Что менее калорийно из сладкого. Низкокалорийные сладости: список диетических десертов

Полное исключение сладостей из рациона может привести к состоянию, которое диетологи называют «cрыв с диеты»: человек, долго лишающий себя любимых продуктов, просто не выдерживает и съедает огромное количество сладкого, после чего впадает в депрессию и бросает все попытки похудеть, считая, что для него сидеть на диете слишком сложно.

Диета не должна быть просто ограничением потребления какой-либо пищи, это прежде всего правильно выстроенная , в которой можно найти место и сладостям.
При избыточном весе следует выбирать те десерты, которые наименее калорийны, а также с низким содержанием жиров.
Имеет значение и вид углеводов, из которых состоит продукт, например, фруктоза имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с глюкозой и в меньшей степени провоцирует выработку инсулина.

Atkinsbars snaks chocolate candies: not valid url
Blood Sugar Support products: not valid url
Diet, Weight Loss: not valid url
Dukan diet products: not valid url
Low carb products: not valid url
Low fat products: not valid url
PB2 Powdered Peanut Butter: not valid url
Protein (whey, egg white, vegetarian: pea, hemp, rice, soy): not valid url
Quest nutrition: not valid url
Sport food: not valid url
Superfoods: not valid url
Sweeteners (honey, coconut sugar, molasses, fructose, maple syrup, agave nectar, stevia, xylitol & other): not valid url
Stevia not valid url

Низкокалорийные сладости

  1. Мед на самом деле нельзя назвать низкокалорийным, но в отличие от простого сахара он содержит множество биологически активных веществ (витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов, аминокислот и других). Мед благотворно влияет на состояние организма и обмен веществ, обладает тонизирующим, иммунологическим и регенерирующим действием, оказывает стимулирующее действие на кроветворение, повышает общую устойчивость организма к различным болезнетворным агентам.
  2. Сладкие фрукты и сухофрукты (курага, чернослив, изюм, инжир и другие) также содержат массу полезных веществ, прежде всего витаминов. Также в них содержится большое количество клетчатки, которая способствует очищению кишечника. Сухофрукты богаты и калием, который необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы, есть в них и другие микроэлементы (магний, бор, железо, цинк и другие). На основе фруктов можно приготовить множество разнообразных полезных десертов.
  3. Пастила и зефир отличаются низким содержанием жира. В их состав входит фруктовое пюре, белок, сахар и желеобразующий агент - желатин либо агар-агар. Калорийность зефира и пастилы невысока, обычно не превышает 300 ккал на 100 г. В этих продуктах также содержится пектин – полисахарид, являющийся структурной основой клеток растений, он обладает способностью выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, кроме того снижает уровень крови. Отдать предпочтение стоит зефиру и пастиле, изготовленным без добавления красителей и ароматизаторов.
  4. Халва, несмотря на высокую калорийность, может употребляться в небольших количествах. Она богата ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, антиоксидантами и фосфолипидами, которые оказывают благотворное действие на кожу и сердечно-сосудистую систему.
  5. Горький шоколад богат антиоксидантами, кальцием и фосфором. В его составе содержатся также растительные флавоноиды – вещества, снижающие риск тромбообразования и в целом укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Доказано, что шоколад усиливает выработку эндорфинов, «гормонов радости», и поэтому способен значительно улучшить настроение.
  6. Мармелад, желе и пудинги содержат большое количество пектина и не содержат жиров. Калорийность этих сладостей составляет около 200 ккал на 100 г. Однако магазинное желе часто содержит большое количество сахара, что увеличивает его калорийность, поэтому желе лучше готовить дома, используя свежие фрукты и фруктовые соки.
  7. Мороженое нужно выбирать молочное или йогуртовое, желательно с минимумом добавок. Этот десерт, как и все молочные продукты, богат кальцием. Следует избегать мороженого, изготовленного из растительных жиров, оно менее калорийно, но лишено полезных свойств и отличается низкими вкусовыми качествами. Хорошим вариантом является сорбет – замороженный фруктовый сок.
Любые сладости лучше всего вводить в рацион в первой половине дня, тогда поступившие калории за день будут израсходованы и с меньшей вероятностью отложатся в виде лишних килограммов.
Даже низкокалорийные десерты нужно употреблять в меру, так как излишнее количество сахара в пище неизбежно приводит к разнообразным нарушениям углеводного обмена.

