Филе индейки в ананасовом соусе. Индейка с ананасами в духовке

На сегодняшний день многие увлекаются кулинарией. Пекут различные торты, пирожные, готовят разные блюда из мяса, рыбы, теста и так далее. Но сегодня хотелось бы подробнее остановиться на том, как готовится индейка с ананасами.

Это блюдо подходит как для различных праздничных мероприятий, так и для обычного семейного ужина. Оно получается очень вкусным и сытным.

Подготовка к приготовлению индейки с ананасами

Для начала нужно определиться, будет готовиться целая индейка или только Если целая, то ее можно фаршировать ананасами. Если используется филе, то его можно нарезать на кубики.

Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Индейка очень хорошо сочетается с любым видом.

Сладковато-кислый вкус южного фрукта придаст будущему блюду приятный неповторимый вкус и аромат.

Как известно, индейка является диетическим и полезным продуктом. Организм способен легко усваивать его. Мясо индейки примечательно еще и тем, что в нем содержатся витамины А, Е и такие минералы, как йод, железо, кальций, натрий, калий, магний и другие.

Единственным недостатком индейки является то, что она суховата. Но в сочетании с различными молочными продуктами, фруктами и соусами этого недостатка можно избежать.

Приготовление индейки с ананасами: рецепты

Рецептов довольно-таки много. Если за основные ингредиенты берутся индейка и ананас, то в качестве дополнительных можно применять различные виды овощей, грибов и фруктов. Сочетание индейки с ними даст неповторимый интересный вкус. Конечно же, все гости будут в восторге от этих блюд.

Рассмотрим несколько вариантов.

Отбивная индейка в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты: филе индейки - 800 грамм, ананас консервированный - 400 грамм, 250 грамм твердого сыра, 100 грамм сметаны, черный перец (молотый), соль, карри - по вкусу, оливковое масло - 2 столовые ложки.

Первым делом готовится мясо: хорошо промытое и обсушенное индюшиное мясо нарезать пластами толщиной примерно полтора сантиметра. Далее в ход идет молоток, с помощью которого индейка отбивается до толщины 1 сантиметр. Чтобы все было аккуратно и чистенько, нужно мясо отбивать в полиэтиленовом мешочке. Готовое мясо солится и перчится по вкусу. Также посыпается карри. Затем индейка откладывается в сторону примерно на полчаса.

Пока мясо подходит, подготавливаются другие необходимые продукты. Ананасовые колечки можно оставить в таком виде, можно нарезать на кубики. Это зависит от того, кто как любит. Они перекладываются в тарелочку.

Твердый сыр (любой, какой любите) натирается на средней терке в удобную тарелку.

Готовая замаринованная индейка выкладывается в форму и смазывается сметаной. Сверху выкладывается ананас. Все это посыпается тертым сыром. Затем форма ставится в духовку примерно на полчаса. По истечении данного времени индейка достается из духового шкафа и оставляется в форме примерно на десять минут.

Последний шаг - оформление блюда до подачи к столу. В качестве гарнира можно предложить разные салаты, рис, картофельное пюре или макаронные изделия.

При желании можно добавить и другие виды пряностей: паприку, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, базилик, шалфей и так далее.

Индейка с помидорами

Этот рецепт схож с первым, но есть дополнительные ингредиенты. Шаги приготовления те же. Отличие в том, что индейка в форме сначала поливается ананасовым сиропом с добавлением одной столовой ложки сока лимона. Далее выкладывается лук, нарезанный колечками. Поверх лука кружочки помидоров. Далее идут колечки ананаса. Сверху сыр. Все это запекается в духовке около пятидесяти минут.

Индейка с шампиньонами

Третий рецепт индейки с ананасами в духовке также несложен в приготовлении. Он отличается тем, что вместо помидоров в данном случае используются шампиньоны. Затем выкладывают лук и колечки ананаса. Далее идет сыр. При желании можно использовать и другие виды грибов. Остальные манипуляции те же, что и в первом и втором рецептах. Запекают в духовке полчаса. Подавать к столу можно, посыпав зеленью и украсив помидорами черри.

Данное блюдо имеет божественный вкус и приятный вид.

