек муки, яйцо, четыре столовые ложки густых сливок.

Как готовить:

  1. Куриные потроха тщательно очистите, помойте, обмакните сухим полотенцем. Положите субпродукты в кастрюлю, залейте туда литр воды, варите около сорока минут после закипания, периодически снимая пену. Огонь должен быть небольшой.
  2. По истечении времени достаньте субпродукты, не выливая воду, мелко их нарежьте. Верните обратно.
  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте к сердечкам. Варите около десяти минут.
  4. Разогрейте в сковороде масло, туда добавьте мелко измельченные овощи (лук, морковь, сельдерей). Спассеруйте. Добавьте их к супу.
  5. Как сделать клецки: муку, яйцо, сливки (можете заменить молоком) хорошо перемешайте. Чайной ложкой захватывайте немного теста (примерно на половину ее размера), опускайте в бульон, так пока не кончится смесь.
  6. Добавьте специи, лавровый лист, варите пять минут.
  7. Вытащите лавровый лист.
  8. Суп с куриными сердечками готов!

В сливочном соусе

Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, тот этот прекрасный рецепт для вас. После изготовления блюда субпродукты становятся нежными, вкусными. Этот пошаговый рецепт прост в использовании, поэтому вы легко сделаете куриные сердечки в сливочном соусе. Какие понадобятся компоненты:

  • Полкилокуриных сердечек.
  • 200 миллилитров сливок с 20%-й жирностью.
  • По одной луковице и морковке.
  • Четыре зубца чеснока.
  • Свежий укроп.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с маслом. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в сковородку, обжарьте до появления легкого золотистого оттенка.
  2. Морковь помойте, натрите. Добавьте к полуготовому луку и обжаривайте около пяти минут.
  3. Чеснок тоже мелко натрите или пропустите через чеснокодавку. Отправьте к овощной смеси в сковороде. Пару минут обжаривайте.
  4. Промытые сердечки добавьте к овощам. Тщательно перемешайте. Влейте 200 мл сливок.
  5. Двадцать минут тушите нежное блюдо, а за пару минут до готовности приправьте специями и свежим укропом.

В томатном соусе

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе поможет вам создать вкусное блюдо к любому гарниру. Особенно хорошо приготовленные таким способом субпродукты подходят к макаронным изделиям, картофелю, гречневой каше, белому рису. Что понадобится для создания аппетитного блюда к сытному обеду или ужину:

  • Полкило куриных сердец.
  • Один лук.
  • Два зубца чеснока.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • 100 мл сливок.
  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Рецепт приготовления субпродуктов:

  1. Тщательно промойте куриные сердца, обсушите. Пленки, сосуды, лишний жир снимите. При желании разрежьте ингредиент пополам.
  2. Очистите луковицу, помойте ее. Мелко порежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, на ней обжарьте измельченный лук около трех минут.
  4. К луку добавьте сердца. Накройте крышкой. Тушите смесь около двадцати минут, периодически открывайте крышку, чтобы помешивать.
  5. Для соуса смешайте сливки, томатную пасту, соль. Вылейте смесь на сковороду.
  6. Следом добавьте стакан предварительно разогретой воды, перемешайте.
  7. Добавьте любимые приправы.
  8. Тушите блюдо еще полчаса. За пять минут до готовности приправьте чесноком. Если слишком много подливы выпарится, добавьте воды.

В соевом соусе

Соевый соус служит отличной добавкой для многих яств, хорошо он подходит и к рецепту по приготовлению вкусных субпродуктов. Куриные сердечки с соевым соусом станут отличным пунктом домашнего меню, подавать их вы можете с гарниром или салатной закуской. Какие компоненты нужны для приготовления:

  • Килограмм куриных сердец.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Две столовые ложки панировочных сухарей.
  • Ветка розмарина.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Два лавровых листа.
  • Специи по вкусу.
  • Свежая петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Туда засыпьте предварительно промытые и обсушенные куриные потроха, добавьте веточку розмарина, лавровые листья.
  2. Варите, пока сердечки полностью не будут готовы, слейте воду через дуршлаг. Дайте стечь.
  3. В сковороде растопите сто грамм масла, добавьте субпродукты, жарьте в течение десяти минут.
  4. Залейте к сердечкам соевый соус, добавьте специи, панировочные сухари. Перемешайте продукты. Выключите огонь.
  5. Перед подачей посыпьте готовые потроха измельченной петрушкой.