Садясь на диету, мы сравнительно легко переживаем замену жареной картошки отварной свеклой, борща – боннским супом, а салата оливье с майонезом – диетическим салатом с йогуртом. Сложнее всего отказаться от сладостей. Все диеты нам твердят: калорийность сладостей настолько велика, что если вы будете есть сладкое на диете, вы ни за что не похудеете . Поэтому приходится стискивать зубы и терпеть. А потом наступает срыв, и мы устраиваем ночную пирушку на кухне, сметая все с полок холодильника.

На самом деле умеренное употребление сладкого на диете поможет избежать срывов и сохранить хорошее настроение и бодрость. Просто нужно знать, сколько калорий в сладком разных видов содержится и тщательно контролировать калорийность сладостей, которые мы употребляем.

Сладкое на диете: как и когда их можно есть

Во время диеты для похудения сладости есть можно, но в ограниченных количествах. Лучше их употреблять в первой половине дня – тогда съеденные калории точно не отложатся на животе и боках, а будут переработаны в энергию. Если же вам захотелось сладкого на диете ближе к вечеру (а так происходит чаще всего), старайтесь выбирать самые низкокалорийные сладости.

Что из сладкого на диете можно употреблять и в каких количествах?

Количество употребляемого сладкого на диете каждый рассчитывает для себя самостоятельно, однако оптимальным является 10-15% от общей нормы калорийности. Например, если в день во время диеты вам можно употребить до 1600 ккал в сутки, то калорийность сладостей, разрешенных к употреблению, не должна превысить 200 ккал. За спортивные тренировки можно вознаградить себя дополнительной порцией сладостей – по 50 ккал за каждый час тренировки. Следите за калорийностью сладкого, которое покупаете – в чем-то содержится 500-600 ккал, а в чем-то – всего лишь 250-270 ккал.

Сколько калорий в сладком

Самыми диетическими сладостями считаются пастила и зефир. Они не только очень вкусные, но и полезные, содержат белок и яблочный пектин, который, между прочим, способствует сжиганию жира. Калорийность их составляет около 300 ккал на 100 г.

А вы задумывались, сколько калорий в сладком и вкусном фруктовом или яблочном желе? Вы удивитесь – не больше 80 ккал на 100 г! К тому же желатин очень полезен для суставов, связок, мышц, ногтей, волос и кожи.

Мороженое – также отличный десерт. В сливочном мороженом содержится около 270 ккал на 100 г, во фруктовом – около 100 ккал. Согласитесь, такое сладкое на диете можно себе позволить, особенно в жаркий летний день.

Мармелад совсем не содержит жира, зато содержит много пектина. Он также находится в перечне диетических по калорийности сладостей – как обычный, так и жевательный мармелад редко содержит больше 290-300 ккал на 100 г.

Батончики мюсли будто бы специально созданы для любителей сладкого на диете – это натуральный очень полезный десерт, подходящий для перекуса, улучшающий пищеварение. Калорийность сладкого батончика – около 170 ккал (при весе 40 г).

Горький шоколад – отличное тонизирующее средство, улучшает настроение и повышает работоспособности. Калорийность его высока – 540 ккал на 100 г, но при употреблении до 25-30 г в день (это ¼ плитки) он не навредит вам.

Мед защитит вас от простуд, улучшит сон и согреет, насытит витаминами, микроэлементами, повысит ваш иммунитет и ускорит обмен веществ. И все это – за 300-320 ккал на 100 г.

Очень хочется сказать и о различных молочных сладостях – глазированных сырках, муссах, десертах и т.д. Они также полезны, главное, следите за их составом – выбирайте те сладости, которые содержат меньше всего консервантов, загустителей и т.д., самые полезные сладости продаются в отделах для маленьких детей и для диабетиков.