Индейка на сковороде

Помимо духовки, индейку можно приготовить и на сковороде. Рассмотрим несколько рецептов приготовления филе индейки с ананасами.

  1. Очистить лук (2 штуки среднего размера) и мелко нарезать. Морковь (3-4 штуки) помыть, очистить и натереть на терке. Филе индейки помыть и нарезать небольшими кубиками. Свежий или консервированный ананас также нарезать кубиками. Далее идет процесс приготовления. Сначала на сковородке на растительном масле обжаривается лук до золотистого цвета. Далее к нему добавляется морковь, все хорошенько тушится. Затем идет филе индейки. Добавляется соль и перец по вкусу. Можно добавить мускатный орех, кориандр, паприку. Все тщательно перемешивается и обжаривается примерно десять минут. В сковородку наливается ананасовый сироп. Все это тушится около сорока минут. При необходимости можно ананасовый сироп подливать. Затем в сковороду добавляется нарезанный кубиками ананас. Все перемешивается и тушится около десяти минут. Блюдо готово. Подавать нужно на тарелочке. Блюдо украсить веточкой розмарина.
  2. Второй рецепт индейки с ананасами на сковороде также не требует особых усилий. По ингредиентам и способу приготовления все делается так же, как и в первом рецепте. Только вместо ананасового сиропа наливается негустая сметана или молоко. Это позволит приготовить нежнейшее мясо, которое будет «таять во рту». Время приготовления займет около часа. Ананас при тушении можно не добавлять. Им будет украшено уже готовое блюдо.

Любимый салат

Если есть готовое вареное мясо индейки, то можно приготовить очень вкусный салат из индейки с ананасом. Для этого понадобится - грамм триста, пекинская капуста, консервированные ананасы - 1 банка, сметана жирностью 15 %, подсолнечное масло - 3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу, горчица - 2 чайные ложки, два зубчика чеснока.

Мясо и ананасы режем кубиками. Пекинскую капусту нужно рвать руками на кусочки. Все смешивается. Для заливки готовится соус: сметану, масло, горчицу, выдавленные зубчики чеснока, соль, перец смешивают. Полученной смесью залить мясо и ананасы.

Данный салат получается сочным, легким и полезным, с пикантным вкусом и ароматом. Можно добавить ягоды, орехи, изюм.

Можно сделать еще такой салат из индейки с ананасами. Он очень легкий и быстрый в приготовлении. Отварить индейку и три яйца. Далее салат укладывается слоями: листья салата, мясо, майонез, кусочки консервированного ананаса, яйца, майонез, тертый твердый сыр. Минимум продуктов, минимум усилий - и вкусный салат готов!

Из индейки с ананасами можно сделать и другие вкусные салаты. В качестве ингредиентов можно добавить болгарский перец, сахарную кукурузу, яйца и так далее. И конечно же, эти блюда придутся по душе любому человеку.

Послесловие

В данной статье были рассмотрены основные рецепты приготовления запеченной индейки с ананасами, тушенной на сковороде индейки, салатов с индейкой. Вне всякого сомнения, эти вкусные блюда очаруют гостей, о чем свидетельствуют отзывы. Все будут восхищаться кулинарным мастерством хозяйки. А дети будут в восторге от приятного сладковато-кислого вкуса блюд.

Простая и быстрая в приготовлении индейка с ананасами в духовке спасет любую хозяйку, если гости пришли нежданно-негаданно. Ведь это и сытно, и быстро, и полезно, и вкусно - это подчеркивают многие женщины.

У каждой хозяйки данные рецепты должны быть на заметке.

Индейка с ананасом

Все большую популярность приобретает мясо индейки, которое является самым качественным и полезным диетическим мясом. Оно легко усваивается организмом, превосходит другие сорта мяса по содержанию некоторых микроэлементов, необходимых нашему организму. О всех полезных свойствах индейки подробно рассказано в предыдущих рецептах. Индейка практически не имеет противопоказаний. Ее обязательно нужно включать в рацион питания и при этом ваше меню всегда будет разнообразным — , индейка в и соусе, индейка с ананасом…
Предлагаю приготовить вкусную индейку духовке. Индейка с ананасом запеченная под сыром это божественное сочетание! Это блюдо можно подавать на праздничный стол для дорогих гостей, и готовить в будни для своей семьи. И оно, несомненно, подарит необыкновенное кулинарное наслаждение всем, кто это попробует. Готовиться быстро и легко, минимум усилий и времени. Меньше слов, больше дела, приступим к приготовлению маленького кулинарного чуда.