С гречкой в духовке

Готовя сердечки с гречневой кашей, вы получите поистине полезное и вкусное угощение для обеденного стола. Богатый на витамины, этот простой рецепт обязательно понравится родным и близким. Он будет готовиться в духовке почти без масла, что сделает его менее калорийным. Компоненты для оригинального блюда:

  • Два стакана гречневой крупы.
  • 700 грамм субпродуктов.
  • Большая луковица.
  • Большая морковь.
  • Специи.

Рецепт приготовления:

  1. На сковороде разогрейте масло, туда всыпьте предварительно очищенный и измельченный лук. Субпродукты разрежьте пополам, промойте, через несколько минут после обжаривания овоща, добавьте к нему. Держите на сковороде десять минут.
  2. Выложите блюдо в горшочки или большой казан. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Держите казан в духовом шкафу не меньше сорока минут.
  3. Гречневую кашу промойте, добавьте необходимое количество к приготовленным сердечкам. Дополнительно влейте в казан горячей только прокипяченной воды (на два-три сантиметра выше гречки). Оставьте в духовке до приготовления крупы. Готово!

Диетический рецепт куриных сердечек

Куриные сердечки станут отличным дополнением диетического рациона, ведь они крайне питательны и содержат много полезных веществ. Однако стоит помнить, что людям с атеросклерозом их употреблять нельзя, ведь сердца имеют в составе много «плохого» холестерина. Какие ингредиенты понадобятся для быстрого и вкусного рецепта:

  • Килограмм субпродуктов.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Специи.

Как приготовить:

  1. Промойте сердечки. Уберите с них жир, артерии, чтобы снизить калорийность. Вдоль каждого кусочка сделайте по поперечному разрезу.
  2. Разложите сердечки на деревянную разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. Взбейте яйцо в отдельной емкости, добавьте туда специи. Хорошо смешайте.
  4. Обмакните отбивные из субпродуктов в получившемся кляре, потом обваляйте в муке.
  5. Отправьте отбивные на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока сердца не приобретут золотистый оттенок и у них не появится корочка.
  6. Подавайте горячими к гарниру. По рецепту выходит около шести порций. Остатки вы можете спрятать в холодильник, а потом разогреть в микроволновке.

Видео приготовления шашлыка из сердечек курицы на мангале

Если вы хотите сделать куриные сердечки поистине вкусными, то воспользуйтесь рецептами от опытных кулинаров, снимающих видео для простого пошагового приготовления. На следующем ролике показано оригинальное блюдо – субпродукты, сделанные на мангале. Для этого рецепта понадобится маринад: соевый соус, растительное масло, специи. Кроме того, ведущие используют винный уксус, пряные травы, чеснок. Благодаря приготовлению на мангале, из субпродуктов выпаривается почти весь холестерин, что делает рецепт диетическим. Как и сколько готовить куриные сердечки:

Видео рецепт рагу из куриных сердечек с овощами

Отличным блюдом для повседневного или праздничного стола станет аппетитное, сытное рагу с куриными сердечками и овощами. Опытный шеф-повар, Илья Лазерсон, на следующем ролике рассказывает, как приготовить это прекрасное блюдо. Для него понадобятся: сами сердечки, картофель, маленькие початки кукурузы, перец чили, корень имбиря, лук, сельдерей, зеленый лук, чеснок, кокосовое молоко, карри. Такой субпродукт в рагу обязательно понравятся всем, кто его попробует. Блюдо получается сочным и нежным. Как сделать вкусные сердечки по рецепту профессионального повара:

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]