Полезные сладости во время диеты

Отличным заменителем сладкого на диете могут стать фрукты и сухофрукты . Фрукты содержат очень мало калорий и только полезные углеводы, сухофрукты содержат в среднем от 200 до 400 ккал и при умеренном потреблении не только дают организму много витаминов, микроэлементов, полезных ферментов и клетчатки, но и эффективно очищают организм и борются с запорами. Употребление сухофруктов допускается до 60-70 г в день, иначе ваш кишечник может не преподнести вам неприятный сюрприз. Фрукты лучше всего есть не в качестве десертов, а как отдельный прием пищи – перекус.

Нельзя не сказать о такой полезной замене сладкому на диете, как орехи. В них очень много калорий – около 600-700 ккал на 100 г, но они настолько полезны, что отказываться от них нельзя ни в коем случае – ведь в них содержится растительный белок, витамины, жирные омега-3 и омега-6 кислоты, микроэлементы. Горсть орехов в день (около 40 г) вам принесет только пользу.

От какого сладкого на диете нужно отказаться

Если вас беспокоит ваша фигура, откажитесь от выпечки, кондитерских изделий и в особенности от кондитерского крема. Это касается в первую очередь покупных десертов – калорийность сладостей из магазина намного выше, чем приготовленных дома , к тому же в их составе много химии и не очень качественных ингредиентов (например, там, где вы бы использовали сливочное масло, фабрики, не задумываясь, кладут маргарин или что похуже). Постарайтесь отказаться от сдобного печенья, шоколадных батончиков и конфет, различных «мини-тортиков» и пирожных. Старайтесь покупать только натуральное сладкое на диете – то, в чем как можно меньше добавок и непонятных ингредиентов.

Домашние сладости на диете

Сладкое на диете должно быть полезным (то есть не содержать вредных ингредиентов) и низкокалорийным. Откажитесь от покупных тортов и пирожных, особенно с кондитерским кремом – пожалейте свой организм. Если вы не можете жить без сладкого на диете, вооружитесь простым рецептом низкокалорийного бисквита. Стакан муки, 4 яйца, стакан сахара и щепотка соли перемешиваются, добавляется вода, чтобы консистенция была, как у жидкой сметаны, и можно выпекать. Калорийность сладкого и вкусного бисквита – всего 287 ккал на 100 г. В этот бисквит можно добавить чернослив, изюм, орехи, творог, мед, тертую морковку или яблоко и любые другие полезные ингредиенты.

Для вечерней трапезы отлично подойдет легкий творожный десерт. Взбейте в блендере 200 мл кефира, 100 г нежирного творога, 2 столовых ложки овсянки (около 10 г), 2 банана, полстакана сладких ягод (например, клубники или вишни) или 50 г кураги либо чернослива. Все хорошенько взбейте и украсьте корицей. Вы получите 2 порции, калорийность каждой из них – не более 300 ккал. Такой десерт может вполне заменить ужин, он вкусный и полезный и совершенно не испортит вам фигуру.

Еще один рецепт сладкого на диете – банановые блинчики со сгущенкой. Этот рецепт отлично подойдет для завтрака. Тесто готовьте из 2 яиц, 3-4 столовых ложек диетической муки, небольшого количества соли, сахара, соды и воды. Жарьте без жира. Начинка – мелко порезанный банан, немного сгущенки, также можно добавить дробленые орехи или шоколад. Калорийность сладкого блинчика с бананом (150 г) не превысит 350 ккал.

Фантазируйте с рецептами, используйте только натуральные полезные продукты, откажитесь от использования жиров во время приготовления десертов, тогда ваши сладости будут очень полезными и совершенно безопасными для фигуры.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (14 Голосов)

Низкокалорийные сладости – полезные для здоровья и безопасные для фигуры: энергетическая ценность, польза, вкусные десерты из низкокалорийных сладостей.

То, что во время диеты непозволительно кушать любимые сладости – настоящее испытание для большинства женщин. Но полностью отказываться от сладкого как раз и не нужно. Чудесной альтернативой калорийным кремовым пирожным, шоколадным конфетам и сливочному мороженому могут стать низкокалорийные сладости: среди огромного их разнообразия обязательно найдется что-то вкусное и для вас.