Состав блюда:

  • филе индейки 6 шт
  • 6 колец ананаса консервированного
  • соль, перец
  • растительное масло

Как вкусно приготовить индейку в духовке

Филе индейки нарезаем пластиками толщиной 1 см. Аккуратно отбиваем ножом в двух направлениях с каждой стороны.

Филе индейки аккуратно отбить ножом в двух направлениях с обеих сторон

Отбивные нужно немного посолить и поперчить с одной стороны. Этого будет достаточно, так как с другой стороны мы будем посыпать отбивные сыром, а в нем достаточно соли. Филе не должно получится пересоленным, мясо должно в первую очередь сочетаться со сладким ананасом.

Посолить и поперчить с одной стороны

Теперь обжариваем отбивные по 5 минут с обеих сторон.

Обжариваем с двух сторон

Готовое филе раскладываем на противень, на каждый кусочек кладем кружок ананаса. Готовим индейку с ананасами в духовке.

На каждый кусочек филе кладем кружок ананаса

Сверху засыпаем тертым сыром.

Сверху тертый сыр

Ставим в духовку, разогретую до 200 град и запекаем до румяного цвета. Индейка с ананасом готова.

Украшаем блюдо и подаем на стол. Такая индейка празднично выглядит, не правда ли? Кушайте на здоровье!

Украшаем блюдо и подаем на стол

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — оформляем фруктовую тарелку (ананас, киви, апельсин и может быть манго)

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2016, . Все права защищены.

Мясо индейки содержит максимум животного белка и минимум жира, это один из лучших мясных продуктов для питания человека. Готовить индейку можно по-разному, известно множество интересных рецептов.

Как лучше использовать целую тушку?

Если в будние дни вы купили целую индейку, имеет смысл приготовить из разных частей тушки несколько блюд. Крылья хороши для и холодца, голени и бедра – для и других тушеных блюд, спинка, шея, голова, сердце – основа для бульонов, печень хорошо зажарить с яйцами на завтрак. А грудку индейки можно запечь в духовке, например, под ананасом (точнее, под ананасовым пряным соусом). Такое блюдо хорошо приготовить для субботнего ужина или воскресного обеда. Часто грудки продают отдельно.

Грудка индейки запеченная с ананасами и сыром в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • грудка индейки с кожей – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • жгучий красный перец;
  • гвоздика и семя кориандра молотые;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное топленое;
  • текила, ром или бурбон – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень (петрушка, кинза, розмарин, базилик).

Приготовление

Грудку индейки срежем с косточек, можно разрезать филе на две части вдоль волокон, кожу не снимаем (ну, разве только если вы готовите диетическое блюдо).

Разделываем ананас и нарезаем красивыми ломтиками. Некоторое количество ананаса и съедобные остатки после разделки поместим в блендер вместе с очищенным чесноком и доведем до состояния пюре, вольем ложку текилы и сок лимона, приправим толченым жгучим красным перцем, гвоздикой и кориандром, чуть присолим – пусть настаивается минут 15. Процедим соус через частое ситечко, добавим 2-3 столовых ложки горячего топленого масла и – готово.

Смажем маслом или свиным салом противень или огнеупорную форму (ту посуду, в которой будем запекать грудку индейки).

С помощью кисти обильно смажем грудку индейки соусом и выложим на противень. В принципе, можно завернуть мясо в фольгу.

Будем запекать грудку в заранее разогретой духовке в течение 1 часа. Приблизительно в середине процесса, еще раз обольем мясо соусом. Если запекаете в фольге или в глубокой форме с крышкой, то за 20 минут до готовности снимите крышку (или разверните фольгу) и далее запекайте мясо открытым. Благодаря такому приему мы получим хрустящую румяную корочку.

Ломтики ананаса лучше не запекать, этот плод гораздо вкуснее и полезнее в натуральном виде и в термической обработке не нуждается.