Но неужели существуют безопасные для фигуры десерты? Конечно, да! Низкокалорийные сладости, о которых мы расскажем, усмирят и порадуют вашего внутреннего сладкоежку.

Итак, какие сладости низкокалорийные?

Самые низкокалорийные сладости – это свежие фрукты и ягоды. Алыча, айва, земляника, ежевика, арбуз, грейпфрут, мандарин, апельсин, дыня содержат менее 40 ккал на 100 г. В яблоках, сливах, грушах, бруснике, черешне, вишне, гранате, персиках, ананасах, малине, чернике, хурме, киви, крыжовнике – от 40 до 55 ккал на 100 г. И что самое приятное, из этих разноцветных даров природы можно готовить замечательные десерты: муссы, желе, сорбеты, смузи, пудинги. Неоценимая польза свежих фруктов и ягод в том, что они богаты ферментами, незаменимыми для хорошего пищеварения, а также дают организму не пустые калории, как, например, изделия из белой муки, а ценные витамины и минералы.

Дома можно готовить очень вкусные фруктовые салаты. Например, нарезать киви, ананас, банан, апельсин, добавить к ним свои любимые ягоды и заправить салат нежирным натуральным йогуртом, соком лайма, медом. Однажды попробовав такой десерт, вы уже не променяете его на вредные для фигуры булочки.

2. Печеные яблоки

Во-первых, это очень вкусно, так как яблоки можно запекать разными способами, а во-вторых, этот полезный десерт легко приготовить. Фрукты нужно помыть, вырезать из них сердцевину, заполнить ее медом или коричневым сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла (по желанию) и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 10-15 минут. В 100 г такого десерта – около 120 ккал.

К начинке можно добавить кунжут, курагу, изюм. Яблоки можно наполнить творогом с малиной или другими ягодами, медом с миндальными орешками, посыпать корицей. Калорийность яблок – всего 45 ккал на 100 г, при этом они богаты витаминами, клетчаткой, ферментами и другими полезными веществами.

3. Финики

Одни из самых древних фруктов и сегодня ценятся во многих странах за свои уникальные питательные свойства и превосходный вкус. Сушеные финики очень сладкие, вкусные и чрезвычайно полезные для здоровья. Они богаты минералами, аминокислотами, содержат пищевые волокна, пектин и другие вещества, что поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, помогают усвоению углеводов, способствуют развитию полезных бактерий в кишечнике. В 100 г этих замечательных сухофруктов – около 274 ккал, а в одном финике – в среднем 23 калории. Малокалорийные и очень полезные, помогающие пищеварению, эти сухофрукты могут стать прекрасной заменой вредным сладостям – для тех, кто хочет сохранить вес или избавиться от лишних килограммов. Особенно они полезны для беременных и кормящих женщин.

Йогурт нормализует кишечную флору, укрепляет иммунитет, стимулирует усвоение витаминов и аминокислот. Лучше приготовить его дома – такой десерт будет натуральным и по-настоящему полезным. Понадобится деревенское цельное молоко, закваска и йогуртница (термос). Молоко пастеризуют, охлаждают, добавляют в него закваску, помещают в йогуртницу или термос и уже через 6 часов наслаждаются замечательным десертом, в 100 г которого – около 100 ккал.

Если не купили закваску, возьмите натуральный кисломолочный продукт – ряженку, кефир, сметану, возможен и смешанный вариант, например, ряженка плюс сметана. В молочную смесь добавьте немного меда (джема, варенья, коричневого сахара, натурального сока), любимые ягоды или кусочки фруктов. А если захочется мороженого, просто отправьте готовый десерт в морозилку.

Кроме фиников, есть и другие полезные и низкокалорийные сухофрукты – курага, изюм, чернослив, вяленая вишня, инжир. Они полезны для пищеварения, хорошо усмиряют аппетит и великолепно очищают кишечник: к такому выводу пришли итальянские диетологи. Кроме того, являются ценнейшими источниками витаминов и минералов.

В 100 г сухофруктов – от 200 до 270 ккал. Чтобы ощутить приятные перемены в организме, достаточно съесть несколько штучек инжира или кураги. Горсть этого лакомства каждый день могут позволить себе даже те, кто сидит на диете.

6. Пастила, зефир, мед, мармелад и цукаты

Все эти сладкие лакомства помогают пищеварению, способствуют очищению организма, укрепляют иммунитет, что для желающих похудеть и сохранить стройность фигуры очень важно. А еще их объединяет невысокая калорийность. Главное, чтобы данные продукты содержали только натуральные компоненты.

Возглавляет эту пятерку низкокалорийных сладостей мед. В нем собрано все самое полезное, что может дать нам природа. В 100 г меда – около 330 ккал. В любимых с детства пастиле и зефире от 250 до 350 ккал, в цукатах – примерно 220 ккал на 100 г. Энергетическая ценность мармелада – около 300 ккал.

Нежирный творог с медом – одно из лучших блюд для завтрака, ведь творог – источник легкоусвояемого белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. В этот питательный десерт можно добавить цукаты или сухофрукты – курагу, изюм, чернослив: он станет еще вкуснее и полезней. В 100 г такого молочного лакомства – примерно 150 ккал, если творог нежирный, и около 200 ккал, если творог средней жирности. Творожный десерт можно посыпать рублеными орехами, шоколадной стружкой или полить растопленным горьким шоколадом. Творог можно разными способами запекать, готовить из него суфле, муссы и пудинги.

Удачный союз – творог плюс ягоды. Благородная смородина и черника, душистая малина и земляника, терпко-кислая клюква и вишня – с нежным творогом они прекрасно сочетаются.

Из вышеописанных сладостей можно каждый день готовить новые десерты – вкусные, полезные и необычные. Низкокалорийные сладости – это лучший выбор для тех, кто дорожит своим здоровьем и стремится иметь стройную фигуру, но очень любит сладкое и не желает страдать от его недостатка.

Не секрет, что существует общепринятое мнение – во время диеты нужно полностью отказаться от сладостей, от сладкой выпечки, от конфет – в общем, от всего того, что доставляет такое удовольствие, и без чего так трудно представить себе нашу повседневную жизнь. Между тем врачи-диетологи недоуменно пожимают плечами: зачем так мучиться? Стоит ли пользоваться диетой, если ограничения, предписанные ею, обрекают на невероятные лишения? Невероятные, без сомнения, потому что некоторые никак не представляют свою жизнь без сладкого. Между тем есть выход: самые низкокалорийные сладости можно есть во время диеты – и не поправляться при этом.

Дело в том, что сладкое – это не враг нашего организма. Сладости, употребляемые нами, позволяют вырабатывать гормон эндорфин, который иначе называется «гормон счастья». В чем же подвох? Нужно точно знать, сколько, в каком количестве, и в какое время дня есть сладкое, чтобы не добавить организму лишнего балласта в виде жировых отложений.

При похудении и для закрепления результатов похудения из рациона нужно исключить ВСЕ сладости, содержащие простые углеводы: это торты и пирожные, мороженое и дрожжевая выпечка, масляные и сливочные кремы. Все эти продукты замедляют обменные процессы организма, активизирует процессы брожения в кишечнике. Многие диеты, включая , рекомендуют полный отказ от подобных сладостей.

Кстати, чем вас не устраивают фрукты в качестве сладких блюд? Многие народные средства для похудения рекомендуют употребление фруктов для снижения веса, с их помощью можно устраивать разгрузочные дни и терять вес. Ешьте любые фрукты, кроме винограда и бананов из-за высокого содержания в них сахара, утоляйте голод и радуйте свой организм. Весьма полезны десерты на основе нежирного творога, фруктовые салаты и муссы. Жирные продукты несут гораздо большую опасность для организма, нежели калорийные. Если от калорий вполне реально избавиться в тренажерном зале, то жир на теле устраивается на долговременное проживание.

Что является низкокалорийными сладостями?