Готовую запеченную грудку индейки выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем тертым сыром (его тоже не надо запекать, пусть лишь слегка подплавится). Красиво оформляем мясо ломтиками ананаса и веточками зелени. Перед подачей подождем минут 10. В качестве гарнира хорошо будет подать рис, поленту, запеченную тыкву и свежие фрукты (лучше экзотические: цитрусовые, киви, бананы, например). Из алкогольных напитков подойдут более всего аутентичные американские (ром, кашаса, текила) или столовые легкие вина. Хорошо будет также вместо хлеба подать тортильи и завершить трапезу ароматным крепким мате.

Индейка, запеченная в духовке, фаршированная яблоками, сыром и ананасами - традиционное блюдо американской кухни, главное блюдо Рождественских праздников.
Индейка маринуется чесноком и специями, затем фаршируется яблоками, сыром и ананасами, после чего целиком запекается в духовке и подается с обалденным соусом.

Ингредиенты

  • 1 индейка (порядка 8 кг)

Маринад для индейки:
2 головки чеснока,
30 гр. оливкового масла,
специи:
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, душица, майоран в смеси или любая из них), мускатный орех,
соль, черный перец.

Начинка для индейки:
4 яблока,
300 г консервированных или свежих ананасов,
100 г сыра,
5 зубчиков чеснока,
половинка лимона,
2-3 веточки розмарина.

Специи:
прованские травы, мускатный орех,
соль, черный перец.

Рецепт приготовления индейки

  1. Индейку размораживаем, если замороженная (из расчета 30 минут на полкило индейки в холодной воде на нижней полке холодильника).
  2. Индейку моем и снаружи, и внутри, после чего досуха просушиваем полотенцем.
  3. Готовим маринад. Две головки чеснока, очищаем, после чего давим на чесночном прессе в глубокую миску и заливаем чеснок оливковым или растительным маслом, добавляем специи, соль, черный перец и перемешиваем. Даем чесноку со специями настояться в масле (минут 15-20) и маринад готов.
  4. Маринуем индейку. Помещаем индейку в большой пакет, выкладываем часть маринада сверху и внутрь индейки и руками натираем этим маринадом, снаружи и внутри. Индейку плотно заворачиваем в этот же пакет, и оставляется мариноваться в таком виде на ночь. Индейка готовится в духовке примерно 50-60 минут на 1 кг ее веса, поэтому заранее посчитаем когда начать готовить.
  5. Готовим начинку для индейки.
    Не сильно мелко нарезаем веточки розмарина, чеснок чистим, но не нарезаем, он будет использоваться в начинке целыми зубчиками.
    Если ананас свежий, чистим его и нарезаем кубиками, если консервированный - воду сливаем, ананас нарезаем кубиками. Сыр нарезаем толстыми ломтиками.
    Чистим яблоки, удалям из них сердцевину и нарезаем каждое яблоко на 8 частей.
    Добавляем яблоки к ананасам, специям и сыру, выдавливаем сок из половинки лимона, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами и мускатным орехом.
  6. Замаринованную индейку вынимаем из пакета и фаршируем . Плотно набиваем индейку подготовленной начинкой, связываем ножки.
  7. Готовим индейку. Застилаем противень двумя полосами фольги длиной около метра, а на шов кладем третий лист. Выкладываем индейку, аккуратно оборачиваем со всех сторон вот этой третьей фольгой, наподобие подложки (чтоб весь сок остался именно в этой части фольги). Затем не очень плотно заворачиваем индейку в подложке основной частью фольги.
  8. Перед началом запекания индейки разогреваем духовку до 250 градусов, и только после этого (не раньше!) индейку ставим в духовку. Это нужно для того, чтоб высокая температура обработала шкуру индейки и из нее не начал вытекать сок при приготовлении, она в этом случае будет гораздо сочнее.
  9. Индейка, в разогретой до 250 градусов духовке запекается 30 минут, после чего температуру уменьшаем до 180 градусов, и при этой температуре индейка, полностью завернутая в фольгу, запекается все остальное расчетное время МИНУС 30 минут. За эти 30 минут до готовности индейки, птицу вынимаем из духовки, аккуратно (чтоб не пролить сок на противень) разворачиваем фольгу и посредством протыкания птицы ножом (прокалывать нужно самые мясистые ее части - грудь и бедра) убеждаемся, что она полностью пропеклась. Если индейка запеклась, сок при ее прокалывании будет абсолютно прозрачным, если он алый - значит вы или время не правильно рассчитали, или температуру. В последнем случае, аккуратно заворачиваем индейку в фольгу, и помещаем ее обратно в духовку запекаться до полного приготовления. Если вы убедились, что птица готова, из фольги нужно сделать что-то типа "блюда" и индейку в таком развернутом виде полить ее же соком и поместить обратно в духовку с тем, чтоб добиться появления обворожительной запеченной корочки.
  10. Индейка после разворачивания запекается в духовке при температуре 200 градусов. Это один из самых ответственных моментов, поскольку ваша индейка может очень быстро обуглиться. Поэтому ни на минуту не отходим от духовки, практически через каждые 5 минут достаем противень с индейкой (т.е. не менее 5 раз!!!) и очень тщательно поливаем всю поверхность птицы соком. Если индейка пропекается только в каком-то одном месте, можно поверх этого места выложить кусок фольги.
  11. Готовим соус для индейки. Приготовим простой, но очень вкусный соус для индейки. Набираем поварешкой полную глубокую миску сока, полученного после запекания индейки, измельчаем в него 1-2 головки чеснока и добавляем нарубленную зелень: или те же свежие прованские травы, или даже петрушку, укроп или кинзу. Этот соус будет гораздо вкуснее и более к месту, чем кетчуп с майонезом!