Перечислим низкокалорийные сладости, рецепты которых в изобилии имеются в книжных магазинах и на просторах Интернета: это мармелад, пастила и зефир. Любители мороженого могут свободно выдохнуть с облегчением – нередко диетологи включают в этот список йогуртовое мороженое. Не забудем также о сухофруктах, меде и халве.

На первом месте по низкокалорийности находятся мармелад и зефир. В зефире почти нет жиров, зато в нем имеется большое количество углеводов, железа и фосфора. Мармелад содержит полезный пектин – это растворимая клетчатка, благотворно влияющая на деятельность желудочно-кишечного тракта. Джем, пастила, некоторые восточные сладости по содержанию пектина напоминают мармелад.

Рецепт домашнего мармелада

Рецепты самых низкокалорийных сладостей не оставят равнодушными даже тех, кто к сладкому абсолютно безразличен. Попробуйте приготовить мармелад дома. Ингредиенты: 2 килограмма сахара, 1 кг апельсинов, 2 лимона, 3 литра воды. Тщательно вымытые и высушенные фрукты порежьте на ломтики, положите в глубокую емкость. Дождитесь, пока стечет сок. Удалите косточки, измельчите фруктовую массу. Залейте все водой и оставьте на сутки. После этого перелейте все в кастрюлю, поставьте на медленный огонь под крышку на полтора часа. Остывшую массу перетрите через сито, добавьте сахар, варите до полной готовности. Разлить по банкам, наслаждаться домашним чаепитием с апельсиновым мармеладом.

Второе место в числе низкокалорийных калорийных сладостей заняли сухофрукты. Этот полезный и вкусный продукт подавляет аппетит, нормализует работу кишечника, улучшая его перистальтику. 2-3 штуки чернослива или кураги, съеденные вами в течение дня, позволят вам ощутить приятные перемены, происшедшие в организме.

На третьем месте – халва и мед. Возможно, эти продукты более калорийны в отличие от перечисленных выше, однако их пользу для организма трудно переоценить. Замените чай с сахаром на мед – результат будет очевиден. А натуральная халва содержит подсолнечные семечки и мед, что является весьма полезным для жизнедеятельности организма.

Низкокалорийные сладости – отличный выход для тех, кто следит за своей фигурой или пытается сбросить лишний вес. Все популярные диеты и принципы правильного питания предполагают ограничение в мучном, жирном и сладком. Это отлично помогает похудеть, но далеко не всегда лучшим образом отражается на самочувствии и настроении. У особо рьяных сладкоежек запрет на любимое лакомство может вызвать настоящую депрессию, что чревато срывом и набором всех скинутых килограмм. Не стоит так строго ограничивать себя в сладостях, главное – понимать, какие из них можно позволить себе на диете, а от каких лучше отказаться совсем.

Десерты, которые можно есть на диете

Низкокалорийные сладости могут быть разнообразными и вкусными, а главное – при грамотном употреблении они не принесут вам лишних килограмм и обеспечат организм витаминами и полезными веществами.

Магазинные низкокалорийные сладости

На самом деле, в любом магазине есть довольно большой выбор сладостей, которые можно позволить себе на диете.


  • Сухофрукты – , курага, чернослив, сушеные ягоды. Помимо того, что с их помощью можно утолить тягу к сладкому, они еще и содержат большое количество микроэлементов, необходимых для нашего организма, таких как магний, калий, каротин и витамин группы В. А еще в них много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.
  • Горький шоколад – отличная альтернатива молочному. Выбирайте плитки, где указано содержание какао не менее 72%. Это вкусное лакомство обладает ценными свойствами – способствует выработке серотонина, или гормона счастья; содержит флавоноиды, которые препятствуют старению кожи и предупреждают развитие онкологических заболеваний; богато калием и магнием.
  • Мармелад – вкусное и полезное лакомство. При выборе мармелада обращайте внимание на состав, он должен быть натуральным, а также следите за тем, чтобы сладость не была сверху обсыпана сахаром.
  • Безе. Воздушные и легкие пирамидки выручат, когда нестерпимо хочется удовлетворить свою потребность в сладком. Небольшая калорийность и натуральный состав позволяют без зазрения совести употреблять безе в пищу людям, сидящим на диете.
  • Зефир – воздушное сладкое лакомство, изготавливающееся на основе яблок. Помимо того, что зефир имеет небольшую калорийность, он содержит еще и такие полезные вещества как клетчатку и пектин, которые благотворно влияют на пищеварение. Следите за тем, чтобы состав покупаемой сладости был натуральным.
  • Пастила. Исконно русский десерт станет замечательной заменой калорийным конфетам и пирожным. При покупке в магазине обращайте внимание на состав – натуральная пастила состоит только из яблок. Такое лакомство будет кисловатым на вкус, зато точно не принесет лишних калорий, и к тому же будет полезным.