Подаем индейку запеченную в духовке, фаршированную яблоками, сыром и ананасами к праздничному столу. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, а также смазываем форму для запекания или противопригарный противень тонким слоем растительного масла. Потом тщательно промываем под холодной проточной водой нужное количество индюшиного филе.

Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, очищаем его от пленки, хрящей, и нарезаем поперек волокон пластами толщиной в 1,5 сантиметра . Их количество зависит от того, сколько порций блюда вы хотите сделать.

После этого посыпаем отбитое мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и карри. Выкладываем его в подготовленную форму ровным слоем и даем постоять при комнатной температуре 10–15 минут .

Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.


Тем временем с помощью консервного ключа открываем баночку с ананасом. Аккуратно сливаем с нее жидкость и перекладываем колечки фрукта на тарелку. По желанию их можно нарезать кубиками или оставить целыми, кто как любит.

Потом срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку и натираем данный продукт на средней или мелкой терке в чистую глубокую посуду, например, тарелку. Также ставим на столешницу сметану и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: запекаем индейку с ананасами.


Спустя 10–15 минут , когда мясо пропитается солью и ароматом специй, смазываем порции индейки сметаной, примерно по половине чайной ложки на каждую.

Затем выкладываем на них ананасовые кольца или кубики и посыпаем все это великолепие измельченным сыром. Ставим форму с пока еще сырым блюдом в духовку на 25 30 минут .

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем индейку с ананасами из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять в форме еще 5 7 минут .

Шаг 4: подаем индейку с ананасами.


Индейка с ананасами подается в горячем виде как второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать с любым гарниром: картофельным пюре, овощными салатами, отварным или пропаренным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями.

К такому кушанью в качестве дополнения можно предложить нежные соусы, приготовленные на молоке, сливках или сметане. Вкус блюда получается сладковатым с приятным ароматом пряностей, а мясо нежным и очень сочным. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

По желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы, например: мускатный орех, паприка, душистый перец, молотая гвоздика, розмарин, шалфей, чабер, базилик и многие другие;

Тем же способом можно готовить куриное филе;

Если кухонный молоток отсутствует в вашем домашнем инвентаре, не расстраивайтесь! Мясо можно отбить скалкой;

Иногда под кусочки мяса выкладывают овощную подушку из измельченного лука, грибов, баклажанов, помидоров или кабачков;

Сметану можно заменить сливками или майонезом;

Иногда противень или форум застилают пищевой алюминиевой фольгой;

Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, тогда ее можно включить во время последних 3–5 минут запекания, от этого сыр покроется румяной корочкой.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]