Примерное соотношение КБЖУ в некоторых магазинных сладостях (на 100гр)

Запомните – несмотря на то, что в перечисленных сладостях содержится меньше калорий, чем в привычных нам десертах, это вовсе не означает, что можно уплетать их в любое время дня и ночи. Достаточно ограничиться несколькими порциями в день, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, не навредив при этом фигуре.

Рецепты домашних сладостей

Вкусные и полезные некалорийные десерты можно приготовить и дома. При этом вы точно будете знать, что в состав блюда не входят ненатуральные ингредиенты и красители с ароматизаторами.

  1. Овсяное печенье. Вам понадобится: 1.5 стакана овсяных хлопьев, два спелых банана, горсть орехов, щепотка корицы, 1 столовая ложка растительного масла. Измельчите банан в блендере или раздавите вилкой. Добавьте к банановому пюре хлопья, измельченные орехи, корицу и масло, как следует перемешайте. Уберите на 30 минут в холодильник. Затем достаньте массу, которая уже должна была «схватиться» и сформируйте небольшие лепешки, которые нужно выложить на противень. Отправляем печенье в духовку при температуре 180 на 30 минут.
  2. «Рафаэлло». Вам понадобится: 250 грамм творога, 200 грамм кокосовой стружки, 15-20 штук миндаля, сахарозаменитель (можно без него). Смешайте творог, сахарозаменитель и 150 грамм кокосовой стружки. Сформируйте шарики, вложите в каждый по орешку, обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на 40 минут.
  3. «Картошка». Вам понадобится 200 грамм овсяных хлопьев, 150 грамм яблочного пюре, 200 грамм нежирного творога, 50 грамм изюма, 2 ст. ложки растворимого кофе, какао-порошок, корица по вкусу. Подсушите хлопья на сковородке в течение 5-7 минут, добавьте корицу, остудите. Залейте изюм кипятком на 10 минут, слейте воду, измельчите. В кофемолке или блендере измельчите овсяные хлопья. Затем смешайте в блендере изюм, фруктовое пюре, творог и кофе. Постепенно добавляйте измельченные хлопья. Из готовой массы влажными руками сформируйте пирожные и обваляйте в какао. Поставьте в холодильник на ночь.
  4. Кекс в кружке. Вам понадобится: 4 ст. ложки измельченных овсяных хлопьев, чайная ложка разрыхлителя, 50 мл молока, белок одного яйца, корица, сахарозаменитель по вкусу. Вскипятите молоко, добавьте в него сахарозаменитель и залейте им овсянку. Дайте набухнуть. Слегка взбейте яичный белок, добавьте к остальной массе, перемешайте. Вылейте смесь в кружку и поставьте в микроволновку до готовности (примерно 2-3 минуты).
  5. Десерт «Малиновый рай». Вам понадобится: 100 грамм замороженной малины, 100 мл кефира, 10 грамм мюсли, 125 грамм пастообразного творога, 3 ч.ложки какао, 2 ч.ложки кокосовой стружки, сахарозаменитель (можно без него). Для первого слоя взбейте в блендере малину, кефир, добавьте сахарозаменитель по вкусу. Вылейте в креманку, посыпьте сверху мюсли. Для второго слоя также взбейте творог, какао, кокосовую стружку. Вылейте поверх малинового слоя. Украсьте мюсли или кокосовой стружкой.
На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]